Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
返回列表 發新帖
樓主: x810210

關於傳教 練功推王

呢喃的歌聲

官方當初設定傳教士這個職業時,它的職能介紹

戰鬥中專職補血的職業,所有隊伍練功、打王的好幫手。不過花費頗為龐大。』  (源自:蔚藍幻境)

個人覺得傳教補不補血是一個【感覺問題】,看自己怎麼去判定,但是當初這個職業確實是以『輔助』為主『攻擊』為輔
大部分各大線上遊戲的輔助型職業幾乎都是必須具備「輸出」以及「輔助」,但我個人就偏愛這種角色,可攻可輔很方便
只是....真的頗花錢是真的,所以玩這些角色之前都必須認命。XDD

自身也有一隻大主教,從正服玩到私服我一定會玩一隻傳教來跟弓箭及飼養配對,這三個組合個人超愛、亂射、因果、精波,又能補血
但個人玩輔助型職業有一個似處女座的怪癖,應該算是龜毛!無法接受隊友或寵物「殘血」,甚至連一半都不行,會忍不住補滿XDDDD
因為我會擔心哪怕一個萬一被偷襲或者亂敏,導致打手或其他玩家陣亡造成戰力不足...等等。

其實法術系列的職業要玩就必須要有一個決心,那就是「很花錢」,怎麼說?
技能耗魔高;補魔費用高((耗魔速度真的不是一般普通的快,放一次「神之愛」就要240魔....吐血))
出團維持魔;料理費用高((由於法術系列耗魔量高,加上料理礙於飽食度不能每場吃,故必須一次就補很多,個人都吃魚翅...QAQ"))
裝備撐魔精;好裝費用高((要撐魔量、要撐魔攻,好屬的裝備好貴~廢話OAO"))

總結

看過許多類似討論傳教士此職業的爭論文章,但個人覺得大家對於這個職業的本性及取向已經漸漸走偏了((個人認為啦QAQ"))
雖然話說的沒錯,傳教沒有應該要幫隊友補血的義務,但為了維持隊伍打手戰力持久性,個人覺得補血還是必須((畢竟補血技能是專職技..
而且每次幫別人補血,被補的玩家都會簡單回個「QQ、感恩、Thx」那種感覺是很有成就的。

雖然出團自己帶藥水是屬於自己的責任,雖然傳教沒有應該要幫隊友補血的義務,但我覺得團隊就是一個「 互相 」

打手負責輸出清怪,傳教負責補血輔助,必要時協助清怪,玩法自在個人,見仁見智囉 QAQ"..

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
x810210 + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復 支持 反對

敬畏的寂靜

其實都是被某部分人給逼偏的

PS:
不管是練級打王解任自己照顧自己是最基本的
一個連自己都照顧不了自己何談團隊合作
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

如果隊友清很快很給力
我相信傳教都很願意花心思在你身上 至少我是這樣
如果隊友都單體 省魔 我也覺得根本沒必要花心思
我自己3開戰鬥系出去有傳教跟 他多少補一點 自己丟水也是需要的
殘血等人補的心態...我是真的不懂耶-.-...
在戰鬥結束前丟一瓶水我是覺得不為過
回復 支持 反對

無際的青空

promiseso 發表於 2015-6-17 17:27
如果隊友清很快很給力
我相信傳教都很願意花心思在你身上 至少我是這樣
如果隊友都單體 省魔 我也覺得根本 ...

同意
就互相互相

錢對我來說是還好
但感覺不好的話,真的不願意花錢為對方補

如果經常一回清,沒空丟藥,我很樂意補
但第二回剩一兩隻怪,卻仍然不丟水
我會很囧…
其實水也沒有很貴,想省錢就買300啊…
練功還是能應付的
(穿爛裝被摸200+我是無話可說)
回復 支持 反對

地上的月影

我自己也練了傳教,也很樂於幫補
(我大概有強迫症,看到血沒滿就會想要補滿=_=)
但是我不認為不幫補 心態有什麼問題

一堆人在強調說本不本職的問題..
但是請不要小看精波的攻擊力
小弟遇到因果打得比精波低的 也不在少數
在攻擊能力彼此對等的情況下
憑什麼你要省水 我要花魔?!
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

很明白樓主立埸  只能說以前傳教被唸多了 現在都精波猛推  其實說真的精波傷害不弱 精神夠屬性對 不會輸戰鬥系很多 可是花魔量也大(不是隊長的話感覺更大了)  如果再加上持續補血  應該再多料也會燒光 只能說大家多多體諒  常要傳教補的話 不妨每人供一點料給傳教 減輕壓力
回復 支持 反對

無名的旅人

x810210 發表於 2015-6-15 19:50
哇  在怒什麼- -?
我PO文不是來跟你筆戰XD

""練功""殘血就是要自己喝水
練功沒補  正常  
練傳教士是來升等之後打王在幫你們補
還想飛她??
回復 支持 反對

奔跑的春風

基本上我傳教都會幫補
有說謝謝的我也都會說不用謝
但是對於那種認為是我欠他的 我死也不會在幫他補

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Mizuki + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復 支持 反對

無名的旅人

卍影子卍 發表於 2015-6-20 10:12
""練功""殘血就是要自己喝水
練功沒補  正常  
練傳教士是來升等之後打王在幫你們補

大大別問我呀    去問問打飛傳教的人XD
回復 支持 反對

無名的旅人

路伊士 發表於 2015-6-17 16:25
官方當初設定傳教士這個職業時,它的職能介紹

『戰鬥中專職補血的職業,所有隊伍練功、打王的好幫手。不 ...

非常同意大大的觀點想法

講一下個人的想法結論

我個人是支持 傳教顧好本職工作
但是也覺得傳教練功時 好像也沒有絕對的義務幫補    因為大家一定要自備水料

不過各位想想
如果傳教在練功或任務團隊中   只專補自己或是分身
少了一次團隊輸出   導致隊友遭到攻擊
是不是隊上打手  又要顧慮自己安全  花行動數補藥水
這樣又是一次的減少輸出機會   這時候 打手或傳教  不就又要受到攻擊

這樣的循環    對團隊的續戰力  不是會有所耗損?
關於補水    大家在結束戰鬥補水(或是少怪時候)  這樣不是比較好嗎XD?

戰鬥中與其浪費行動數補水   個人覺得還不如傳教的團隊補血還來的有效益
更能減少被怪攻擊的機率   戰鬥中打手也能毫不顧忌的輸出清怪
補血也只是稍微危險的時候補
其他時候就是拼命 精波

而且  怪物有防禦  聖盾   偷襲 亂敏  等因素  考慮這些因素  勢必會增加所有隊員的危險
傳教不就是隊伍的守護者嗎??

個人想法      也不一定是正確答案
回復 支持 反對

奔跑的春風

老人的教誨怎麼可以忘記!!!
-----------------------------------
你看到有人的錢掉了。你會正直的告訴他「錢掉了。」而不私吞嗎?
你看到一隻又髒又臭的受傷貓咪,你會就他嗎?
你身上有麵包。剛好有快餓死的人在旁邊,你會給他吃嗎?
在激烈的戰爭中,你依然能不忘犧牲與奉獻的精神嗎?
你相信這個世界上有神嗎?
-----------------------------------

老人家在講到底有沒有在聽XD
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。