Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: ~曌~

拜託不要......

呢喃的歌聲

巧奪天工 發表於 2015-5-13 17:58
給你一個讚(^ω^)~☉_☉

感謝感謝XD
生氣是本能,把脾氣壓下去才叫本事。證嚴法師說:一輩子的大事『好好說話』
回復 支持 反對

路旁的落葉

這篇怎麼好像跟我前幾天PO是很類似的事情 只是我的是幹譙呼籲版 你是聲淚俱下版
這些人差不多黃蜂.火谷的練功要求(消王.徽章任務) 就會把多數人刷出水藍魔力了(當然不是全數XD)

這邊請求你先別對魔力失了熱情 正常人還是很多的 但我希望大家可以當下糾正
以溝通代替登出 有些人真的沒那條神經 沒有儘量一回清的觀念 你不講他會覺得他行為沒錯
如果講了 對方還很堅持沒錯(還是有一些沒救的人啦) 你要TK或登出 都出師有名XD

樓主說的一段話可以深思 會限制條件就是因為曾遭遇了什麼不好的對待
魔力練功時有些良好的不成文規定 對團練有幫助的 希望大家能一起堅守
練功要帶料也是不成文規定 可是現在誰敢不帶水料 可能只有百分之一的人不會帶
當一些不良的練功行為 每次都被隊友糾正時 久了他不是自己消失魔力 就是改變行為

這樣的不成文規定 就是對練功生態是有幫助的 這不就是大家需要的環境

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Mizuki + 1 支持溝通+1

查看全部評分

回復 支持 反對

地上的月影

看到你說一下子把怪物放大,一下子把隊友放大…
我又想舊事重提…

有一次也是加了一個"限群技 高攻"團
結果隊長就是…

一下子把怪物放大,一下子把隊友放大…

我忍不住問,你為什麼從頭到尾都跳舞

隊長說:他只有跳舞

我說:你只有學跳舞開甚麼練功團!?

他竟然反問我:不然我限 群技 高攻幹嘛!?

甚麼!甚麼!甚麼!

就算開團者最大…也不是這樣吧!?

評分

鬼魅舞者 + 1 他是雷神索爾嗎?

查看全部評分

回復 支持 反對

呢喃的歌聲

這個不是髒髒 發表於 2015-5-13 21:30
這篇怎麼好像跟我前幾天PO是很類似的事情 只是我的是幹譙呼籲版 你是聲淚俱下版
這些人差不多黃蜂.火谷的練 ...

請問你的文章標題是什麼? PO在哪一個版呢? 因為我想看故事@@

其實從第一團到最後一團,我都沒有登出過,我知道大部分的人會選擇登出,

讓人摸不著頭緒,而懂的人就心照不宣,不明白的人還是不知道對方為什麼要登出。

文章中幾乎每個故事,我都有開口說話,例如放30級使魔出來,但人物是特殊角色

這位,他開團就有說明要練2H,當大家看著他的寵物一直死,又不給寵喝水,再加上

我印象中他也是沒群技的,整體戰力不足的情況下,馬上就有一位隊友說不想練了。

他卻說:「我明明有說要練2H」

再繼續打了5場左右之後,那位說不想練的隊友就斷線了,又或許是假裝斷線的登出吧?

他又開始發牢騷:「我很肯定我有說練2H、就那麼想走嗎? 假裝斷線然後登出?」

我終於忍受不了開口了:「請問你的角色是要花水幣的嗎?」

另外一位隊友馬上回:「最貴的」

我就說:「其實可以先把水幣換成魔幣,然後去隨便買隻螳螂或黃蜂,應該都比使魔

好@@」

就在我說完這句話之後,馬上又看到他的新手訓練裝龜裂了......我真的不知道該哭還是該笑?

可是當事者卻依然在堅持:「算了~不想練了~散團吧~我明明就有說練2H...」

再來說說主教跟練攻團放氣絕的故事:

前面幾場都還很正常,因為都輪不到他動,怪就死光了,後來滿怪,怪沒辦法一回合清,

他就開始放氣絕...

我說:「咦 ? 你的寵物沒有死啊 @@」

接著某位隊友居然還若無其事的回答我:「練技吧~」

我說:「印象中這種技能不是應該要自己躲起來慢慢練的嗎......」

那位主教就好像把我當空氣一樣,繼續放他的氣絕,練他的技能,我只好說:「抱歉我有事要退了」

還有自己三開,然後一隻劍士練一石二鳥,一隻巫師練恢復/攻吸的這個故事:

當他疑惑為什麼怪那麼硬的時候,我只好婉轉的說:「呃...不好意思,這團只有三個人有群技...」

他就說:「好吧~群技就群技~」(啊不就委屈你了= =?)

然後他的巫師才開始放精波,劍士才開始放追月...所以你不是沒群技嘛...你只是想靠隊友清,然

後自己練自己的技能順便吸經驗......

只是練一練,他還是會刻意練技,雖然沒有一開始這麼誇張完全不幫清怪,但是我真的不想奉陪了......

所以我,又有事要退組了= =

還有那個暴力巫,我也有開口說話:「巫師應該可以去學個技能幫忙打怪吧...?」

下場一樣就是,不知道他是瞎子,還是?

至於組到破百等的就更慘了,下巴抬的很高,就像我文章說的,他居然還有臉開口回我:「不能一回合清?」

後來我甚至嘗試,遇到放氣絕練技的主教,我就故意不放亂射普攻,結果,神奇的事情發生了

,居然...........................................................................................................

沒人說話= =

大家都默認耶...這是哪招= =?

於是乎,我又有事情要退組了......

我決定我也要去學氣絕,跟那些主教一起練氣絕......

漸漸的,我可以體會那些直接登出的人的無奈,道不同、不相為謀,多說無益。

老實說我真的不太相信,大家都在努力清怪,而只有你自己特別不一樣的時候,

你真的沒有思考過自己是不是做錯了 ?

如果大家都去練技,怪誰清? 為什麼只有你有特別的權利可以練技 ? 你憑什麼 ? 你以為你是誰 ?

都可以玩到這個等級了,我不相信上述這麼簡單的問題你還會答錯。

所以我只能猜測,你,是故意的,故意的就是沒什麼好講了。

甚至認為自己是對的,沒錯的,就更沒什麼好說的了= =

唉~最後~誠心感謝你的認同以及安慰~

沉默有時也鋒利得像刀鋒一樣,甚至能殺人。

反抗的人沒有錯,錯的是你,都不說話。

不想講得太犀利,怎麼去想這兩句話,就看你們自己了。

評分

Mizuki + 1 拍肩

查看全部評分

生氣是本能,把脾氣壓下去才叫本事。證嚴法師說:一輩子的大事『好好說話』
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

屎單粒 發表於 2015-5-13 22:10
看到你說一下子把怪物放大,一下子把隊友放大…
我又想舊事重提…

有~這種也是有...

就是開團的沒群技,然後限群技...

開團的說自備水料結果自己沒帶水...

開團的說高攻結果自己打得最不痛...

或是開團的自己多開練各種單體技能,組隊友就是來幫他清怪的...

還有我上面文章中的那種,也算是難得一見的極品了= =

瞎....爆.....了......

回復 支持 反對

無際的青空

~曌~ 發表於 2015-5-13 22:59
請問你的文章標題是什麼? PO在哪一個版呢? 因為我想看故事@@

其實從第一團到最後一團,我都沒有登出過 ...

樓主也太衰,怎麼都遇到這種 @@"

我遇到的,一般溝通一下就可以改善
儘管對方態度不怎麼好,只要不人身攻擊/罵髒話,我都裝作沒看到繼續練
態度惡劣的,我也一定罵回去 (暫時沒遇過,可能因為我都用碎碎唸的方式,他們比較怕這種 XDD)
禮貌、婉轉地請你盡自己的一分力,過份嗎?又沒有叫你一人把怪全清了
沒盡力還責怪別人唸你,這種不罵醒他不行 XDD

沉默只會讓那些人誤以為不盡力也不會有後果
日後繼續害別團

不過有些時候很奇怪
大家都只愛罵那些會表達不滿的玩家
不想想為什麼人家要表達不滿,本末倒置
有做好本分就不怕被挑剔,誰那麼無聊沒事來找碴

評分

~曌~ + 1 溝通是雙向的,有溝沒通就......

查看全部評分

已停玩魔力寶貝,在玩ArcheAge ^^
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

Mizuki 發表於 2015-5-14 02:45
樓主也太衰,怎麼都遇到這種 @@"

我遇到的,一般溝通一下就可以改善

(也拍拍你的肩

抱歉我沒錢可以評XD

我真的覺得超詭異的啊!!!

剛開始以為是自己運氣不好,下一團會更好。

後來發現怎麼幾乎每組都這樣,我是被什麼纏上了嗎= =

一直到練到71樓,我總算發現問題的癥結點之一。

之前我有看愛因斯坦說一句話,覺得很有道理:

這世界不會被作惡多端的人毀滅,而是選擇冷眼旁觀的人。

沒有針對這個部分再探討下去,因為正確答案只存在於每個人的心中。

題外話:(有些暴力與色情,我會盡量帶過,但不喜勿看@@)

之前有看一部漫畫,叫做漂流網咖,故事內容是在敘述日本城市中的某個網咖,在不知名的情況下,

被傳送到了另外一個空間。

而那個空間,只有一片荒涼,網咖裡面的人,就靠著網咖僅存的食物過活。

在刻苦艱難的生活環境下,人類最原始的本性就會表露無遺。

某一天,有人提議組一個小團隊出去外面找食物,而裡面最兇最強壯最壞的那個男人也在團隊之中。

在尋找食物的過程中,最壞的那個人突然明白了一件事情,這個世界沒有所謂的法律。

所以他當場強姦了一位女隊員,而其他想要的男性隊員就跟著一起倫姦,不想這樣做的,就只是在旁邊看著,

儘管眼神是無盡的同情,卻沒有人願意伸出手去阻止這件事情的發生......

看完了這個故事之後,我才開始思考,傷害人的人有罪,但是在旁邊看著別人傷害人,卻不出聲的人,誰比較可惡?

回復 支持 反對

呢喃的歌聲

~曌~ 發表於 2015-5-13 23:45
有~這種也是有...

就是開團的沒群技,然後限群技...

人不要臉天下無敵,
這不管正服還私服都不變的道理...

至於妳上面那篇最後的紅字,
感觸好深阿...
不表達也變相放任他們,還幫助風氣助長,
到最後苦的還是自己。

雖然這只是遊戲,不代表可以隨便破壞其他玩家的遊玩樂趣,
該有的禮儀還是要有。
...期許跟團遇到的玩家都是好隊友。(翻白眼

評分

bon22801 + 1 白虎萌萌

查看全部評分

小狐狸超棒的 :3
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

初雪 發表於 2015-5-14 03:01
人不要臉天下無敵,
這不管正服還私服都不變的道理...

很多人都愛說遊戲遊戲,這只是個遊戲~

在遊戲裡面,舉凡把裝備衝爆了、自己過任務時少根筋耗了不少時間、商品掛錯價錢少賺好幾個零、

等級或技能有夠難練...等等,都是屬於【遊戲】。

但我希望你們能夠了解,如果加入了一個團隊,那就不是【遊戲】,而是【相處】,在電腦前面的

每位玩家,都是【活生生的人】,不是【遊戲】。

應該要彼此尊重,如果你愛怎樣就怎樣,這叫【自私】,不是【玩遊戲】。

最後,感謝你的認同以及鼓勵。

也祝福你跟到的團都是正常人XDDD
回復 支持 反對

路旁的落葉

我那篇比較沒你的故事性 純粹有感而發 傳送門

我近期的方法 是用其他隊友的壓力 逼當事人就範  例如~某人偷雞練單技 八隻怪還是放的很自然
我會先點他說:為何你可以在滿怪時練單技 沒看到已經清不完了嗎
這時一定會有他的理由等等啪啦啪啦 但一定不是正當理由 因為他的行為早就理虧了
我會在二度點他說:那照你這麼說 我也可以練單技囉
但我不會真的去做 只是希望他能將心比心 如果我也偷雞 他會怎麼想 但這時如果還點不醒
我就鋪路給其他隊友:其他人也同意他這樣練單技嗎 而你們像笨蛋一樣努力幫他清嗎
這時路都鋪好了 我不相信還有人不出聲 我不相信有人會喜歡跟有能力放群技 卻練單技的人一起練
最後我會丟下一段話:我不會擺爛放單技 我想趕快清一清 不留第二回合
如果這樣還解決不了現況 我只能宣告此局破局 但至少我有出聲了 給當事人知道這樣的行為會引人不悅

溝通只希望挽救這個臨時團的順暢度 想用文明的方式解決 但還是也有些人會覺得是在找碴 練功規定一大堆
團練起初誰也不欠誰 誰也都沒義務一定幫誰清怪 但肯定的是 要有維持自己該有的那1人的戰力
達不到這1人的戰力 但又需要其他4人的幫助得到經驗值 那就要有承擔這4人不願意的後果 很簡單的人性法則

雖然只是個遊戲 遊戲誰都想輕鬆玩 不能因為自己想輕鬆 就不尊重別人也想輕鬆(這不是繞口令XD)
回復 支持 反對

惡人

攻擊玩家不是開放假的 飛了他吧
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

一定把他們打死再回再打死*.*
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

123456789000123 發表於 2015-5-14 05:06
攻擊玩家不是開放假的 飛了他吧

XDD 或許大部分男性的表達方式就是這麼直接吧~用力量來決定一切,可惜我是女的...
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

dd2jo2vd333 發表於 2015-5-14 10:53
一定把他們打死再回再打死*.*

哈哈~仇恨也沒有這麼深啦~XD  大不了不一起組隊而已~
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

這個不是髒髒 發表於 2015-5-14 04:29
我那篇比較沒你的故事性 純粹有感而發 傳送門

我近期的方法 是用其他隊友的壓力 逼當事人就範  例如~某人 ...

謝謝你的建議,而你的文章我後來也有看完哩~

其實當我主動第一個開口說話時,就是一個最好的契機了,就好像戰場上那個帶頭喊衝啊~~~~的人。

要是沒人附和,我就真的

什麼都不想再說了= =
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。