Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: Mizuki

家有綠螳 (已離世 2015年5月底~2016年1月11日)

無際的青空

麥香不對味 發表於 2015-8-24 20:54
從剛來玩就很注意這篇

原來8/15號有更新 沒注意到=_="

已經換了~ (看上面#74)

之前看網上說,脫皮很危險,會摔死或怎樣
所以不敢把窩弄太大
窄窄的,就算掉下來也比較好抓住邊緣,不至於摔死

其實螳螂不需要太大的空間
牠就整天倒掛在頂部而已
吃飯就把牠放到桌上,牠吃完會自己爬回家

當然有時候也會爬到桌邊跟我的狗對峙 orz
有一次更誇張
因為我在玩魔力,所以就放在電腦桌前讓牠吃

位置是這樣
主機  顯示器
         螳螂
          我

玩到一半,發現桌上的螳螂不見了,桌底下也沒看到
最後發現...牠爬到我身上了 -.-""

以下這張又是在玩魔力,牠偷偷爬到我手上

已停玩魔力寶貝,在玩ArcheAge ^^
回復 支持 反對

蒼之風雲

Mizuki 發表於 2015-8-24 21:06

估計想換人肉吃吃看了

回復 支持 反對

無際的青空

燃點_ 發表於 2015-8-24 21:09
估計想換人肉吃吃看了

哈哈,可惜我比較瘦,沒多少肉讓牠吃

牠現在還是最喜歡吃雞肉
魚肉完全不碰
牛肉咬兩口就扔了
豬肉可接受,餓了就多吃點
雞肉總能吃光
回復 支持 反對

地上的月影

Mizuki 發表於 2015-8-24 21:06

原來換過了==

沒講我都忘了之前好像是用寶特瓶..?

不過人養的螳螂就是不同...感覺很乖巧  跟我見過的不同

我原本是在鄉下 各種蟲都常見

螳螂也看過不少次 其中1次有抓起來過 但是沒出力抓他 是放他到手上 結果他第1件事不是這麼乖

是直接砍我...狂割我的手 (有潔闢關係我有帶手套)

但是印象最深的1次是....屁股有1條超長且比螳螂還肥的鐵線蟲..........

但是我可能對蟲類較沒愛 看他痛苦的亂衝亂撞 我就直接走了..

主要那條1直左搖右擺..真心不是很想繼續看下去

看到樓主這邊 到是讓我對螳螂有小小改觀..原來不是真的各個都如此兇猛=_=
回復 支持 反對

無際的青空

麥香不對味 發表於 2015-8-24 21:17
原來換過了==

沒講我都忘了之前好像是用寶特瓶..?

沒有那麼小~
我以前有買網球給狗狗玩
一個瓶子可放3個網球
比寶特瓶大很多~

一開始牠對我也很警戒
可能真的相處久了,牠知道我不會傷害牠,就沒有想要攻擊
不過有一次伸手進牠的窩裡,想弄好紙筒的位置
牠可能不喜歡我的手一直晃,就攻擊我,立刻流血 +_+
還好傷口很小,像被針戳了一下的大小

被鐵線蟲寄生,就沒救了
這也是我不再餵昆蟲的原因
因為某些昆蟲,像蝗蟲,很常被鐵線蟲寄生
螳螂吃了那些昆蟲,自己也會被寄生,很可怕

螳螂還是很兇猛,不過感覺智商比較高
不像其他昆蟲一樣只會吃,看到人就逃跑/攻擊
回復 支持 反對

地上的月影

Mizuki 發表於 2015-8-24 21:25
沒有那麼小~
我以前有買網球給狗狗玩
一個瓶子可放3個網球

== 真假

對 你好像有某樓說他對你沒警戒心了 XD

你手伸進他的窩 他應該是想說是不是要被攻擊了吧 即始放心也會緊張吧 畢竟1大1小差很多..

又或者他覺得到時他會被壓到 想喝止你 ?

對 正因為覺得沒救 所以我也沒去理會..總不能說叫我替他解脫吧==

蝗蟲也會被寄生 ? 我理解不多 因為我第1次親眼見到鐵線蟲是那次螳螂的時候

我才好奇去看書 看看是什麼東西 估計在那亂衝亂撞應該是在逼他寄生體去找水源吧 (?)

雖然有食物鏈這道理 但我見蟲吃蟲還是覺得有點無言 雖然人也1樣=_=..

哈哈  竹節蟲也不怎攻擊 跟逃跑唷! 之前逗隻竹節蟲 很好玩==

明明咖啡色的 躲在綠葉裡 明顯1看就看到 我就拿有葉片的樹幹 去磋他

他最初會裝死不動 後來多磋幾次 脾氣起來就狂揮手腳 動作慢慢的 超好玩==

然後我就停下來後 不動他 他就喬1下身體 然後又不動 我就起了玩心 又繼續磋

最後他好像發現是有人在動那樹幹 所以爬上樹幹往我這跑 XDDD

補充 : 逗這竹節蟲時 就是我自己抓螳螂被攻擊的同1天  現在想起來 那螳螂該不會想捕獵竹節蟲吧 ! 結果被我壞了時機 2隻都被我玩了--
回復 支持 反對

無際的青空

麥香不對味 發表於 2015-8-24 21:39
== 真假

對 你好像有某樓說他對你沒警戒心了 XD

因為弄太久,我也沒注意到牠不爽,所以就被攻擊了
牠是單純不爽,不算是什麼戒心..哈哈
超有性格的....
我給牠吃牛肉,牠不爽就瘋狂攻擊那塊肉,把肉弄到地上 = ="

網上的人說不要餵蝗蟲類或蚊子
因為它們很容易被鐵線蟲寄生~
人家的經驗之談,我只好相信了,我也不想牠死掉 @~@

對對,就是迫宿主去找水源,結果很多就這樣淹死

竹節蟲也是拼命逃跑啊
我有抓過來玩,不好玩..沒有互動 XDDD

竹節蟲體形很大,螳螂不太會攻擊比自己大的活物
只要比自己小,就算是壁虎,牠也照吃無誤
回復 支持 反對

地上的月影

Mizuki 發表於 2015-8-24 21:48
因為弄太久,我也沒注意到牠不爽,所以就被攻擊了
牠是單純不爽,不算是什麼戒心..哈哈
超有性格的.... ...

噗== 那真的很有性格

他會不會已經規化好雙方身份了 XDDD

我是覺得 要養就別喂蟲 剛剛上網看看 總覺得 各種危機...

可能我遇到的很呆 哈哈

對了 我遇到的螳螂 很大隻喔  他大小 應該約13~14公分以上(有大略量過.因為他1直動 量沒很精準)

真的滿大的 至少我見過他最大 所以才起好奇心去抓他

我遇到的那隻竹節蟲 不大隻 但有點肥 而且動作緩緩的害我想去磋他...
回復 支持 反對

無際的青空

麥香不對味 發表於 2015-8-24 21:56
噗== 那真的很有性格

他會不會已經規化好雙方身份了 XDDD

牠就公主啊...我是奴才 (茶)

一開始牠只吃會動的東西
給牠一塊肉,牠不會吃 @@
我沾了些糖漿,才知道可以吃

肯吃肉的話,真的不要餵昆蟲比較好
一直抓蟲也很煩,餵肉簡單多了
反正我的狗也吃肉

13~14cm...超大隻 @@
我的才9cm

竹節蟲軟軟的,有點噁心,不太想抓 XD
回復 支持 反對

地上的月影

Mizuki 發表於 2015-8-24 23:18
牠就公主啊...我是奴才 (茶)

一開始牠只吃會動的東西

噗 所以他都會站到你手上囉 XD

不過他說不定是好奇或表達善意 (?)

可以想像得到== 螳螂是肉食主義 似乎也是狩獵者一方

但是螳螂會吃糖漿 ?! 他不會被黏住臉嗎==

哈哈 抓蟲不是普通的煩吧 XD  只能找簡單的抓==

真的很大 所以才想抓他起來看 誰知道 他很兇猛 XD 當時沒手套大概真的是會割傷=_=

竹節蟲其實當天我沒碰到他...因為他往我這衝時 我覺得他心懷不軌 我就把樹幹轉向

他好像差點摔下去的樣子 剩1隻後腳根鉤著樹幹 我就把他放回去了

講實話 感覺竹節蟲反應有點鈍鈍的 或者他是老蟲=_=?
回復 支持 反對

無際的青空

麥香不對味 發表於 2015-8-24 23:29
噗 所以他都會站到你手上囉 XD

不過他說不定是好奇或表達善意 (?)

牠喜歡往高處爬,好奇心也挺強的
凡會動的東西,牠都愛觀察

會吃糖漿,也會吃煉乳
牠會像貓咪一樣,自己用手洗臉

竹節蟲不是捕獵者
所以反應不需要太敏銳吧?XD
它都用偽裝來保護自己
不像蟑螂那樣要靠速度逃跑
回復 支持 反對

地上的月影

Mizuki 發表於 2015-8-24 23:46
牠喜歡往高處爬,好奇心也挺強的
凡會動的東西,牠都愛觀察

@@ 的確  原來螳螂喜歡高=="

= = 愛吃甜食 ?!  
像貓那樣會用手洗臉這我見過

小時候在家附近的公園裡第1次見到螳螂時 就是在洗臉 我原本想說什麼東西1直在動

印象中他還是灰白色的= = 現在想起來還是很好奇怎有這顏色螳螂 等等馬上估狗- -

哈 的確不是捕獵者 可是有點慢過頭 XDD 感覺傻呆呆的 難怪那天螳螂會像盯上他1樣

巨螳捕肥竹節 !

蟑螂就算了..太不討喜
回復 支持 反對

地上的月影

去找了 灰色螳螂 跟白色螳螂的圖  感覺都沒有當時見到的那隻模樣呢--

但是找白色時 點圖庫 有看見 超好看的螳螂= =  蘭花螳螂 ? 真有這隻 ?!

每張有拍他的照片他都會看鏡頭耶 XD 超酷的 !
回復 支持 反對

無際的青空

麥香不對味 發表於 2015-8-25 00:12
去找了 灰色螳螂 跟白色螳螂的圖  感覺都沒有當時見到的那隻模樣呢--

但是找白色時 點圖庫 有看見 超好看 ...

蘭花螳螂的確很漂亮
http://cikgunam2013.blogspot.hk/2014/09/blog-post_7.html

也有人喜歡養魔花,帥帥的
http://tiwanmantis.freebbs.tw/viewthread.php?tid=1176

之前看螳螂的論壇
人家說如果螳螂腸胃不好,可以餵蜜糖
可能在大自然中,螳螂也會吃花蜜吧?
回復 支持 反對

地上的月影

Mizuki 發表於 2015-8-25 00:21
蘭花螳螂的確很漂亮
http://cikgunam2013.blogspot.hk/2014/09/blog-post_7.html

魔花跟藍花體積相反耶= =

蘭花可是很幼小的..

魔花看起來超大隻的= =...他到底多大呀 而且感覺像戰爭的偽術高手1樣 XD 顏色鮮豔的真的有點帥

@@ 我只知道螳螂是會捕食其他昆蟲/小型動物為生...可能沒看過生態也沒特地研究的關係吧 QQ
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。