Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 鼠太郎

[任務攻略] [普雷德島ˋ系列任務]普3-普5推進曲

水面上的小草

普5單挑 要是運氣不好瘋狂單輝 請果斷原登重來  斧格 寵c魔  人雙戎 c乾寵乾昆幫打
爆彈 c乾魔 寵乾坤 人丟炸(穩定傷害)
穿不穿閃裝 看人吧 我是沒穿 只穿一般8紫
一切都運氣 超過2次單輝果斷重來= = 水帶多點倒是真的
回復 支持 反對

水面上的小草

XDDDDD
普三應該可以沒有難度
普四體寵+AB +二隻以上的爆彈磨的也很穩
普五吸魔+撐必殺 熬過單挑
尾王可以仿普4打法無腦扔彈 戰力夠也可以合爆他
只是過了..還是要回去龜火谷XDDDDD
回復 支持 反對

水面上的小草

吸美胖 發表於 2021-6-24 18:36
其實格鬥不難打 c乾魔 從頭到尾雙戎就行

咱家格鬥..沒..沒雙戒Q.Q
如果不是已經Lv128了
練完吸魔跟崩擊就想把它轉爆彈爬等了= =
回復 支持 反對

水面上的小草

吸美胖 發表於 2021-6-24 18:40
普5單挑 要是運氣不好瘋狂單輝 請果斷原登重來  斧格 寵c魔  人雙戎 c乾寵乾昆幫打
爆彈 c乾魔 寵乾坤 人 ...

好多各種打法
一開始也是原登派..但是用了直播之後 整個就看到另一番天地XDD
真的給人一種有跡可循的感覺~~
回復 支持 反對

地上的月影

謝謝大大不藏私教導!!
回復 支持 反對

水面上的小草

lggy1130 發表於 2021-6-25 10:46
謝謝大大不藏私教導!!

不會唷 希望對你們能有幫助才是最重要的
還有就是..要看得懂XDDDD
回復 支持 反對

邁步前進者

鼠太郎 發表於 2021-6-25 17:50
不會唷 希望對你們能有幫助才是最重要的
還有就是..要看得懂XDDDD

請問普4的選擇 是要選否直接傳回小屋比較快嗎? 謝謝
回復 支持 反對

水面上的小草

便便小GG 發表於 2021-6-25 19:43
請問普4的選擇 是要選否直接傳回小屋比較快嗎? 謝謝

對哦
直接選否就可以了哦~~
回復 支持 反對

邁步前進者

請問3開145 巫斧斧
有可能解普3至普5嗎?
那些王3人夠打嗎
回復 支持 反對

水面上的小草

灰熊配點應該..有點機會吧
可是普五 王如果召滿翼炎龍
每隻翼炎龍都2動放強法 體力都有7000
應該很難扛..
回復 支持 反對

水面上的小草

seanka 發表於 2021-6-17 13:15
其實建議可以吸魔打可能更快,吸完魔王不會單恢

蠻確定吸完模不會單恢的

我們整團都把他榨乾過

我們是把他吸到0
回復 支持 反對

水面上的小草

謝謝這篇的分享。昨天剛解完普3+普4,是我玩水藍以來第一次解 XD

我也紀錄一下,普3+普4一共用了11罐深藍+10張地圖,

隊伍是 爆爆飼飼傳,平均等級130。要準備一些料理補魔,因為我們有些地方是清過去的。

● 普3

#Step 4 和 #Step 5 開深藍,共用了2罐

4.進入後面的 通道 (290,224),順序為1層至3層,再按路走出。
樓梯位置:通道1層 東北(65,37) → 通道2層 西南(55,72) → 通道3層 東北(54,43) → 通道2層 西北(48,27) → 通道1層 東南(73,92)

5.抵達通道外的 普雷德島,往西邊直行,進入 守墓者之家 (166,377)。
※此區域路途短,且有隨機BOSS出沒,建議使用深藍9號迴避,約90步。

#Step 9 三個晚上迷宮我都沒有開深藍,清怪清過去,爆爆飼飼甚至連炸彈都不用丟。因果+氣功彈就夠清了。
每晚大約只花半小時就完成。

#Step 13 打王,爆彈不用換斧頭,飼養要換斧頭。爆彈除了第一回打王,之後都丟炸彈,其他人全部合擊王即可。

==========

●普4

解完普3之後,直接開深藍,往瑟爾洞+瑟爾村前進 (這裡大概會用掉4罐深藍)

看著wiki的瑟爾洞地圖跑,可以節省走錯路的步數。

#Step 7  找麗內的路上全程開深藍,先穿越瑟爾洞回去(花2罐深藍),回普雷德島找麗內(花2罐深藍)
WIKI有人留麗內的座標圖片,看著地圖跑很快。
劇情分支,全隊選b,幫助村民,可以直接傳回羅德家 (比較節省深藍)
7.回到通道外的 普雷德島與 麗內 (293,495) 對話,依對話進入不同劇情。
a. 若選擇幫助麗內,對話後交出 手銬並獲得 被保護的麗內,走回 羅恩的家
b. 若選擇幫助村民,對話後交出 手銬並傳回 羅恩的家

#Step 8 盜賊洞窟,遇怪率不高也很好清,所以我們沒開深藍,只開「世界地圖」。
而且迷宮不大,很多層都沒開地圖就直接看到樓梯口了。
但最後盜賊窟剛好快消失了,我們最後幾層才直接開深藍。

#Step 9 打王,2炸彈沒換斧頭,一直丟9A炸彈即可,2飼養換斧頭,跟寵物一起打「盜賊」(左前方黃色那隻)
傳教第一回超恢,之後就丟水或補血。
我們有用AA移動保護。
盜賊死掉之後改打「盜賊頭目」,等頭目死掉,其他人也都被炸彈丟死了,收工。

==================================

普五還沒解,等之後解過了再來分享。

回復 支持 反對

水面上的小草

我又來了,今天解了普5。角色跟前一篇一樣是
129爆*2 125飼養*2 134傳教
大約喝6~7罐深藍

#Step 1 穿越多拉洞到多拉村,1罐深藍。
#Step 2 從起始之地走到歐城,1罐深藍,從歐城走到謁見之間再1~2罐深藍 (柵欄很擋路,要沿著柵欄走,走好久...)
#Step 4 從起始之地走到普亞洞>穿越普亞洞>走到普城,約3罐深藍
#Step 5 在跟蜜梅王后講話之前,就要先把裝備跟水都弄好再講話。講完傳到希貝兒之前。
#Step 6 全員各自打完希貝兒之後,記得先組隊。組隊後再交易,不要把東西丟地上。
我們有試過把東西丟地上,結果東西就消失了...

下面是打王紀錄:

希貝兒之戰

•134傳教,騎乘8,騎滿修132力真紅。

騎真紅打真的很簡單,先吸乾之後(差不多低於60mp王就不會再放強法了)
一直用乾坤,必殺+野獸觸發可以打到2800,沒野獸也有2000。

所以就算希貝兒放恢復,一次補1500,還是會慢慢被真紅磨死。

記得適時明鏡,穩著打即可。

自然落馬的時候,傳教可以先上個恢復再騎上去。

我一共重新上馬2次才把希貝兒打死。

•129爆彈。必殺+38 (耶卡+8,8綠斧頭+30),盔身靴盾都穿弗旦,沒穿5C靴因為忘了。

寵物帶1體寵+1力寵。我的爆彈很倒楣,王大概放了六七次恢復,但還是硬打死了。

一樣一開始體寵先吸乾 (我體寵沒吃修正,瘋狂MISS)

然後換力寵出來合擊。

預算不夠吃命修的話,力寵至少把必殺吃滿。

人+力寵合擊,如果2個都爆擊也能打到2800,只有一個爆擊只有1700。都沒爆擊大概只有800。

王一直放恢復真的很絕望,我是靠HP藥水跟他耗。

只要中間他放到魔封之類的,就會抓到空隙殺掉他。

•125飼養

是隊友控的,看他打得很輕鬆,

厄里斯女神之戰

爆彈換練功裝。飼養一樣拿斧頭。

開場只有王的時候可以先全部合擊,傳教放超恢。

王開始召龍之後,爆彈就一直丟炸彈,其他力寵都用技能猛打王。

王和龍的防都很高。沒爆擊只能打幾百,有爆擊才能破兩千。

王的普攻爆痛,大概有一千。

龍會一直放超風,其實整體蠻痛的,即使有超恢7,傳教還是要T補+飼養偶爾幫丟水才能維持滿血。

沒巫傳的隊伍打這隻王應該會很刺激 XD

整體而言我覺得普5是很吃寵物強度的戰鬥,不論是單挑還是打王。

畢竟爆彈和飼養打王都偏弱,有強的力寵就會輕鬆很多。

另外普5有一個最大的困難點其實是人物等級偏低導致寵物拿不動,我們飼養125去打已經算高了,但是高於131的寵物都不能拿。
然而低於130的寵物又不太捨得吃修正。

所以我們是打算這批滿修的12X的寵物先別練上去,把所有人物都解過一次普5,再把寵物等級衝上去 XD
回復 支持 反對

無名的旅人

好評!很有幫助!
回復 支持 反對

路旁的落葉

銅牌保證金勳章

更新下三廢物(130等)騎真紅普5
1.希貝兒之戰,平均5場結束,不用戰慄,王套恢復原登後繼續乾坤無腦打。
2.厄里斯女神之戰,賭召喚龍數量,召喚兩次就原登重新打,只召喚一次情況下優先殺王,一般10回合內能解決。
兩場戰鬥0血瓶,2組壽喜鍋
結論,真紅真的很好用
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。