Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 6833|回復: 49

[任務攻略] 普五單挑戰平民打法 沒騎乘 沒真紅

地上的月影

前言https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=429256

安安大家好,由於前陣子我在台灣區分享了一篇有關普6迷宮練攻很香的文。
所以現在決定分享一下整趟任務中最多人感到棘手的普5單挑戰

以上影片是我的飼養  詳細素質如下
飼養素質.png 飼養裝備.png

這趟任務我解兩隻  1飼1爆  以下也附上我爆的詳細素質
爆彈單挑素質.png 爆彈裝備.png

看影片有時候我會遲個2~3秒才按是因為我另外一窗也在打
兩窗是幾乎是同時開始,可以看到我飼養結束之後爆也剛好結束,兩隻打的時間可以說是差不多
也沒喝多少水,大約2~3組400hp

以上是我打的狀況,接下來分享一些重點
Q1.需不需要吸魔 ? 我個人認為吸魔算是穩非常多,因為這隻王打人雖然不痛,但最怕的就是他放恢復,一但他放了恢復進入持久戰,這時候你會因為他的強法而疲於丟水,少了輸出如果再遭遇一發恢復,整場戰鬥將會變得很艱難,而吸了魔就像影片中那樣,王甚至有時候都會發呆,我整場也打不到10分鐘,其實就花一點點時間吸個魔說不定會讓你省下更多時間,畢竟如果翻船吃療傷吃水吃料都要時間。

Q2.裝備如何選擇 ? 其實很簡單,必殺必殺必殺必殺必殺,稱必殺就對了,武器我是去日任區找20必的5級斧上10綠,裝備部分我有用到9錳但只是因為倉庫剛好有,其實8錳就可以了效果並不差太多,然後裝備選擇就是有必殺上就對了,我飼養之所以服跟鞋沒穿必裝是因為已經70必我認為足夠了,想說補點命閃更穩一些,然後裝備的其他修正其實一點都不重要,你可以看到我女神服是19閃5命,爆彈盔是9命-2閃,都是頂的,但其實真的不重要,都只是因為剛好倉庫有我就拿來上石了..... 唯一需要挑的大概只有爆的靴,因+必殺所以可以稍微挑一下,爆的衣服為什麼穿弗旦+,因為+很多回復吃水可以輕鬆一點,但其實穿+防的也可以不是很重要,耶卡也盡量挑到9必以上,只看單一素質其他不問的耶卡超級便宜,所以整套治裝費其實跟8紫裝差不多。

Q3.技能如何選擇 ? 可以看到我飼是全程放雙戒打,因為整場戰鬥必殺最重要所以雙戒絕對是最優選擇,但如果你可以撐到70必這個沒那麼必要,我爆就沒雙戒,人物是全程普攻到尾,所以這個沒什麼差,有雙戒就放沒有就普攻無所謂的。

Q4.寵物如何選擇 ? 任何攻寵滿命必就可以了,如我所說必殺是最重要的就不贅述,而命是為了讓你吸魔更快甚至在吸完之後的乾坤可以更好打中,這樣整體會更穩,至於如果只有滿必沒有滿命打起來會不會很吃力,還是其實沒差多少,這就要等勇者去實測了,但我相信各位都解到普5了,有個幾隻滿命必攻寵應該不是太困難的要求(?),至於要選什麼寵真的沒關係,可以看到我選了單挑被動無用的特殊鼠鼠,他們都可以了應該大部分攻寵都行。

Q5.等級建議多少 ? 可以看到我的飼是125等,其實說真的大家都覺得普5單挑難,我個人認為普4打一堆盜賊系列那隻王,也很難= =,血不夠多很常吃一發技能就死了,所以如果你光問我單挑戰,我覺得114都不難.... 但考慮到整體普3~普5的難度,可能整隊平均有個130會穩一點,但也不是一定,因為我私心覺得難的只有普4王而已,這裡只要運氣好過了其他都不難。

編輯補充一下 : 兩隻寵 一隻是聖誕火焰鼠  一隻是聖誕寶石鼠

以上,有什麼問題都可以留言或私訊問我,趕快來普6練吧,不要再抗拒嫌麻煩了,解一次練一世,來練了之後你唯一會有的煩惱是怎麼沒有早點來。

評分

參與人數 5金錢 +10 收起 理由
suetangel + 1 謝謝分享
mistyrainforest + 1 精品文章!
木牧場 + 2 精品文章!
Michu + 3 我很贊同!
神莖病大濕 + 3 精品文章!

查看全部評分

回復

路旁的落葉

想不通為什麼有人點反對

而且剛剛發攻略10分鐘,就有人反對,你看完了嗎?
回復 支持 0 反對 15

邁步前進者

要麼騎寵 要麼備好超多藥水持久戰
回復 支持 反對

地上的月影

CFLOLAS 發表於 2021-5-13 01:50
想不通為什麼有人點反對

而且剛剛發攻略10分鐘,就有人反對,你看完了嗎?

沒關係啦   我發文本來就不是為了拿支持呀

單純喜歡分享而已
回復 支持 2 反對 2

地上的月影

阿陸 發表於 2021-5-13 02:04
要麼騎寵 要麼備好超多藥水持久戰

對哦   水不一定會用很多  但備著總是比較安全

像我這次運氣很好就用兩組不到

如果有遇到王放恢復的可能就要多花一點  但只要有吸乾   就算遇到恢復也只是多花一點時間
回復 支持 0 反對 2

邁步前進者

酸梅奶綠 發表於 2021-5-13 02:09
對哦   水不一定會用很多  但備著總是比較安全

像我這次運氣很好就用兩組不到

145格 140改狗
全身佛裝 沒用勇希晶
消耗5組600hp過
回復 支持 反對

蒼之風雲

這樣的配裝不是很實用, 太貴了,

反而覺得上8~10綠的斧 配上 高必耶卡  +必殺寶祿 應該就可以了
 您的反對,是對我最大的支持! 
回復 支持 1 反對 1

水面上的小草

其實要騎寵過的不是斧頭這個職業,而是法傳巫咒這些 這些職業不騎寵基本過不過,而斧頭本來就不用騎寵就能過了
回復 支持 1 反對 0

呢喃的歌聲

把反對當成已讀或者按讚之類的就好

不要讓自己壞了心情就行~
回復 支持 0 反對 2

地上的月影

yuniburgers 發表於 2021-5-13 02:12
這樣的配裝不是很實用, 太貴了,

反而覺得上8~10綠的斧 配上 高必耶卡  +必殺寶祿 應該就可以了

沒有很貴哦其實  8錳都還比8紫便宜

當然單純10綠斧+高必耶卡也可以   沒有什麼不行的  都可以嘗試看看
我自己也不知道輕易通關的極限在哪

這套裝備的價格大概就是一套8紫裝  我個人是覺得還可以接受

打了一次之後耐久也沒怎麼掉  等於可以留著下次有人物要解的時候可以繼續穿
回復 支持 0 反對 3

蒼之風雲

之前爆蛋128去的時候
佛裝 5等斧 耶卡 望月
一體寵 一力寵
體寵抽到王0 放吃滿必修的寵
一起合
+++三少ε╮
回復 支持 0 反對 3

無際的青空

果然打王還是得靠必殺,
比較想知道傳教或法職除了騎乘還有別的方法過嗎?A___A
回復 支持 0 反對 1

地上的月影

tasy257 發表於 2021-5-13 02:28
果然打王還是得靠必殺,

這我就不清楚了....  只解過物理職業
回復 支持 反對

蒼之風雲

tasy257 發表於 2021-5-13 02:28
果然打王還是得靠必殺,

騎成RRRRRRRRRRRRRRR
+++三少ε╮
回復 支持 0 反對 1

呢喃的歌聲

好文章幫忙推
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。