Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 818|回復: 13

[其他] MACBOOK使用WINDOW系統玩魔力問題

地上的月影

用了快兩年的不爭氣筆電充電位快掛了想換新電腦
本人目前的使用習慣會做設計/剪影片/有時會直播
同時又要玩魔力
我蠻想要一部MACBOOK AIR M1
請問M1芯片安裝雙系統WIN10能跑得動3開/有BUGS嗎
回復

地上的月影

想用MACBOOK AIR M1 玩魔力的+1

順道想問3開MACBOOK AIR M1會不會很熱 (很多大大用MACBOOK玩魔力的經驗都是很熱)
回復 支持 反對

邁步前進者

macbook m1 air 能不能用bootcamp 裝windows 不清楚 windows ARM 只有測試版可以用 至少官方上是不會支持的

我自己是用macbook m1 air, Parallels desktop 裝windows ARM 測試版 3 開很順不會熱

之前用wine 用不出來 不知道有沒有人成功
回復 支持 1 反對 0

邁步前進者

剛剛查了下 bootcamp 在m1好像還沒支持
回復 支持 反對

地上的月影

留美勞工 發表於 2022-3-28 00:08
macbook m1 air 能不能用bootcamp 裝windows 不清楚 windows ARM 只有測試版可以用 至少官方上是不會支持的 ...

好的 想問有簡潔易明的教學推薦嗎? 還是GOOGLE一下直接安裝就可以@@?

感謝大大!!
回復 支持 反對

邁步前進者

google 我是看英文的 人在國外很久了...文筆不好 太詳細不太會寫 以下給你參考

主要分兩個部分

1.Parallel Desktop 安裝
16.5 版以後都有支援m1
我是買斷,包跨一年更新 安裝很簡單 有錢的話買 我覺得非常好用 那個Coherence Mode 可以在不顯示模擬機的狀態下直接讓程式的視窗在mac 桌面出現 根本跟直接在mac上玩一樣
你找的到免費的也應該可以 只要有16.5 以後 ..

https://www.parallels.com/pd/windows-on-m1-mac/

2. 安裝windows 10 ARM
要參加windows insider 測試員 免費

https://www.microsoft.com/en-us/ ... insiderpreviewARM64

我剛剛看了下 已經沒有windows 10 ARM 測試版了 換成了windows 11 ARM

Parallel desktop 有英文教學

https://kb.parallels.com/125375

Windows 11 應該也可以吧? 真不行網路上找windows 10 ARM 應該找得到小心點 我沒試過

都裝好後 記得語言 地區都要改 然後把更新通通關了 不然版本改了不一定相容
以上建議在Paralles Desktop 適用期弄好 好了再買 macbook m1 也是
最後再花錢 ^^

我用了macbook air m1 快一年了 沒問題很順又省電 功能真的強大
你有windows 11成功的話跟我說下 我有點想換
小建議 虛擬器的解析度調低1024x768  縮放設定140% 剛剛好魔力視窗夠大
3開重疊 用Commad (windows) +1 (重複按換視窗)可以快速切換
alt-tab 也可以切換 要調一下順序

在Coherence mode 下不能用就是了

評分

參與人數 1金錢 +3 收起 理由
Hinton + 3 感謝大大的詳細分享!!

查看全部評分

地上的月影

我有朋友是舊版IMac用bootcamp遊玩
有沒大大m1裝win11順跑的?
回復 支持 反對

地上的月影

留美勞工 發表於 2022-3-28 02:43
google 我是看英文的 人在國外很久了...文筆不好 太詳細不太會寫 以下給你參考

主要分兩個部分

如果MacBook用不了,我朋友蠻推薦微星MSI
回復 支持 反對

邁步前進者

M1 現在沒法用bootcamp 裝windows

至少我是這樣了解的

回復 支持 反對

地上的月影

主要分兩個部分

原來parallel window這麼簡單@@

只是WIN11的問題 我猜只要parallel window能支援 應該也能開吧?

希望有試過用parallel window 裝WIN11的大大能分享使用體驗

感恩無私分享的大大
回復 支持 反對

無名的旅人

主要分兩個部分

感謝分享!

請問在ARM WIN10 玩水蘭的時候您有遇到任何BUG或不方便嗎?
聽說很多東西不相容,所以還沒嘗試

看你的分享,自己也很想來試一下
回復 支持 反對

邁步前進者

Hinton 發表於 2022-3-28 21:26
原來parallel window這麼簡單@@

只是WIN11的問題 我猜只要parallel window能支援 應該也能開吧?

我認為是可以 就是沒試過 真的不行 上網抓下windows 10 ARM 應該有流傳
回復 支持 反對

邁步前進者

阿韜 發表於 2022-3-28 23:34
感謝分享!

請問在ARM WIN10 玩水蘭的時候您有遇到任何BUG或不方便嗎?

完全沒有 我自己也驚訝 這麼順
找樓梯也可以用

邁步前進者

為玩魔力可以隨便買一台2核以上,8G RAM以上帶SSD的mini pc都可以流暢玩到
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。