Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: Mizuki

Lv90+練功的尷尬境況(新增解決方法)

無際的青空

Hinton 發表於 2015-5-22 04:14
我認為是一個極端造成另一個極端
野團太多地雷 就令開隊的限制增多
而且限制增多 發現練功效率不錯

很有共鳴!

我就是這麼覺得
遊戲是要放鬆不放肆
有責任盡力,但不是搞得像工作一樣

努力發掘輕鬆的練功方法好了
相信總有適合的@@

無際的青空

一念間 發表於 2015-5-22 10:05
我會休息個一兩天 看看我最有興趣的 電影

打打LOL知道 LOL都是小屁孩跟嘴砲狗 就知道魔力的好

我都不練功,平常已經休息夠多了www

LOL 沒玩過
不過線上遊戲本來就盛產你說的那些吧XD
唯有看開點

無際的青空

discg 發表於 2015-5-22 13:23
是減壓沒錯,但是為何限制的人一樣找得到團呢?

因為就是有找到志同道合的玩家

找到志同道合的人真的很重要

限制只要有說明清楚
相信大家不會厚著臉皮加進去
只怕有些沒說清楚,心裡卻又有要求的…
隊長怕地雷,隊員也怕踩到隊長的地雷啊~"~

和而不同
大家都有自己的想法,誰會認為自己都錯
可是這邊溝通的文化不足
(因為很多人都多開,沒時間聊吧?)
開團的未必都有說清楚
隊友單純提出意見也很容易產生磨擦
被隊長認為是挑釁或狡辯
部分更是沒看清楚就誤會你
然後自己在那邊生氣,TK或立刻登出
更甚者會人身攻擊…

我知道可能是自己想太多
不過論壇上看過很多類似爭端
有點壓力,有點害怕~"~

地上的月影

Mizuki 發表於 2015-5-22 14:56
找到志同道合的人真的很重要

限制只要有說明清楚

後期練功團要求高點不難理解,
尤其出雙偷的,
如果因為你的省魔搞到清不完,
害帶雙偷的被打,
那你被罵也是正常的

水面上的小草

玩遊戲練等級  不想花時間就是花錢
就這個簡單
不然就去玩生產製作服務系吧 想登就登想離就離 開心FREE

路旁的落葉

就我知道的環境 大家都是被其他遊戲訓練成 一個遊戲的驕傲點就是等級要高 裝備要好
所以練攻希望達到很極端的效率 若要極端的效率 高攻裝備省不了 練功動作就會忍受不了多於的動作

這種壓力練法 每個遊戲都會有 但這個遊戲重視的就是"團體性" 團體環境就一定是有多人想法
消王.徽章就像是個考核 沒有那份毅力跟能力跑2~3小時 或者沒人緣找人打 就可能這邊就被刷掉了
後面的火谷 即便僥倖有了鑰匙.徽章 在這種一人不盡力就會難練的環境 一定會受到其他人的壓力
有共識的就會一直死命拉等級 沒有想拉的就會轉而他事或放棄遊戲 觀念牴觸就會吵架爭議 甚至打架

不過還好 其實魔力寶貝這款遊戲 在1.0~3.0的設定方面 真的用心到很耐玩(基本上大家愛的也是這段)
還是有注重遊戲的本質 除了練功外 還有太多事情可以做了(只是有很多人都沒嘗試過 心裡就一概否認)
任務:水藍要100等 我覺得是常人可以達到 100等可以解的任務 少說也有80%了 魔力任務很多都很殺時間的
寵物:水藍很用心 故意讓變態寵物消失 最高的135檔 提升了110~125檔寵物的存在性 多練寵也是種樂趣
職業:體驗沒玩過的職業 而且配點技能也不一定要跟大家一樣 照著自己觀察水藍的設定 玩出不同風格

我說的是比較偏題外話 不是說玩遊戲就要是一個練功工廠 搞得像壓力鍋 只有練功練技才是唯一玩法
但是當今天要跟的大眾一起玩時 許多時候配合性就是要有 自己想輕鬆玩 但也要尊重別人也想輕鬆玩
可是若不需要時 也不是只有登出一途 攻略網或討論版翻一翻 水藍很多樂趣都在裡面 只是很多人都沒注意到

評分

參與人數 3金錢 +4 收起 理由
路伊士 + 2
羽音薰 + 1 非常認同!!所以這次回來重玩主要為了解以前.
Mizuki + 1

查看全部評分

無際的青空

ufp90ia1992 發表於 2015-5-22 15:54
後期練功團要求高點不難理解,
尤其出雙偷的,
如果因為你的省魔搞到清不完,

也對
可能我都有傳教,所以不用雙偷@@
被打就補回去,所以沒什麼在意隊友的能力
不太混就好

無際的青空

arging 發表於 2015-5-22 16:20
玩遊戲練等級  不想花時間就是花錢
就這個簡單
不然就去玩生產製作服務系吧 想登就登想離就離 開心FREE

已經花頗多時間玩生產
但本尊還是想練一下@@

練功只是想跟朋友一起解蘭1

無際的青空

這個不是髒髒 發表於 2015-5-22 17:30
就我知道的環境 大家都是被其他遊戲訓練成 一個遊戲的驕傲點就是等級要高 裝備要好
所以練攻希望達到很極端 ...

雖然偏離主題,但內容還是很受用:)

我自己也該調整一下心態
不應該為了練功而讓自己有壓力
應該還有方法才對∼

大不了慢慢練,細水才能長流XD
很多同期玩家都不在了…
等級比我高,離開得也比我快…
始終解任務看劇情才是我喜歡做的事情

謝謝你的分享

敬畏的寂靜

Mizuki 發表於 2015-5-22 19:06
雖然偏離主題,但內容還是很受用:)

我自己也該調整一下心態

還有一個方法
將帳號交給騎士團,一下子就能夠140級

無際的青空

gameisfireforce 發表於 2015-5-22 20:04
還有一個方法
將帳號交給騎士團,一下子就能夠140級

可惜我沒有~ 所以也是無解 -v-
已停玩魔力寶貝,在玩ArcheAge ^^

呢喃的歌聲

Hinton 發表於 2015-5-22 04:14
我認為是一個極端造成另一個極端
野團太多地雷 就令開隊的限制增多
而且限制增多 發現練功效率不錯

但感覺上 符合練功苛刻條件的
大概都把心機時間放在裝備寵物上
也不願意跟玩家聊的
(我觀察到大部分有錢的玩家 都不願意交朋友
至少我也主動開玩笑輕鬆聊 但肯延續談的 著實不多)

我看到的正好跟你完全相反@@

之前帶我解雙王任務的一位老玩家,雖然剛開始覺得他講話時都會陰風陣陣,
就是很冷的感覺= =
越來越熟之後就會發現他偶爾淘氣的一面,而且他人真的不錯。

還有一位在雪山認識的高等玩家,對我是有問必答,完全沒有架子。

還有最近認識的一位,剛開始覺得她很嚴肅,正經八百的,聊久之後
漸漸發現其實她對好友的包容力很大的。

反而是那些,沒做好自己本份的玩家,都不願意跟大家聊的,尤其被
糾正時瞬間變身成瞎子。

我覺得個性愛不愛聊天是一回事,聊不聊的起來,對話題有沒有共鳴又是另外一回事,
所以...嗯...就講到這裡0.0
生氣是本能,把脾氣壓下去才叫本事。證嚴法師說:一輩子的大事『好好說話』

呢喃的歌聲

discg 發表於 2015-5-22 13:23
是減壓沒錯,但是為何限制的人一樣找得到團呢?

因為就是有找到志同道合的玩家

同意

輕鬆玩不等於自私的愛怎樣就怎樣,例如:裝備太扯/刻意練技能等等。

入了團隊就應該考慮到其他人,不應該把自己的輕鬆建立在別人的壓力之上。

所謂輕鬆玩,應該是在自己獨處的時間,或者跟認識的、不介意的親朋好友組隊時。
生氣是本能,把脾氣壓下去才叫本事。證嚴法師說:一輩子的大事『好好說話』

無際的青空

~曌~ 發表於 2015-5-23 20:06
同意

輕鬆玩不等於自私的愛怎樣就怎樣,例如:裝備太扯/刻意練技能等等。

所以我都堅持"放鬆不放縱"的原則~

始終是遊戲,是用來放鬆的
但不能放縱自己的行為,為他人帶來困擾

太過無所謂或太過有要求都不好
玩家都是活生生的人
不能因為一時的便利而影響他人遊戲的心情~

現在打算把封師也練到Lv85
再去日燿之域看看 @@
那邊三開應該沒問題,又近村莊,可以回補~
已停玩魔力寶貝,在玩ArcheAge ^^

水面上的小草

@Q@...我也是練到93 一度離開2.3個月
後來回來...時間也沒說很多
就玩生產
戰鬥系就一直放著...雖然也很想練到100UP...
不過時間真的難配合阿...都練好久

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Mizuki + 1 同感

查看全部評分

百靈耐武: 11技S劍、槍、斧、弓、刀、標、杖
百靈耐防: 11技S帽、盔、甲、服、袍、鞋、靴、盾
10技鑑定.10技料理.11技藥劑

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-5-15 04:23 , Processed in 0.085844 second(s), 27 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部