Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 4317|回復: 11

[任務攻略] 四聖獸的回憶7X級三開不求人平民裝過關

邁步前進者

新手剛玩一個月,初次在此發文,還請多指教。(本來想附圖,不過不知道為什麼遊戲中截圖都變成紫色色塊)
因為剛好母親節最後一個活動需要四聖獸回憶,就硬著頭皮試了,提供過關心得給大家參考:

陣容:都76級格格弓,格鬥戰慄襲心R8、三人都有攻擊吸收R1、氣絕回復R1,弓手再學個伐木R1打朱雀用,
配點都是攻滿體敏各半,血量約1200

寵物:全點力72多利凱拉x2 +72改造韋伯蝙蝠x1,
以及2ˊ隻70螳螂備用(後來好像螳螂只有打青龍放出來合,其他都沒用到)都學蒂娜村戰慄III,沒有吃過任何修正

裝備:地上撿的弗旦裝好裝滿,格鬥連盾大概防31x弓手23x,弓手帶一隻3~4級斧以便合擊。
水晶:水火水晶(打朱雀或白虎用)、風地水晶(打玄武或青龍用)、出生時的純水水晶(朱雀可用)

事前準備:+400水6組以上一人帶兩組,奇利村、阿巴村、蒂娜村傳點,東醫記得買止痛藥(特價品ˋ)打玄武用每打一次要消耗一個,料理跟療傷藥隨意(我都只帶地上撿的復活蛋補魔)

任務流程參考:https://bluecg.gamerch.com/%E5%9B%9B%E8%81%96%E7%8D%B8%E7%9A%84%E5%9B%9E%E6%86%B6

打法一律是: 吸魔、 吸乾合擊(青龍我沒吸全合就過了),雖然四聖獸的王閃躲都很高,多吸總有一回會乾。
(難度是個人感覺,僅供參考。白虎我打3次 玄武2次 其他一次過,此外可以善用現在10次領斷線原地重登,苗頭不對立刻原登重打)

最難的白虎            傳奇利村走到風穴找79,8的小羊,然後往南走到底再往東上樓梯即可找到白虎。吸到快乾的時候,王狂放雙戒,被打都600多,請注意血量,水不該省,弓手適時幫忙放上攻吸,等撐到王魔乾不會動,就合擊過了,還好奇利村算近,失敗兩次第三次過。

次難的玄武           坐船到阿凱魯法,一路走到南恰拉山第二通道,與路上樓梯旁的小龜(要有頭痛藥)對話即可入玄武之湖。
注意王會反擊跟石化攻擊,血量一半以下最好就喝水且最好不要上去吸魔,低血量時除喝水外再補個攻吸,
若隊伍多人中石化建議原登重打。(重打需要再消耗止痛藥,沒把握一次過最好多買幾個)

最遠的朱雀             坐船到哥拉爾,一路走到魯米納斯村內,用弓手伐木1單位茶葉,去醫院補滿,即可找小雀入井打王,若有的話可都穿上有加抗魔的「弗旦+」系列,帶隊的人站前排其他人後排,不知為何這樣站之後帶隊都被王單10火焰伺候,所以就一直丟自己水,其他人吸到乾就合擊過關。

最易的青龍
傳阿巴村,走到魔法大學青龍洞(學生旁邊點牆交談可過)頂樓,
可能是因為我地寵多、王的攻擊也還好,不吸魔直接合擊就過。

然後就可以開心地到蒂娜村左邊石碑交出四本記憶(由於對話完是整隊傳送,若想要一次交出三人的記憶,別忘記在石碑對話前解散隊伍)
傳送到記憶之城(會送五張單人傳送券),也就能到下列連結中的E區或H區打怪拿綠色傳送羽(亞紀城練技恩物)

綠色羽毛掉落點E區或H區,可參考下列鏈結
(單人用,一人需用一根,到亞紀後可到醫院旁倉庫存點,下次即可從聖村花1000G坐船到絲米村,絲米村再花2000G傳過來)
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=02577&snA=138120&tnum=1

記憶之城周邊可以拿來練寵、練技、帶分身(怪都約40-45,小菇村內有8x~9x的冰怪洞好不好練不清楚),怪多遇敵率高所以經驗頗多。
記憶之城內座標
醫院(93.39) (醫生、資深護士、普通護士都有)
商店(114.42)(可在此購買打卡鐘mini五次2000G,以及隨倉五次平民版3000G,替代打卡員或銀行,此外可販賣採集物與卡片但不可賣魔石)

部分怪會掉魔石(186~388G),也會掉寵幣,但E/H區有綠羽可以打來賣不無小補。此外這邊也有掉風之妖精任務物品,要在這邊練的時候順便可以打一打。
https://bluecg.gamerch.com/%E5%A6%96%E7%B2%BE%E4%B9%8B%E7%BE%BD

回復

蒼之風雲

恭喜你唷
提醒你一下
綠毛是到記憶之土喔
打慘白樹精跟地之妖精

黃色框框的地方

黃色框框的地方
回復 支持 反對

邁步前進者

林良憬 發表於 2021-5-9 17:55
恭喜你唷
提醒你一下
綠毛是到記憶之土喔

小菇村的侯爵花妖有掉綠色傳送羽哦,我打了5~6根了而且也用這些傳到亞城練技下次有去再補個圖0.0
回復 支持 反對

蘊含的太陽

林良憬 發表於 2021-5-9 17:55
恭喜你唷
提醒你一下
綠毛是到記憶之土喔

兩邊都會掉~~~~~但是菇村很遠
頭貼&簽名檔繪師:玄少任務哈包腳、練功深藍腳業務全面暫停中
回復 支持 反對

蒼之風雲

步步 發表於 2021-5-9 17:58
小菇村的侯爵花妖有掉綠色傳送羽哦,我打了5~6根了而且也用這些傳到亞城練技
小菇太遠
記憶土怪物比較簡單
綠毛比較會掉

自已測試的結果
回復 支持 反對

路旁的落葉

恭喜妳喔,感謝分享~~~~
對新手幫助很多喔~
回復 支持 0 反對 4

邁步前進者

感謝分享!!!!!!!對於新手的玩家(我)來說真的受益良多>"<我也是跟你差不多,撿佛坦裝+補血魔蛋~
謝謝~~~~~~
很開心終於認識了幾位上班族的朋友 也希望可以再認識更多想一起聊天練功解任務的朋友~一起開心玩水藍
回復 支持 反對

水面上的小草

有醫院可以回補啦~ XD
我沒記錯的話在城中北方 出門前的西方,
東方可以賣石頭~

醫院座標93.41 有資深護士
商店座標114.42 不可賣石~

BY幾乎是直接住在記憶之城的龍C ~ XD

我就是愛龍系!!!特愛龍蜥!!!!!
水龍蜥那麼可愛!!! 拜託不要再讓他為你擋刀擋劍擋到死好不T.T??
回復 支持 反對

蒼之風雲

利害耶 謝謝分享訊息
回復 支持 反對

水面上的小草

RJ平凡 發表於 2021-5-11 10:47
有醫院可以回補啦~ XD
我沒記錯的話在城中北方 出門前的西方,
東方可以賣石頭~

不能賣吧?
昨天寫回報給老鼠
他們說那邊不能賣石頭...
回復 支持 反對

水面上的小草

vanlight 發表於 2021-5-11 11:55
不能賣吧?
昨天寫回報給老鼠
他們說那邊不能賣石頭...

!?
怪了 ....

那應該是我記錯了~
我立刻來 改~ T0T

感謝告知~
我就是愛龍系!!!特愛龍蜥!!!!!
水龍蜥那麼可愛!!! 拜託不要再讓他為你擋刀擋劍擋到死好不T.T??
回復 支持 反對

水面上的小草

我一開始只知道小菇村
走過去花了一個多小時
然後沒魔
真心累

記憶之土E比較好
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。