Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: hottoremon

致卡蓮伺服貝蒂的家前的某家族(更新:私訊回復)

敬畏的寂靜

樓主不是不回這篇文而已嗎
為啥會說成要退GAME
回復 支持 1 反對 1

初心者

大家好,今日於該地擺攤的是小弟本人我,意外造成此次紛擾著實感到十分抱歉!!!!!!  
小弟我最近回鍋不到1個月,我從沒有加入過任何家族,50等角色就是我的本尊帳號(您沒看錯),平日靠著拾荒以及賣一些小寵維生,只是單純想要重新感受一下當年魔力帶給我的童年回憶。

今天是我遊戲至今第3次擺攤,我想向大家說明清楚今天選擇該地擺攤的原因 :
1.        我來到第1次擺攤的東門前廣場,嗯嗯很熱鬧… 上次站過的位置現在有人了
2.        再回到昨天曾經擺過的銀行右側空地,不行… 現在也站了個人
3.        四處看看,發現左側一處民宅前空地正好空著呢… 不然今天就決定擺這吧!

萬萬沒想到幾個小時後回來,因為我的小小攤位,發生了這麼多事情……

如果今天有人告訴我,這裡是XX家族的領地! 不可佔位
我想我一定不會白目到在這裡擺攤,既然現在知道了,以後當然也不會來。
只是目前為止遊戲中似乎尚未建立關於家族領地的機制,除非24小時把寵擺著,否則以路人角度來說,實在無法判斷這塊地是屬於誰的領域。

我只想說,魔力寶貝的世界很大,還有很多地方值得我們去探索、去玩味。
至今依然在支持著魔力的各位,我們也都長大成人了,沒有什麼不能理性溝通的事情!

所以…
在這裡我想誠摯地向版主致歉,非常謝謝您的熱心,讓家族領地的議題浮上檯面,希望妳不要因此失去對魔力的熱情!!! 拜託

我也誠摯向被我佔位的家族道歉,造成你們的困擾絕對不是我的本意,也希望大家能集思廣益一個更好的方式,否則今天我不是第一個來妳們家門前擺攤的賣家,恐怕也不會是最後一個……

以上,謝謝大家的閱讀與理解。

評分

參與人數 5金錢 +7 收起 理由
梓莎 + 2 QQ
itoenftw + 1 加油R
多佛 + 1
海濤法師 + 1
木牧場 + 2 加油∼玩的開心最重要!

查看全部評分

回復 支持 50 反對 0

邁步前進者

非法正義即是正義
回復 支持 反對

初心者

海濤法師 發表於 2021-4-27 17:43
水藍魔力論壇討論版塊注意事項
1. 關於家族據點請玩家在遊戲中自行定立,我們暫不會增設或為家族明文規 ...

我稍微看了一下 這是論壇申請招人的規定吧  

第一點不就說不會明文規定據點?
回復 支持 反對

蒼之風雲

強烈建議 GM 要跟所有家族 喜歡擺寵物把遊戲地當作自己家 站久了就是你家的 足點 這種歪風處理掉

不然就一格站點一個月收10000魔幣好了
擺攤還要扣稅   一堆家族佔地這麼廣  我都以為他入股水藍 還真把各個角落當作自己家 擺一堆寵物
2023/06/12 半退坑
回復 支持 1 反對 0

邁步前進者

海濤法師 發表於 2021-4-27 17:43
水藍魔力論壇討論版塊注意事項
1. 關於家族據點請玩家在遊戲中自行定立,我們暫不會增設或為家族明文規 ...

"1. 關於家族據點請玩家在遊戲中自行定立我們暫不會增設或為家族明文規定據點
  2. 申請者必需提供你遊戲中自行定立的家族據點位置。"
我也是玩不久的路人
1.官方都說沒明文規定據點了,誰知道那裡有沒有被申請過,還是擺擺寵物就叫申請?你要路人怎麼判斷?
更何況官方也沒規定說族點不能擺攤,族點讓你們聚會、招生,但並不是直接把地權劃給你們的吧?

2.那裡不是本來就算是擺攤熱點嗎? 銀行前、東醫前、冒險者旅館前、西醫前、達美前,不管哪個伺服有人擺攤都蠻正常的,不打擾族點是潛規則,但不是所有人都明白,更何況族點設在那麼尷尬的地方...照你們這種說法,那以後有家族把族點設在東醫前、西醫前、冒險者旅館前是不是大家全部都要清空?

認真,他佔了你們族點,你們跟GM反應就是或是另外再想辦法跟他溝通,今天擺寵出來罵人就是你們不佔理
跟他賣的東西是不是垃圾有啥關係? 一碼歸一碼,扯他賣的東西是垃圾也沒顯得貴家族比較有道理

簡單幾句,有話好好說,都可以溝通,不要在那邊假道歉、真罵人...大家都看得出來
回復 支持 8 反對 0

敬畏的寂靜

臭胖子 發表於 2021-4-27 19:23
強烈建議 GM 要跟所有家族 喜歡擺寵物把遊戲地當作自己家 站久了就是你家的 足點 這種歪風處理掉

不然就 ...

1格1W
我XX還不把法蘭城變我家
回復 支持 反對

奔跑的春風

想不起你的名字 發表於 2021-4-27 19:20
大家好,今日於該地擺攤的是小弟本人我,意外造成此次紛擾著實感到十分抱歉!!!!!!  
小弟我最近回鍋不 ...

沒事啦,相信事主你也不是故意的,加油!
回復 支持 2 反對 0

邁步前進者

你要擺 銀行門口都行  誠如我所放的兩隻海豚 這裡有家族請移開  跟  能否別佔著家族區

那是家族區塊  新不新我不清楚 但看你出售的寵物,實在很難讓人跟新手聯想在一起!

銀行門口沒有家族  你要擺就任你擺放  我站銀行門口7年 會來的都是一些朋友

如不是故意的,給個道歉就行    我語氣也多有冒犯!  望請見諒!
回復 支持 0 反對 33

呢喃的歌聲

不要對這遊戲的人情味失望

你只是剛好遇到不肯跟你理性溝通的人

水面上的小草

你看大家的回覆 還是理性的人佔多數 加油~

地上的月影

st611216 發表於 2021-4-27 17:26
你好 我是放寵的當事人

情緒管控失當 我願意跟當事人道歉

你族˙點有合法跟GM申請的話是可以叫GM處理的
沒申請自己鼻子摸摸就算了吧
ζ白日夢〃工廠 你雞大爺~

無名的旅人

老實說,我也是剛玩了數日的水藍新玩家,對擺攤的認知,還停在大宇魔力時代裡。這遊戲裡的每個地方多數都可以擺攤,只要不是刻意重疊或是擋住別人的攤位,除此之外,販售遊戲中的物品,應該沒可不可以的問題,怎麼好像有"此路是我開,此樹是我栽"的錯覺?看來阿姨真的是年紀大了...
回復 支持 4 反對 0

水面上的小草

開放競標族點:

東醫留言板為中心,上下左右總坪數為50坪,人潮黃金地段,一坪2000楓.

起標價10組,得標者,擁有該地段為期7個月的地上使用權,只有經過該家族地主同意才可在該區域做擺攤生意.(記住-非永久使用權)

該家族地主可向家族領地內的攤販收取交易的1%手續費

水面上的小草

看著看著還以為有什麼陰謀
結果事主只是剛回鍋一個多月的新手
如果真的是惡意
大可以躲起來不要認
但事主出來認下後
不免讓人覺得這個環境對回鍋的人很不友善
~~
回復 支持 4 反對 0

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。