Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 查克CHUCK

[遊戲討論] 想問問大家對於開放大量寶可夢的感想

無際的青空

在那邊鬧 發表於 2022-8-9 09:22
一堆爛貨爛檔爛種族 看了就沒心情去搞

誠實豆沙包,真的光看檔次很爛

但是外型有趣
回復 支持 反對

邁步前進者

Ambient 發表於 2022-8-9 09:16
沒有用過石器寵不太知道
所以音效是無法拿過來嗎

無法 我問過了
基本上石器類型攻擊音效都是杖敲的聲音
因為當初石器時代模組就沒做音效

回復 支持 2 反對 0

邁步前進者

感覺快涼了 人越來越少
還出一堆寶可夢寵= = 不如出正統魔力寵,然後稍微做點改動外觀

如周遭有氣阿、有閃電、火焰特效之類的

明明就很多可以想,把一些冷門寵翻新起來不是更好嗎?

出這種別服就有寵的是在呵呵

我看什麼魯夫賽亞人 也不遠了
回復 支持 5 反對 2

水面上的小草

是沒有感覺 打不贏就加入
本來就是營運方針

只是看到有些人真好笑
之前有人在笑隔壁服都是寶可夢
現在自己服出了就好蚌蚌
這不叫雙標什麼叫雙標
回復 支持 1 反對 3

水面上的小草

1659953607109.png 1659953416658.png

........................................................................................
看完覺得滿臉問號 你可以接受石器 楓谷 ro 卻不能接受寶可夢?
『那個我們所幻想的魔法RPG世界』
所以寶可夢都不是幻想的而是真實存在的?

魔力的螳螂、蜥蜴、老鼠、寶箱等、RO的瘋兔、波利,石器的人龍、暴龍、老虎,
甚至人造生命體系列也都是一種煉金術的魔法元素與幻想存在,
以上都有最低限度的冒險與RPG的元素。

飛天螳螂、蜥蜴王、皮卡丘、洛托姆冰箱、快龍
人造生命體也有超夢、瑪機雅娜

所以寶可夢讓你一點冒險與RPG的奇幻元素感覺都沒有?

魔力練功啊 解任務阿 打王阿 練寵啊 PK啊什麼的
換成寶可夢一樣是練功啊 解支線啊 打道館啊 練等啊 對戰什麼的
聽起來是不是有87%像?

我唯一不滿的就是釣竿和球丟到灰熊獎勵去 不想打灰熊又沒錢的人只能乾瞪眼

回復 支持 2 反對 0

呢喃的歌聲

不管出什麼都有人喜歡有人不喜歡啊
就像有人說可以多出石器寵,但我周遭也很多朋友沒玩石器,覺得石器寵很醜攻擊聲很鳥,但這次寶可夢大亂鬥,我是蠻喜歡啦,寵都改顏色而已說一成不變,出個比較創新的寶可夢說遊戲亂搞(?
之前再吵說灰熊低階沒人打,整個暑假只有灰熊,現在老鼠直接讓你打個過癮還嫌,連新玩法釣魚都給你了

這次更新是蠻讓我驚喜
回復 支持 1 反對 1

呢喃的歌聲

仔細看一下, 魔力內pokemon的能力不是十分突出,
我覺得GM是有心調整的, 不至於滿街都是神奇寶貝
明顯是以收集的元素居多, 但有愛的玩家也可以練
我覺得是可以接受, 人氣角色放贊助卷,
其他PKM可以給玩家參與是一件不錯的事
A rolling stone gathers no moss
回復 支持 1 反對 0

無際的青空

不知道是什麼原因讓一些人以為精靈族是因為PM開的…
原生大宇版就有精靈族跟神族,最一開始在水藍實裝的精靈族也不是PM的寵

這邊也是從最一開始的PM出現後就一直無法適應到現在(現在是已經不太開遊戲了 所以純看看模組是沒差)

不過還是得稱讚一下GM,撇除用上了PM的模組這點,從捕捉大會一直到這次的釣魚,都讓我滿意外原來魔寶可以這樣玩,這幾個玩法的初衷是來自於PM,所以獎品跟PM掛勾也是可以理解,GM至少不是像最初塞個獎品一樣硬要實裝PM

但是實裝了一堆能力普普人氣也普普的PM我是真的不懂這操作…這群裡大概就暴鯉龍/迷你龍系列跟拉普拉斯算人氣PM吧?真的不用溫水煮青蛙一下?
畢竟這裡是主打魔力而不是像某服直接就跟你挑明主打PM…期望的落差還是有的

這波更新讓我覺得水藍可能已經放棄新血只能期望老玩家可以不要流失太多了
是說我覺得某服要拉走水藍的人是不太可能,因為遊戲取向差太多了

老實說比起雷姆這種人型角色,PM畫風已經很魔力取向
但也許是因為這個IP太眾所周知,所以他很難融入其他作品內做合作吧…蹭人氣的意圖太過明顯
畢竟也不是官方合作,會有種廉價的大雜燴感。(是說之前大量實裝動漫頭飾的時候大雜燴感也是很重就是了XD)

看到樓主也有看PMSP,題外話一下,PMSP我看到DP依舊不習慣山本智的畫風…我還是喜歡真斗的PMSP 好想看真斗筆下QQ的各世代角色啊啊啊啊
強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值
回復 支持 4 反對 0

初心者

一個一年一度的灰熊 結果上線人數少的可憐
還是得出個活動讓大家有點事情幹吧
結果就是從城裡掛機變成去野外繼續發呆
回復 支持 反對

無際的青空

可樂加牛奶 發表於 2022-8-9 07:54
不要出動漫角色當寵物都可以接受

這種比較適合變成人物形象吧
不過設計用武器的動作也是麻煩事
回復 支持 反對

地上的月影

不懂怎麼那麼多人在那邊捧懶什麼
圖檔就只是跟星x一個用多少買
哪裡來gm自製多辛苦

這波操作搞不好只是之前買太多圖檔還沒放完人就要流光了
趁這次放一放而已
不然你以為每個私服都有長一樣的рンх⑦是怎樣?

幾年前就看過皮卡丘圖檔在水藍了
反正最後如果要倒也要再噱一波
哪個私服不是這種操作

回復 支持 3 反對 5

蒼之風雲

樓主你想多了啦 看文章就知道 短視近利
Pokémon熱門系列交易楓幣量一直都很高
這是因為大戶都愛吃這一套阿
能力當然也不能出到破壞平衡
私服最終也要靠這些大戶賺錢來維持伺服器的穩定度
你不爽的看到話可以妳當隊長可以禁那些帶Pokémon寵的阿
再來你可以都不要上線 眼不見為淨
水藍什麼不多就巨嬰最多 三不五時就發這種情勒文
以自我為中心 認為設定更新都要合乎自己要求才是好私服
打不過灰熊也罵 現在出了新東西又要靠北 要不你自己去開一服
在那邊仇Pokémon其實沒意義 我敢肯定多數在罵的都是邊靠北邊上來釣魚 真香
只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
被黑名單清單 (整理中陸續補上)
櫻花盛開,焉焉,st060905,杰特希爾,洛可江,
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
尤小澄,童麒汶,努估誰唷
回復 支持 7 反對 2

水面上的小草

我很感謝GM費了很多心思來想留住打不動S章的休閒玩家,畢竟這次S Boss變難勸退了很多強度不夠高的玩家,所以要從別的方面來留住人才行。真的很感謝GM的用心。釣魚的設計真的很棒!很輕鬆,一邊掛網一邊看影片,遇到怪再抓就好。(抓寵大會太肝了)

活化低階勳章也很棒,今年幽幽國王太醜,我本來不想刷A章,現在終於有動力刷了 (可以換大蔥鴨)

但我也認同樓主說的,覺得寶可夢與魔力寶貝不太搭... 可能只是我自己對寶可夢的IP比較不感興趣吧。我自己比較喜歡石器時代的寵物。

最近我的家族收了好幾個新人,有些新人真的就是寶可夢的超級粉絲,他們剛玩幾天而已,已經贊助買了好幾隻寶可夢寵,昨天維修後就都很高興的在釣魚,釣到鯉魚王高興得要命。
所以雖然我不太喜歡寶可夢寵物,但是看到這些新人玩得開心... 就覺得...或許也不錯吧?

不過我還是希望今年火柴的大獎不要再是寶可夢了。每次看到寶可夢大獎我就沒什麼動力抽火柴了 (雖然我也沒什麼錢可以抽就是了)
回復 支持 1 反對 0

管理員

銅牌保證金勳章銀牌保證金勳章金牌保證金勳章

回想起多十年前/更早以前,當我開放石器寵時,就已經被說石器魔力
但這個不是重點,我希望各位要明白,魔力也好石器也好,模組用一隻即少一隻,
現在你到任一私服,甚至官方,許多時候用的也已經不是遊戲的圖檔了,
這些情況甚至也可能出現在其他遊戲上,而我不是說所有人都是這樣我們就要跟著,
正相反,如果大家理解現今所謂的模組或者私服大方向,
我想大家會能發現我許多許多地方我已盡量的控制著

現今私服上或者官方各式模組,事實上我們一樣有/一早就都存在著
我大可像別人一樣今天開放遊戲王,下月海賊王龍珠,再下月大哥沒有輸,
或者再多更好/更醜/更格格不入的你想到的想不到的都有,
甚至就直接月月都將把開放並把他們放進商城裡,直接短時間最大化得益,
也是許多人正在做的事情,為什我沒有這樣做呢,這點或多或少希望大家也思考下

寶可夢系列開放已不是近年的事,由當初決定開放的那一刻,
其實我們自己也知道絕對有人不滿意,畢竟不可能每個人都喜歡,
今次更新雖然較多,但強度上我想沒有為整體帶來什麼到影響,
都是遊戲裡能獲得的,而全部都只是期間限定,而當中其實也包含著現今官方的遊戲怪物

其實我們做所有的事不管是出多,出少,太難,太易,
任何的更新或者改動也好,都總會有人不滿意,我不介意大家發表不滿
我們自知無辦法滿足到所有人,但我希望大家起碼能明白上我上面說的這些

再來對於總是關心著水藍何時倒或者諷刺是不是要倒的人,
我只能說就算人只剩現在十分一,其實也一樣能維持下去,
要倒不倒,比起人數,更取決於我自身因素/選擇,
而遊戲本來就有結束的一天,沒可能永遠的一直多人,
更別說這個遊戲又有多少所謂的新手呢
我們也不是一開始就這樣,我們也有經歷人更少的時候
中間即使有多我認為只是剛好適逢天時地利人和
水藍能夠走到今時今日,已是我意料之外

最近更新的活動,構思製作整個過程我不說太多
總之這次活動中我們亦沒有什麼直接的得益,純粹就只帶一點的歡樂
大家喜歡就喜歡,討厭就討厭,想笑就笑什麼都行

只希望大家玩的可以純粹一點,
不喜歡覺得不好玩,那便等下次,累了就休息有空再回來
下年便是開服的第十年了,希望到時還能見到大家

評分

參與人數 32金錢 +52 收起 理由
靜` + 3 謝謝您辛苦地維持著夢想之地
夜野冰月 + 2 CD章需求增加 有事做有寵物抓很好啊XD
唱片 + 1 水藍不能倒!大大我愛尼!!
supersuper + 1 活動成功帶起了灰熊人潮
Eternal冰雪 + 1 GM大大辛苦了 加油
ponglam + 3 我很贊同!
ncutarno7 + 1 GM讚讚
blacksheepsing + 1 支持每月更新,一小部份慢慢放出來也好,能帶.
兔兔醬 + 1 加油
黃色小黃呱 + 1 GM辛苦了,創新活動不破壞平衡就給讚!
木頭 + 2 GM用心, 新活動都很有參與感!!!
朴氏炒飯 + 2 精品文章!
kokpkypk + 1 欣賞GM, 創作之路總是伴隨質疑
ypboy1314 + 1 我很贊同!
cat04071 + 1 GM聽到其他沒打灰熊S玩家的心聲想新活動又.
boganlam + 3 支持~願意改變已經值得讚賞
JohnsenLai + 1 辛苦了!
suetangel + 1 我很贊同!
肖肖笑 + 3 感覺玩到關服那天我會難過到哭QQ 加油
維科百基 + 1 好感動 肯放大快龍未? 咁細隻點講都唔通喎.
dennis0407 + 3 GM辛苦了
柒柒柒 + 2 不要被帶風向的老小號澆熄熱情!
Ambient + 1 或者可參考本帖的支持反對數
jeromewei + 3 雖然我不喜歡寶可夢,但你們是用心的!
天星 + 1 有新玩法就很好了,希望之後還有類似活動
多佛 + 1 辛苦了 希望Gm繼續為水藍帶來許多創新
Tiramisu雲 + 3 有改變才有進步的空間 有批評才有更好的環.
顫抖的玄米茶 + 3 Gm辛苦啦 做什麼都會有人不滿意 真的很心累
杰特希爾 + 1 今次值得支持! 有改變
再續前緣 + 1 GM辛苦了
nania + 1 謝謝GM, 完全感受得到用心
狐狸在打滾 + 1 水藍加油~

查看全部評分

回復 支持 123 反對 4

無際的青空

武裝平民 發表於 2022-8-9 10:39
不懂怎麼那麼多人在那邊捧懶什麼
圖檔就只是跟星x一個用多少買
哪裡來gm自製多辛苦

感覺上這個活動是打算在灰熊結束時推出的
因為在這個時間推出有點怪
跟灰熊獎章有關的活動沒跟灰熊一起推出 而是在灰熊開了一段時間才推出
可能是看到灰熊人流太慘吧?
少人打灰熊 連藥水 勇晶即些產品都沒人要

或者可能只是之前還沒準備好
可惜的是已經因為灰熊而退坑的有多少個還會回來真的不知道
回復 支持 0 反對 1

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。