Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: yuky

扣分機制的討論投票

水面上的小草

諾寒 發表於 2021-7-8 18:36
我覺得可以參考其他論壇的作法

第一:扣分到一定的程度後,才會真正的扣分,例如要扣個2分3分無效...但 ...

感覺上構想不錯 ...0.0

不過
第一點:還是有群起號召扣分的這一件事情在,所以第一點有這麼點可惜
第二點:目前扣分是針對樓層,而不是針對這整個文章
第三點:第四點上感覺會增加GM的工作量~

或許可以再一起構思更適合的辦法

感覺直接隱藏扣分數和避免提及誘導他人扣分之行為會是必要的規則

(註:我個人會另外想要增加一項是標明扣分原因.......
雖然原因可以亂打 ... 但是有原因在又出事的時候比較好做事件討論。)
我就是愛龍系!!!特愛龍蜥!!!!!
水龍蜥那麼可愛!!! 拜託不要再讓他為你擋刀擋劍擋到死好不T.T??
回復

蒼之風雲

jasperpon 發表於 2021-7-8 18:43
所以是等到有人死了 或是被逼到退遊了
還是憂鬱症才要開始喝止他嗎!?
這跟80有什麼不同 不是很多被網 ...

如果真的有人死了 那就是另外一回事
你不能用假設的立場去看待每一件事情

假設他媽媽沒生出他 他就不會長大後殺了這麼多人?
假設真的有人因為被80死了 所以要去怪那個80的人
不能把 假設 套在這麼多事情上  又不是 數學題 在那邊假設XYZ
2023/06/12 半退坑
回復

蒼之風雲

路人胖 發表於 2021-7-8 18:48
大部分不是都先在那開地圖砲亂說亂嗆的嗎?
自己亂搞被出征才再哭哭都是你們害我得病
這邏輯...真棒

這讓我想到 之前 一砲而紅的  涼糕哥

就脫光上衣 賣涼糕 而紅

結果不學無術 只會脫衣 露身材 賣涼糕 其餘都不會

結果簽約了 好幾年沒通告 什麼都沒有 最後才在哭說 演藝圈社會害他變成這樣 霸凌他

到底是誰的問題?
回復

無際的青空

臭胖子 發表於 2021-7-8 18:54
如果真的有人死了 那就是另外一回事
你不能用假設的立場去看待每一件事情

你這回復讓我想起某個笑話

如果你的爸爸有帶套
你就不會在這發廢文
回復

蒼之風雲

我持相反的概念態度

你的選項剛好沒有

我支持更加嚴逞惡人機制,就現有機制而言,我覺得根本不痛不癢

基本上要成為惡人,幾乎都是犯眾怒的一群惡質玩家

俗話說,狗改不了吃包子,那些人就算用了更多新帳號發言,還不都最後惡人下場

現有惡人機制,對他們簡直太佛了
回復

無際的青空

qaz11123 發表於 2021-7-8 19:02
我持相反的概念態度

你的選項剛好沒有

真的!
看看我們傳奇人物-貴哥
他BBS都紅了
還不是混的風聲水起
回復

蒼之風雲

qaz11123 發表於 2021-7-8 19:02
我持相反的概念態度

你的選項剛好沒有

為什麼是包子 !!!

明明是.........

如同你所說

會被扣分的人都是因為都做了大家認為非常不能容忍的事情

多開、金錢交易、有的沒的  或者也被GM完整打臉  才被扣成那樣

所以那些人 說實話啦  我也希望被抓到多開 跟金錢交易的  我多希望GM公開 電腦畫面影片 將其人帳號

直接東西全部刪除

若你想回來玩 就另起爐灶  

回復

敬畏的寂靜

金牌保證金勳章銀牌保證金勳章銅牌保證金勳章

RJ平凡 發表於 2021-7-8 18:51
感覺上構想不錯 ...0.0

不過

摁摁,我在幾年前有當過其他論壇的管理者@@ 這是我們那邊的作法...0.0"

第一點就是為了避免白目濫用.....因為一篇文章被扣個一分兩分,這真的無法判斷這扣一分兩分的用意在哪,是文章真的不好???還是不符合少數人觀點??還是白目亂扣分??這是沒辦法判斷的...而且也沒有時間為了這一分兩分判斷...

所以我們的做法就是設一個標準值,例如10分以上,才會真正扣分∼當然這邊也可以把標準設為20分∼依論壇風氣決定,當然你說的白目群起號朝扣分.....這....除非白目每次能找到10幾個白目吧XD"....而且這下面也有預防措施

就是說,這文章在扣到10分以前,只有這論壇的老手∼或有一定年資的帳號才可以扣分,這就是為了避免白目用分身帳來扣分的預防措施

第三點可以交給程式解決.....

第四點就是為了避免增加無謂的工作量,可以限制扣到20分或30分以上才可以跟GM申訴....並且是拿自己分數來申訴

假設....你被扣了30分,你要跟GM申訴,那你得要先交出30分請GM判斷 ( 這裡可以讓分數變為負 )....如果GM判斷是真的白目亂扣分,則扣的分數與這30分完整歸還∼∼白木則加倍扣除他所扣人的分數....若GM判斷後,是發文的挑起爭議∼則30分自動沒收

這樣就可以減少無謂的工作量
https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=486347&extra=page%3D1 許多任務包團,有需要的歡迎找我喔∼∼
回復

水面上的小草

就是說,這文章在扣到10分以前,只有這論壇的老手∼或有一定年資的帳號才可以扣分,這就是為了避免白目用分身帳來扣分的預防措施

呃 .....
老實說後來想一下~
這一邊才是近期事件的主因喔~ 0.0(關於年資與扣分資格的部分)

或許相對應的扣分資格可能還要在做考慮

但是感覺上是一個可以完善之後實行的計畫!!XD

我就是愛龍系!!!特愛龍蜥!!!!!
水龍蜥那麼可愛!!! 拜託不要再讓他為你擋刀擋劍擋到死好不T.T??
回復

敬畏的寂靜

金牌保證金勳章銀牌保證金勳章銅牌保證金勳章

RJ平凡 發表於 2021-7-8 19:28
呃 .....
老實說後來想一下~
這一邊才是近期事件的主因喔~ 0.0(關於年資與扣分資格的部分)

摁摁 0.0"∼∼我覺得可以參考其他論壇的作法....

我是提供我幾年前當在別的地方當管理者的做法啦...我也清楚管理者的辛苦,大問題都要忙死了,不可能處理小問題....

如果有其他論壇管理者可以分享其他論壇的作法,說不定有比我更好更可行的做法0.0....

我們那邊就是扣到一定標準才會真的扣分,並且在扣到標準之前,只有論壇老手才可以扣....
https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=486347&extra=page%3D1 許多任務包團,有需要的歡迎找我喔∼∼
回復

歡喜的慈雨

路人胖 發表於 2021-7-8 18:35
提醒...
你每行都變色真的會閱讀困難...

阿,真是抱歉,造成閱讀上的困難。
不過我很喜歡這樣所以不會改的QQ
而這也是閒聊而以不一定非看不可喔~
下次就麻煩請略過我的發言吧。
回復

歡喜的慈雨

木牧場 發表於 2021-7-8 18:39
每次看到你的回覆
感覺要一直切換顏色很忙XD

對QQ但是這樣做很開心XD 所以……
回復

無際的青空

不拔掉不知道那麼多人扣分 應該恢復扣分
期待反對的會幫惡人加分救人
SAVE WATER
DRINK WHISKY

The Godwater
回復

無際的青空

其實2也算很合適的
只要把金錢積分脫勾
沒金錢不能發言 自然也不能推交易帖 可能弄個沒錢也能推帖的悔過區讓玩家加他錢(?
SAVE WATER
DRINK WHISKY

The Godwater
回復

水面上的小草

臭胖子 發表於 2021-7-8 17:43
我是覺得你要誇張也有限度  前幾天我才被說  說得太誇張 牽扯一堆有的沒的

請問到底 牛奶殺了誰? 死在 ...

我覺得你要硬撐也有限度
中文修辭手法很難懂嗎
現在"確切的" 有人被他恐嚇了 又耍無視嗎
回復

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。