Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: rong201x

[投稿] S階後增加獨特被動技

地上的月影

凍鈣固的亡夜 發表於 2015-8-23 23:47
我倒覺得,各職業缺乏能力係數系統,同一種配點造成的能力都相同,實在是很奇怪,裝備的突顯性也不夠
舉個 ...

我只回最後1行字 XD

真的這樣改了

那我要跟你說 這裡不是魔力寶貝了

然後 遊戲砍掉重做也不用了 我擔保 玩家過半離開跳槽

大家來玩仿正回味魔力不是來玩惡搞不明遊戲...如果真要這麼變態 那還有比較首選的服..

以上打的可能有點難聽.先跟你說不好意思....但說真的要求改成這樣 不如去玩變態服差不多..

變態服也只是把升級能力點從4改成8 或者在更高而已..主要誇張也都只在裝備附加能力增加部份.新增限定職業裝備..

我們是在玩"魔力寶貝"阿...

地上的月影

我也不認同這樣硬把其他職業"拉平衡"。 本身這職業係統就已經很好,各有各的特性,也沒看出多不平衡,主要是灰熊多人玩了斧,而斧本身就設定為打王職,這沒什么不對。就像練功團限群技,不太可能把其他職練級能力提升到跟法c,弓手們一個級別吧。 目前我覺得問題是在游戲環境上,同時也是玩家越來越貪心,既要想玩少人玩的職也要跟其他職一樣勵害。

奔跑的春風

深夜看到這篇文章
戰斧:(缺)
坦白說現在戰斧太吃香,感覺給什麼都不對

這句實在太忠肯

我是有個想法,關於戰斧與劍士
因為乾坤/諸刃/連擊
分別是戰斧/騎士/劍士的專技

專技的好處是
經驗加倍&耗魔減半

但是有沒有想過
乾坤&諸刃&連擊本身就有實用性上的差距
當戰斧使用乾坤耗魔減半的同時
個人認為更加拉大了戰斧跟騎士&劍士的差距
尤其是劍士
打王不能把連擊當常駐技能
戰斧卻可以
雖然說,戰斧本身就是打王好用
但是這樣的設定是否把近戰三雄的差距拉的太大了呢?

連擊最大功用破巫術,只有在單挑王的時候會用到吧
平常打怪破巫術輪不到劍士放連擊吧!?
就算硬要破,用追月破巫術都比較實在些... ...

找時間我會PO文
給GM建議,思緒還沒理好,需要多次修改
最近太忙了QAQ

仙草碎碎念
有次我在跟朋友討論戰斧乾坤半魔應該要砍的問題
旁邊一個玩戰斧的說「那格鬥氣蛋要不要也砍半,群技打那麼痛」
我心想,現在的問題是近戰三雄的差距太大,不說一些設定,光看戰斧滿街跑就知道了
然後這位戰斧忠實擁護者,跟我提了一個不是近戰三雄的格鬥
拜託,近戰三雄戰斧單體傷害高的嚇人,格鬥能比嗎= =
拿一個輕鬆千二攻的和一個手無寸鐵的比...
性質差距有點大的職業他也可以拿來說嘴... ...
而不是正面回應三雄的問題... ...

拉回主題~劍士與戰斧
就算劍士追月10戰斧8
平均也才多一刀,就算差距最大也才多兩刀
多這兩刀有差很多嗎? 當然差很多
但是拿乾坤半魔跟連擊半魔的實用性比,是否就微乎其微?
當然,一個是群技,一個是單體,這樣交叉比對是有點牽強
那麼拿追月群技的功用來看
講白點,追月就算R10,大家喊團練功組隊也不會想組一隻裝備滿的R10追月劍士
但是打王戰斧就很明顯,收寵乾坤當普攻丟
更不用說雙戒也半魔而且打中通常會出必殺 (戰斧必殺好撐)
加上收寵雙戒/乾坤,還可以拼合擊
迅果傷害高,但是是直接加攻擊,與諸刃類似
在不出爆擊的情況下,傷害會高於乾坤,遠高於雙戒
但是這是犧牲一回合
收寵也不能拼合擊,更別說R10雙戒搭配11B斧的爆擊率有多高....

至於命中問題,整個魔力就是必殺最難撐吧?
命中跟閃躲是問題嗎?我真的想不出來哪裡難撐
必殺是戰斧的優勢,卻能把劍士的閃躲、騎士的命中,也拿在手里
讓我覺得這遊戲有點做壞了= =

劍士的11B劍真的實用嗎? 只是一把好撐閃躲的玩具刀吧
上冒險扣耐扣很兇、上藍寶閃躲*0.9 ... ...
戰斧騎士拿單手武器,也有不錯的輸出加上必殺/命中修正
更可以拿火龍盾撐閃外加插石頭
劍士卻要抉擇於11B雙手劍的閃躲,或是拿單手劍的少量修正搭配火龍盾的閃跟上寶

再以另一個角度出發
除了劍士/騎士會練本身的專技
乾坤/雙戒也是必學
但是戰斧就不一定,乾坤/雙戒本身就是得意技能
劍士和騎士的得意技能對於戰斧可有可無
會學也只是擺著好看
但劍士與騎士卻不得不學戰斧的得意技能
是不是有一點悲哀?

有人會說劍士迅果10很猛阿
我是不知道迅果10跟迅果7差距到底有大到什麼程度
我只知道乾坤半魔和連擊半魔
一個天,一個地

或許有人會說劍士PK強阿
好吧,那我只好練戰斧。

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-4-29 10:40 , Processed in 0.064190 second(s), 24 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部