Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: Saniacake

本帖只歡迎視力對"紅色字"沒有障礙的玩家進入(謝絕不識字或小號亂入)

關閉 [複製鏈接]

蘊含的太陽

最近才開始常常看論壇貼文
一直困惑論壇裡的愛恨情仇

文太長了 沒有點進連結看
雖然不知道事情的全貌
不過希望大家都能開心的玩魔力

還有趕快修改黑單的功能
目前的黑單聽起來很不OK 沒有甚麼效果
應該直接看不到對方的文章 留言 會比較好一些

另外 我個人覺得歐洲按反對是滿有趣的風氣
畢竟相反非洲的情況 也很多人會按支持 安慰鼓勵一下
我的理解是表面上是反對 但是按的是恭喜+羨慕的心情
希望有一天我也能到歐洲一遊 收集滿滿的反對
退坑當媽中
回復 支持 2 反對 0

奔跑的春風

萌萌咖波貓 發表於 2022-2-23 07:29
雖然我沒有全部看完,但發文屬於個人自由,
喜歡看得自然會點進來看,覺得煩的也就不會特別進來浪費時間。 ...

我覺得萌萌真的是偶像劇看太多了...XD
我可以理解你的個人看法 但是和實際情況不符
我會花時間去整理資料 並不是他在我心裡的地位高
而是 他一直給BBS的大部份玩家造成的困擾
已經嚴重影響到整個BBS的環境

只是很多人懶得像我這樣大費時間去做申訴
因為大家都知道這是多浪費時間的事情

我的舉動只是希望作為一個水藍新人的角色
長期在這種不公平不友善的環境之下
要如何去正面的處理問題

或許對你而言 這就好像是在打情罵俏?
我想...你可能是因為非受害者? 所以無法去理解或體會當事人的心情吧?
還或者是說, 你覺得你希望把這種別人的困擾 當成一種幽默的CP在看待?
當然, 他為什麼被大部份人反感, 因為他是真的主動的挑釁了不少人.

但我和他的情況就不一樣了,
在我和他已經黑名單後, 我是在別人的帖子, 也是不斷的被TAG騷擾!
但今天整個申訴的內容點,
是希望GM能藉由這一個反映,能關切到BBS仍然是有些問題需要優化!

對於此, 我很認真. 絕沒有覺得是件玩笑事.
然而, 我絕不是你說的"他一有動靜就迫不及待的對對方品頭論足"
我這一次的內容, 所有的經過, 原文就有詳細的貼上所有資料.

你沒有耐心一一看完就作出對本人的不實評價@@
我只能說...恕我無法奉陪演戲XD
回復 支持 8 反對 0

奔跑的春風

之前好像有管理員
表示過 可樂牛奶常引起bbs紛爭
嗯…
該處罰囉!
回復 支持 9 反對 0

奔跑的春風

日向_力奇 發表於 2022-2-23 09:38
大老遠開分身來狙擊你,對方可能都不用上班太閒了
不用在意吧

我是已經BLOCK了!
但是他一直在別的帖子TAG我!
我整個私人信箱都是他3頁的通知訊息提醒

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
iorilove + 1 笑了 哈哈 三頁

查看全部評分

回復 支持 7 反對 0

奔跑的春風

巧克力香蕉 發表於 2022-2-23 11:03
最近才開始常常看論壇貼文
一直困惑論壇裡的愛恨情仇

我覺得BBS在歐洲和非洲部份對於
"反對"功能是要用"趣味"來展現這裡的文化不是什麼問題
但是在別人的作品或是交易帖胡亂按反就很不可取
至起碼我來水藍BBS是看到很多這種反面教材

我是不懂遊戲交流及單純的遊戲文分享是要有什麼愛恨情仇
我只知道沒有人會喜歡被不認識的人不斷的找麻煩就是了
回復 支持 6 反對 0

呢喃的歌聲

現在不錯了
以前身上沒個幾百分都不敢亂說話
只要他們看不過去
馬上就被布丁親衛隊送下去當惡人
回復 支持 9 反對 0

奔跑的春風

往後餘生 發表於 2022-2-23 11:11
之前好像有管理員
嗯…

所以他們自己都清楚容易引起其他玩家有紛爭卻又不給予警告或處理是什麼回事?

就連在遊戲裡....有玩家把在傳送點的人惡意去加隊傳別的地方也會被GM停權或警告

但為什麼在BBS去影響或騷擾他人卻可以安然無事? 那如果在BBS亂可以沒事~

是不是要鼓吹大家就是要讓BBS一起擺爛?

然後新手來到這的時候 就一直把熱心分享的人一一逼退?

所以說...這個問題我不是第一個受害....如果沒有管制機制....

那黑名單的功能是不是就該要再優化讓人真的可以減少被騷擾的機會....

而在對於目前沒機制+沒有優化技術的時期...屢勸不聽的惡意騷擾是否需要給予懲處?

不然就是公開道歉也行 不然大家同是玩家

憑什麼要差別待遇還要來管東管西 被我反嗆卻有假正義出來罵我有嘴說人沒嘴說自己?

都不想一想到底是誰先找麻煩的 我可不是好惹的 包容並不代表可以無上限的被欺壓

所以我才會發出這一篇長達4千多字的申訴文

無際的青空

Saniacake 發表於 2022-2-23 11:10
我覺得萌萌真的是偶像劇看太多了...XD
我可以理解你的個人看法 但是和實際情況不符
我會花時間去整理資 ...

嗯,好,妳說得都對。
Hey Liar, Hey Liar
シジネペ事ゾ無意味
回復 支持 4 反對 10

奔跑的春風

往後餘生 發表於 2022-2-23 11:11
之前好像有管理員
嗯…

真的必須要清算
當了BBS就像FB/Twitter一樣,什麼都關他事

彼特最強
回復 支持 反對

奔跑的春風

Saniacake 發表於 2022-2-23 11:12
我是已經BLOCK了!
但是他一直在別的帖子TAG我!
我整個私人信箱都是他3頁的通知訊息提醒

精_病患者需要給予關懷
#曲線

彼特最強
回復 支持 反對

奔跑的春風

danielchan 發表於 2022-2-23 05:40
哈哈哈 又係佢 水藍第一閒人兼正義使者
我諗好多人都知條友不嬲講一套做一套 所以咁多人唔妥佢
無乜人出 ...

我剛來的時候 不停被他惡意亂按反 不然就自以為幽默的不友善留言
我也試過和他私訊溝通 我甚至體諒他的行為是受到其他人的欺負才變成那樣
我當初不時的給他找理由 覺得他其實是不壞的好心人
只是過於熱心才會管東管西 但有一些的管對某些人來說 就是太超過

加上我曾經也試著關心他是不是因為有什麼不愉快
所以想用這種方式去抒壓

但他也並沒有要友善交集 可能是因為我還是新手 他也對我不了解 所以沒有信任度吧 (也是正常!

但是 之前有某人的帖子 我進去留言 看了內容我幫忙說話 他就來私訊要我別幫別人說話

我是挺不解的 為什麼發文限制 留言限制 而都是莫名其妙的要求

至於香港人有些對他不滿的 我是不曉得有多少啦 但以香港人的個性 是真的很懶得會去鳥他

可就是大家都放任著這個人的惡習...已經默默的傷害了不少人!

包括已經退坑的人....

我是覺得如果再不出聲....不知道還要有多少位新手要被這樣欺負

我都把他拉黑名單了....卻依舊不停被系統提醒騷擾

如果有在開交易帖的人應該可理解....每次看到提醒以為是有玩家要查詢
結果就是一直看到黑名單的一直TAG 真的有夠煩人

蘊含的太陽

萌萌咖波貓 發表於 2022-2-23 11:42
其實不是說因為沒有影響到我,所以我不能站在妳的立場去思考這件事情,
只是每件事情對於每個人的感受影 ...

我有把文章看完,應該說正義有不理可樂。
但是可樂還是開分身持續騷擾。
所以才會有現在這篇文章。
雖然互相黑單了,但是在別人的文章可樂又持續回覆正義的留言。
這對於本來就很討厭對方的人來說這個行為其實很惡意。
就是明知道對方討厭你就越是故意要做對方討厭的事。

奔跑的春風

萌萌咖波貓 發表於 2022-2-23 11:42
其實不是說因為沒有影響到我,所以我不能站在妳的立場去思考這件事情,
只是每件事情對於每個人的感受影 ...

安安 我是來看血流[提示:灌水請充實內文]河 不是來看你寫小說 真抱歉><

無際的青空

G.O.C 發表於 2022-2-23 12:01
我有把文章看完,應該說正義有不理可樂。
但是可樂還是開分身持續騷擾。
所以才會有現在這篇文章。

嗯,好,妳說得都對。
Hey Liar, Hey Liar
シジネペ事ゾ無意味
回復 支持 1 反對 11

蘊含的太陽

Saniacake 發表於 2022-2-23 01:11
所以我在1年前就建議GM要找資深的玩家當版主
而且還是要公投票選出來的

資深的玩家=公正評判的嗎? 這點我持反對意見
說到底資深玩家只是遊玩的年資比較久而已
能不能完全掌握論壇管理方針也是未知數
公投說到底也只不過是把喜歡的人推上去不是嗎
看法跟樓上一樣 其實我覺得這帖有點過於情緒勒索了
你要被逼退這大家都知道 但別人的感覺你如何知道?
如果是要推廣新手也是發點正向的
的確某可樂做了很多觀感不佳的事情
但回頭去看看套花文 兩邊也是半斤八兩
為什麼這邊GM很少處理玩家紛爭
就是根本無法知道事情根本原因無法下決斷
看過很多親友私服 很多GM私自去調解別人的紛爭
我覺得那才是不公正的 也不合邏輯的
GM只是一個程式設計師 不是專業的心理調解專家
且扣分已經被拔除 應該不存在什麼封人講話的問題
我認為GM管理的重心裡應當在遊戲裡
遊戲也有互動對話管道 例如廣播紛爭 家族頻道之類
-
回復 支持 4 反對 9

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。