Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: Mizuki

家有綠螳 (已離世 2015年5月底~2016年1月11日)

無際的青空

kwokdicken 發表於 2015-8-29 01:17
那是他們第一次接觸還是已經玩過很多次?

小時候就分開了,被各自買走
後來幸運地相認,大概1歲左右,辦了生日會
之後偶爾也會聚一下,因為我跟對方狗主也合得來

牠們溝通的方式非常怪異,不能按常理推測 XDD

左邊那隻第一見碰面,就咬住我家狗狗的嘴巴了...
我們還擔心會打起來,結果什麼事都沒發現,還玩在一起
已停玩魔力寶貝,在玩ArcheAge ^^
回復 支持 反對

奔跑的春風

你家的狗友善不代表別人家的狗喜歡其他狗
想讓他自由一點可以牽長繩,緊急時把繩收起來
牽繩是保護好自己家的狗的責任

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Mizuki + 1 太對了,為人為己,一定要牽繩!

查看全部評分

回復 支持 反對

無際的青空

kwokdicken 發表於 2015-8-29 01:23
其實社會化的原則最重要的是讓狗開心地接觸各種事物
讓牠覺得這個世界的東西、其他人類、其他動物都是安全 ...

對對對...
以前別人都教我多帶狗狗出去,認識不同的狗什麼的
我錯了...大錯特錯...

我的狗膽小,實在不應該放牠隨便跟其他狗相處
期間不乏被大狗欺負,我以為牠服軟倒地算好事,至少不會攻擊
沒想到牠長大後,會變了一個樣
明明是個超溫馴的乖寶寶 T~T

都是我害的,牠每次闖禍我都不怪牠..只能委屈地抱著牠
明明不是我們的錯,是對方自己衝過來的...#$!@$!#!#@!
回復 支持 反對

無際的青空

kwokdicken 發表於 2015-8-29 01:30
你家的狗友善不代表別人家的狗喜歡其他狗
想讓他自由一點可以牽長繩,緊急時把繩收起來
牽繩是保護好自己家 ...

可惜很多人不懂
人有千百種性格,狗也有
我遛狗不是為了娛樂他們的狗啊...
為什麼我家的狗一定要跟牠們玩 = =""
回復 支持 反對

奔跑的春風

Mizuki 發表於 2015-8-29 01:30
對對對...
以前別人都教我多帶狗狗出去,認識不同的狗什麼的
我錯了...大錯特錯...

大概半歲到兩歲是青春期會轉性格
賀爾蒙的關係會開始比較用激動的行為去應付他不喜歡的事情
當他試過用吠或咬的方法趕跑牠不喜歡的東西
以後就愈來愈多機會會用這些方式來保護自己

不是每隻狗都喜歡與其他狗相處
如果非要想牠改變
看看有沒有脾氣比較溫和,玩耍方式比較不激動的狗來跟相處看看

再不然比較常用, 先教狗一個緊急離開的行為,
先教狗明白輕拉狗繩,讓牠學會隨著狗繩轉方向
以後看到遠遠那種狗主,先掉頭離開吧

外國有些狗主會給自己的狗繫上紅絲帶或是有種衣服寫上我的狗不喜歡跟其他狗相處
不過那種沒問人隨便讓自己的狗跑去接觸其他狗的狗主應該不會理會吧
回復 支持 反對

奔跑的春風

外國很流行這種的

回復 支持 反對

無際的青空

kwokdicken 發表於 2015-8-29 01:47
大概半歲到兩歲是青春期會轉性格
賀爾蒙的關係會開始比較用激動的行為去應付他不喜歡的事情
當他試過用 ...

嗯..
而且我也沒做好主人的本分,沒有好好保護牠
如果我有保護牠,牠可能不需要自衛
不過現在已經太晚了,只能稍為糾正,沒辦法完全改掉

牠只喜歡跟有禮貌的狗狗相處
不喜歡那種一直嗅牠屁屁的
始終是男生,下體就是命根子 XDDD

現在有教一個"緊急呼喚"的聲音
發聲一次,狗狗就會飛奔回我身邊,挺有效的
當然只能預防,正在打架就完全失效了 -v-

能避開我都會避開
不過有些狗就是不知道從哪裡衝出來,只能無奈
那種狗主的確不會理你,我說我的狗會咬陌生狗
都講到這份上了,我還一直退後,叫他把狗抱起或拉開
他還語重心長地"教導"我,說狗要社會化什麼的..
結果下一秒...他的狗就被咬了 -.-""

很多白目的人,防不勝防..
回復 支持 反對

邁步前進者

麥香不對味 發表於 2015-8-27 19:15
難怪覺得怪怪的 被別人登別的論壇號 現在才發現==

他站著休息 應該是睡著吧 XD

螳螂的演化機制很神奇...
即使公螳螂被母螳螂啃食,還是可以完成交配的過程,達到繁殖的目的。
一般來說,這樣也會讓母體得到更多的食物與資源。
那對公方好處是什麼呢?
其實就是延長交尾的時間,確保母體受精的機率上升。
像哺乳動物也會有在一定時間內進行多次的交配行為,或是公方壓制住母方延長交配時間來確保受孕。

當然不是每種螳螂都會坐以待斃,也是有螳螂在交配時公螳螂會壓制母螳螂交尾,當然失敗就是被抓住吃掉,但依然能進行交尾。
這種機制的好處是較為良好的基因會更容易留存下來,因為這隻公螳螂可以跟更多的母螳螂交配,而失敗的螳螂只能跟一隻母螳螂交配,對於整體物種來說會有更好的發展。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Mizuki + 2

查看全部評分

回復 支持 反對

無際的青空

阿穆 發表於 2015-8-29 08:00
即使公螳螂被母螳螂啃食,還是可以完成交配的過程,達到繁殖的目的。
一般來說 ...

算是優生論吧 @@?

大自然中就是物競天擇
其實也有它的好處

只有人類才傻傻把不好的基因一直遺傳下去...
有些人我是想不通,明明家族有遺傳病還要生
害了自己也害了孩子....
回復 支持 反對

地上的月影

Mizuki 發表於 2015-8-29 01:23
我家也有看過,超大隻,挺嚇人的 @@
前幾天照鏡子時,在鏡子裡看到它,適逢農曆七月..真的有點嚇到 XDD
...

只要他不撲上來 就還好了  因為他的體積 肢體感很明顯
那次他跳在衣服上時都明顯感覺到他在動 然後原本沒想說他會咬 準備把他彈走
誰知道我手抓衣服要彈開他時跳到我手上  

有原來手鐮也算腳== 我1直把手鐮當成手 哈..
主要那個頭就很不像螞蟻吧 XDDD 但也要近點看才會發現=_=

不錯呀 XD 印象我家的狗跟在鄉下時的狗 .. 食物拿出來了才會乖乖出現...
豪宅等級的門鈴嗎 XD 還移動式的=_= 不過他只叫1聲應該算乖了 其他的挺多都要叫到人在他面前才停--

真的 很多會叫的狗都不咬人  有些在叫時看起來感覺就像是在警戒 要你別靠近 往前走後有些還會在逼近叫更兇 有的則是..慢慢後退繼續叫-.-(有意義嗎 哈哈哈)
我是聽過會吠的狗不會咬人 XD 無聲狗咬死人 那是因為他要咬人了 所以才不叫吧 XD
對 是挺多人對狗沒認識不懂 但是有些狗在叫時 會去判斷..像小朋友大多被狗叫 又有點兇的感覺的話
第1時間都會逃 逃的時候 狗 就會直接追上去...然後就咬人了 這種事發生非常多次 相信不管哪邊都是 所以估計這原因造成部份人認為狗叫就是要咬人..其實是因為你逃了他才追咬阿.. 他把你當飛盤~~~

警告他的主人 記得要說你狗友善 但我的狗對狗不友善..QQ
不然他們就覺得反正自己狗即始咬人 有贏就好 但沒想過對方狗會比較兇
就像有人愛吵架 認為自己很厲害 卻沒想到對方背後比他有派頭1樣 等出事了才在哀 習慣就好
== 對方不帶牽繩 那講完他的狗還想送上門來 那的確會麻煩 記得注意下附近哪裡有監視器--
不過我是覺得別踢狗比較好..這樣等同於你是主動傷害 你有跟他講過你狗會主動咬狗.也喝止了他本人阻止狗接近 但卻無視的話 那就讓他踢鐵板最好..不然 你踢到他狗 反而變你的錯 :( 因為他覺得你故意踢他的狗
他狗被你狗咬反而你還有話跟他說 因為你早叫他阻止了 他卻不理會 !!! 自作孽

與其說法例落伍 不如說法例是拿來保護加害人的 不管哪裡都1樣
不同的是 1種加害人被關在出來 1種是被害人去被關可能出不來 這樣而已
所以法律跟其他動物扯不上邊...傳說中的動保也只是想安樂貓狗讓貓狗變少而已
真的 不然可能會鬧很久

變怪 很容易阿 XD 食物拿出來就好 !!
變壞 不是普通容易== 只是手放地上 動動手指 他就可以鬧了= = 不知鬧哪樣的
@@ 養狗多年要懂也要有經驗 XD 他當時在養的時候 應該有在跟人討論過吧 ? 自己教挺麻煩的
不錯呀 代表沒覺得你做錯 XD

比起說不幸 我到覺得那些狗比較不幸 :( 很多人寵狗都寵到1種 把他們關在家裡 斷了他們的活動力..
雖然也有些因素造成會想這樣 但是還是要從小就多帶他們出門 我是覺得這樣比較好...當然不是單純就綁著他走走這樣 狗也是條命 帶去比較好的地方 放他自由1下也是好的吧 至少我是偏好狗可以自由的那方
但是我也會看地方!!
回復 支持 反對

地上的月影

kwokdicken 發表於 2015-8-29 01:51
外國很流行這種的

現在比較流行的是伸縮的吧
我朋友帶狗也都買那種
還都在看外國寵物網站推薦買的

那種挺不錯 可以限制長短
不過當然要買好的 買爛的 狗硬衝1下就差不多可以買新的了==
那種可以套項圈 也可以套身甲 都不錯用 重點是可以在自己牽著狗時 輕鬆讓狗不會嘞痛手
我是用過 覺得很讚~
回復 支持 反對

地上的月影

阿穆 發表於 2015-8-29 08:00
一般來說 ...

我有去論壇見到過這些問題

主要我是無言在 怎麼要死==  我沒清楚的找到這點原因 有些公螳螂也會抵抗不想被吃

所以我想估計不是每隻都是想死才交尾 . 但卻不得以被吃掉
回復 支持 反對

無際的青空

麥香不對味 發表於 2015-8-30 16:10
只要他不撲上來 就還好了  因為他的體積 肢體感很明顯
那次他跳在衣服上時都明顯感覺到他在動 然後原本 ...

被魔力寶貝欺騙了
其實牠的前肢也是會著地的
牠的前肢分4節,最後1節是手臂,中間2節就是鐮刀,第1節是普通的腳
攻擊時,身1節會反向折到身第2節旁,不用夾東西時,那又會變回腳

邊牧本來就不太會叫,我喜歡安靜,所以才選養這種
當然也要教就對了,也有看過瘋狂吠叫的邊牧

如果是要攻擊的話,當然不會先吠叫提醒獵物了~
吠叫就只是一種警告,你有聽警告,通常都沒事
我住村裡,很多流浪狗或放養的狗,都被吠習慣了
只要知道狗狗的底線就好,盡量不要進去牠們的領域
也有一些很過份的,一邊吠叫一邊追咬腳踏車,我才會去驅趕
有比較溫和的方式...就是用電筒去照牠們的眼睛,牠們看不見,就會逃跑

狗狗也算是捕獵者,背向牠,牠當然就肆無忌憚地追擊了
永遠不要把背面留給你的敵人 (與人相處也是,背面就是你的缺點)
就算要跑,也要正向牠們,自己往後慢慢退開

他的狗主動衝過來,我踢牠,不會變成是自己的錯
香港法律保障人,不保障狗,我反而可以告他沒約束好自己的狗讓我受驚
狗咬狗會比較麻煩,有可能會害到自己
所以我寧願踢他的狗 (當然不是踢飛...就用腳撥開 XD)

以前我又聽信一些理論,說用零食去教
結果狗變得很勢利,有零食就聽話,沒零食就..拜拜~
後來改為摸頭或口頭獎勵,成效更好~ 不然零食都變主人了 @~@

從前養狗應該不習慣跟別人討論吧~ 也沒網路
以前比較少人養有品種的狗,會養的,多少有點虛榮心
如果自己的狗不乖,會覺得丟臉,所以都比較用心去教,隨行是很基本
也不像現在這樣,透過狗去擴闊主人的社交圈子...
又講什麼動物權益的..也不想想他們的所謂權益有沒有影響到別人..

遛狗,麻煩的是人..不是狗...
有些人就愛靠過來,覺得狗狗都可以玩在一起,合不來就是你的狗兇...orz
我自己是單純的遛狗,那是我跟狗狗相處的時光
有禮貌的人我也不介意,沒禮貌的拜託快點滾開 \ o /
回復 支持 反對

無際的青空

麥香不對味 發表於 2015-8-30 16:30
現在比較流行的是伸縮的吧
我朋友帶狗也都買那種
還都在看外國寵物網站推薦買的

很討厭看到別人用伸縮的..
根本不知道該避開多遠...

我在用這種肩帶(不同品牌就是),狗可以緊貼身旁
買東西付錢或要提東西的時候,也可以繼續牽狗
不過香港很少人用,明明是好物 @@
回復 支持 反對

地上的月影

Mizuki 發表於 2015-8-30 17:32
被魔力寶貝欺騙了
其實牠的前肢也是會著地的
牠的前肢分4節,最後1節是手臂,中間2節就是鐮刀,第1節是 ...

真的==
但我對螳螂的認識不是魔力 是因為以前我見過的時候他就像魔力的螳螂那樣站著不動 哈哈..
之後在學校見過照片也都是站的穩穩的樣子..所以真的想過他那手鐮前端是屬腳的部份..
我看到的畫面應該都是要攻擊的模樣 XD 我還沒見過螳螂夾東西...水螳螂夾東西到見過 !

我對狗的品種認識就..鬥牛犬..瑪爾濟斯 杜賓..貴賓..老夫子...雪納瑞(朋友大多都養這些)
然後最常見到及養最多的 土狗 以及沒被認識品種的狗(直講太難聽--)

動物應該都這樣子 XD 要伏擊呀 !!!
如果發聲且兇悍的 應該都是警告居多 至於真正的意思 不會有人知道 在怎樣我們都聽不懂他們說的話
所以有人鬼扯說他懂狗話 我只知道他在講屁話..(有見過些電視聲稱自己懂跟動物說話 我都覺得他是不是去撞到頭了)
我只知道跟自己狗 養久了 了解他的行動模式了 狗也知道要怎做你會對他有所反應了 而猜測出貓狗大概的表示行為 這我還信..因為真的很多人都做到 只是那隻貓狗與主人所想的是否相同 那就 不1定了=_=
(例:狗常做1個動作你以為他要你抱他 所以抱他 但狗說不定只是認為那是他的位置你應該服侍他XD)
比較鄉村的地方 放養狗應該佔較多吧 雖然也有放養太久後忘了他變流浪狗的(主人搬家或不在世了)
真的 要知道他的底線是什麼..就跟人1樣呀 XD
一邊叫一邊追腳踏車的 要看情況處理
小時候在鄉下時 騎腳踏車被狗追 想說趕緊跑 結果那隻狗被車子給..
(由於當時這種事很常見..所以開車的即始撞到也不會停下來都當作沒發生..現在是比較少了..)
對黑白世界的狗來說那太刺激了 XDDD 當然會跑呀 !

哈哈 小朋友當下都是想著"好可怕" XD
沒錯~只是拿這個對比有點不太相同 哈哈 狗會咬人 人則是只在背後說涼話(有段激烈的則不談)
正面看著他們離開 有些比較白目的狗還是會逼近== 我試過不少次 但是他們只走到1定範圍就停了(認定地盤)

對 如果是主動衝過去你踢開屬正當防衛 但如果是慢慢靠近 就不同了吧 XD 我要回的是慢慢靠近~~
有些狗會見到別的狗就好奇的慢慢靠近去聞對方 但有些狗因為不習慣與其他狗接觸 所以會攻擊這行為
話說狗咬狗怎會害到自己 ? 你牽繩他沒牽繩 他狗跑到你狗身旁引發咬鬥  這有論起來行為實屬對他沒牽繩的錯吧 ?

哈哈 真的有這種問題沒錯 用食物教狗 會造成狗勢利
但是那是些 全程都用食物誘狗造成的 . 之前看過好幾次貓狗的頻道 有講過訓狗方法
如果這方法真不行 訓獸師就不會用了 要拿捏時間 不是三不五時就給他吃零食 這當然會不對 XD
不過也還是有其他方法 但我只知道食物這條路 ! 不過過度肯定會造成勢利 當然要適當時機跟適當方法才行

從前沒網路 所以人與人更懂得溝通 我們現在會用網路討論 若是以前則是面對面的互相說話
其實都差不多 尤其是以前沒網路時 都是在外面玩的時候 內向的人也不會像現在的宅族內向到不懂如何說話 與人溝通 及溝通不良
我倒覺得以前的人更會互相討論東西 至少我爸媽及阿公阿罵都在講 以前的人都是有問題就問鄰居朋友醫生
現在的人 看病都還搞網路上查 怕給人看 連要找工作都怕打電話 先用信 信不回就找別間..
連最基本對話都不會做了...我家以前養狗時都是到處問懂的人跟有養的朋友(我小時候也都這樣)
所以以前也是會討論的 不是有網路才能問人 不過也不排除你爸可能沒討論 也可能有看別人怎做觸發自己的一番心得 且成功了 的可能性也是有的 !
早期會養的狗就沒品種及土狗吧 XD  因為有品種的太貴== 而且聽說以前有血統證明的狗是有錢人在養的..
以前也是有用狗擴張主人社交圈 但那是有錢人的範圍.應該都還能找到 很久以前開始就有貓狗比賽 美容賽 雖然不是各國都有就是了 但我相信沒有這活動的國家也有外出去比賽過 而在那比賽上展示自己愛犬愛貓時就是種社交手段 因為會引發其他人對於你為何把狗照顧這麼好之類的而想認識你了解方法
現在只是演變成有血統證明的狗 一般人都買的起了 但也證明你有能力養狗 所以別人會對於你的狗有所好奇.也想理解相關問題 或者就..桃花來了 !哈
動物的權益..講白了也不就還是1樣廉價...這點講也白講 XD
不過不管是貓狗還是人 錯誤的影響了他人 就是不對 !

溜狗時真的得注意人-- 因為如果你狗有吸引人的外觀在 都會有人跑過來==
然後又怕狗會咬人...不過這事前強勢的講 他會直接咬人 通常都不會有人靠近了
如果還有那種聽完了還硬摸被咬 要告你的這種惡人
那得搞的以後出門都要記得帶個錄音或錄影的...
有禮貌的人反而不會想主動摸狗吧 XD 會覺得他很可愛阿 漂亮阿 跟你搭話吧 哈
沒禮貌的應該就把狗當野狗1樣直接上前摸 或覺得他擋路了 踢開他吧=_="
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。