Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索

[自我介紹] 【文長慎入】引退&WIKI交付宣言

無際的青空

黃咩咩 發表於 2021-8-7 15:39
see
我的任務完成了

結果明年變成一個IP只能投一次票XD
最後變成一堆人用跳板IP投票XD
回復 支持 反對

路旁的落葉

其實我不是小號 ,但是都不習慣發言XD
所以最近在努力衝積分為了想投票
回復 支持 2 反對 0

水面上的小草

Josepine 發表於 2021-8-7 16:29
其實我不是小號 ,但是都不習慣發言XD
所以最近在努力衝積分為了想投票

幫咪仔QQ
ㄅ過我會笑死
回復 支持 反對

水面上的小草

首先感謝大大的付出

基本上有種人看到你分數低
他就覺得自己高高在上了
只要你不小心讓牠玻璃心碎
就會送你滿滿的扣分
雖然貼出來有些親友團跟置身事外的人又要冷嘲熱諷
還是必須為拔除扣分機制的正當性添上一筆
這篇文章我寫出來的時候大概只持有1~3個金幣
後面為了不要被邏輯0分的老人惡意洗分
每天定時要玩開口中來防止分數被扣光
只因為這個新人不夠客氣有禮貌

https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=414763

其實討論扣分機制跟您的貢獻比起來算是九牛一毛
但就事論事 長期濫用扣分機制
跟開分身長期唱雙簧 我認為同樣很嚴重

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
我已心灰意冷 + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復 支持 3 反對 0

呢喃的歌聲

辛苦大大了
WIKI很實用
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

托里 發表於 2021-8-8 04:38
首先感謝大大的付出

完美演繹 我覺得你沒禮貌 那你就要給我道歉不然就扣爆你的概念^^
回復 支持 1 反對 1

無際的青空

首先感謝大大的付出

那個不好意思 你那段說開口中毫無意義方便改一下說詞嗎
也許對你意義不大 但是對我熱愛開口中的玩家來說有一點點羞辱QQ
回復 支持 1 反對 0

無際的青空

我已心灰意冷 發表於 2021-8-8 06:25
完美演繹 我覺得你沒禮貌 那你就要給我道歉不然就扣爆你的概念^^

請看簽名檔右邊
真的這件事情可以暫時落幕了
已經過這麼久了 你緊咬不放也沒任何意義
回復 支持 反對

蒼之風雲

首先感謝大大的付出

所以你的廢文到現在有哪項被實行的?
還在問設路霸要幹嘛 路霸就是檔人用的
沒朋友自己等空檔過去 不然就找高手幫忙 或組隊打
最後想問你開服了嗎 怎還繼續留在這
只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
被黑名單清單 (整理中陸續補上)
櫻花盛開,焉焉,st060905,杰特希爾,洛可江,
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
尤小澄,童麒汶,努估誰唷
回復 支持 2 反對 0

水面上的小草

可樂加牛奶 發表於 2021-8-8 07:18
請看簽名檔右邊
真的這件事情可以暫時落幕了
已經過這麼久了 你緊咬不放也沒任何意義

我不喜歡你熱愛的東西而已 哪是羞辱你
你雖然引用他的樓層但似乎是在對我喊話 嗎?
這篇文章可以反映很多東西 真的很方便
如果無法認同也不想再看到 請把我黑名單吧
你也可以點我的簽名檔左邊 那才是真的緊咬不放
回復 支持 1 反對 2

無際的青空

托里 發表於 2021-8-8 07:39
論壇的風氣我每次回 ...

首先 你不認為是羞辱那就算了 不爭論這點了
然後你後面說『引用他的樓層 就是對那個人講話而已』 不是對你
回復 支持 反對

水面上的小草

可樂加牛奶 發表於 2021-8-8 07:44
首先 你不認為是羞辱那就算了 不爭論這點了
然後你後面說『引用他的樓層 就是對那個人講話而已』 不是對 ...

原來又多一個受害者
是我誤會了
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

感謝大大一直以來的無私分享與貢獻

祝福你~~
回復 支持 反對

蒼之風雲

托里 發表於 2021-8-8 07:39
這篇文章可以反映很 ...

好奇的問一下
請問高筒帽只有你能賣嗎?
我毀謗你了嗎?
我攻擊你了嗎?
我違規了嗎?

我沒有要推廣,但是我想讓大家看看最近的新手的樣子
回復 支持 1 反對 1

蘊含的太陽

本來只是看了貢獻良多的前輩退坑就沒在意了,沒想到這篇文還洗了這麼多@@
既然星期日早上閒閒沒事,就來戰一下好了。(欸

爬了下來,前輩一直強調的,是「扣分被拔除後的反應」讓他覺得不舒服而(暫時)退坑,
並不是扣分制度的好與壞。
老實說一個免費的遊戲環境以及論壇,我個人很贊同所謂的獨裁制。
管理方沒有欠使用者什麼,不用花錢就能享受這些,用得高興了隨喜樂捐,彼此之間都沒有權利義務。
不用上綱到什麼更生人,什麼犯罪,這裡就是個私人空間,不是公司行號營運的伺服,
自然要遵守主人的規定,而主人的規定自然隨他定,等同家規。
不用扯到那些實體才能犯的罪,這裡頂多就是電磁紀錄要小心,個資不能外流,
其他就算是幾萬楓的交易被坑,真的要告到法院頂多一個微罪不舉,更不用說好笑的論壇筆戰。
所以一直以來我都很感謝管理方的付出,而我也願意「捐」一些錢贊助他們維持這個環境。

在這個前提下,扣分功能管理方要拔不拔,老實說不用解釋,不爽就不要玩。
那管理方願意花費心思解釋,摸摸鼻子就接受,頂多給建言,採不採用怎麼採用也是他們的事。
但讓樓主不舒服的事是,另一方打著「扣分制受害者」大旗耀武揚威,是真的耀武揚威。
一個一個「如果還能扣分你早就紅了」「這種話要不是沒扣分我還不敢說」的嘴臉。
怎麼說,就是前輩最後一篇文講的,「對自己的論點這麼沒信心嗎?」

當然不是每個人都順風,但不要講有條理的逆風了,沒有條理的逆風都很難被扣成紅人。
這裡不是十幾幾十個玩家的環境,至少有上千人,用古代來說就是一個小村落一個小城邦了。
領頭羊都有十幾個,意見要統一到對同一人同一事普遍不爽那都是個案特例,「正常狀況並不會被扣成紅人」。
舉那個我印象最深刻的例子,新手問問題叫回答問題的人滾。
連這種擺明了沒禮貌(事後還一直辯)的文,一堆人憤怒撻伐的文,都有人幫補血了。
老實說道個歉就解決的事,在紅之前出道歉文,不只停止扣分道歉文還會收到很多加分,
即使真的扣成紅人管理員也不會不處理,講白了積分造成的紅人只是最粗淺的處罰而已。
那麼,有什麼話是因為會被扣到紅所以不敢講的?
那麼,那些跳出來耀武揚威的,不就是挑釁?趁著短期內沒辦法改變的環境挑釁?
一個充滿挑釁的充滿惡意的環境,又怎麼不會讓人不舒服?
也許有人會因為一時不慎讓人感覺到惡意,被扣分被撻伐,所謂的「私人恩怨」,
但關掉扣分功能後,那持續散發的惡意才是讓人不適與心寒的點。

更多時候我覺得,紅人只是一個逼和逼道歉的手段而已。
這裡是管理員的家,但管理員的家很大,他們沒辦法面面俱到時時在線。
現實生活有專職的警察系統,要警察馬上到現行犯這裡都很難了,何況是包辦行政立法司法的管理群?
把水藍BBS當成一款遊戲的話,現在就只是改版更新某些遊戲功能而已,倒也不用太囂張的嘴臉到處挑釁。
扣分就是因為一些行為太出格才被取消的,所以那些耀武揚威的人,再繼續囂張下去,
不排除管理員會為了你們燒腦想出打臉的方法。

克制點,不要為了一時的口舌之快(指頭之快?)讓大家都難受。

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
蘇打綠 + 1 精品文章!
可樂加牛奶 + 1 精品文章!

查看全部評分

回復 支持 5 反對 1

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。