Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: yuky

扣分機制的討論投票

呢喃的歌聲

可樂加牛奶 發表於 2021-7-8 15:33
PK場使用MIC頻率過於平繁

我都有過去跟他們說一聲 他們都會好聲好氣的回 好 不好意思

只有那個自稱美女的@$#$%#$越說越故意~
越洗越頻繁...跪求GM可以出面處理一下
已經嚴重影響其他玩家!
回復

無際的青空

08_AN_LA 發表於 2021-7-8 20:14
只有那個自稱美女的@$#$%#$越說越故意~
越洗越頻繁...跪求GM可以出面處理一下
已經嚴重影響其他玩家!

阿 那個自稱美女的人

這篇文章

https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=478559&extra=
我們只能把他黑名單解決QQ
回復

蒼之風雲

diefish 發表於 2021-7-8 20:14
我覺得你要硬撐也有限度
中文修辭手法很難懂嗎
現在"確切的" 有人被他恐嚇了 又耍無視嗎

說實話,圖中玩家雖""沒有明確""說是明用意,
但說是不懷好意也不為過,希望不要再有如此行為了

大家都認為管理員說的 才是公平
那管理員都說 沒有明確用意了

那你們說的恐嚇 是他自己認為 他在覺得別人恐嚇她
那當然也有很多人不認為那是恐嚇 就只是 ㄋㄟㄋㄟ的手法蠢了點 這樣子做筆記真的很不應該

當然大家會說 有沒有恐嚇要看當事人的內心想法
這世界要是這麼多 雞排妹的例子 我也不意外啦  
我也覺得 你這樣說誰霸凌誰 誰殺死誰 我也很心驚膽戰 你在暗示我什麼
2023/06/12 半退坑
回復

初心者

2.扣分功能保留,但是修改惡人的限制,不影響遊戲的便利性

只要不影響別人, 就不能成為武器
回復

呢喃的歌聲

扣分機制不能留
不然會變回以前一樣
玄米茶和牛奶可樂照樣不停持高金錢的去惡扣挑事扣玩家

所以扣分機制不能留
回復

無名的旅人

我建議反對達一定數量後在論壇禁言一段時間
回復

無際的青空

覺得惡人機制不能移走...社會上唯恐天下不亂的真的太多
拔走認真覺得只是把黑暗面遮起來當不存在,當惡人橫行無阻時就是劣幣驅逐良幣的時候了。

倒是覺得可以獨立出來在金幣數量以外,不管你金幣多少,扣到一定的量就是下去(選項1的狀態)
門檻加高,掉到惡人後加個褫奪權限期限,當作閉門思過期,期限過後可以回復功能但是惡人標籤存在(選項2的狀態+附加事件帖連結)之類的

老實說下班回來看到論壇變這樣一度萌生想跑走的念頭(="=
本來的機制老實說只要開新的帳號就一切歸零重來,嚇阻功用本來就有限,想想以往那些鬧事被打到惡人的人以後GM不管又沒人可治就真心覺得怕。
強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值
回復

地上的月影

可是你扣分 常常會有家族 小團體 來幫忙扣 這機制本身已經扭曲
回復

奔跑的春風

說好的辛賈呢 發表於 2021-7-8 22:26
覺得惡人機制不能移走...社會上唯恐天下不亂的真的太多
拔走認真覺得只是把黑暗面遮起來當不存在,當惡人 ...

那些變成惡人的 也都是自己的行為導致 但確實罪不致死
被剝奪權限太過頭 應該是多數人的共識

但依照原本的機制 即使換了新號 也會有人跑去問老鼠他的小號
然後再度群起扣之 不斷的循環
老鼠不給就是袒護惡人 給了又是侵犯隱私

我覺得這機制就是是兩面刃 怎麼做都不討好
最後玩家的問題算到老鼠頭上 公親變事主
說到底還是得靠玩家自律 怎麼樣都有弊端
回復

地上的月影

蘇打綠 發表於 2021-7-8 22:55
那些變成惡人的 也都是自己的行為導致 但確實罪不致死
被剝奪權限太過頭 應該是多數人的共識

BBS倉到底造成的不便利性有多高?

水鏡沒拿 風杖沒拿 長key 章沒拿

再跑一次就有了

我怎覺得反而增進遊戲內的互動?

雖然我是不知道有沒有人想跟他們出團啦
回復

奔跑的春風

asliceofpizzatw 發表於 2021-7-9 00:41
BBS倉到底造成的不便利性有多高?

水鏡沒拿 風杖沒拿 長key 章沒拿

因為不能登入論壇 帳號管理裡面的所有功能都不能使用
回復

蒼之風雲

蘇打綠 發表於 2021-7-9 00:45

如果BBS可以改名 你想改名 魚丁糸 嗎
2023/06/12 半退坑
回復

地上的月影

蘇打綠 發表於 2021-7-9 00:45

裡面功能會影響到實際遊戲遊玩的

應該比例非常非常低吧?

願聞其詳

我覺得影響最大就只有BBS倉了 (某帖有人那這點打我的 mehhh
回復

呢喃的歌聲

看完這幾天BBS的新聞, 真的有感而發.

首先, 我對所有當事人都不認識. 所以我的意見沒有代表誰或是誰的親友團.  ​

論壇扣分機制各有利弊 !

以下純粹是我個人意見.

​如果這機制能夠善用, 是可以真的趕走一些詐騙, 網路廣告, 或其他惡意或態度非常惡劣的玩家
比如說有存心影響遊戲的玩家 (如詐騙, 撿不能交易道具馬上登出的行為等等), 扣分機制可使該玩家得到應得的懲罰或令打廣告的BBS用戶不能再上論壇.

我覺得GM鼠大給扣分這機制是希望我們可以幫助管理團隊來監控論壇, 但是.... 問題來了.
現今社會對於"公審"這事可說是家常便飯, 這衍生出一堆所謂親友團, 騎士團什麼的, 而這些親友團又衍生出"帶風向"這事. 這形成一個惡性循環.
我想這是GM鼠大非常不想見到的. GM鼠大們給我們提供一個這麼好的遊戲環境已經非常的累, 現在又要多管所有人與人之間的事..

我們不可以為GM們想一下嗎 ? 大家也是喜歡水藍魔力這遊戲的平衡, 新鮮. 我們就不能夠一起幫GM們一起管理嗎 ?

兩位當事人也是相當於"長老級"的玩家, 為什麼不能夠幫GM們看好論壇而大家互相攻擊 ?
新加入玩家看到老玩家這樣互相攻擊會怎麼想 ? 不怕被當笑話嗎 ?

我個人覺得兩位當事人都有對或錯, 每個人都有自己的想法, 待人處事的方法各有不同.

總括來說, 我們都是喜歡這遊戲的人. 能夠一起練功打王也算是一種緣份.

扣分機制可以有, 應該用在其他方式上(如真正有惡意破壞平衡的人), 不是這種看不爽就扣分還叫人一起來扣分的行為

這純粹個人意見, 希望各位可理性討論

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
顫抖的玄米茶 + 1 沒有支持的選項 只能按+分~

查看全部評分

回復

奔跑的春風

臭胖子 發表於 2021-7-9 00:49
如果BBS可以改名 你想改名 魚丁糸 嗎

還好耶 沒有特別想改名
回復

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。