Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: Saniacake

本帖只歡迎視力對"紅色字"沒有障礙的玩家進入(謝絕不識字或小號亂入)

關閉 [複製鏈接]

地上的月影

沒有看完,但是有感覺到你很不爽
不需要跟她太認真,他住在水藍海邊 愛刷存在感XDDD
回復 支持 6 反對 0

無際的青空

往後餘生 發表於 2022-2-23 12:10
安安 我是來看血流[提示:灌水請充實內文]河 不是來看你寫小說 真抱歉>

起初我也是這個心態進來的(X

但是原PO覺得我對她的是不實評價,讓我想起來去年她也發生過差不多事情,
所以才有點忍不住的。
Hey Liar, Hey Liar
シジネペ事ゾ無意味
回復 支持 0 反對 8

奔跑的春風

萌萌咖波貓 發表於 2022-2-23 11:42
其實不是說因為沒有影響到我,所以我不能站在妳的立場去思考這件事情,
只是每件事情對於每個人的感受影 ...

同意 即使我和牛奶和他的朋友過去也沒太和平
我不喜歡他總什麼都要參一腳 也曾是他黑名單的一員(但他回過我 可能解了)
但不同意頂多不回覆 不理會就好 有共鳴自然就會回
只是私人糾紛的情況下 要管理員去限制人家發言的基本權利 不太合適
要控制別人怎麼想 說什麼 我也不能接受這種事情

雖然能同理原PO 真的很氣 但一個巴掌是拍不響的
語氣太激動反而像是在強迫人要接受自己的觀點
常看到原PO 因為別人一句話就很介意 一個讚美就很開心
某方面來說也挺單純可愛的(這是讚美)
希望她能調整一下心態 該認真的事情上認真就好了 沒必要太在乎那些人
回復 支持 5 反對 6

奔跑的春風

其實不是說因為沒有影響到我,所以我不能站在妳的立場去思考這件事情,

首先謝謝你的留言
但是對於你無法一一詳細查看就評論的部份
我還是覺得我還是就此先打住

因為我的原文應該是很清楚的列出
我被TAG和騷擾 是在我已經把他"黑名單"以後收到的提醒訊息

那跟他在我原帖被TAG是2馬子事情

這是言論自由的地方 我當然不會去阻止你發表你的個人看法
但是 我在原文的一開始就已經聲明和提醒
如果沒有耐心看完 其實往上一頁會比較好

至於你說的舉證給GM 檢舉的部份 原文也是有說了 (你是否也沒看到?

好吧 文確實是非常長 而且不見得人人都懂得先作了解再作評價

當然 我也相信你也是看了不少 只是你畢竟不是當事人

但是我接受你不一定喜歡我 因為我也沒有要求大家都要喜歡我

我單純就只是在一個適當的地方 發出我的怨念申訴 (我應該沒跑錯地方吧?

然後 這種類型的文章 本來就很容易被像你這種可能只看一半的人
或大部份只是進來看留言的人給帶歪

但沒事 我還是很喜歡你的畫畫 XD

最後, 謝謝你的溫馨提醒.
回復 支持 6 反對 1

無際的青空

kwokdicken 發表於 2022-2-23 08:37
有沒有澳洲女孩事件懶人包?

致卡蓮伺服貝蒂的家前的某家族(更新:私訊回復)

將近一年前的事了
簡單說,有一位 真新手 不小心在別人族點上擺攤
被族人 擺放寵物言語辱罵,澳洲女孩路見不平PO文詢問此事
最後演變成他只玩不到1-2個月就退坑的局面

應該也堪稱逼退新手中的經典了
論壇風氣就是這樣,改掉扣分之後有好一些
去年WIKI攻略版主也是因為這個因素才退坑
【文長慎入】引退&WIKI交付宣言

不能說是誰的錯,畢竟論壇是個公開討論區
制度的改變必定有管理員認為必要的原因

有的人只想跟自己朋友玩
有的人則是潛水整個遊戲生涯
有的人很活躍,希望跟每個人都喇喇賽

不管哪一種,不要去冒犯別人就好啦
誰看誰不爽的事可多了,還是自己管好比較重要
大家都成年人不要覺得躲在論壇就沒事
欸不對...以往來看好像真的都沒事

有爭吵還是以詢問、溝通為先
先入為主的主觀言語真的能少則少
這是避免爭吵與誤會的開端(這幾年看下來)

PS:黑名單真的應該設定成 看不到任何文章、通知跟訊息
只要任一方有在一者名單內,雙方此效果皆會生效

俗話說:「田無溝,水無流」
如果對方還故意來亂,那就是真的很白目了
至於開小號...這個還真的無法防範...

評分

參與人數 1金錢 +3 收起 理由
kwokdicken + 3 精品文章!

查看全部評分

暫別,有緣再見
回復 支持 4 反對 1

無際的青空

蘇打綠 發表於 2022-2-23 12:20
同意 即使我和牛奶和他的朋友過去也沒太和平
我不喜歡他總什麼都要參一腳 也曾是他黑名單的一員(但他回 ...

這就是我想表達的!
因為這種事情就要管理員出來做出抉擇,本就對兩邊都不公平,
今天是因為可樂本身風評就差,所以黑白分明,
可是如果今天只是一個純粹跟她理念不同的人出來發言,那這行為就有點過分了。

而且近日的爭執點,我看到的就是兩邊都在回,
要說都沒理對方,我真的是不太相信。
シジネペ事ゾ無意味
回復 支持 2 反對 9

歡喜的慈雨

很久沒看到這種能吃飯配著看的文章了 精彩ㄟ
新手小協助,點進來

`☆月光ρarty熱烈招生中
回復 支持 5 反對 1

呢喃的歌聲

輿論就是要靠我們瓜[提示:灌水請充實內文]群眾
之前不就有特殊系坐騎無效事件
事主po建議區,遲遲未回覆
討論區一發文熱度起來,馬上修正

有時候一些難以判決的模糊問題
只丟給單一判官是不夠的
大眾偏向的輿論思想也是相當重要的參考因素
So為什麼只能丟給管理員看呢,放這裡沒問題
回復 支持 6 反對 1

呢喃的歌聲

樓主,太棒棒了!
讚爆
回復 支持 8 反對 3

呢喃的歌聲

髒小馬 發表於 2022-2-23 00:15
我剛剛看到這個欸
如果他開小號484臉要腫了啊
不會吧我很崇拜他的欸  啥都能講啥都能參一角

真的!!!
原來有人跟我一樣崇拜她!!!
超級熱心助人的呢!!!
回復 支持 0 反對 3

奔跑的春風

傲魂殤 發表於 2022-2-23 11:36
現在不錯了
以前身上沒個幾百分都不敢亂說話
只要他們看不過去

是的 我也有見證過好幾次 有時是真的好誇張
這就是網絡世界永遠都不曉得哪一秒害死了誰

所以真的希望水藍BBS別再惡勢力下去了

大家一起有說有笑 互相交流 各自分享 不是好好的嗎?

又不是每一個人都可以像他那麼閒可以一直在BBS

而我是因為正好可以在家工作 所以時間很彈性

但是連發個正常文 即便是對於某些人來說是廢文 應該也沒有限制他人的權力吧?

所以 我能怎麼樣? 只能來水藍酒吧申怨念囉~!
回復 支持 6 反對 0

無際的青空

Saniacake 發表於 2022-2-23 12:21
首先謝謝你的留言
但是對於你無法一一詳細查看就評論的部份
我還是覺得我還是就此先打住

嗯,好,妳說得都對。
シジネペ事ゾ無意味
回復 支持 2 反對 9

奔跑的春風

萌萌咖波貓 發表於 2022-2-23 12:12
你說的這部分我也有看到,
但不能僅以這個部分做整件事情的評論,
畢竟妳前面可以完全無視這個人了,

我就說你根本就"沒在看"

我就是無視了他的TAG

然後那位假正義人士還跑來嘴我為什麼不回他F5的事情

我回也不是 不回也不是

其實我真的覺得 如果你們是朋友 但你又不是真正的依帖子的順序帖子+留言時間點來看

單純的以你不完整了解事情的經過就作出不公的評價 是否也是令人更不能接受?

再說 他的本尊+小號我都有在當天加入了黑名單
不然他也不會跑去其他玩家的帖子故意TAG我說我黑他名?

還毀謗我的行為...我原文不就有貼圖了嗎 為什麼你到現在還在教我要把他小號要黑名單??

再來你可能沒搞清楚一點

是他先不爽我連續發文 那他不爽看他黑我名單不是很好嗎?

但他選擇了什麼行為? 應該原文也都有
如果你依舊要再以一個不了解完整事情過程就以個人立場去把這個申訴文變質...
那我也不會再給予再多的解釋給您 畢竟 我前面2個回覆已經很清楚的說明了!
回復 支持 6 反對 3

無際的青空

Saniacake 發表於 2022-2-23 12:56
我就說你根本就"沒在看"

我就是無視了他的TAG

嗯,好,妳說得都對。
シジネペ事ゾ無意味
回復 支持 1 反對 10

邁步前進者

基本上我都覺得你文章很廢很煩,
然後是因為頭貼有奶才沒什麼人嘴你。
不然應該是蠻多人想嘴妳啦!

啊就看到很煩啊,不過我也沒真的砲過你。

評分

參與人數 1金錢 +3 收起 理由
yuniburgers + 3 完全我的心聲

查看全部評分

回復 支持 26 反對 10

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。