Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 13065|回復: 19

[遊戲討論] 【教學】 在MAC OS X 系統下玩魔力

邁步前進者

大家好,小弟從正服早期已開始玩魔力,到現在還不能放下這遊戲。但小弟因為最近換電腦了,由PC轉到MAC。所以要找個辦法在MAC電腦上魔力,在尋找資料下發覺有以下幾種方法:
1.雙OS,即是在OS X下裝BOOT CAMP裝上WINDOWS系統,然後裝你想玩的遊戲。(小弟嘗試過在WINDOWS系統下和朋友玩LOL,可是換來換去十分麻煩,索性在WINDOWS系統那邊安居了下來,可是最近發覺那就失去了用MAC機的原意了。所以就DEL了WINDOWS,回到了OS X的介面。)
2.在OS X裝Virtual系統,如parallel,virtualbox等等。(可是小弟試過後不太順⋯⋯其實是找不到破解版⋯⋯)
3.最後就是今天要分享的WINE方法。這不是小弟發明的,只是在爬文後發現有這種方法,在參考不同文章後嘗試出來的。

發文的目的是希望幫助那些想接觸、重拾這個遊戲,卻又不想花時間尋找方法的MAC機玩家。(因為小弟比較笨,花了數天才弄好)
以下方法只供參考,大家可以嘗試其他方向

小弟電腦的規格是:
OS X Yosemite 10.10.5
2.9 GHz Intel Core i5
8 GB 1600 MHz DDR3
NVIDIA GeForce GT 750M 1024 MB

1.先下載WineSkin(小弟是用Wineskin Winery 1.7)
http://wineskin.urgesoftware.com/tiki-index.php?page=Downloads
2.下載水藍魔力+RAR extractor(這是在APPSTORE 下載的)
3.解壓以上檔案
4.開Wineskin Winery,點(+)號,然後勾最新的,再按Download and install
5.然後按Create New Blank Wrapper(可以改做BLUECG.app)
6.然後會彈出幾個要你安裝什麼的對話框(我都有裝,其他文章也有說不裝也OK的,反正我沒試)
7.按View wrapper in finder.
8.右鍵擊那個BLUECG.app,按(show package....)(中文介面就是顯示套件內容)
9.再按Wineskin.app ,按Install Software,點move a Folder inside, 找解壓了的水藍魔力的檔案,然後按choose
10.返回有Install Software,Set screen Options,Advanced 三個選項的畫面,現在選Advanced
11.在Windows EXE.的路徑上找水藍魔力檔案內BLUECGLOGIN的檔案(即是有[1]/[4]的,看你想用什麼晝質,我是選[4]的)
12.然後Test run,應該就能進入遊戲。

可是問題並沒有那麼快解決,如果你遇到了下面2個問題,那麼你還有幾個步驟:
1.亂碼
2.不能在遊戲內輸入法時選字

亂碼的問題我是靠把系統顯示的語言轉回繁體中文就解決了,不懂的朋友請按下面步驟:
1.到電腦的setting,按language and region.
2.把繁體中文拉到最上(原本應是英文的)
3.重機--->enjoy

選字的問題只要按以下就可以了:
1.返回有Install Software,Set screen Options,Advanced 三個選項的畫面,現在選Set Screen Options
2.在右下角Other Options,勾選Use Mac Driver instead of X11
3.Enjoy

三開的問題,只要分開三個檔,做三次上面的步驟就能解決。

但在測試的過程中⋯⋯小弟突破了極限⋯⋯(其實無限開理論上是可以的,只要電腦吃得消),希望不會為水藍帶來壞影響(GM 不要抓我
可是有點LAG的感覺,無論是單開還是4開。所以建議可路徑選[1]試試。四開應該會爆炸吧⋯⋯

螢幕快照 2015-09-13 下午11.04.04.png

螢幕快照 2015-09-13 下午11.03.00.png

此帖只為分享,若你遇到在此帖以外的問題,相信我也解決不了。不過也歡迎留言,一起解決。
此帖偏向純文字討論,因為小弟十分懶。

評分

參與人數 6金錢 +7 收起 理由
阿風五號 + 1 太厲害了,我為了玩遊戲買了parallel deskt.
07051a18 + 1 我很贊同!
creayrun + 1 超猛der
HayashiYoshiki + 2 推醒了!好多人買MAC裝潮裝雙系統 囧
咖哩 + 1 太OP啦!!!!!!!!!!
memo + 1

查看全部評分

回復

敬畏的寂靜

我也一直都是用MBP玩,不過開Virtual或Parallel Desktop,其實對機器不太好,效能有限。
所以還是索性轉回用Bootcamp玩,不過確實就比較少開OSX了…囧
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

我只看到樓主在四開XDD
回復 支持 反對

邁步前進者

好像闖入了不可侵犯的地帶
回復 支持 反對

地上的月影

如果只是教學文應該GM會諒解
還是把視窗關一關乖乖三開吧
回復 支持 反對

邁步前進者

no0183 發表於 2015-9-13 23:08
我也一直都是用MBP玩,不過開Virtual或Parallel Desktop,其實對機器不太好,效能有限。
所以還是索性轉回 ...

剛搜尋了一下
wine並不是windows的模擬,而是用API技術把windows的程序在MAC重現。(坦白來說 不是太明白XD)
當你回到OSX的時候 歡迎試試
回復 支持 反對

邁步前進者

HayashiYoshiki 發表於 2015-9-13 23:24
如果只是教學文應該GM會諒解
還是把視窗關一關乖乖三開吧

一定會!因為小弟也控制不了這麼多支人物,不過未知對電腦會造成什麼影響。
所以在此提醒會用以上方法的朋友。不要犯規,因為OSX電腦很貴,犯不著把它用壞了。
回復 支持 反對

奔跑的春風

小弟也是MAC使用者
我只知道就算1開都熱到破表
平常也不會用MAC玩魔力
回復 支持 反對

無名的旅人

設定左做中文繁體 再reboot 了也是亂碼
回復 支持 反對

路旁的落葉

哦哦  大開眼界~ !!

異變丘陵鯊圖 120水 有1張 意者 PM
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

精品文章,不過建議 還是把4開的說明拿掉。。
以免不法人士善用次舉。
╰★咒。法。傳。爆★╮
回復 支持 反對

邁步前進者

用mac玩

只能說.........自找麻煩
回復 支持 反對

地上的月影

建議還是3開玩就好
回復 支持 反對

初心者

嗨∼我也是用WINE執行,但我不是用WINESKINE
我好像就是用找到WINE官網下載的WINE+WINEBOTTLER(兩個會一起下載下來)
手續好像沒那麼麻煩.....我只記得我找app解壓縮了魔力
點開1or4檔,會顯示一個要用wine執行的對話框,按下去就開啟了
然後可顯示中文,不會亂碼
但遇到的問題就是,字會很小有點看不清楚,然後不能打中文...按下注音鑑就只有注音本人跑出來 無法選字(根本沒有字出來XD只剩注音)
唯一解決方法是切換成手寫,就可以有正常的中文出來~但太麻煩

想問版主有試過嗎 想請問有經驗的人有沒有用過∼有無解決方法
我真的很想打字
(但我這方法無法突破極限只能三開)
回復 支持 反對

水面上的小草

賣掉MAC,買個PC problem solved
PC master race 4 life
少玩淡出
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。