Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索

[自我介紹] 【文長慎入】引退&WIKI交付宣言

水面上的小草

wrongtry 發表於 2021-8-1 20:16
11頁了 你就是那種樓主最不爽的人

看樓主的貢獻就知道他對遊戲的愛

那不然把交流區關閉好了,畢竟不需要討論其他事情嘛,要馬只能發攻略,其餘一律禁止。
GM要這樣我覺得也可以,也能完美展現你跟樓主的完美世界。
我感謝他為水藍的付出,但這是兩碼子事。
我平時都有再捐款,所以我去外面小搶小偷好像也沒問題,這是你的邏輯。
既然論壇跟遊戲是相輔相依的,那就是跟遊戲有關啊。
我不回復了,感謝樓主的付出,雖然彼此理念不同。
回復 支持 4 反對 3

呢喃的歌聲

fstd579 發表於 2021-8-1 20:17
我倒是認為這是無謂的擔心
就好像我怕我讀太多書,萬一我考第一名,別人想不開怎麼辦
但也明顯現在沒了防 ...

在扣分機制被拔掉前那段短時間
我覺得出現這可能性的情況就越來越高了

再之前的話 我還沒來玩
爬文時也沒看到什麼特別有爭議的問題
以那段時間來看的話 我這觀點的確是杞人憂天
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

這個交流區沒限制大家一定要討論遊戲內的內容的情況下在一個討論區討論一下這充滿爭議性的問題
有什麼問題?

回復 支持 反對

奔跑的春風

好無聊啊
又在別人的引退貼子吵起來

真希望扣分制回來 管什麼誰對誰錯 有人扣分 去一起扣 大家扣一扣就有血流乖河 不爽嗎

停止吧 真期待扣分制回來
回復 支持 3 反對 8

水面上的小草

對於攻略網站的維持經營,私人很感謝你們的辛勞與努力。

為什麼一直想要擁有玩家裁決其他玩家的權利?
所以能否視為支持扣分制度,也只是在爭取自己的權益,完全沒看到帶來的弊端?

現在就不能反對了嗎?反對他的論述,提出自己的論述,少了裁決讓他人論述的聲音徹底消失的權利,就不想討論了?所以到底是想交流還是按反對?

那你真的只是要跟人討論嗎?還是只想要讓跟你不同聲音的消失?

弊端你們看不到?只認為自己的權益好像被剝奪。
私人也能站在支持扣分制度面來無視帶來的弊端,所以誰能說自己真正客觀?

事件結束後那幾天,看看有幾位一直跳出來唯恐天下大亂引戰扣分制度,不少人也看出來,所以你們沒看到?

這邊提醒各位新人:
我看完一篇可能帶有爭議性主題文章以後,會先拋下私人對此篇內容主觀觀感,而是接著看留言,你會發現新世界,明明可能不是很有問題的文章會被幾位唯恐天下不亂的人引發,最後導致走題。

最後才是總結,此爭議文,樓主問題有多大,一排留言誰先留酸言酸語嘲諷引戰,樓主回了什麼,引戰的又回什麼。

最後你會發現,一切的開端都是先去酸人嘲諷的留言,你看到的可能是樓主的問題,我看到的是引戰才是最初的問題。
說要保持良好風氣的人,恰恰是整天在他人文章公引戰的人。

在私人來看,沒有這幾位專業引戰人士根本不會有一堆公審文。

我看一篇文章都會看留言誰先進去開戰,是有心幫忙還是冷嘲熱諷,所以久了你就會知道玩家不能有裁決他人的權利。

這份權利,可以制衡,但一旦變質,就該調整。
叫別人自律之前,先想想自己引戰嘲諷的留言有沒有自律。

評分

參與人數 5金錢 +5 收起 理由
蘇打綠 + 1 好多人就是想要丟石頭的權利
yuky + 1 唉..那些挑釁的人比嘴臭更討厭
Ebili + 1 認真你就輸惹 裝睡的人是叫不醒的噢~
kuma1999 + 1 我不要聽大道理 我要看血流乘河
我已心灰意冷 + 1 正確價值觀

查看全部評分

回復 支持 22 反對 6

水面上的小草

雖然不敢苛同你的感想
但還是多謝你讓我有WIKI看
回復 支持 7 反對 0

敬畏的寂靜

我覺得在論壇可以做一個贊助管道,例如像這種熱心大大或是任何比賽,可以讓所有玩家加碼贊助這些人,累積的加碼金額(楓幣)全數都給他們
回復 支持 反對

初心者

感謝大大 這些年的付出  辛苦了
回復 支持 反對

蒼之風雲

阿喜 發表於 2021-8-1 20:50
我覺得在論壇可以做一個贊助管道,例如像這種熱心大大或是任何比賽,可以讓所有玩家加碼贊助這些人,累積的 ...

這好像是不錯的法子
2023/06/12 半退坑
回復 支持 反對

初心者

當你遇到危機,翻翻水藍wiki
越是危機,越是有用
感謝創立wiki的大大,讓我玩水藍不會一頭霧水~
辛苦拉~
回復 支持 反對

無際的青空

HERA 發表於 2021-8-1 20:26
對於攻略網站的維持經營,私人很感謝你們的辛勞與努力。

剩不到幾小時了,我想可能討論的人多了東西有點混雜

講重點吧,扣分制度如果拔掉之後沒有人一直在反覆提起拔掉之後終於可以怎樣之類的話我是覺得拔掉是沒關係的

不管是支持的也好,反對的也好,總是會有人一而再再而三的提醒我說「水藍玩家有一群很不講理的人喔∼」(不管是哪方面的,支持的調侃反對的,反對的調侃支持的)

哪邊都有人想開戰,要我遮一隻眼閉一隻眼繼續玩遊戲認真覺得辛苦。我自覺現在的環境不適合我這樣的人待著所以才決定離開的,所以對於有人看不慣我的行事作風一點都不意外,這本來就是最合理的樣子。

老實說頂著這樣子的身分,我自己是還滿體現到所謂對人不對事的感覺的(包含老鼠群)。

浮士德說的沒錯,即使我離開還是會有人會持續發著攻略,所以我也真不覺得我離開會有什麼影響就是(ˊ-ˋ
頂多就是沒留意到的人PM我資訊時會發現完全沒下文而已吧(欸
強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值
回復 支持 7 反對 0

初心者

謝謝開版大大   長期經營更新水藍魔力WIKI
造福許多的玩家    但願有那麼一天能見到你繼續活躍的身影
回復 支持 反對

邁步前進者

我只知道有WIKI讓我玩水藍方便很多,辛苦了
回復 支持 反對

奔跑的春風

午後呢喃 發表於 2021-8-1 10:59
交易區從來沒有不被按反對的 ㄏㄏ
從來!
不是風氣問題

這不就是一種風氣嗎?
還是大家都因為習以為常
逆來順受
再用一種...無所謂的心態來配合這些歪風 (?

我想某些人也是心灰意冷了
回復 支持 1 反對 1

禁止訪問

回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。