Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 5513|回復: 88

[吹水閒聊] 「純創作2」魔力角色進化/覺醒?!你喜歡哪個? (≧?≦)|77#大家是投形象圖/造形?

地上的月影

上一次的魔力角色Cosplay之後,這次又來一個不同的主題喔~

這些由原角色改造的創作靈感,都是來自我主觀對角色的風格,形象,動作,背景故事等等加以想象

如果想知更多,或是了解為何只有動作改造,而不改站立呢?可以在2樓看我的改造概念喔!

n3.png   馭風的魔鬥士西恩
站立
走路
跑步
攻擊
防禦

n8.png   火纏的武士凱茲
站立
走路
跑步
攻擊

n2.png   機械鎧改造奧瑪
站立
攻擊
攻擊(弓)
防禦

n1.png   戰鬥馴獸師彼特
站立
走路
跑步
攻擊
防禦

n5.png   御劍的魔劍士謝提
站立
走路
跑步
攻擊

n6.png   拳王蓋亞
站立
攻擊

n4.png   嵐影佐藏
站立
走路
跑步

n7.png   死靈法師福爾蒂雅
站立
攻擊
防禦

猶大的詛咒博克
站立
跑步
走路
攻擊
防禦
魔法
坐下
揮手
點頭
高興
投擲
`⑸´
~
~

單選投票, 共有 362 人參與投票

投票已經結束

8.56% (31)
19.34% (70)
1.66% (6)
3.87% (14)
19.34% (70)
1.38% (5)
1.93% (7)
39.78% (144)
3.59% (13)
0.55% (2)
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 25金錢 +42 收起 理由
孟雷利 + 2 精品文章!
木牧場 + 1 精品文章!
伊賀上野 + 1
朴氏炒飯 + 1 我很贊同!
leo209469 + 2 太神拉
bebrave + 3 一個字,超帥
阿銘 + 2 這不幫加分對不起自己 太猛了XD
舞雲翼 + 1 帥炸
crimsoncheung + 1 我很贊同!
handsomehsu + 3 馭風西恩真的帥炸!
藍海神龍 + 1 厲害
adk2547 + 3 請收下我的膝蓋
dennis0407 + 1 超帥呀~~
emerson + 1 太有創意了而且改得超好
VolvoForLife + 2 哇 !! 全都超喜歡的 ! 我不選了, 直接給錢 .
ncutarno7 + 1 跪了
yilingxxx + 1 精品文章!
mika1473 + 1 精品文章!
yannis0410 + 1 精品文章!
周洨良 + 3 我想全都要耶0.0
ga562607 + 1
sk900237 + 3 我媽問我為什麼跪在電腦前面 (?)
貓貓呦 + 3 分數給福爾蒂雅
森之鬼 + 2 真用心~
鬼畜虛空Lycoris + 1 好帥喔!!!!

查看全部評分

回復

地上的月影

其實上次發COSPLAY創作帖後,已經有很多人留言,好像很確定會實裝。

大概是我在上次的提議如新増以下外顯飾物!! 你想要那款呢?!?!後,官方真的實裝才這樣想吧

不過我以為本來只有不到2000人知,直到開始有人PM跟我道謝我的設計跟建議,

我才留意到那次更新GM有留我名感謝。

所以我也沒顧忌地,公開建議的設計,看看大家的反應以及支持度。

的確以上及上次Cosplay也是為了實裝到遊戲才設計的,

而且是有實裝的可能,但不一定會實裝喔。特別是這次的設計,很難解決技術問題,

當中有兩個重要問題:

一。技術問題,其實第一次建議已經是一月的時候,當時GM也很接納。
       一個角色的圖檔,只是一款武器,也有五百多張圖。
       而我也馬上畫了百多張
嗚人圖給他們測試,可惜的是遊戲真的太舊了!
       舊系統識別不了當時電腦沒有的顏色,所以出現很多問題
       就算由我這邊遷就,也不知要如何畫圖。

所以即使是我們以為很少的問題,也是足夠難處理。
       看到熱度GM不想賺一波嗎?但他們還是先處理伺服器的問題
       所以希望大家可以多體諒GM們

二。玩家的看法,其實玩魔力的大家都是情懷&回憶居多。
       營運加了太多誇張卅風格不搭的模組等等,都對玩家的去留有很大影響。
       但沒有更新卅活動的營運,也不會有未來,所以活動卅模組開發是必然的。
       而外飾建議角色創作的帖中,我也有留意到按反對留言的人。
       個人認為更新是必然的,老鼠們也不會因少量反對更新的人而停步。

不過一旦我作出建議,也希望是有多作思考才發言,
       畢竟我的建議讓我喜愛的水藍出事,是我最不想發生的!

而角色創作上,我思考後得出來的答案是把角色分成兩類

第一類動漫角色.比起用風格不搭的模組,我寧願把現有的魔力角色用Cosplay的方式來呈現,
        畢竟動漫角色一定有很多人喜歡,而且呈現方式是透過原有角色改造,
        動作卅髮型等等也沒改變,甚至不看動漫的朋友看到,
        也只是覺得我幫西恩重新設計了衣服,我認為這樣做相對好一點。

第二類動作角色為什麼我不改造站立的圖檔?
        因為我想取一個平衡,動漫角色什麼都不做,站著就可以炫富耀帥。
        所以我想出一款,由動作展示你角色的特別,用走路卅戰鬥的時候炫耀。
        針對市場上不同愛好的玩家,讓東醫大街上,不是只有動漫角色。
        而普通的角色也很多,只是一些人比較低調,走的時候才讓你知道他開林寶。

其實一開始,只是想做一個LFO星奇的技能旋風炮拳般的攻擊。

因為我覺得被龍捲風纏繞的拳頭,像鑽頭般的攻擊,真的很帥!

所以選了西恩,這個攻擊動作很合用的角色。

後來又想把風的特性,作為他的能力,所以又做了浮游走路跟風壁防禦的動作。

鬼滅動畫化之後,就更讓我覺得火焰是配武士刀的!

而凱茲是唯一使用武士刀的,本來有很多很多誇張的火纏設計,體現於火焰的特性,

但最後還是選擇比較樸素的踏火花火設計,畢竟並非華麗才是好,太超過就會變成誇張。

n2.png 5599494769.gif
奧瑪是一個我很喜歡的角色,也是我唯一認可大宇的製作,同類武器可以四色不同款,

特別的魔法動作,超中二的造型!而且跟原廠魔力角色風格一致。

跟後來三個角色不可並論!重點是他有故事的,奧瑪的機械手是黑暗醫生裝的,

所以我想延伸這個元素,把金屬系的魔物,裝到他的手上,一來用魔力的科技武器,也不會令風格不搭,二來他的造形設計就更加升格。

(宣導片的故事動畫)
https://cg.skyey.tw/part/4/24.htm(故事背景)

n1.png 11074490_1597705747109317_4322274050743195026_n - 複製.jpg
很久以前看到黃豆的魔力漫畫,他把水龍蜥的騎寵,表現成水龍蜥滑板,

配上水龍蜥的跑步動作,這個真的非常有創意!有feel!絕配!

所以我就用我覺得最合適的風格角色彼特,一個連站立都比其他人活潑的性格,再加上殺龍之刃,跟他持劍時的造型刀,簡直絕配!

本來只是想找個角色裡,有動作跟御劍飛行很配的,但發現謝提的造型劍也很不錯,

所以就把他的攻擊也設計成投影攻擊。而且最近看的漫畫主角是正太劍聖,發覺也滿搭的。

這個沒什麼好說,我想冷門角色掀起,而他的個性最突出,明顯是拳擊的,

所以設計成氣功很強的格鬥士,不管近攻或氣功彈也滿好看的。

但氣功對於走路/防禦等等... 要怎麼體表出來卻很難,到現在也想不了,所以就放棄。雖然想了幾個,但還是只有攻擊就夠。

忍者的動作我有很多idea,但還是很多不能實現,

例如用「替木」代替閃避,但閃避的動作應用是走路,無法實現。

攻擊的時候,像死靈法師的攻擊,就像分身術,但實際很難看得清楚,只有黑色一團,所以就算了。

至於為什麼叫嵐影,只要有解忍者任務就知,不然看這裡也行。

(忍者就職任務)

一個字。絕!

很搭! 難道只有我認為嗎?一直覺得這個冷門角色很有這個feel。剛好可以把她活化。

還是黃豆的漫畫的靈感。感覺像打贏猶大,誰知他陰魂不散,不知是盔甲附身,還是博克的頭裝在上面...

本來覺得誰都可以,也是一個活化冷門角色的設計,

但最後發覺,猶大太過長身,比例跟魔力角色很不一,不停地試後,發覺博克算是最合適。

回復

地上的月影

我完全想像不到!!
死靈法師福爾蒂雅的人氣這麼高!!!Σ(*゚?゚ノ)ノ
你們是喜歡形象圖,還是人物造型?
我應該把形象圖分開開帖 (卅▽卅)/

想不到機械鎧改造奧瑪是得票最低...
是因為他不在我們的回憶嗎(*´?`)
雖然我也是回鍋才第一次見到他,
不過他也滿帥,滿有誠意,很多細節喔∼

還以為西恩得票會比凱茲多(´☉ω☉`)
因為西恩的動作基本全改喔!
凱茲只有踏火,花火跟斬焰,
我還怕被人罵偷工減料呢...
難度真的是鬼滅讓火焰配武士刀的人氣大升?!
(=´ω`=)

完全!跟我預想的不同...
還好有做統計...
想不通... 真的想不通...
回復

奔跑的春風

滑水龍C也太潮 還不支持爆嗎
回復

無際的青空

我彷彿看到了小朋友齊打交的Davis...
回復

水面上的小草

凱茲謝提的攻擊帥爆了啦
但如果真的出我會選猶大

PS:蒂雅的圖很棒 黑影+觸手PLAY 要上車了!!
回復

地上的月影

tasy257 發表於 2021-5-18 00:06
我彷彿看到了小朋友齊打交的Davis...

你太眼利了!!! 我完全沒想過有人看得出 (*≧▽≦)
回復

初心者

不能這麼帥欸
https://youtu.be/StoTNg6eO3g
回復

初心者

雖然很想火焰之刃, 但還是投了死靈法師一票
回復

地上的月影

博克的脖子呢.........
回復

蘊含的太陽

帥死了 為什麼只能選1個   好讚喔
Bye  Bye  Yesterday  ィバモゼ
名残惜ウゆんジ行ゑプ

回復

蒼之風雲

博客真的笑死我, 為什麼沒有我最愛的小傑 ><
 您的反對,是對我最大的支持! 
回復

呢喃的歌聲

那個博客.....好好笑
回復

奔跑的春風

那個是lf2的特效!
回復

呢喃的歌聲

火的看起來蠻帥的
回復

地上的月影

你有問過水龍蜥的感受嗎?
回復

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。