Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: Mizuki

家有綠螳 (已離世 2015年5月底~2016年1月11日)

無際的青空

麥香不對味 發表於 2015-8-25 00:34
魔花跟藍花體積相反耶= =

蘭花可是很幼小的..

連結裡有量度魔花的size~
身體就10cm @@

不知道是公的還是母的
只知道母的比較大

我對昆蟲也沒研究
養了之後才在那邊看網頁 XDDD
已停玩魔力寶貝,在玩ArcheAge ^^
回復 支持 反對

地上的月影

Mizuki 發表於 2015-8-25 00:41
連結裡有量度魔花的size~
身體就10cm @@

=_=" 如果公的10公分 母的.. 不過我沒見過真正的魔花= = 有些好奇了 因為看起來真有點虛幻感 XD

不過他手臂好粗 感覺攻擊力就很高= =...如果能比10公分更大 不知道手臂有多大呢= =..

剛剛跑去找了些螳螂資料後 發現很多種類

可是沒見到比魔花跟蘭花好看的

不過卻找到個被說有毒的螳螂..原來我是被騙進去的 原來他是在炫耀...

http://tiwanmantis.freebbs.tw/viewthread.php?tid=1531&page=1
回復 支持 反對

無際的青空

麥香不對味 發表於 2015-8-25 01:26
=_=" 如果公的10公分 母的.. 不過我沒見過真正的魔花= = 有些好奇了 因為看起來真有點虛幻感 XD

...

魔花只是裝大隻,嚇退敵人吧∼

的確有毒…看完讓人好想養-3-
不過這隻百年歸老後,我不會再養了
還是養狗比較好玩
回復 支持 反對

地上的月影

Mizuki 發表於 2015-8-25 16:22
魔花只是裝大隻,嚇退敵人吧∼

的確有毒…看完讓人好想養-3-

哈哈 被講的好弱的感覺 XD 但是感覺要抓他起來很困難==
感覺能抓的腰範圍超小 其餘部份 很難抓 好像會捏碎= =...

別養昆蟲啦 XD 大多生命都不長 有愛就傷心了 !

狗的話已沒養囉 .. 在鄉下時 都會養1群 基本上大多每戶都少說2 3隻-- 見怪不見

所以已經對養動物沒感覺了 不過到很喜歡看動物 由其是貓~
回復 支持 反對

無際的青空

麥香不對味 發表於 2015-8-25 17:09
哈哈 被講的好弱的感覺 XD 但是感覺要抓他起來很困難==
感覺能抓的腰範圍超小 其餘部份 很難抓 好像會捏 ...

挺難抓的
抓得緊又怕弄傷牠,抓不緊又怕被攻擊

的確,螳螂好像只有半年左右
除非讓牠一直繁殖,再養牠的後代
不然每次買一隻也挺貴,想抓亦未必常常有機會

玩別人家的貓狗比較好
自己養要處理很多事情,挺累的 @~@
回復 支持 反對

地上的月影

Mizuki 發表於 2015-8-25 18:33
挺難抓的
抓得緊又怕弄傷牠,抓不緊又怕被攻擊

果然難抓 XD
主要他的偽裝部份看起來好薄 感覺超脆弱==

半年==...我想還是養烏龜吧 !!
繁殖的話..到時生太多..也不好養吧  印象1次都生不少隻呢..
而且母螳螂不是生完後會吃公螳螂 ?
樓主是哪裡人呢 ? 之前去台灣新店別墅區滿長看到的 :) 以前在屏東潮州時 也不少次~
只是大多都是老家伙的感覺(有年紀)..看起來都不幼齒= =..

贊成 ! 只需要玩別人養的就好 XD 免付費 !
回復 支持 反對

無際的青空

麥香不對味 發表於 2015-8-25 18:41
果然難抓 XD
主要他的偽裝部份看起來好薄 感覺超脆弱==

所以還是讓牠自己爬到手背上好了
牠不怎麼動,可以用這種方式移動牠

平均壽命應該是指野生半年,希望人工飼養能久一點
特別品種可以拿去賣~ 網上看到很多人都在賣
我這種就...放生到戶外餵鳥兒吧 www

是會吃掉公的
之前網上看到有人在哭訴說,他買很貴的公螳螂被吃了...XDD
有些人有教他如何防止公的被吃...
因為我的是母螳螂,所以沒詳細看

我喔..我是香港人 XD
香港比較少植物,所以較難看到特別的昆蟲
老實說,我長這麼大,也才第一次近距離看到螳螂

自己養有自己養的好處
傷心難過或害怕的時候,都可以緊抱牠們,就沒事了
而且我一個人住,有養狗感覺比較安全
現在半夜出去丟垃圾、吃宵夜也會牽狗

騎腳踏車出去吃麥當勞
回復 支持 反對

地上的月影

Mizuki 發表於 2015-8-25 18:58
所以還是讓牠自己爬到手背上好了
牠不怎麼動,可以用這種方式移動牠

如果手伸過去 他不會理會嗎 @@?
嗯== 印象螳螂沒感覺到危機的話就像木頭..很多昆蟲都這樣 定著不動--

人工養..如果環境OK 應該是會比野生久~~因為食物方面充足
只是 像營養部份之類的 應該要注意 XD 你有考慮找些粗壯樹支放在他家裡看看嗎 ?
或小樹之類的 讓他類似在野外生活1樣 .
找了些研究生態的書 有看過建議要讓他住所接近他原本生活的地方較好 不知道是否必要就是了

=_=...他應該要先想昆蟲很多母的都會吃公的這點在考慮買不買吧 XDDD
不過他會去買公的應該也是為了讓他們生小孩吧.如果有成功.應該不吃虧呀 剛買 應該感情還不深厚
有辦法防止被吃 ?! 隔離嗎=_=..

原來如此..因為見你多半都是打我看的懂的字 所以沒想太多
雖然前幾天有見到你用我完全看不懂的字在回人話過 XD 我以為是用翻譯軟體
嗯..只是看電影而已就感覺沒什麼看到什麼樹叢== 幾乎都已開發居多...
也看過朋友去旅遊的照片..清一色全是城市 !

也是好這好處沒錯..只是家裡已養過很多隻 看他們走的次數太多 已經不想在見到了 哈哈..
不然我真心是挺喜歡貓狗 只是 不想在有深刻接觸 XD..
一個人住有養也有人幫看家真的不錯XD
話說印象你說過自己是女的 那有狗真的比較安全點
只要是住家附近都有鄰居在的話

要訓練他幫忙丟垃圾嗎 哈哈 ! 之前見過日本頻道 有狗會幫主人跑腿 XD
主人打通電話 訂好貨 狗就背著背包到店面去幫忙拿回家 . 超聰明==!

你下面那張 他會不會心裡OX說 怎麼都沒買我的份 XD
他眼神看起來好無辜阿 是拍照的關西嗎==
回復 支持 反對

無際的青空

麥香不對味 發表於 2015-8-25 20:09
如果手伸過去 他不會理會嗎 @@?
嗯== 印象螳螂沒感覺到危機的話就像木頭..很多昆蟲都這樣 定著不動--

...

要看牠的表現
牠在動的時候你放手臂在前面,牠會爬上來
如果牠本身站著休息,就不會理你 XD

螳螂可以整天都不動...倒掛在飼養箱頂部...

我現在都放紙筒~
家裡蠻多的,廢物利用,又不像樹枝般會腐爛
之前放過一些有大片葉子的植物,結果弄得整個環境很潮濕
而且螳螂好像也不喜歡站上去,牠比較喜歡倒掛著 XD

好像肉食的昆蟲都會把公的吃掉,蜘蛛也是
他們好像是先把母螳螂用大頭針固定,再讓公的爬上去

因為這邊台灣人多,所以都用書面語
港澳版就用廣東話~ 韓國人就用英文這樣

香港的確是城市,郊外還是有很漂亮的地方
不過住宅附近很難看到昆蟲..除了蟑螂之類的害蟲 orz

以前的租的房子,本來房東說不准養狗
後來知道我一個女的自己住,家裡也打理得很好,就讓我養了
(養狗除了安全,還能招來一些桃花 www)

哈哈,讓牠們自己跑出去實在太危險了
香港路上車子很多,也有不少毒殺貓狗的變態
我都不讓牠們離開視線範圍,就算出去麥當勞,我也坐窗邊的位置

她只是累了,跑了大概30分鐘的路程才到麥當勞
最後有給她吃了一點點肉作為獎勵 -3-
狗狗不能吃太多雜食,所以只能一點了,呵呵
回復 支持 反對

地上的月影

Mizuki 發表於 2015-8-25 23:34
要看牠的表現
牠在動的時候你放手臂在前面,牠會爬上來
如果牠本身站著休息,就不會理你 XD

難怪覺得怪怪的 被別人登別的論壇號 現在才發現==

他站著休息 應該是睡著吧 XD

有去看了篇影片 螳螂真的可以掛很久== 應該說 很多昆蟲只要1停下來就會超久都不動...
很好奇他們不會酸嗎 XD

也是呢..要放什麼也要看環境適不適合 在怎麼說 那些都是專業養 估計還是研究員=_=" 所以才弄成那樣

會掛著可能是習性 XD  方便偷襲獵物 哈哈~

對呀== 很多種肉食都會 感覺有點無語=_=
蜘蛛我就不知道了呢...因為看到都會直接把他趕走或打死= =

香港人也不少吧 XD 練功挺常遇到港人的
也遇過韓國的= = 都打英文 也會打字體但亂碼多- -...對話有難度 哈哈

現在全世界到處都是城市 XD 只是沒有水泥地 建築 我想郊外都會是漂亮的 !
普遍住宅附近較少昆蟲應該正常 因為只有被認定是害蟲才會出現在住宅附近及宅裡 XD 蟑螂真是無所不在..
只是郊外有別墅之類的應該還是會有1般昆蟲吧 !

真的 很多租房子的地方都禁養狗 主要怕狗吵到鄰居時 有反彈會影響到屋主本身 所以大多都不想給養寵物
知道只有你一人住 他還給養 這樣算不錯的屋主 XD 有很多屋主 根本不想搭理
至少我朋友就遇過2次-- 還曾在台灣新聞看到個誇張的屋主......
是狗的桃花還是你的桃花阿 哈 帶貓狗出門真的有時都有人會上前搭理 XD 只是貓很難帶出門..

現在到處車都多...虐殺動物的 香港以外也不在少數 :( 可能香港小較易遇到及聽聞到
網路上時常見到那些惡劣的影片 (我有加入貓狗類的團體網址.有些團體網址都會看到公告.不過都是公告台灣區的.然後會發肉搜=_=!.把他們抓出來交給警察.也抓過無數次累犯..唉)

難怪他用無辜眼神望著你 XD ((心裡OX說 怎麼跑這麼遠你吃大餐我只吃塊肉 ))
不能雜食 我就不清楚囉 只知道別給吃甜跟油的 有些會引發身體病態的都不給吃而已
在鄉下時 都是拿水煮雞 跟些肉骨給他們吃 ((主要都是土狗))
回復 支持 反對

無際的青空

麥香不對味 發表於 2015-8-27 19:15
難怪覺得怪怪的 被別人登別的論壇號 現在才發現==

他站著休息 應該是睡著吧 XD

不知道牠在幹嘛...
昆蟲沒有眼簾,判斷不到有否睡著 XDD
牠的四肢有很多小勾勾,應該不用力氣就可以站穩

我爸也說要種些植物給牠,弄個很好的環境
不過我怕惹螞蟻或其他害蟲,所以就作罷了

蜘蛛一般我不會理會,畢竟是益蟲
它們會吃蟑螂之類的害蟲,也不會破壞我家
只是有些很大隻,躲在角落裡,比較嚇人就是

我常跟台灣人玩,覺得比較合得來
可能因為小時候只有台服,沒有港服,所以習慣了吧
韓國人能打英文已經不錯了,韓國人一般英文不是很好

我都租村屋,比較偏僻,人又少
而且隔壁都養狗,基本上沒有人會投訴你,除非你的人或狗太討厭
狗狗從小都不吠叫,養了半年,住我樓上的看到狗狗本尊才知道我有養狗
我也愛乾淨,現任房東說我有養狗都比上一戶乾淨,更放心讓我住下去
算挺幸運吧,都遇到可以溝通的房東 @@

我自己的桃花 XD
我的狗(頭像這隻)太溫馴,以前出去都被欺負...
現在牠很膽小,因為我都牽繩,遇到有狗衝過來,牠逃不掉,只好反擊
牠不被挑釁已經謝天謝地了,不要說什麼狗的桃花 orz
另一隻倒是沒什麼,牠眼裡只有我跟黑狗,其他全都不理會

有肉吃就不錯了,很多狗主會只給不好吃的麵包...XDD
我也餵肉、菜、飯給牠們吃,當然是特別煮,不是吃剩的
回復 支持 反對

地上的月影

Mizuki 發表於 2015-8-27 23:15
不知道牠在幹嘛...
昆蟲沒有眼簾,判斷不到有否睡著 XDD
牠的四肢有很多小勾勾,應該不用力氣就可以站穩 ...

哈哈 跟魚1樣嗎 XDDD
雖然是勾著 可是微彎應該要力吧 XD

也是== 會怕有其他不好的蟲進住.變成要更費心了..
蜘蛛雖然是益蟲 但是很容易讓環境越來越多蜘蛛絲...不太喜歡 XD

我覺得能合的來最重要 XD 只要不是白目就好
之前在台灣這邊有間韓國人來開的店  有好幾個韓國人XD 英文都不錯
也有個中文講超好=_= 只是口音有點重就是了.. 以及講太快他聽不懂 XD

村屋 ?  是類似 三合院這樣的 ? 聽到村字就覺得應該是比較人煙稀少的地方 QQ"
哈哈..真的 養狗要憑良心養 自己要養就別禁止別人養 只是 也要懂得管理 !
我現在住的地方 隔壁鄰居 就因為我們之前有養狗後來學我們養((會這樣講是有原因的.前段時間我們裝潢家裡跟陽台 他們見到 就跑來說 很漂亮呢 花多少錢 能介紹工人給我們嗎.後來就做跟我們差不多的樣子- -.我也不清楚他們學我們做什麼-.-|||))
結果他們的狗 天天叫 天天吵 開門叫 走路叫 按電梯叫...我們走路只是穿個鞋子沒發多少聲 也叫 狗還養在頂樓 還把門鎖著 整個頂樓都臭味 !!! 很無語
現在經過多次理論 變好1點了--
愛乾淨是對的 XD  不過比上1戶乾淨 代表你更用心呀 哈~
真的..租房子也要找對好的房東 :(

噗  那不錯阿 哈哈
那應該是遇到比較野的狗吧~野外狗大多都兇 或者有人養的但大多都野放 也會比較兇些
大半時間都在家的狗 滿多都鬥不贏外面的狗..但有些是特例就是了
我之前家裡自己養的.才發現這事的 狗真的有野放沒野放有差
有野放的狗 都兇的起來 沒野放的狗 大多都會怕外來狗 (主要搬到台北市區後.狗野放很不安全.車太多.所以都在家比較多) 在鄉下時狗都不關的 放在門外養 會自己跑很遠玩 很晚才回家 ~
哈哈 說不定其實他很受歡迎耶 !!
你養2隻 @@? 是照片那隻黑的跟前面你放的黃的 ? 1個人養2隻嗎== 很累吧 ?

噗  在鄉下時都是丟肉 就是吃飯時 準備他們的份
然後吃完時 帶骨的在丟給他們練牙~
在台北後則是都買狗飼料了
回復 支持 反對

無際的青空

麥香不對味 發表於 2015-8-28 16:56
哈哈 跟魚1樣嗎 XDDD
雖然是勾著 可是微彎應該要力吧 XD

我只有一次真的在屠殺蜘蛛
因為它們把廚房變盤絲洞了 orz

村屋的確就是人煙稀少的地方
稱得上是鄰居的,大概20戶左右~ 不是平房就是最多3層的房子
到村口大馬路要騎7~8分鐘腳踏車
村裡還有農田,草木很多,所以特別的昆蟲也多
螳螂也有很多種,不過正在養的這隻比較漂亮就是 XD
其他都棕色或黑色

你鄰居的狗跟我隔壁家的瘋狗一樣,天天吵
我都住2年了,是感覺不到我對牠們家沒威脅嗎 = ="
我牽狗..牠們吠就算了,狗之間會有競爭,可以理解
只是人回家或出門,都要吵吵吵...智商有問題 =.=

放養或流浪的狗不會兇,通常都互看一眼,再擦肩而過
會兇的通常都是有主人撐腰的那種...
沒打起來就說"牠只是來找你的狗玩",打起來就說"你的狗真兇"
好吧,反正都是我的錯 XDD 習慣了,反正我狗有牽好,要報警也不怕

是養2隻,牠們互相有個伴
邊境牧羊犬很聰明,教好之後不會辛苦
教不好的話,搗蛋程度是絕對可以出乎你的意料..智商太高了...
回復 支持 反對

蒼之風雲

Mizuki 發表於 2015-8-28 22:07

狗眼對眼算是一種挑釁

如果發現你的狗正在跟對方的狗對看

記得拉一下狗繩提醒一下你的狗

不然看久了會幹架XD
回復 支持 反對

地上的月影

Mizuki 發表於 2015-8-28 22:07

對 就是不喜歡蜘蛛只要住久 就開始慢慢在其他地方也築巢....

香港我就不清楚了 台灣住宅 滿常見1種大型蜘蛛 那種講真的我超不喜歡-- 他的絲都亂吐

走個路好好的都莫名會黏到= =...然後那種蜘蛛體積又大 雖然他不會主動靠近人 只會捕食蟑螂之類的

但是太靠近他會誤以為有敵意 會想攻擊== 曾有過1次沒注意太靠近他還跳到我身上-.- 所以我開始對蜘蛛沒好感 防衛心太強-- 雖然是我沒注意到 又1直逼近他才發生這事 但反正讓我覺得 還是趕有他們的好 省得被咬 雖然這種挺大隻對人體沒多少傷害 但咬到 還是痛阿

就跟台灣這1些小社區差不多吧 XD 有些社區也不到3 4十戶(不是說建案那種社區)
幾乎能說整個社區都像親戚1樣各個幾乎都熟識 XD 至少我鄉下那邊是這樣
不過騎到大馬路7~8分鐘..是到市區嗎 ? 我以前住的 要到市區 騎腳踏車可能要點時間== 7~8分鐘沒辦法
昆蟲是超多..最多的不是蟑螂 是蜘蛛 蜈蚣 馬陸 蒼蠅 . 老鼠跟璧虎也1大推 蛇到也見過不少次...
當然 自家的最漂亮嘛 哈~不過自家養的蟲都比外面野生好看比較多吧 昆蟲有些不是會應環境改變自身嗎
自家養就不用囉 XD 黑色螳螂= =? 我上網查到的是 台灣花螳螂  感覺超像黑蟻的= = 完全不討喜阿 !!!
而且超小隻= = 不仔細看根本會以為他是大黑蟻..

狗都是瘋的 !!! 他要叫就叫 根本不管你是不是有威脅...
但是如果你常進鄰居家跟他玩 他認識你久了 可能會安靜不在亂叫
只是你都沒跟他玩過他也不認識你 只知道你經常在他附近出現 他會1直叫 (估計是基於好奇.以及覺得你跑進他的地盤 (?))
狗的智商是地盤呀~~~哈哈 公狗啦 XD

那要看喔 !! 台灣有些地方比較偏鄉 成群結隊的狗 反而很兇
之前曾跟朋友去看1個案子 就是1群狗被打還拍攝影片 有網路傳過來 有去看 最初原因是因為只是騎車常常被那群狗叫
結果有次不爽 對那群狗按喇叭 反而全體衝上來要咬人 他們就帶棍子去打狗... 算是有點無言的..
狗沒有想太多只想趕走人 人反而因為被叫不爽刻意挑釁引發問題連鎖......

哈 沒打起來就說找你狗玩 打起來就說你狗兇  這情況感覺就像在護自己小孩辨解..XD
通常自己狗兇人都說他不是兇 放出去打起來輸了就說對方的狗錯了 哈
狗牽好是正確的...冏 講起牽狗 台灣還真不少案件 說到這又想起1件朋友的事..

實際內容不是很清楚了...簡略講..有人帶狗散步 因為沒套繩索 但是狗沒亂跑.跟主人1同過綠燈的斑馬線 結果1位機車騎士闖紅燈撞死那隻狗.人也差點被撞到...但之後騎士的家人不但要我朋友賠錢 還說對方狗不對 因為主人沒套繩索 但是為什麼會撞上狗..是騎士闖紅燈呀 ?! 算是滿無言的..雖然雙方都有錯 但是1邊是1條命 1邊只是車子刮傷人沒事..要索賠2萬還3萬修車費..這是我聽過最誇張的事...狗的命不是命..錯在先的人不是錯..

噗== 黑色這張表情看起來就相當~~~~聰明呀聰明呀 哈哈哈 感覺黑色挺愛玩的== ?
黃色會裝無辜反而讓人覺得比較乖些..哈
真的..狗沒教好 各種搞怪搗蛋...何況你1人養2隻 -- 感覺有得受= =
但在家也比較不無聊吧 XD
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。