Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 8487|回復: 183

請人代跑結婚 卻被盜帳號

水面上的小草

其實這件事已經過了一個月。
之所以現在才說,
是因為我基於人性本善,
想試著自己吸收接受這件事。

但是一個月過去了,
我發現我做不到。

跟族裡的人討論後,
還是分享一下這次遇到的關於個人不謹慎造成的"小事"。

======================================

有一天,我付費請族裡的一位玩家幫忙我跑結婚任務,
因為該位玩家在族裡與社群軟體裡活躍度挺高,
我覺得是個好玩家吧?

於是乎,做了一件很天真的事...

我沒有改密碼就把帳密給他了

雖然任務很順利的完成了,
之後我也就沒想太多的繼續玩遊戲了。

大概過兩~三星期之後,
我有一天開角色的時候,
發現,我有一些角色站在冒館的火焰鼠幣銀行前面。

因為我個人習慣是角色登出一定是在領斷 銀行 獵版這三個點
當下雖然覺得奇怪,只以為是不是遊戲有回朔造成的錯誤。

也在當天,獵殺結束後回去銀行存倉的時候,
發現我該隻角色的水碎不見了,其他三色都有100多甚至200。

而且我是固定位置放碎片的,獨獨水碎的位置空了出來。
我以為是我在疊碎片的時候,不小心拿出來丟在地上了。

但是當我隔天開其他角色時候,發現不只一隻角色站在冒館,
連我放在黃色小鴨後面用來偷渡的ˊ角色也站在冒館。

而且好幾隻角色的銀行倉庫,水碎的位置都空了。

我第一直覺就是有人動過我的帳號,
我直接在我玩水藍的群組裡都問了:

有沒有人遇到水碎小偷?

然後,那位我請他幫我跑結婚任務的玩家,
就私我跟我說是他拿的,希望我把訊息收回,他會補償我。

====================================

上個對話紀錄

我是覺得,應該大家都知道這樣是在幹嘛吧?

在今天我決定說出來的時候,
他還很納悶為什麼我要說...

然後收回訊息被我截圖到,
一副我在無理取鬧的樣子。

=====================================

在發生這件事之後,
我變得每天登入遊戲前,都要去看帳號登入紀錄。
看是不是有被動過。

儘管已經改了密碼,
但這件事情還是一直影響著我玩這遊戲的心情。

後來跟家族比較好的幾個成員說了這件事,
才發現他前科累累,不是只有我被他影響了。
族裡不少人有被害的經驗,
也才知道他以前甚至有因為拍賣抬價被封號過。

========================================

後來有跟GM檢舉這件事情,
GM的回應是,他還不算是有心盜帳號,
而且有意願歸還,已經警告過了,要我好好保護自己的帳號。

我知道這件事情我也有錯,
有點類似:

我沒戴安全帽,被一個ˊ闖紅燈的撞了,警察要我自己去看醫生,然後放闖紅燈的走了。

又有點像是:
我請人打掃家裡,忘記改密碼鎖,
他在我家住了幾天,吃了ˊ幾包零食,喝了幾罐可樂,警察說幾ˋ百塊錢和解就好了。

========================================

總之,因為這件事情,
我學了個教訓。

我也要聲明,
我自始自終,在意的不是損失了ˊ甚麼,
而是我的帳號在未經同意的情況下被掃一遍那種噁心的ˊ感覺。

我不是不能外借帳號跟寵物跟楓的小氣鬼,
但是因為今天只是盜我帳號的水碎,覺得沒關係的話,

那是不是哪天,類似黑戰被盜了,只要願意歸還道歉,
大家也會欣然接受這樣的行為呢?

這是這位玩家目前的論壇ID

我希望這遊戲遇到這種蠢事的
我是唯一一個,不要在有下一個。

也感謝GM願意幫忙處理此事。
我能明白也ˋ能理解處理的方式,也會記取教訓。

評分

參與人數 6金錢 +13 收起 理由
cop + 2 一堆人邏輯死亡 辛苦樓主了
l00059001 + 1 看了一下 原來你是妹子!
rwb + 3 這還不讓他下去???
Tiramisu雲 + 3 拍拍 幫你補血
Icewind_Valley + 2 我懂你難受的點QQ拍拍
rudyrech + 2 這種爛人,讓他下去,不是初犯,是狗改不了吃.

查看全部評分

回復

管理員

銅牌保證金勳章銀牌保證金勳章金牌保證金勳章

目前該會員關聯的104個遊戲帳號已經停權。

樓主描述事件的順序我們認為不夠全面,因此補充內容。
依據樓主初步的回報,我們僅會知道這是一件樓主與對方「兩人之間」的財產損失爭議。
而依據聊天截圖,對方是有意願處理的,而且也承認了錯誤(知道不得再犯),並賠償樓主損失。
這時候,我們會認為應先雙方協調,完成損害賠償(把資產恢復到原始的狀態或更多補償),事件就應該結束了。

現在有其他證據顯示該會員有其他違規狀況,甚至可以證明是慣犯。那處理方式自然會有所不同的。
才發現他前科累累,不是只有我被他影響了。
族裡不少人有被害的經驗,
也才知道他以前甚至有因為拍賣抬價被封號過。

回文提及的違規指證都是之後的事情,而樓主完全都沒有告訴我們有這樣的事情,我們會希望樓主應該讓我們知道的。
而會造成被盜號的狀況,樓主也明白是自己疏忽沒有改密碼導致的。
我們已經一再強調這些事情。
https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=395156
各位水藍魔力玩家,近期已發生多起詐騙案件,其中又以自_助交易為大宗。
同時亦有因共用帳號被用於詐騙或違規程式的情況發生。
再次提醒玩家們,避免將貴重帳號交給他人,並要經常變更密碼以策安全。

玩家們可避免與具有下列特徵的人交易:
1. 新註冊的會員
2. 低上線時數的會員
3. 低等級的角色

同時再次提醒,無論是共用、出借帳號或物品,必須承擔相應的風險。
我們管理員不一定能夠完全取回或處理到問題,請一定要留意。

至於樓主的一些說話
那是不是哪天,類似黑戰被盜了,只要願意歸還道歉,
大家也會欣然接受這樣的行為呢?

這不是個合乎常理的提問,需要加入實際情況的細節,不能做這樣簡單推定的。因此我們會視為情緒的宣洩。

我們其實沒有打算要檢討任何人,僅是補充和呼籲,每件事情會根據脈絡、雙方證詞、證據有不一樣的做法。事件的原貌是需要拼湊出來的。
最後請各位一定要留意,不要給人知道自己的密碼了。

(下為回報帖截圖)

評分

參與人數 4金錢 +6 收起 理由
derekcg + 1 辛苦鼠鼠了
勤力 + 1 辛苦GM了
顫抖的玄米茶 + 1 GM辛苦了~
aegis101101 + 3 辛苦了

查看全部評分

管 理 員 並 非 隨 時 在 線 , 若 遇 糾 紛 請 先 禮 貌 溝 通 , 自 行 處 理。
回 報 問 題 請 在 客 服 區 開 帖 , 部 分 可 能 需 數 個 工 作 日 或 更 長 時 間 , 請 耐 心 等 待 我 們 處 理 。
回復 支持 22 反對 8

奔跑的春風

此人事蹟太多
真的不知道該從何說起
偷天換日這招有點滿

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
安陵容 + 1 小小B請創立自-助專用帳號^^

查看全部評分

回復 支持 3 反對 0

路旁的落葉

這人之前不是拍賣不老實
自己做假LINE紀錄 時間還P錯
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

這個頭像...我認得他是LINE群
回復 支持 反對

奔跑的春風

CGpicket 發表於 2021-10-8 23:00
這人之前不是拍賣不老實
自己做假LINE紀錄 時間還P錯

時間旅人事件嗎?
https://www.bluecg.net/forum.php ... 6646&highlight=
送上懶人包
回復 支持 反對

路旁的落葉

+1 本人也是受害者 9/28答應要賣我失龍1.15組 結果 9/29 說賣別人1.3組 已在9/28先答應我的 也沒要求我付訂金

1.3組的說棄標 不買了  這就算了 10/06還拿出來拍賣  理當要先跟我聯繫吧 這波操作真的看不懂 不想虧錢賣就直說https://www.bluecg.net/forum.php ... A5%A2%C1l%A4%A7%C0s

同檔位 145等 一樣滿修 妳各位覺得這種限量寵有可能兩隻一模一樣嗎

補圖

補圖

證據

證據

大家自行判斷

大家自行判斷
回復 支持 4 反對 1

敬畏的寂靜

金牌保證金勳章銀牌保證金勳章銅牌保證金勳章

我真的覺得這很誇張 = =...我自己就是當任務導遊賺錢的~~-->>偷偷打個廣告XDD

我專做包團,只要包團,就會有代開的服務,只要客人自己人物打得過,一次解5隻都沒問題 ( 客人開3我開2 )

所以我也有在賣場前面提醒客人先把密碼改掉在給我,雖然從來沒有任何客人說請我代開後被盜....不過我還是主動提醒客人

客人懶得改密碼,信任我直接給我的也有....

我是靠任務導遊 + 賣任務道具賺錢賺楓的∼ 絕對不可能盜客人帳號

像這人搞壞自己的名聲,任務導遊八成做不了

還有他是你族裡的?還盜你的....這就更離譜了 =.=
https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=486347&extra=page%3D1 許多任務包團,有需要的歡迎找我喔∼∼
回復 支持 1 反對 3

地上的月影

這個八卦比較大
不過我真的很好奇
他真的是女的嗎
看來又要重新洗白了
不知道第幾次了
回復 支持 反對

敬畏的寂靜

iorilove 發表於 2021-10-8 23:15
這個八卦比較大
不過我真的很好奇
他真的是女的嗎

這個早就被起底過了吧XDD
我3000H 也知道這個人
回復 支持 反對

地上的月影

午後呢喃 發表於 2021-10-8 23:22
這個早就被起底過了吧XDD
我3000H 也知道這個人

什麼意思什麼意思
不太明白
回復 支持 反對

地上的月影

代練出現問題太多,應該要禁止一下
回復 支持 0 反對 6

敬畏的寂靜

iorilove 發表於 2021-10-8 23:23
什麼意思什麼意思
不太明白

意思是我在線時間3000小時
認識這個人物
你5400 應該也會知道
(不過不一定拉 閒聊閒聊∼
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

最近我都改成 給一組密碼叫客人改好再給我
我覺得這樣方便多了
回復 支持 反對

無際的青空

真的假的『不如這樣』是這樣的人嗎......QQ
回復 支持 0 反對 3

地上的月影

真沒想到他會這樣子.....
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。