Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 培爾

【影片】力巫打A章的生存之道

敬畏的寂靜

minamiona 發表於 2015-8-4 17:02
安安哦,請問可以提供閣下的力巫配點給我參考一下嗎?

力滿、敏100、剩下全體

路旁的落葉

no0183 發表於 2015-8-4 22:40
力滿、敏100、剩下全體

請問你是創角色就是這樣加點還是後期用劇藥洗點哦?
因為如果一開始就這樣會不會很難升技?
謝謝哦

敬畏的寂靜

minamiona 發表於 2015-8-5 01:43
謝謝哦

當時沒多少錢和超恢杖,所以一開始是魔巫,
100等後才洗掉的,其實現在就算點力,有8貓裝+頓納,練技也算夠用啦!

地上的月影

既然樓主分享了力巫打A章
我也分享一下我力巫打S章吧XD
影片沒有錄下來, 不過已經成功打了四次

基本上D-A章都跟樓主差不多
S1戰的打法也是跟A章一樣, 所以不再重覆了
不過要注意的是放超恢進入S2戰的時機
由於S2戰絕大部份BOSS都會全體魔法
進場後有超恢11效果可以有效控制全場血量
而且能夠在使用最少魔力的情況下滿血進入S2戰
一般而言, 波羅死後可以放超恢控血, 所以當剩下卡斯路比時基本上全隊都能滿血
S1戰最後剩下的會是路比, 由於路比血量相對較低, 建議在第一回合合擊(此時大約扣4000血)
第二回合就開始放超恢準備
此外, 在殺掉波羅以後也當然可以使用超恢
但注意次數不要太多, 須省下至少一半魔力於S2戰使用超恢11
以我的巫師為例, 穿閃裝大約1500魔左右, 建議S2戰入戰一刻至少留下660魔(也就是3次超恢11)

進入S2戰後, 打法因人而異
但巫師基本職責如下:
1. 使用回力標破巫技/殺法師熊
直接以普通攻擊去破巫技
由於我們的打法主要是先殺後吸前
個人習慣第一回合會先攻擊吸魔的那一排以防寵物被反乾魔
當目標差不多乾(藍色數字<400)魔就可以普攻另一排
此外當里雍於後排召喚法師熊的時候可以幫忙以因果攻擊
2. 掉藥水
巫師單補耗魔量高, 不建議使用
由於巫師始終不是主攻手 (拿個10綠11B攻杖必殺550+)
當看到身邊人/寵物血時請幫忙掉水
注意優先次序為寵物>人物, 因為每隻人物寵物最多只可以出3隻
一般進S2戰只剩1~2隻, 萬一吸魔過程未完成又沒吸魔寵將會很麻煩
人物卻可以有娃娃強行擋傷
3. 按情況使用攻無/反/潔/回
不用多說, 攻反攻無輔助
潔解混攻, 人/寵死氣回減輕傳教負擔
4. 留意超恢回合數
由於超恢在S2戰中有非常明顯的間接減傷效果(每回合自動回血)
巫師要多留意超恢的回合還剩多少
5. 合擊XD
換個10綠攻杖就能有15命10必
雖然攻擊力不及近戰, 但至少也能幫上忙

小弟的攻巫大約2700血1500魔80閃
閃裝狀態下攻擊約800~900, 打出來的數字也不太失禮
此外由於毒擊現在有增傷效果
亦可以模仿近戰一合一戒的模式以一合一毒擊的方式進攻

雖然有部份隊伍會以傳教使用超恢7幫忙
以此換取多一位攻擊手空間
不過個人認為超恢11回復量始終比超恢7高
巫師亦有較多技能空間可以控制場面 (高等潔, 回, 巫技, 祈禱)
而且最重要是巫師可以減輕傳教耗魔及工作量
各位攻巫的朋友可以參考看看XD

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
培爾 + 1 感覺很吃技術呀!

查看全部評分

地上的月影

minamiona 發表於 2015-8-5 01:43
謝謝哦

關於攻巫升技
我攻巫是在0魔配點的情況下升技
感覺還可以, 因為巫師技能經驗值本來就較低
而且含回復/制御效果, 不用太擔心練技會陣亡
再者隨便穿個聖袍, 弗旦鞋都可以接近2000魔
如果有資本可以再些個貓石裝減少回補次數
貓石4級帽鞋杖耐久上應該足夠由1技練到11技
袍就當然等能穿的時候用聖袍

敬畏的寂靜

fattszhin 發表於 2015-8-5 02:35
既然樓主分享了力巫打A章
我也分享一下我力巫打S章吧XD
影片沒有錄下來, 不過已經成功打了四次

沒打過S章,一直很想試試看,不過隊友難找,
攻巫確實是一個有趣的挑戰!
沒有經驗,連水帶多少都不清楚。XD

毒擊之前練滿,發現耗魔量實在太高,於是砍掉換成風祈禱了。
看你假設留了800魔,因果/攻無/潔淨/毒擊,感覺也相當吃緊呀!
反而沒聽你提及之前的水祈禱,難道又砍掉了嗎?XD

地上的月影

no0183 發表於 2015-8-5 02:44
沒打過S章,一直很想試試看,不過隊友難找,
攻巫確實是一個有趣的挑戰!
沒有經驗,連水帶多少都不清楚 ...

當然800魔還沒算上月光回補啦XD
其實進S2戰以後基本都不會用因果
主要是放超恢跟藥水為主(由於寵物都有學抗混, 人物又二動, 混亂很快就解掉所以一般不會很常潔淨)
藥水方面巫師是需要帶較多藥水
因為正如剛剛所說巫師是整隊最多空間丟藥水的角色
其次為傳教 (以藥水換取行動速度 + 省下單補的魔力)
而近戰則使用最少藥水(因為主攻手我會盡量希望他直接進攻, 水都讓巫師丟)
以小弟經驗, 一般每個人物都會準備7s 500+hp, 然後巫師最多會用掉4s左右
傳教最多用上2~3s, 而近戰一般只會用數支
最重要還是留意身邊的人寵血量再按時機選擇幫忙丟水還是讓他自己丟
因為近戰是主力攻擊手, 寵物則是吸魔必備, 兩者都比巫師自身甚至傳教為重要
一般而言, S1/S2戰前中段都需要巫師丟水, 以保持整個隊伍的戰力
(如果近戰自行丟水予自身/寵物則可能因攻擊次數不足而拖垮整場戰鬥)
後半段則可以讓近戰們自行處理

敬畏的寂靜

fattszhin 發表於 2015-8-5 02:56
當然800魔還沒算上月光回補啦XD
其實進S2戰以後基本都不會用因果
主要是放超恢跟藥水為主(由於寵物都有 ...

所以其實是有可能S1戰,傳教和巫師都為了省魔不放補,留到S2戰而丟水囉!

感覺你的配點不是力滿?
自己試用了一段時間的風祈禱,純風晶A章大約減傷100+左右,作用實在不大。
不過吸血魔法確實可以減傷200+,平常戰鬥就夠忙碌了,要有一回合丟祈禱,
似乎有點浪費呀!

每人3隻攻/體寵吸魔?看之前有個隊伍的打法是傳教前面放體寵一直在聖盾擋攻擊。
個人還有人物平均等級,寵物平均等級,使用何種寵物…等諸多疑問,
如果可以的話,還希望能拍個影片給大家參考參考!XD

地上的月影

no0183 發表於 2015-8-5 03:03
所以其實是有可能S1戰,傳教和巫師都為了省魔不放補,留到S2戰而丟水囉!

感覺你的配點不是力滿?

一般我會將傳教魔力控制到2000~2500進入S2戰 (原4700魔)
其實S1戰超補主要是前期熊跟海男還在的情況下用得比較瀕密
當熊跟海男都殺掉基本上超補的次數就可以減少
而巫師就如我剛所說魔力控制到660左右 (原1500魔)
控制魔力的時候丟水量就自然較多~

沒錯我不是力滿
我的配點是100敏力體平分 (是參考了BBS另一位玩家的建議XD)
比較100敏爆攻剩體 與 100敏力體平分, 血量相差達300之多
巫師始終輔助性質比較多, 體力多少又與自身回復相關
加上我人物等級稍高, 基本上隨便上些8紫索爾跟5C標已經有1000攻+
所以選擇了這種配點方式 (註: 這種配點下血量可以直接接下一擊里雍的乾/諸)
其實祈禱我主要是用在其他王戰, S戰由於太忙了所以一般都不會用XD

沒錯傳教的寵物基本上是一直防禦XDDDD
我不使用聖盾是因為聖盾有一定耗魔量, 一般血寵魔力都不太高
而且前期(B, A, S1)傳教的寵物都會參與吸魔 (海男會崩擊, 不建議防禦)
在超恢超補的情況下一般來說都能夠補回S2戰每回合的魔法傷害
不過建議傳教至少有兩隻體寵
因為李貝瀕死有機會使用超強即死, 而且S2戰耶卡里雍會使用混亂攻擊(混亂率極高)
在這兩個情況都很容易掛掉

我的隊伍人物都135以上, 寵物都130左右
由於寵物在S戰扮演非常重要的角色
如果要比較便宜的話建議帶數隻114等的血改屍/改樹甚至是水龍 (檔即可)
很可惜片段我就沒有了, 不過還是希望能給大家參考XDDD

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
培爾 + 1

查看全部評分

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-5-12 23:31 , Processed in 0.081831 second(s), 29 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部