Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 1965|回復: 46

有關迷因圖活動官方規章

水面上的小草

我知道這篇文發出去高機率又是砲火連連
但我認為還是必須取得一個官方說法才公道

印象是去年我被禁止訪問三十天,原因是我在酒吧發了兩篇文章,內容都包含我自行二次創作的gif圖
在首篇發出之後沒多久就被GM約談,於是我將圖片改成簽名檔再二發文章,依然被官方認定為「影射他人」禁訪三十天

而在本次夏日活動登場時,迷因圖發文時官方有明確敘述:
請留意各欄位規範,並盡量提升作品完成度!內容不可包括但不限於明確含有人身地域攻擊、侮辱、歧視、政治、疾病、社會事件等易引發爭議之負面性題材。不可點名他人,需降低明確針對性

我在該篇迷因圖投稿(https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=644665&extra=page%3D1)
發現其創作內容極具影射事實

該文除去第一張外,其餘動圖都有"綠島"跟"禁止訪問"
要說影射誰絕大部份人都知道,這邊我也直接明講免得又被人做文章
影射對象就是先前被禁止訪問的代糸柬[提示:未用楓票將無保障]大戶「胡椒」

很明顯,關鍵字"綠島"+"禁止訪問"肯定百分百就有了針對性存在,這樣不就有違官方迷因投稿規章嗎?
可GM還是給予該發文者獎勵,這搞得我很不清楚,官方究竟是雙標呢?還是影射就是官方自由心證?

另外,當時我被禁訪的時候,官方認為我影射的對象,印象中事件也沒在BBS論壇上吵,只有在line群吵
本GM說不會介入非官方的群組,但我的創作還是被官方貼上了影射的標籤

抱歉,本來這種文章應該是去建議區問的,但我發文好幾天官方都沒回覆,只好來這看看民意如何

還有違規程式本來沒啥好袒護的,違規程式被抓就是死好還是因為被影射的對象有違規情形在先,所以官方立場上他怎樣被針對都於官方無關?(反正不是我的客戶群)
如果是這樣我也沒話說了

對了,這篇文章我基本上不會自刪跟鎖權限(被GM刪除或者鎖文就沒轍了)

回復

無際的青空

但我認為還是必須取得一個官方說法才公道 messageImage_1687696744859.jpg
看妳當初的發言  我還以為你不care
但這篇看出來 你很care阿~

印象是去年我被禁止訪問三十天,原因是我在酒吧發了兩篇文章,內容都包含我自行二次創作的gif圖
在首篇發出之後沒多久就被GM約談,於是我將圖片改成簽名檔再二發文章,依然被官方認定為「影射他人」禁訪三十天
大哥 你不是影射他人被禁止發言
你是"散發謠言"影射他人  才被禁止發言的
這點你是不是忘記了??
我在該帖有說過  你沒有證據就亂影射人
我的迷因帖 是被實槌了吧?
不會要把這兩件事情畫上等號?

而在本次夏日活動登場時,迷因圖發文時官方有明確敘述:
請留意各欄位規範,並盡量提升作品完成度!內容不可包括但不限於明確含有人身地域攻擊、侮辱、歧視、政治、疾病、社會事件等易引發爭議之負面性題材。不可點名他人,需降低明確針對性

我在該篇迷因圖投稿(https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=644665&extra=page%3D1)
發現其創作內容極具影射事實

該文除去第一張外,其餘動圖都有"綠島"跟"禁止訪問"
要說影射誰絕大部份人都知道,這邊我也直接明講免得又被人做文章
影射對象就是先前被禁止訪問的代糸柬[提示:未用楓票將無保障]大戶「胡椒」

對象是誰  我一概沒有說出來
目前看起來應該是你說出來的

很明顯,關鍵字"綠島"+"禁止訪問"肯定百分百就有了針對性存在,這樣不就有違官方迷因投稿規章嗎?
可GM還是給予該發文者獎勵,這搞得我很不清楚,官方究竟是雙標呢?還是影射就是官方自由心證?

迷因 就是近期發生魔力事件的迷因
我沒有打出ID 沒有造謠  一切都照規則走唷

另外,當時我被禁訪的時候,官方認為我影射的對象,印象中事件也沒在BBS論壇上吵,只有在line群吵
本GM說不會介入非官方的群組,但我的創作還是被官方貼上了影射的標籤

還是因為你造謠阿  丞相大哥
你有證據說話 GM也只會跟你說 去回報區提問

抱歉,本來這種文章應該是去建議區問的,但我發文好幾天官方都沒回覆,只好來這看看民意如何

還有違規程式本來沒啥好袒護的,違規程式被抓就是死好還是因為被影射的對象有違規情形在先,所以官方立場上他怎樣被針對都於官方無關?(反正不是我的客戶群)
如果是這樣我也沒話說了

對了,這篇文章我基本上不會自刪跟鎖權限(被GM刪除或者鎖文就沒轍了)

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
日向_力奇 + 2 精品文章!

查看全部評分

回復 支持 5 反對 1

蒼之風雲

迷因本質就包含影射 例如嘲諷時事政治等題材

至於官方雙標的問題...往年的規矩不能套在今年吧

就像你灰熊每年都改一樣
惡劣仔名單
mamama
fegret0815
戰嗜血
ehznehaos
dennismb
回復 支持 反對

水面上的小草

顫抖的玄米茶 發表於 2023-6-25 20:43
但我認為還是必須取得一個官方說法才公道
看妳當初的發言  我還以 ...

那我只能說,你應該對我當時做的圖已經沒印象了吧?
你口中說的「散播謠言 影射他人」
當時的謠言內容是什麼?這邊來跟你請教一下
影射是誰?你能說明一下嗎?

我二創的動圖之所以沒貼上來是因為先前已經被官方認定是影射,即便再有理,貼上來也只會被官方再用一次"影射"處理掉,但我可以保證,二創內容沒有你所謂的謠言部分。

至於我在不在乎這件事情,我的答案是不在乎了
但不在乎不代表不能向官方問個清楚,畢竟誰也不知道下次做出來的東西是不是又踩到官方的老鼠尾巴
回復 支持 0 反對 2

無際的青空

itachi0606 發表於 2023-6-25 20:50
那我只能說,你應該對我當時做的圖已經沒印象了吧?
你口中說的「散播謠言 影射他人」
當時的謠言內容 ...

1687697416822.jpg messageImage_1687697447449.jpg
幫你回應一下
GM也沒說你影射阿XDD
我只知道你造謠XDD
從群組內開始造謠到論壇

但我的事情 我沒有造謠阿 大哥
等等說不定你這篇又變成爭議了~
回復 支持 1 反對 1

水面上的小草

02980298 發表於 2023-6-25 20:44
迷因本質就包含影射 例如嘲諷時事政治等題材

至於官方雙標的問題...往年的規矩不能套在今年吧

我主文內提到的那串敘述是這次發迷因投稿官方提供的敘述喔

就看官方有沒有想回覆,怎麼回覆了

或者官方直接說俺就是自由心證,俺就是雙標,我也沒轍
回復 支持 0 反對 1

水面上的小草

顫抖的玄米茶 發表於 2023-6-25 20:52
幫你回應一下
GM也沒說你影射阿XDD
我只知道你造謠XDD

GM官方定調是影射沒甚麼問題,你知不知道不是重點
畢竟你看不到的資訊一大把抓呢

另外造謠的內容是什麼?你這邊能說清楚嗎?
我只想確認你腦海中的造謠內容跟我想的是不是一樣的
還是你只是單純想抹黑?
回復 支持 0 反對 1

無際的青空

itachi0606 發表於 2023-6-25 20:56
GM官方定調是影射沒甚麼問題,你知不知道不是重點
畢竟你看不到的資訊一大把抓呢

那是你們群組內部的事情XDD
當天留言應該很多人就看到了
我就不多說什麼
畢竟是私人群組的事情

我要抹黑你什麼??
我只是佩服你可以裝傻裝得這麼傻這麼天真XDD
在群內看你們獵巫的時候
表情完全不一樣呢~
回復 支持 1 反對 0

水面上的小草

顫抖的玄米茶 發表於 2023-6-25 20:59
那是你們群組內部的事情XDD
當天留言應該很多人就看到了
我就不多說什麼

我也蠻佩服你的
這邊還是先聲明,我針對的不是你本人,而是官方的標準
如我引起你的不悅那建議你先不要看這篇文了

就官方的宣言,私人line群他不管,退一百步我們在獵巫好了
在論壇上哪邊有獵巫行動存在?
我都敢說你影射的對象是誰了,為什麼換你開始慫了呢?
回復 支持 0 反對 3

無際的青空

itachi0606 發表於 2023-6-25 21:04
我也蠻佩服你的
這邊還是先聲明,我針對的不是你本人,而是官方的標準
如我引起你的不悅那建議你先不要 ...

你有沒有想過 不針對我
是不是該把我名字碼起來??
你沒做到
就不要說什麼不是針對本人
你這麼不爽官方
怎不去跟官方說
硬要把我貼上來公審文?
這要我認為你不是針對我
還真的很困難阿丞相

我要慫什麼?
畢竟你那篇文GM就說了爭議性帖子
我幹嘛沒事找事做又扯那篇?
我只跟你說了
有證據再來影射
但依我對你陣子的觀察
你應該很難做到
畢竟你言論不是強暴 就是垃圾活動怎樣的
這麼多負能量
應該很難做到 有理性的動作  對吧~
回復 支持 3 反對 0

水面上的小草

顫抖的玄米茶 發表於 2023-6-25 21:07
你有沒有想過 不針對我
是不是該把我名字碼起來??
你沒做到

如果你仔細看我內文,我是有提到為什麼我發在酒吧的原因
在自己拉上去看吧

你要覺得我素質低,左一句強暴,右一句垃圾活動的
我尊重你對我的看法,畢竟要把自身價值觀強加在另一人身上,本來就是愚蠢的行為
回復 支持 0 反對 2

無際的青空

itachi0606 發表於 2023-6-25 21:09
如果你仔細看我內文,我是有提到為什麼我發在酒吧的原因
在自己拉上去看吧

所以 名字不碼一下
然後說不針對我的事情
要不要講講啊~~

是阿 我是覺得
難道講話完全不能脫離強暴字眼嗎??
我是真的無法想像  
為什麼活動怎樣都可以給你扯去強暴
我百思不得其解

所以GM不理你
你就要來鬧大的意思嗎XDD??
通常我知道的下場幾乎都是zzz
你自己見好就收吧
不要等等被揮刀

水面上的小草

顫抖的玄米茶 發表於 2023-6-25 21:12
所以 名字不碼一下
然後說不針對我的事情
要不要講講啊~~

圖我認為不用馬,畢竟就是你發的
我自己知道沒針對你就好,畢竟鬥倒你,弄臭你,於我也無益

地鼠跟打鬼活動對我來說就是在強迫那些沒練法系的玩家弄隻法寵或者法帳來玩嘛
如果訓果或者壓血也能有良好體驗我會這樣說嗎?
PS不要說裂空斬這種複雜度遠比迅果的技能,很沒討論性
回復 支持 1 反對 2

無際的青空

itachi0606 發表於 2023-6-25 21:16
圖我認為不用馬,畢竟就是你發的
我自己知道沒針對你就好,畢竟鬥倒你,弄臭你,於我也無益

要人練法師就是強暴嗎=  =?
你說強迫  這字眼我接受
強暴這字眼你講出來會特別爽嗎?

跟你說阿
你真的要讓人認為沒針對人
起碼的尊重給一下
不然  你九成給當事人罵
你要拿我事件跟GM談
OK 請自己私下去談
不理你 你可以等他裡你為止
畢竟GM才幾個人處理事情
你硬要這樣拖出來公審
這樣沒比較好吧

呢喃的歌聲

看到樓主秀下限的程度就不吐槽了
就送你我的簽名檔好了
還有你當初的金字金句
螢幕擷取畫面 2023-06-25 213250.png
回復 支持 2 反對 1

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。