Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: BBird

[遊戲討論] (想刪文)推薦似魔力寶貝的遊戲

蘊含的太陽

你講個個明確標示的行動順序

其實咪就係FF系列戰棋類

就咁目測,基本上就係類似太空戰士3至6代
回復 支持 反對

蘊含的太陽

作為太空戰士3至6代愛好者,你所講的優點,我剩係覺得佢抄好大,抄好足,抄到令我覺得反感。
回復 支持 反對

蒼之風雲

在怪物都能一回清的情況下你是要破什麼防 拿boss來說
破防停止行動回合就類似咒控的概念
你知道為什麼魔力大多BOSS都無法咒控?
就是因為這是online game 要兼顧每位玩家平衡
你也稍微玩過一點魔力的BOSS戰再把你天馬行空的幻想拿來套用來看合不合適

除了回合制的特點實在看不出哪邊相似度80%了
歧路的旅人是每位角色都有一套劇本
在魔力劇情架構已經完整的情況下
你現在要叫GM當劇本師額外寫出每位角色的專屬故事
要求會不會太誇張 魔力的角ˋ色至少幾10位以上

最後提到課金 你就是把手遊 自動導航 簡便化那套拿過來
你這種想法只會加速遊戲死亡 別忘了ONLINE是互動的一環
要兼顧考量很多東西 跟單機可以自己造神
打爽GAME的世界是天差地遠
只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
被黑名單清單 (整理中陸續補上)
櫻花盛開,焉焉,st060905,杰特希爾,洛可江,
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
尤小澄,童麒汶,努估誰唷
回復 支持 0 反對 1

邁步前進者

手遊..不了
回復 支持 反對

路旁的落葉

fu03 發表於 2023-5-12 12:15
該怎麼說呢... 我是不介意看到其他遊戲的推廣文啦
也沒規定不能討論其他遊戲 (雖然在A遊戲論壇討論B遊戲 ...

不知道阿,心境難以理解,比起說推廣文,我只是想表達有這款類似的遊戲。至於推廣我感覺我沒有那麼強烈。
我相信,這遊戲人數其實不缺人,只是給有同樣困擾的魔力人另一個選擇。
而我找這選擇,摸索了快20-30款遊戲,花了幾千外也有,只是想找類似與魔力的感動。

單純的告知有這款類似的遊戲,推廣?我沒想過。這篇文章也僅會在這裡出現,不會在其他論壇出現。了解大家都在噴的情況,那我想我下次有啥想法我也懶得再發表。畢竟沒有敞開和開放的心態溝通。

真的有興趣,下載也不過幾個小時,找文章,和花的時間和在魔力寶貝取得的樂趣。
自己選擇吧。
有需要的人自己會嘗試線索,就像當初我一職想找滿足我的遊戲一樣。
這款遊戲,還比較注重每日解任務,解討伐花的時間相對固定。任務也有指引和可以暫時做其他事情的暫停,比起要你期待與魔力完全相同那是很難的。但是我玩過發現,日本回合制也有在試著找他的解決方式。

魔力需要縮減太多繁雜的機制。
回復 支持 2 反對 1

路旁的落葉

你是香港的嗎?
歧路旅人似乎有STEAM和任天堂版本,單機版,不過我還沒有研究QQ細節,不好意思

回復 支持 反對

蒼之風雲

BBird 發表於 2023-5-12 13:42
1.破防-每個與對手對戰,破防打出比較漂亮的數字,增加策略和反應,例如,武器和屬性針對能夠破防。

...

看了你編輯和這篇的講解,大概知道《歧路的旅人》是款什麼樣的遊戲了

先不論可行性,這個破防機制如果能加進魔力,應該可以有一些戰鬥策略的考量
應該也有機會讓更多冷門職業,有更多出場機會

不過2.3.兩點,我個人感覺實施上有點困難

首先是第2點,平平都是組隊解任務
手機遊戲是配給玩家許多NPC挑選,自然可以在每個NPC身上經營劇情
但魔力寶貝是網路遊戲,每個組隊角色的背後都是玩家,就沒辦法像上面那樣做

第3點、升級簡單化部分,我認為魔力本身就不是個速成型的遊戲
最原始的魔力是收費點卡包月的遊戲,就是要求玩家要更長時間待在線上賺取收益,練功、解任、打BOSS,都是這個面相設計;
相對的手機遊戲是衝下載和課金的方式,他不需要你花很多時間,只要在你卡關的時候想買個什麼道具、或是看到一個很想要的NPC,能夠吸引你花錢就好

當然水藍魔力自創類型的任務,都有往相對不需要花很多時間的方向前進,然而,與手遊相比肯定還是花的時間更多一些
說到底,網遊和手遊本身對「玩家時間」的要求就不一樣,水藍魔力用傳統網遊,硬是轉換成免費遊玩+吸引課金的機制,本身就已經逆天而行、難以存活

事實上我認為水藍每日獵殺任務已經是可以輕度遊玩,又能確實得到回饋,滿不錯的一項設定,我也用每日打F4練了很多隻滿級角色,練技能也有很多玩家提供好用的方法,花點時間也都能練齊

我自認非酸民,如果文字上有讓你多感不適,在此說聲抱歉

騎士教戰守則-教練!我想當騎士!

▶ 單挑!む F4黑 龍

▶ 現實生活忙碌中 (›´ω`‹ )
回復 支持 1 反對 0

呢喃的歌聲

BBird 發表於 2023-5-12 14:21
總比一個月三篇文章好吧。溫水煮青蛙,不是跳槽就是改進魔力增加可玩性吧。

你這個是誇大了吧
一個月我敢說至少有3篇以上
你這樣不老實不好喔
回復 支持 反對

路旁的落葉

fu03 發表於 2023-5-12 14:54
看了你編輯和這篇的講解,大概知道《歧路的旅人》是款什麼樣的遊戲了

先不論可行性,這個破防機制如果 ...

謝謝指教,我覺得你的發言很有啟發性。不過老實說太多我沒有那麼深入的部分。我經歷過改良魔力的那段時間了,現在比較想嘗試不同的遊戲。摸索這麼多遊戲後,當然不只歧路旅人,許多經營遊戲等都很讓我快樂,我了解到,比起改良一個需要付出極大心力,和批評的遊戲。不如擁抱其他遊戲創作者努力的付出,長江後浪推前浪
回復 支持 0 反對 3

路旁的落葉

bvprod 發表於 2023-5-12 14:59
你這個是誇大了吧
一個月我敢說至少有3篇以上
你這樣不老實不好喔

2023/2月份 BlueCrossgate - 水藍魔力»首頁›遊戲交流區›「港澳玩家交流區」
三篇。
回復 支持 反對

路旁的落葉

浮士德惡夢 發表於 2023-5-12 14:37
在怪物都能一回清的情況下你是要破什麼防 拿boss來說
破防停止行動回合就類似咒控的概念
你知道為什麼魔 ...

你的喜好與我的喜好不同吧,我的喜好和你的喜好也不需要彼此遷就吧。

如果你著重在線上遊戲的系統,那很抱歉我的推薦遊戲讓你失望,請你自己去找相比魔力相似的遊戲,至少我是找不到。

如果你有推薦的歡迎告知,免得我花了兩三年還找不到相似類型的。
推薦個遊戲也在雞機車歪,批評東批評西。那也只會使願意分享的人心灰意冷。不願意再對這邊有分享和付出。

狗咬呂洞賓,不識和好人心。單純分享也沒甚麼特別意思或惡意,我確實剛入坑,如果不知道的部分你可以單純告知提醒,也無須惡語冷言相向,批評勝過建設性。

要求誇張?
造神?
讓我見識到酸民實在可悲

回復 支持 反對

蒼之風雲

BBird 發表於 2023-5-12 15:04
謝謝指教,我覺得你的發言很有啟發性。不過老實說太多我沒有那麼深入的部分。我經歷過改良魔力的那段時間 ...

不客氣,也謝謝你推薦一款不同的遊戲

想玩的時候就玩,不想玩的時候就去看看其他遊戲吧
玩遊戲應該要是一件開心的事,而且正因為不同遊戲都有愛好者,才能激發更多遊戲的產生
騎士教戰守則-教練!我想當騎士!

▶ 單挑!む F4黑 龍

▶ 現實生活忙碌中 (›´ω`‹ )
回復 支持 反對

蒼之風雲

BBird 發表於 2023-5-12 15:20
你的喜好與我的喜好不同吧,我的喜好和你的喜好也不需要彼此遷就吧。

如果你著重在線上遊戲的系統,那 ...

真的不用勉強自己發別的遊戲討論串
什麼下次我不發 講的好像冷清大家求你發文的
遊戲玩的好好的 為什麼要推薦給你相似多的 好奇怪的理論?
你是叫人也一起歪版? 這樣不太好喔
阿是要推薦什麼遊戲給你 這邊是魔力討論串 當然是聊魔力
你想要聊其他遊戲 有更多合適的討論區給你發
或是你自己可以開魔力遊戲內部的話題增加人氣
是奇怪 魔力的話題多到的一堆可以討論
你偏偏就要聊到其他遊戲  你這種人就是欠噴 這叫不長眼
不是因為板上沒什麼發文次數 就可以拿這理由來正當化
你想要繼續秀下限聊其他遊戲 小妹也不阻止你
只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
被黑名單清單 (整理中陸續補上)
櫻花盛開,焉焉,st060905,杰特希爾,洛可江,
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
尤小澄,童麒汶,努估誰唷
回復 支持 0 反對 1

路旁的落葉

浮士德惡夢>

這標題也很清楚就是推薦類似魔力的遊戲爾以。你進來噴的老實說,也沒必要,需要的人點進來就好,來噴的,我也只能笑笑,自己心胸狹窄,不見怪。我單純是分享而已也沒甚麼。

奇怪咧,你自己沒有需求,不代表別人這類需求阿。
我這樣叫作秀下限??你不理性的酸人和噴人叫做啥?
回復 支持 反對

路旁的落葉

BBird 發表於 2023-5-12 13:42
1.破防-每個與對手對戰,破防打出比較漂亮的數字,增加策略和反應,例如,武器和屬性針對能夠破防。

...

只看系統樹的話
我覺得魔力有轉保之後
就比較有系統樹的感覺

因為練等需要群技,以及考慮到往後的技能需求
不少都從格鬥練上來,然後再轉別的戰鬥系
生產製造也可以從法師練起
最近更是看到有人認為法師可以當最基礎的職業

而新的原創技能也因為任務設計上
需要先練好某技能
所以也有點技能樹的感覺
算是滿有趣的現象

如果轉保設計的簡單一點
甚至可以考慮讓新手都先練士兵來體驗各種技能
再轉職成其他戰鬥職業
變得像魔力2那樣
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。