Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: s5689111

[吹水閒聊] 給新進玩家的一封信2022年(個人的遊戲生態心得)

無際的青空

如果真的說要給新手一段話,那就是真的不要太常上來逛BBS,
這種一年一信、一年一段話給每每加入的新手的文章底下,
不外乎都是各種論戰,幾乎都是老玩家每個人的獨道見解。

遊戲本就是讓你放鬆的,不知道為什麼很多人都喜歡左唸一句遊戲沒人情,右練幾隻輔助職業,
把自己玩到自給自足是你的本事,
而且說到底,就算練了也不見得會開上來擺攤救助需要的人,不是嗎?
況且治療、鑑定、修裝,甚至到士兵帶雷村,基乎每個家族有需要都能提供,
你說不想入家族與人陪笑,那你可以花錢喊廣,
你說不想錢在廣播上,那你可以選擇稍微委屈一下請人幫忙,
都不想就請你從頭練起,連練都不想就請你佛系遊玩,得失心別太重。

遊戲有很多種玩法,有人喜歡慢慢養成,有人喜歡一入坑就砸重金買黑戰、聖龍、黑龍之類的,
在旁人眼裡會覺得這傢伙盤爆,但他快樂、滿足就好,管他買貴多少,花得又不是你的錢更不是你的時間。
總結一句就是,
「你又沒幫他花錢贊助,你管人家要怎麼玩遊戲?」
Hey Liar, Hey Liar
シジネペ事ゾ無意味
回復 支持 6 反對 0

地上的月影

杰特希爾 發表於 2022-12-17 00:08
你看不透了就算了, 我也只是提出一些真實例子
有人可以適應了, 交點學費, 留下來
也會有人適應不了, 接 ...

拜託, 你那些所謂的例子能代表全部人嗎? 從你一開始一副眾人皆醉你獨醒的樣子還多方面思考問題?
行吧來拆解一下你說的那些所謂問題

看完一堆留言,笑笑就好。
防具穿弗裝,之後換11裝? 前期打神狗已經是一個大關,還有長章/Key任呢
打神狗有很難嗎? 兩只60等帶點藥, 加個斧頭配個影蝙蝠有很難打嗎?要不要我給你演示一下?
長KEY章影蝙幅吃個改造圖,學個吸魔, 召集區找幾個路人平分深藍, 把王抽乾了有很難打嗎請問?

武器買日任?通常都是A裝,數值低得換了跟沒換也沒差
收料代做費用才1萬,很難嗎?這個最好笑,看銀行掛賣的來來去去都是那幾種,重覆性極高,怎樣收集齊材料?都是盒裝多,很少散裝。新手要去東醫門外喊多久?花錢買喇叭,量少別人也懶得理你。
請你多方面思考一下這裡開放3開的用意是甚麼

沒弄到裝,天天都只能呆在法城/打打魔石?
爆彈打魔石能回本?除了上火谷有機會外,後期地圖都是中魔石而已,怎回本?
開個3弓去里洞打石頭有很難? 存點錢收個亂射半魔+嵐腕, 基本都不用魔, 這些生存技巧BBS很多大神都有在教, 動下手指頭去找真的很難嗎?

結論: 新手就是要只能靠老手帶,這是不爭的事實
結論就是伸手真的沒關系, 從頭到尾都是食相問題, 老手帶是人情, 不帶是道理, 再說了, 要帶到甚麼程度才叫合適, 才叫滿意?要像樓主那樣包145包發家致富嗎? 成熟一點吧拜託

回復 支持 7 反對 1

邁步前進者

大神田 發表於 2022-12-17 02:36
很多老朋友~都對過很多新朋友好~給裝給寵帶他們升什麼的
而更多的是很快就消失了~帶了個寂寞
經過數次數 ...

其實我跟我幾個固定隊友也有帶過新手
是免費還要出深藍那種 送寵物跟裝備也有

雖然我們帶過的玩家有些都退了
但他們也有私下跟我們說退的原因
我們也明白 因為我們也有退過再回來
原本幫人也不應該圖什麼回報 不是受助了就不能退吧
過程中我們也成了朋友 有聊大家的生活事
其實帶到一個階段已經不算是帶了
我們是會開差不多等級的小號一起去練等
就像上一個跟再上一個活動圖 我們也有跟帶大的一起去
也有長大的帶我們小號解波卡
陪我們解爛任務(愛情追憶解了2H只得女神蘋果一顆⋯)
甚至開爆彈給我呼吸練寵物
這種算是互助吧 也交了個朋友
所以就算最後退了我也覺得不存在什麼被耍

只是嘔心有些人選擇性幫人
家族男的給我們 帶女的給他們帶
所以我們都退了 也不打算進任何家族
路上有遇到新手再幫忙吧XD
回復 支持 1 反對 0

蒼之風雲

好摳門的玩法

什麼都覺得很貴,但你省了魔幣、楓幣

花的卻是時間

你開心就好

我要花錢省我的時間,寧可貴一點給別人做裝 帶任務 修理 鑑定,也不要自己搞

時間成本太貴了
回復 支持 1 反對 1

水面上的小草

crystalkumi 發表於 2022-12-17 11:22
其實我跟我幾個固定隊友也有帶過新手
是免費還要出深藍那種 送寵物跟裝備也有

被耍也不是全部的~
不過當你10次遇到3次的時候,甚至5次的時候
比如把人剛好拉到能自立的時候~
對方就一句886~退坑了~很累不玩了~
有這樣的感覺很正常

雖然這樣說法很老屁股~
但是~這就跟新人入職~老手剛把東西都教他~然後他就辭職的感覺是一樣
而重點是上班怎說都叫有薪水~這邊還得帶錢[上班]呢
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

大神田 發表於 2022-12-17 13:15
被耍也不是全部的~
不過當你10次遇到3次的時候,甚至5次的時候
比如把人剛好拉到能自立的時候~

我覺得拉到轉職已經算是幫助很大
至於給裝給寵部分讓他自己去尋吧
現在免費資源特別多
覺得這種事情不用特別強求
不適應的人終究是不適應
不用去熱臉貼別人的冷屁股
除了累死自己 自己心情也會受影響
現在巨嬰文化 我看除了給他釣竿 教他釣魚
我看還要把自己的手扶在他的釣竿上

歡喜的慈雨

好久沒來看bbs了,看到這篇確實61%39%啦(別問為什麼61,我只是腦子裡出現這個數字)
以前也是蠻常帶新手的,但他們也是什麼都沒說下線就沒再看過他們上來了
久了就不想幫了。有人在家族裡問需要什麼我要是有空也會去幫忙啊
只是他們也不在族頻講話,要怎麼混熟我也很想知道

我也是很想交朋友的啊
好啦其實我的目的是
\友達募集中/

桐生会ズ栄光やホ
回復 支持 0 反對 1

無際的青空

小熊Bear 發表於 2022-12-18 04:06
好久沒來看bbs了,看到這篇確實61%39%啦(別問為什麼61,我只是腦子裡出現這個數字)
以前也是蠻常帶新手 ...

朋友++++ -200
回復 支持 反對

地上的月影

愛怎麼玩就怎麼玩

有朋友玩三年多還沒100

但是他玩很開心

遊戲不是一定要峰頂作為目標

能交到朋友我覺得最重要

遊戲的核心不就"開心"就好

呢喃的歌聲

peanutcoor 發表於 2022-12-16 10:24
为什么要有空交朋友,直接现场now就交哈哈,有机会一起练功做任务 ...

神回!! 閣下的回覆 真是一針見血 一箭穿心
回復 支持 0 反對 1

呢喃的歌聲

家族的部分我有可以分享的故事

之前粗心那次,真的有為水藍帶來一波人潮、我有因為那次認識到一些人。

那時候的我們都會固定在某個地點聚集,就像曾經的魔力那樣上線打招呼、下線前道晚安。一起鍊等、一起採集或開生產互相幫忙,誰缺了甚麼、誰有甚麼都會共享,真的很快樂!

可是偏偏就是會有人想坐大,想創家族、想當族長、想當幹部,把一些權力攬在自己身上。

我個人是反對的,因為覺得一但創了家族就會整個走樣...

後來出現了族點這種東西 ( 跟原先大家認識的地點不同 )

家族裡的族長跟幹部會開始半強制性的請我們移往族點,到後面就衍伸出了一些族規,還說要辦家族活動、辦餐聚。

結果還不到兩個月、那次認識的人就漸漸的不出現了...
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

其實說了一大篇阿...

就魔力本來就屬於多人互助遊戲

水藍這有3開 所以就沒人幫助時

多多少少可以自己來

END
回復 支持 反對

初心者

我第一隻練145的就是士兵說….從因果一直測試到亂射 刀刃
最一開始的組合就是士兵 劍士 弓箭手
里洞慢慢丟上去待了一星期
買水藍鼠 跟 火刃 黃蜂 當時還完全沒有什麼覺醒之類的東西
純粹就是不管強度只是覺得很想要
有經歷過帶新手 也有經歷過自己單機
其實只要願意研究攻略 多多測試 靠獵殺什麼冷門職業都可以練滿 是也沒有到什麼法爆轉職的必要啦

現在反而是選擇太多了 巨嬰部分真的是認同的
文長辛苦了
其實魔力有錢幾乎可以買到所有服務
所以現在都偏向生產 輕鬆玩比較實在

想要什麼….全部用買的 haha
回復 支持 反對

初心者

小熊Bear 發表於 2022-12-18 04:06
以前也是蠻常帶新手 ...

笑 很久不見小熊! 有點印象

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
小熊Bear + 1 哦!有人記得我欸聖誕跟新年快樂c:

查看全部評分

回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。