Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索

[職業相關] 水藍追月/氣蛋實測[對追月有疑問的歡迎入內討論]

水面上的小草

kevin7401 發表於 2014-1-25 00:07
從來沒人在攻擊你,
你想知道,那不就是你平常丟因果的數字拿來跟這post數直比而已嗎?

1.我沒有+40攻輕裝一套
2.我沒有用不死標
3.我沒有因果

要真比較我沒有辦法
我不知道哪一句令你誤會我覺得學追月是白痴
而且事實是
追月跟因果真是打差不多(甚至因果高)
對不PK人仕來說
真是省下一個技位比較好
我不覺得這個結論有什麼問題/得罪性
要說有的話都只是你心虛
-------------------------------------------------
發文是為了討論
我尊重你的用心
出了這麼多寶石/裝 去測試
你的立埸是 : 追月不比波波差太多,請大家接納追月出團
我的立埸是 : 波波比追月不重要,重要是追月比因果,我才知道應不應該學
我完全不明白這個出發點有什麼不妥
一定要人人贊同追月不可嗎?
練功的人站在練功速度出發有問題嗎?
說白話,如果因果4真比追月強,有人只為了爽度拖累整團練功速度,我反倒覺得有問題
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

咸魚 發表於 2014-1-25 00:17
1.我沒有+40攻輕裝一套
2.我沒有用不死標
3.我沒有因果

因果攻擊有不穩定性  大致分三種%數傷害。
不用+40輕裝,此篇只是說:傷害可比氣功彈

你說效率,那我就跟你說效率。
試問,放眼望去有多少重戰是敏點超過80的?
甚至騎士會下放只點60~

因果要最大效應,首要是你必須是前三出手,否則常常打不到5隻
追月8可打4~5隻,你用追月哪怕是最後出手,效應都有(因果慢出手 常常就是打1隻)

再者,你既然說了效率,在沒有傳教跟團的情況下,遇到狀況有二。
1.練功的續戰力,試問你出一趟彩葉打算帶多少水/料 配比例呢?
(你若要跟我說有隨身銀行,那我也不能說什麼。停下來也會影響效率不是@@?)
2.練功丟因果,重裝血1800來算 ,每7~12次攻擊就得喝一次500HP
(喝水也是延遲練功效應)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我曾問友人,我丟因果跟追月,你選哪個。
她不假思索,直接回她選追月,原因:因果要喝水,傷害又差不多。

我說的數據你願意相信就相信,不願相信我也沒辦法
-p.s-參考數據全賴於我有追月也有10技因果的護士
是不是有太多的願要許 所以流星下雨
回復 支持 反對

無名的旅人

我覺得追月的能力可以在增高至 60%  會不會更好一點 ?
回復 支持 反對

路旁的落葉

kevin7401 發表於 2014-1-25 11:12
因果攻擊有不穩定性  大致分三種%數傷害。
不用+40輕裝,此篇只是說:傷害可比氣功彈

你確定因果多過追月,你有實測過嗎?
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

冰月之音 發表於 2014-2-24 17:35
你確定因果多過追月,你有實測過嗎?

不瞭解你的意思~ 可以稍加詳述嗎

我表達的意思是

因果你需要前幾出手才會有"打滿5隻"的可能~
追月則免~傷害則是差不多!!!

因果練~要花水錢~
追月練~要花種族武器錢~

孰大孰小,因人立場看法而異

最後~追月、因果~我都有測試 也都有10技人物

有疑問的話請詳述~在可幫的範圍內  立馬為你解答 甚至直接測試
回復 支持 反對

路旁的落葉

kevin7401 發表於 2014-2-25 21:42
不瞭解你的意思~ 可以稍加詳述嗎

我表達的意思是

你真的確定追月跟因果的傷害差不多!?
另外,練功哪有人不帶水的,況且因果還可以用護衛寵擋掉

就算因果用到最低倍率92%
而追月只有55%,你看這有差多少?

你說差不多

劍可以拿種族的,難道標就不能拿種族嗎?
因果會最後出手,是玩家點法的問題,而技能本身上
就是贏追月了

最後,兩個技能的傷害,因果大贏追月
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

冰月之音 發表於 2014-2-25 22:59
你真的確定追月跟因果的傷害差不多!?
另外,練功哪有人不帶水的,況且因果還可以用護衛寵擋掉

你這叫做 只看外表不入其內了解...

單看外表數據只是好笑的結論

事實上她就是他不多!!

說真的...丟因果用寵檔~個人覺得...很不尊重其他隊友
永遠就是少了1隻寵的輸出~自己選擇的攻擊方式卻要隊友多犧牲那一秒左右的護衛檔標

標拿到底 就是3B常駐4B少人...也就是"武器"攻擊+81~134[種族]
假設自體攻擊事600~  拿標後是 681~734 沒計錯的話 攻擊多 落再500~850左右

反觀10種族 攻擊可以"單"武器 600(自己)+331(武器) 就931了

還可以因為技能高 怪數量少 提高攻擊

最後,你不了解這邊生態,就別妄加下結論 

我想輸贏大小~自己看市場吧!!!若都你說得如此的"真理"

種族武器就不會因為此帖而盛行...別把大家當白癡你最聰明...

你這跟以前的戰略家~飽讀詩書、兵法卻從未上場打戰差不多...

紙上談兵!!!
回復 支持 反對

路旁的落葉

kevin7401 發表於 2014-2-26 14:08

呵呵,你確定你試過追月打兩隻和打三隻的傷害你再來吧

別說沒告訴過你,有傷害差異

連寵物喊NONO的機率都沒算進去,還要跟人說少一隻輸出

回復 支持 反對

呢喃的歌聲

kevin7401 發表於 2014-2-26 14:08

那個...不好意思,看了很久,我認為是你不懂市場在紙上談兵的好像是你耶@@

首先你說了用寵檔,那是你個人認為很不尊重隊友,你的個人認為代表全部人??
我想不是吧?
你說少一隻寵物攻擊?怪都被打死了寵物還需要攻擊嗎?
我不太懂你的邏輯跟理論

再者你說[[標拿到底 就是3B常駐4B少人...也就是"武器"攻擊+81~134[種族]]]
我想請問你們現在不是在談論因果跟追月?
那照理說都要拿一樣的種族武器不是?
而不是你拿三標跟十劍在那邊比,很詭異不是嗎?

你拿十等種族劍放追月,那護士飼養就不能拿十等種族鏢放因果?
追月本身就先天不良了,所以才需要種族稍微的硬加傷害下去
而因果本身傷害%數就高,就算不用種族也是樂勝追月不是嗎?

如果你不懂生態不懂市場,我想還是多去東醫掛著看看
是喊弓格法因果++++++的多
還是喊弓格法因果追月+++++++的多
我想會比你在那邊說別人不懂市場來的好喔

另外我本身也有劍士,目前沒有升S階 所以用追月8加上種族劍
都自己開法師飼養劍士外加兩位親友
為什麼這樣開?因為可以補足追月傷害不高的問題阿
但我飼養拿不拿種族標傷害都是比追月高
兩者攻擊必點滿,飼養等級還輸給劍士喔
這是為什麼呢?

我知道版大是為了近戰好,幫近戰說話
但是別因為這樣就看不到問題所在好嗎
追月傷害低是事實,如果真的要改變的話,我是建議
追月技能6等之前傷害維持55% 之後每升一級威力+5%
最大75% 這很合理吧,總不能技能閃大光,威力還是這麼坑吧
回復 支持 反對

地上的月影

iceday0523 發表於 2014-2-26 16:44
那個...不好意思,看了很久,我認為是你不懂市場在紙上談兵的好像是你耶@@

首先你說了用寵檔,那是你個人 ...

除了最後一段,我是完全同意你的論點,分析仔細,細膩。

追月的傷害為什麼要提高呢,也是那句話,近戰有重裝,強力單體技能還要配上群體技能嗎?

如果是這樣,其他職業憑什麼跟近戰競爭呢?單體,多體,物防,魔防,全都有,這樣應該大家都想要吧,但是這樣的話其他職業就沒人願意玩?

回復 支持 反對

呢喃的歌聲

iceday0523 發表於 2014-2-26 16:44

首先你說了用寵檔,那是你個人 ...

再下也認為最後一段不大合乎常理

技能等級提高的追月~打的數量多的同時~傷害不降反低

用個對比~弓箭手的亂射對應同怪物的傷害如下
1 - 45%
2 - 30%
3 - 15%
4 - 5 % (同隻怪第四箭以後最低攻擊限制就是5%)

用閣下的理論~弓箭手的攻擊應該改成
1 - 5%
2 - 15%
3 - 30%
4 - 45%
第5到第12隻箭都固定45%殺傷力

我覺得這個觀點有很大缺陷~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
還有~我想kevin7401大的觀點

是基於同樣是劍士的出發點~放因果跟追月的差異

閣下拿不同職業之間比較範圍技~在下認為沒有意義~因為存在職業定位的問題~

縱然辛苦卻是精彩;
雖然孤獨可是自在。
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

冰月之音 發表於 2014-2-26 15:36
呵呵,你確定你試過追月打兩隻和打三隻的傷害你再來吧

別說沒告訴過你,有傷害差異

我想玩家有分很多種類型~

有些人是主攻生產路線~技能沒啥在練~
有些人是主攻打怪練功路線
有些人則是任務路線
而在下在眾多玩家類型裡面~是屬於"副本玩家"類型
從我的觀點來看~副本玩家跟任務玩家不同

所謂任務玩家就是單純好玩心態去挑戰任務或打王的
副本玩家是做好萬全準備去挑戰任務的~要說具體說明的話~所謂的副本玩家就是身上一堆10技的萬全狀態下去玩戰術的~不留餘力享受團隊合作攻略樂趣的

在下認為現在的追月戰術意義比起範圍技來的大
在下的劍士~追月基本上是用來打王時候當遠武~大家不覺得少帶一把弓或者少學一個沒用的氣功彈已經很好了??
況且近戰還有高等單體輸出來加速戰鬥結束速度
我覺得追月改成現在的90%降到滿等55%~也很滿足
以現在跟在下以前在某服沒追月的劍士比~路上多了追月也很能替隊友起到作用了

所以我覺得某些人~沒把每個職業間的差異性算進去~這樣比較真的沒啥意義
至少在下認為比起弓箭手只有亂射清怪~打王又沒有像樣點的打王技~有點太單調了點~給他點優勢也無妨
縱然辛苦卻是精彩;
雖然孤獨可是自在。
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

浪漫彗星 發表於 2014-3-4 14:06
再下也認為最後一段不大合乎常理

技能等級提高的追月~打的數量多的同時~傷害不降反低

XD
其實最後一段其實是自己的私心

就算這邊不改 我還是會把近戰練下去的~只是誰不希望自己的孩子好呢
回復 支持 反對

地上的月影

其實正服玩久的人都知道
到最後根本就劍士寶貝了

我很贊同職業定位,但是如果看在騎士/戰斧的眼裡
追月有陣行限制 又只能打4/5隻
老實說真的是滿慘的

我自己的話是覺得頂多也只能改陣行限制
只是這樣因果族是不是又要出聲了?

總而言之
打王來說進戰三雄最強是無庸置疑
單體最強了多體又不輸人是不是過分了點...?

我反而覺得騎士的槍 反擊修正值不足以彰顯特色
真的要高反擊還是靠其他裝備
但是真要這樣說三雄都能玩反擊流了...
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

iceday0523 發表於 2014-3-4 14:36
XD
其實最後一段其實是自己的私心

現在的劍士我非常滿足說~高輸出又可以路上幫輕怪~任務的戰術多了劍士真的差很多

以前在某服玩~近戰沒追月又沒開因果的時期~路上幾乎都是任務玩家(就是不練技型只衝等的玩家)~打王又都是弓箭手~沒啥好玩的團隊戰說0.0

反倒是弓箭手~因為自己是副本玩家(技能總是 -- 狀態的愛挑戰任務玩家)那個一擊10反倒是每次都讓我打王魔不夠用~有點小無奈XD
縱然辛苦卻是精彩;
雖然孤獨可是自在。
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。