Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 3763|回復: 28

[投稿] 【投稿】寵物種族被動技

蒼之風雲

.
大家安好,最近突然有了些靈感所以想嘗試著再度投稿,這次投稿的項目是「寵物被動技能」

靈感來自於魔力寶貝的被動技能只有各種狀態抗性,另外是想說能不能在寵物的「種族」上面多一些不同的特色,所以有了以下的想法
希望大家可以多多指教,如果有任何建議或是需要修改的地方也歡迎提出來討論   (不過只有技能沒有任務流程XDD)

【野獸系】野獸蟄伏
說明:屏息凝神,準備給予獵物猛烈打擊。
效果:命中率降低10%,攻擊值提高10% (感謝 顏伯衡、Mizuki 提供建議)

【不死系】冥界居民
說明:死者國度的不死之力。
效果:血量剩餘80%以上 受到致命一擊時(HP歸零),能夠以HP剩餘1點的狀態存活  (感謝 死麒麟 提供建議)
(例: 總血量100的不死系寵物,必須在HP剩餘80以上時受到致命一擊才能滿足發動條件)
(因為這項能力似乎有些強悍,所以在必須滿足的條件上做了比較高的門檻,除非是被合擊或是被即死魔法 不然很難達到條件)

【飛行系】順風飛翔
說明:取得天時地利,讓戰鬥更加有優勢。
效果:有20%的機率可以優先攻擊敵人(場上同時存在兩體以上飛行系時則敏捷高者優先)

【昆蟲系】金蟬脫殼
說明:從舊有的身軀之中逃脫,宛如新生。
效果:減少異常狀態持續回合數 (可與抗性疊加效果)

【植物系】光合作用
說明:吸收太陽光線讓自己恢復活力
效果:被施展所有回復系技能(如: 補血魔法、恢復魔法...等)效果提升10%
(明鏡止水除外,因為明鏡止水的恢復效果是看本身的最大HP決定)

【特殊系】變換自在
說明:可以改變身體的型態,讓自己更容易適應環境。
效果:減少被剋屬性傷害10%,但是減少相剋屬性傷害10%
(例: 火屬性被水攻擊減少10%傷害,但是火屬性攻擊風屬性的傷害也減少10%)

【金屬系】火煉真金
說明:原石受到淬鍊之後,才會變成最結實的磐石
效果:使用防禦系技能時(防禦、魔法攻擊防禦、聖盾) 降低10%物理傷害及10%魔法傷害

【龍系】龍之逆鱗
說明:隨意碰觸龍的逆鱗會遭受到天罰。
效果:使用攻擊系技能時提高10%傷害,但是普通攻擊的傷害降低10%

【人形系】萬物之靈
說明:擁有高度智慧的驕傲。
效果:提高攻擊值和魔攻值10%,但是降低防禦值和魔防值10%

至於邪魔系本身就已經全剋所有種族,再加上邪魔系寵物非常稀少,所以這邊就沒有考慮邪魔系寵物的種族被動技

雖然不曉得在系統製作上可不可行,不過先提出自己的想法 希望大家可以理性討論
如果上方有任何修正都會以紅字標示,讓大家方便查看

看到下方評論的地方有人按了反對,希望可以說說您為何反對 讓我有改進的空間

評分

參與人數 7金錢 +9 收起 理由
黃獰貓 + 1 創新作為
Moody〃小松果 + 1 大膽創新!
永遠 + 1
路伊士 + 2 腦中浮現...陽光烈焰、破壞死光...等
Mizuki + 2 看到光合作用,不小心笑了 www
som40803 + 1 精品文章!
徐小白 + 1 用心推

查看全部評分

騎士教戰守則-教練!我想當騎士!

▶ 單挑!む F4黑 龍

▶ 現實生活忙碌中 (›´ω`‹ )
回復

地上的月影

改狗再加10%攻擊是不是太可怕
每一個都很有創意
回復 支持 反對

蒼之風雲

顏伯衡 發表於 2015-7-18 23:08
改狗再加10%攻擊是不是太可怕
每一個都很有創意

其實我有想過改狗提高攻擊值是否太強這點
不過去看了一下圖鑑之後,發現改狗的體力黨只有22 降低迴避應該會使得續戰力下降

另外我發現我不小心忘記特殊系了    (衝去補充)

回復 支持 反對

地上的月影

不死系那個太屈了-.-
效果:受到致命一擊時(HP歸零),能夠以HP剩餘1點的狀態存活
不就是永遠不死了?= = 雖然種族叫不死系..但永遠1血生存根據不用補血
如果改成近似轉珠遊戲那個根性會好一點..如 30%血或以上受到致命一擊時(HP歸零),能夠以HP剩餘1點的狀態存活,總是1血生還之後還是可以打死-.-
回復 支持 反對

蒼之風雲

死麒麟 發表於 2015-7-18 23:14
不死系那個太屈了-.-
效果:受到致命一擊時(HP歸零),能夠以HP剩餘1點的狀態存活
不就是永遠不死了?= = 雖 ...

啊啊,我的預想是1場戰鬥的效果只能使用一次
不過這個樣子系統似乎做不出來...我改成手機轉珠遊戲那種根性效果好了

感謝你的建議/提醒

回復 支持 反對

地上的月影

喔喔~我喜歡這個idea..
然後人形系的說明看成 擁有高度的傲嬌
回復 支持 反對

邁步前進者

我覺得不死系那邊可以改成血量大於幾%時可以以1HP存活(每場戰鬥限一次)

大推超有創意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復 支持 反對

蒼之風雲

k05966580 發表於 2015-7-18 23:20
我覺得不死系那邊可以改成血量大於幾%時可以以1HP存活(每場戰鬥限一次)

大推超有創意!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

已經有改囉,不過每場限一次不曉得有沒有辦法做到 (遊戲系統)
所以我把剩餘血量提高到80% 這樣達成條件應該比較困難,除非是被合擊或即死魔法 不然應該開不到這項被動

感謝你的建議//

回復 支持 反對

無際的青空

不錯的構思~

野獸系的有點過強
+攻擊-命中會比較合理
迴避在大部分情況下,其實不算很重要

不死系的,系統可能辦不到
"即死免疫"可能比較有機會

某些效果可能也沒辦法設定
不過這種增加"種族"特色的構思
真不錯~ 不止是相剋那麼簡單 @@
已停玩魔力寶貝,在玩ArcheAge ^^
回復 支持 反對

蒼之風雲

Mizuki 發表於 2015-7-18 23:46
不錯的構思~

野獸系的有點過強

嗯..已經有兩個人說野獸系的部分太強,那我還是修改一下好了

不死系的部分覺得如果只有即死免疫太可惜了,畢竟即死魔法本身的成功率就不是很高
這個部分希望暫時保留這樣的設定,畢竟是否開放還要看GM們的意思,如果系統沒辦法達成的話再來看怎麼修改
其他可能沒辦法設定的部分只能問問看GM..不過感覺GM一直都很忙,不知道該不該傳訊息問問看

也感謝你的建議

回復 支持 反對

無際的青空

子夜夢淺 發表於 2015-7-18 23:56
嗯..已經有兩個人說野獸系的部分太強,那我還是修改一下好了

不死系的部分覺得如果只有即死免疫太可惜 ...

或許可以參考其他遊戲
不死系通常是不會中咒技
可以幫昆蟲想想別的 XD
昆蟲一般比較敏捷,比如說+閃-防
已停玩魔力寶貝,在玩ArcheAge ^^
回復 支持 反對

蒼之風雲

Mizuki 發表於 2015-7-19 00:06
或許可以參考其他遊戲
不死系通常是不會中咒技
可以幫昆蟲想想別的 XD

我是想說不死系應該就要有不死的感覺,所以才這樣設定
如果到時候真的沒有辦法達成上面的那項能力的話再修改成其他能力吧

至於昆蟲系的種族能力我有稍微想了一下,昆蟲系的寵物普遍都是低HP 但敏捷還OK
所以卡在到底要補足HP不足的問題,還是要突出敏捷度...結果後來是選了不會中狀態 (一方面也是剛好有金蟬脫殼這個成語XD)
如果將不死系改成不會中狀態的話,應該就會讓昆蟲系改成別的,不過我還想要再思考看看有沒有其他特色能用

回復 支持 反對

水面上的小草

看了手癢想參一腳XD

因為偏好特殊系所以只寫特殊系的。

[生物聯動]
A寵受到傷害時,借用我方其他在場特殊系寵物5%的防禦力,最大借用20%(自己以外的四隻特殊系寵)。
被借用防禦的特殊系寵物攻擊力下降量為A寵獲得防禦總%數的1.5倍,持續1回合。
回復 支持 反對

奔跑的春風

支持good idea
不過魔攻值對寵物有效嗎
傳說中第一團樹海帶學寵技是可以帶隨身銀行的
然後帶完就叫GM 禁止樹海隨身銀行
那人不是我
回復 支持 反對

蒼之風雲

Hwit 發表於 2015-7-19 00:15
看了手癢想參一腳XD

因為偏好特殊系所以只寫特殊系的。

哈哈,感謝參一腳

不過我設計的技能是被動技,所以是常駐型的技能 沒有持續幾回合的效果喔//
但是你設計的這項技能感覺真有趣,我才不會說我第一秒想到了防禦軟泥www

回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。