Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: tasy257

【扣分機制已拔除】總算天下太平了!

水面上的小草

其實覺得扣分讓玩家在bbs禁言一兩天的話覺得是還好
可是這個扣分系統會影響到遊戲功能真的是一件很87的事
角色任品倉/改遊戲密碼/轉移功能居然能被其他玩家影響真的是超蠢
回復 支持 2 反對 0

水面上的小草

那可不一定喔0.0..天下太平 還是 群魔亂舞 都是未知數
回復 支持 反對

無際的青空

tsai先生 發表於 2021-7-8 15:19
那可不一定喔0.0..天下太平 還是 群魔亂舞 都是未知數

灰熊活動即將到來!!
回復 支持 0 反對 1

路旁的落葉

RJ平凡 發表於 2021-7-8 15:11
這邊做個分析
"沒有扣分就無法識別有問題的人" 這句話有瑕疵
預設的是每個被扣分的人都是真的有問題的 ...

能不能列舉一個被私人恩怨扣分扣到紅的人出來作為具體的例子來參考一下?

另外,
沒有減分以後到底要怎麼識別有問題的人 跟 "沒有扣分就無法識別有問題的人" 是兩回事,
請你別混淆或曲解來合理化你的理據, 你這樣跟帶風向無異,

而且扣分系統的存在是利大於弊, 這是GM的留言中也有提及,
那麼為什麼"拔掉可能會比較好"?
扣分系統不夠完善的話, 要解決的問題就是要考慮怎樣完善扣分系統,
例如何防治惡意扣分, 考慮如何提高玩家的水平, 增設申訴系統等等,
樓上也有一堆很有用的建議

扣分系統出現問題就是要去著手解決,  而不是解決整個扣分系統本身,
全部人都不能扣分, 就會天下太平了嗎? 這種想法跟某國做的事有什麼分別

還有只禁止扣分又不禁止加分是什麼一回事,
紅人在現在馬上就可以用親友加分加回去了,而且不會扣回,

然後過幾天大家都不記得了那麼以後到底要怎麼識別有問題的人?
回復 支持 2 反對 3

路旁的落葉

可樂加牛奶 發表於 2021-7-8 15:22
灰熊活動即將到來!!

不能扣分的亂世要來臨了, 法官大人,

雖然其實TK沒被追究以前就早已有前科了
用什麼原因都不重要, TK是應該被禁止的, TK就是TK了,
只能說正義就在玩家心中,
人在做 我在看

感謝你一路以來一直為正義抗爭,
揭發和持續發文報導有關事件,
令正義得到某種程度的申張,
面對未來黑暗的日子, 還好水藍有你
回復 支持 0 反對 3

路旁的落葉

kcalb 發表於 2021-7-8 16:01

你居然能稱之為正義,我也是服了你
回復 支持 2 反對 1

無際的青空

kcalb 發表於 2021-7-8 16:01

其實之前我的確會因為太多私人感情去扣分追殺(被扣分挑釁)

但是後來可以發現我其實這舉動也沒有做了

變成紅人的人 都是大家認為他錯才扣下去

也不是我號召大家 來喔 一起扣他這樣

每個人都有評斷事情的對或錯 所以才會選擇送那位TK_BOSS下去 但是他現在分數-9了 即將強勢回歸

現在扣分機制拔除了 我越來越期待開放灰熊活動了

水面上的小草

kcalb 發表於 2021-7-8 15:48
能不能列舉一個被私人恩怨扣分扣到紅的人出來作為具體的例子來參考一下?

另外,

這邊我直接承認我舉不出來
講多了看起來會像是藉口
所以我也簡述
有些鎖文了,有些情況被包裝了所以看不出來,
以上這些不能COVER 我的論點有瑕疵並缺乏事證的事實
在此抱歉

再來
沒有減分以後到底要怎麼識別有問題的人 跟 "沒有扣分就無法識別有問題的人" 是兩回事,

關於這個部分我可能沒有表達好也沒有理解好~ 先說聲道歉
我想表達的是
"沒有辦法保證被扣成惡人的人真的都是惡人"

如你所說的看了一下上面的留言
確實扣分這件事情本身利大於弊
但是
考量到近期血河的風氣問題

才會讓我覺得在
"在大家真正的認知到這個扣分機制是為什麼存在
且當初是為了要處理什麼狀況而設立"

"大家都了解這個公器有怎麼樣的好處
並意識到這個工具可能的造成的危險性"
之前
拔掉可能會比較好。

當然,若是可以完善相關規定
並有更良好的配套措施直接一起上線更好

但是我所設想的只有當下而言~
這樣!

謝謝您的回應 ^.^
我就是愛龍系!!!特愛龍蜥!!!!!
水龍蜥那麼可愛!!! 拜託不要再讓他為你擋刀擋劍擋到死好不T.T??
回復 支持 反對

無際的青空

kcalb 發表於 2021-7-8 15:48

另外,

截至目前為止,都沒人能舉出被私人恩怨扣到紅人的例子

回復 支持 反對

路旁的落葉

眾人皆醒我獨睡 發表於 2021-7-8 16:10

之前不是有新手發問態度不夠,你們把他送惡人?還要別的嗎?
沒人像你們那麼閑一直在關注BBS每個帖子,
但這個聲音不是一個人發出,你們就該好好檢討自己
回復 支持 1 反對 2

水面上的小草

眾人皆醒我獨睡 發表於 2021-7-8 16:10

最大問題~

個人會覺得是出在於~

被扣成紅人的人都有部分的道德瑕疵
所以沒有辦法單舉出私人恩怨的部分
所以我也自認為我真的舉不出來 ......

不過也是有被風氣扣到紅
但其實他應該罪不致死的人
如下面那位玄影所說的
我就是愛龍系!!!特愛龍蜥!!!!!
水龍蜥那麼可愛!!! 拜託不要再讓他為你擋刀擋劍擋到死好不T.T??
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

沒有辦法保證被扣到惡人的人真的都是惡人

我是懶得去找圖找證據 但是去看看那些惡人..........是不是惡人

不是變人妖 就是賣帳號一人分飾兩角
再要不然就來看看某文章事件 TK?
TK還有理了?? 我們所謂的 打人就是不對?? 是假的嗎
你在外面遇到事情都是先打人再來講道理嗎??
就算你對你也不能打人吧??
難道我覺得你醜 我就TK你嗎
然後你來公審我 我就回你 誰叫你醜 我玩得很不舒服阿 怎樣
有很多裝扮 很多人物可以選 你選一個矮人醜死了 看了就欠打

確實不能保證被扣分的是不是惡人 紅人是不是惡人
但我想可以保證的是 雙方可能都有過節不是嗎

假設以某兩位??
一個喜歡用扣分的  一個喜歡用黑單的 大家選擇的方式不同而已不是嗎

不然如果她喜歡亂扣分 那麼多人他不扣 那麼多文章她不扣
偏偏就針對你  而你 也很針對他 這就跟 扣分機制無關了不是嗎><
機制很無辜
回復 支持 1 反對 3

路旁的落葉

可樂加牛奶 發表於 2021-7-8 16:05
其實之前我的確會因為太多私人感情去扣分追殺(被扣分挑釁)

但是後來可以發現我其實這舉動也沒有做了

沒錯, 而且扣了也可以加回來, 到底有誰是被私人扣分扣到不行的?
如果是真的是有道理, 發個文馬上就一堆人幫回血,
大家的眼睛都是雪亮, 需然是真的有時候會被帶風向,
但就算翻車了, 大家也會幫回血

反觀加分親友團才是危險的存在, 加分團存在的本身才是邪惡...
你說的沒錯, 那位魔王馬上就要滿血回來了,
現在對抗魔王的手段就只有拉黑魔王 和 拉黑魔王的部下了... 非常無力,
而且魔王地交失敗就去TK別人, (PS 地交還可以失敗有夠87)
那我可不可以因為魔王TK別人, 沒受制裁, 然後我去TK魔王 ?
扣分都不行的現在, 是不是到了要自己行駛自己認為的正義的時候了?
回復 支持 1 反對 1

無際的青空

玄影幻夢 發表於 2021-7-8 16:15
之前不是有新手發問態度不夠,你們把他送惡人?還要別的嗎?
沒人像你們那麼閑一直在關注BBS每個帖子,
...

你確定你說的那個新手我有扣?

再來,如果真的被扣成惡人,那也不會是幾個人去扣就可以扣成惡人

目前我看到的惡人,幾乎都是多數不同的人扣的

如你所說,被扣的人怎麼不好好檢討自己為什麼被扣?

是不是贊成扣分的人你都要打成是濫用扣分的人?
回復 支持 1 反對 2

呢喃的歌聲

kcalb 發表於 2021-7-8 16:19
沒錯, 而且扣了也可以加回來, 到底有誰是被私人扣分扣到不行的?
如果是真的是有道理, 發個文馬上就一堆 ...

結果你被封號
而他沒事

可能它背後有龐大的勢力吧

不過他也讓大家看到了
再水藍TK人的結果 根本沒大家說的那麼可怕^^

希望大家可以 好好 管理管理 " 水藍遊戲內的秩序 " ^^

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。