Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 1304|回復: 13

[投稿] 未來的十字路口

路旁的落葉

任務名稱: 未來的十字路口
任務要求: 具備稱號 "對抗命運的人"
              隊伍需要擁有"村正/天空之槍/帕斧"三神器以及表彰的戒指
建議等級: 100up
建議人數: 5人
重複: 可

任務動機:
      我們被強制地召喚到這個世界來,被灌輸了一個虛假的理念,被有心者利用而去殺害了神的使者-猶大,擊殺了看守黑暗鳥人的神獸,還過五關斬六將打倒了看守雙王的5位守護者,一直到打倒了佛地波羅後見到封印時空之門的時間女神後,我們才驚覺我們的所作所為並不是甚麼正義,正如神獸臨終所言:"你們不過是愚蠢的傢伙,慢慢地後悔去吧!",被歌頌為開啟者的我們不過是擾亂時空秩序的害蟲,為了彌補自己的罪過,我們最後粉碎了李貝留斯的野心,但在最後的勳章任務中才了解,沒有甚麼對與錯,李貝留斯也不過是一個為情所困的可憐人,這些冒險的種種使我們開始思考我們究竟是為了甚麼而來到這個世界,如果我們未曾出現,李貝留斯沒有機會作祟,黑暗鳥人依舊被神獸看管,封印雙王的迷宮不會被破壞,一切都只照往日般的寧靜。

為了探索答案,我們開始企圖去了解自己的血脈,從帕靈任務之鐘才揭曉了為甚麼我們會具有開啟者的資格,原來我們的先祖便是4000年前勇者里庸的同伴之一,這裡其實才是我們原來的世界,我們之所以會流落異界是因為巫師耶卡為了從露出真面目的里庸手中救出我們才把我們傳送走,小帕最後為了忠義而死,法師阿夏芙為了自己內心的初衷被殺死,巫師耶卡被窮盡一生不見天日,最後在地牢中寂寞逝去,我們便是活著的傳說,回到了這塊傷心的大陸,只能看著里庸的銅像思考自己活下來的意義,最後在龍之沙漏中,我們終於找到了自己力量的正確使用方式,4000年來的濫觴,終究要由我們親手了結,還給這個世界的居民一個真正的和平,現在的我們,在某種意義上,真的可以被稱作勇者了吧!我們已經還清了在這個世界的責任,雖說我們本來就來自於這裡,但是這裡對現在的我們而言,卻是異世界,你的內心是否想要回到未被召喚前的那個原來世界?現在機會來了,在面對未來的十字路口上,你是要停留於此,還是勇敢向前,又或著是轉彎去尋找新的目標?

任務內容:
1. 擊敗李貝留斯後,法蘭城里謝里雅堡的靈堂最底層可以看到刻有小帕.阿夏芙.耶卡之名的慰靈碑,下面還刻著一排凌亂潦草的字眼
   "敬我曾經的同胞",玩家隊伍中由攜帶村正的玩家與慰靈碑對話,可以從慰靈碑的座下發現滅神劍的劍鞘。

2. 將滅神劍的劍鞘交給法蘭城國王,此時國王身旁會出現身披黑色斗篷的假面NPC,持有表彰的戒指的隊伍成員與其對話,對話內容如下
   "主上的遺物怎麼會在你們手上,啊!!!!這枚戒指......原來如此,你們就是當年放跑的雜碎,看招吧!!"
    隨後與假面NPC進入對戰。

假面NPC
   血量: 35000
   屬性: 2.5地2.5風2.5冰2.5火
   技能: 戰慄襲心
           崩擊
           諸刃
           明鏡止水
           魔法封印
           攻擊反射
           大地之怒 (血量低於3000時追加,僅使用一次)

3. 將假面NPC擊敗,後與瀕死的假面NPC對話,對話內容如下。
    "咳.....主上....看樣子這些傢伙擁有與您對等的力量....咳........"
    "甚麼!? 靈堂底層有慰靈碑? 不可能......撇開小帕大人不談,怎麼可能有人膽敢為另外兩人建碑??....靈碑上的話....難道是主上自己!?"
    "咳.....看樣子偽造的還魂珠力量已經徹底用盡了,4000年了阿!!!我終於可以去見主上了......這個東西你拿去吧,主上晚年的時候,時常會在自己 的書房喃喃自語,並時常望著靈堂的方向,主上有本日記就在他的書房內,你們去瞧瞧吧......"
    "......."
    隨後小隊隊長獲得密室的鑰匙。

4. 與國王對話,對話內容如下:
   "嚇死我了,那個黑衣人究竟是誰??居然突然出現,難道是要殺害本王!??,好險有勇者你們在,否則真是不堪設想。"
   "這把鑰匙是!??難道是那個房間的??但是那房間有強力的魔法守護,根本不能靠近,就算有鑰匙也沒有用的,就當答謝你們對本王的救命之恩,就允許你們去那房間瞧瞧吧,能不能進去就看勇者你們自己的本事了。"
    隨後謁見之間後方出現一到密門。

5. 進入密門,來到輪迴的密道迷宮,共有10層,小怪資訊如下:
    殺龍之刃 95等
    火焰翼龍 95等
    遇敵率極高,媲美消王迷宮,且小怪數量固定為8隻,建議玩家攜帶足夠的水料以及多體技能。

6. 到達輪迴的密道底層,進入黃色傳送時來到"臨終之間"
7. 與臨終之間的女性黑色假面NPC對話。
    "怎麼會有人來到這裡,剛剛哥哥的還魂珠反應消失了,一定跟你們有關!!!!耐命來~"
    女性黑色假面NPC
    等級 100
    血量: 55000
    屬性: 2.5地2.5風2.5冰2.5火
    技能: 超強隕石魔法
            超強火焰魔法
            恢復魔法
            攻擊無效
            補血魔法
            吸血魔法
            大地之怒 (魔量枯竭時發動,僅能使用一次)

8. 將女性黑色假面NPC打倒,她身後的牆上會出現一綠色發光的寶石,持有帕斧的小隊成員與瀕死的女性黑色假面NPC對話,對話內容如下:
    "咳......哥哥.....我盡力了......但是檔不住阿.....他們擁有與主上披敵的戰鬥力,怎麼可能擋得住?"
    "甚麼!? 是哥哥給你們鑰匙的!?.....看樣子不是敵人阿.......算了,反正我是要追隨哥哥而去的,4000年對一個女人而言也活太久了"
    "房間的守護魔法陣是不可能突破的,只能切斷法陣的魔力來源,這牆上的聚靈石就是魔力核心,擁有這把斧頭的你,或許........"
    "......"

9. 持有帕斧的小隊成員與聚靈石對話,聚靈石失去光芒,房間的守護法陣消失。

10. 進入里庸的書房,所有人都要調查落在地上的日記,內容如下:
     "阿......最近經常夢到耶卡與阿夏芙.....即使在夢中他們兩人也沒想要攻擊我....一如既往的天真,呃....奇怪,怎麼我的眼睛會流淚呢? "
     "小帕.......最蠢的兄弟阿......耶卡跟阿夏芙都出現在我夢中了,為何卻不曾夢到你!? 果然最後是被你討厭了吧!? 果然其實是恨我的吧!? "
     "那逃去異界的兄弟會不會其實才是最幸福的人?"
     "我有預感開啟者會回來的.....到時候發現真相的他們也會怨恨我吧,我不會道歉的....這是我自己所選擇的道路....一個孤單一人的王道,我並不後悔,奇怪....眼淚又該死的落了下來。"
     "接下來的秘密不能讓開啟者以外的人知道,可以的話,最好開啟者永遠不要到這裡來,路克去對付開啟者吧,路寧就負責守護這個房間吧!如果兄妹倆都抵擋不住,那也只能說是命運的抉擇了,接下來的內容,是了.....關於開啟者召喚到這個世界來的傳送法陣,那法陣只不過是個媒介罷了,開啟者本來就是這個世界的居民,會受到這個世界主動吸引是再自然不過的事了,法陣不過是個催化劑,那根本不是甚麼傳送法陣,比較像是照明路燈吧!讓開啟者可以不迷路的回到這個世界,但如果開啟者想要回去,呵呵......必須做跟李貝留斯一樣的事情呢.....打開穿界之門,別無他法,不知道現在看這本日記的你,是否被那群神所怨恨又或著是感激!?聽聞神界曾有一把武器流落人間,如果擁有那樣神武,互許可以跟神再度溝通吧,如果神願意打開穿界之門,想必不會有其他的問題了吧!不過你真的打算回去你自己所謂的故鄉??這裡才是你真正的家啊!!!我兄弟的後裔阿,在這個王國裡生活下去吧,別再與神扯上關係了,這是....我最後也是最初的......"

11. 隨後得到"日記的附頁",雙擊使用日記的附頁,傳送到神域之路。(持有日記的附頁可以登出,建議先回補後使用,但不能交易與使用寵物郵件)

12. 神域之路迷宮,共25層,遇敵率極高,媲美消王迷宮,小怪群固定為6隻。小怪資訊:
      邱比特 等級100
      技能: 強力火焰魔法

13 來到神域之路的頂層,進入傳送時來到神域大門,與守護天使對話,內容如下:
     "來著何人!? 竟敢擅闖神域,受死吧!"
     守護天使
     血量: 55000
     屬性: 2.5風2.5地2.5冰2.5火
     技能: 連擊
             乾坤
             一石二鳥
             攻擊吸收
             崩擊
             補血魔法

14 擊敗守護天使,持有天空之槍的小隊成員與敗陣的天使對話
    "可惡,我居然大意了,人類為甚麼會擁有如此強大的力量!?我要趕緊通知同胞們!"
    "這把槍是!??這槍是我父親的遺物,居然會在你的手上......這把槍會自己選擇使用者,持有他的你必定不是壞人吧....罷了罷了,你們過去吧....."

15 全隊傳送到神域大廳,所有人與主神阿爾傑斯對話。
     "人類......不,開啟者是吧.....想必你們都見到我的女兒與兒子了吧.....干涉人界過多的下場就是這樣!?如你們所見,時至今日,神域依舊沒有生氣,彷彿已經死絕一般,我這神待在這只是一種象徵吧.....神統治一切得時代已經過去了,被詛咒者一族一直想要回歸,然而神域已經沒有足夠的戰力了,人界之中最強大的龍王們為了收拾爛攤子,力量也都用盡了吧......時代已經交付給你們自己手中長達千年之久,被詛咒者一族的威脅,要靠你們自己了,知道了這些,你們還想要回到故鄉嘛!?"

選擇"是",獲得 "主神的保安耳飾" (等級11,首飾,生命+100,魔力+100,必殺+10,命中+10,閃躲+10,反擊+10,耐久300,不可交易)
              獲得永久稱號"曾經的傳說"

選擇"否",獲得 "主神的加護項鍊" (等級11,項鍊,防禦+100,回復+50,敏捷+50,精神+50,抗性+20,抗魔+50,耐久300,可交易)
              獲得永久稱號"延續的傳說"

16 隨後全隊回到法蘭城傳送之間,任務結束。
(本任務可以重複解,然而獎勵僅有第一次時可以獲取,稱號只能取其一)
(三神器不需裝備,物品欄中存在即可)     
{未完待續,持有稱號"延續的傳說"將有一連串後續任務以及相關獎勵。}

敬畏的寂靜

支持一下
目測獎勵對水藍來說失去平衡
還有以現文來說
可以肯定的是沒人會選"否"線的獎勵

敬畏的寂靜

認同獎勵太強了 修改一下應該可以 支持
百靈耐1-11技小刀工 造弓師 造槍師 造杖師 造劍師 造斧師
百靈耐1-10技造盔師 造甲師 造靴師 造盾師 造帽師 造服師 造袍師 造鞋師 造回力標師
飾品鑄造1-11技 炸彈轉化1-11技 仙術煉成1-10技

路旁的落葉

已經修改獎勵能力,並將"是"路線獎勵修改為不可交易。

歡喜的慈雨

只有選否可以解接下來任務

這樣還會有人選是嗎0.0

無名的旅人

這難度想逼死我嗎Q_Q

話說修改過還是好強阿=3=

路旁的落葉

你一定可以的!

敬畏的寂靜

感覺任務不錯
不過獎勵還是覺得有點高
那麼後續任務的獎勵又要再推高??

PS.期待後續任務

邁步前進者

好有劇情0.0
感覺像在看小說XD

路旁的落葉

aids3866909 發表於 2015-5-11 19:24
好有劇情0.0
感覺像在看小說XD

感謝捧場~會努力想後續關於否路線的任務

路旁的落葉

cwk2001050 發表於 2015-5-11 10:28
感覺任務不錯
不過獎勵還是覺得有點高
那麼後續任務的獎勵又要再推高??

感謝肯定,目前正在構思關於被詛咒者一族回歸的相關劇情

地上的月影

推一個,有種斷了許久的故事又延續了起來的感覺。
需要更改的部分,樓上已經有人給過一些建議,這邊就不再多談。
期待後續故事的延伸 XD

呢喃的歌聲

很好喔@@~~~~~~~支持一下

呢喃的歌聲

我反而覺得否那個東西更強大..
現在飾品上,護身符以外的+敏道具
上限只有+36,現在這個還有+防+所有抗還要更高敏

手機版|Archiver|BlueCrossgate

GMT+8, 2024-4-29 05:32 , Processed in 0.076354 second(s), 32 queries , Gzip On.

© Powered by BlueCrossgate

返回頂部