Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 41946|回復: 94

[生產製作] Lv1~8採集物/水料 丟店價一覽 (附"不虧本擺攤價")

無際的青空

鳴謝以下玩家協助補完資料(排名不分先後)
Aprildie、huskyawwu、alan8658、阿喜善、螢光凌

製作表格,純粹為了讓大家了解自己的利潤
遇到以極度貼近丟店價 甚或 虧本價 售賣的玩家
不妨提醒一下 ^^

【實際售價由市場決定,下表僅供參考】

亞城販售NPC所在處:
(地圖來源: 蔚藍幻境)

(亞城)
傳送費
不虧本擺攤價(每組)
公式: 丟店價+稅金
不虧本擺攤價(每箱)
公式: 丟店價+收納盒+稅金
1 銅2352---261426412
2 鐵3024---336033878
3 銀3444---382738545
3 鋁2352$500(通過瀑布)261426412
4 純銀4032---448045078
5 金4452---494749745
6 白金6132---681468412
7 幻之鋼8232$750(傑村)914791745
8 幻之銀12348$750(傑村)13720137478
8 達馬斯礦12348$500(阿凱)13720137478

(亞城)
傳送費
不虧本擺攤價(每組)
不虧本擺攤價(每箱)
1 印度輕木116---1291567
2 樅148---1651923
3 黃月木172$250(亞村)1922189
3 茱萸木116---1291567
4 鐵杉200$250(亞村/維村)2232500
5 琵琶木240$500(阿凱)2672945
6 赤松304$500(阿凱)3383656
7 朴408$500(阿凱)4544812
8 杉616$750(傑村/阿巴村)6857123
8 單木308$500(阿凱)3433700

(亞城)
傳送費
不虧本擺攤價(每組)
不虧本擺攤價(每箱)
1 蘋果薄荷116---1291567
2 檸檬草148---1651923
3 蝴蝶花172---1922189
4 果梨200---2232500
5 桃木240---2672945
6 番紅花304$100(王冠往辛梅爾)3383656
7 百里香408$750(傑村)
$100(王冠往辛梅爾)
8 瞿麥616$750(傑村)
$100(王冠往辛梅爾)
8 香草616$500(阿凱)+$400(坎村)6857123

(亞城)
傳送費
不虧本擺攤價(每組)
不虧本擺攤價(每箱)
1 蕃茄/雞蛋/鹿皮116---1291567
1 小麥粉116$100(伊村)1291567
2 蔥/牛奶/青椒148$100(伊村)1651923
3 鹽/醬油172---1922189
4 芹菜/竹筍/海苔200$250(亞村)2232500
4 雞肉200$500(哥拉爾)2232500
5 牛肉/星鰻240$500(奇利村)2672945
5 生薑240$600(加納村)2672945
5 豬肉240$250(維村)2672945
6 米304$500(哥拉爾)3383656
7 高級奶油/咖哩塊408$750(傑村)4544812
7 辣椒408$500(哥拉爾)4544812
8 螃蟹616$750(傑村)6857123
8 霜降牛肉616$500(哥拉爾)6857123
8 阿巴尼斯哈蜜瓜63(12個)$750(魔法大學)70978

藥水
補血量
每組5個(亞城)
公式:  $(補血量/2*5*1.05)
不虧本擺攤價(每組)
不虧本擺攤價(每箱)
深藍九號12601400---

料理
補魔量
每組5個(亞城)
公式:  $(補魔量*5*1.05)
不虧本擺攤價(每組)
不虧本擺攤價(每箱)
100 麵包5255846112
150 蛋包飯7878759023
200 法國麵包1050116711945
250 炒麵1312145814856
300 青椒肉絲1575175017778
350 燒雞1837204220689
400 親子丼2100233423612
450 漢堡2362262526523
500 星鰻飯糰2625291729445
550 炒麵麵包2887320832356
600 壽喜鍋3150350035278
650 咖哩飯3412379238189
700 韓式泡菜飯3675408441112
750 螃蟹鍋3937437544023
800 牛排4200466746945
魅惑的哈蜜瓜麵包
(400步可開關新哈包)
12601400---

【實際售價由市場決定,上表僅供參考】

評分

參與人數 21金錢 +24 收起 理由
micky810917 + 1 我很贊同!
pipinice29 + 1 精品文章!
skyevo + 1 精品文章!
小町草 + 1
黃小靜 + 1 精品文章!
som40803 + 1 我很贊同!
馨妹ㄦ + 1 精品文章!
喵兔兒 + 1 精品文章!
jasper1050 + 1 我很贊同!
囧蛋超人 + 1 精品文章!
狂風暴雨 + 1 我很贊同!
麥格雷迪 + 1 精品文章!
舞狼夢 + 1 精品文章!
核廢料 + 1 同行淚推
xjqulxu1651 + 1 我很贊同!
小夜 + 2 辛苦各位 ! 超讚
alan8658 + 2 讓採集系重見天日
輝_siu + 2 以後直接賣亞城NPC~爽
Fade + 1  
a22315968 + 1 我很贊同!
路伊士 + 1

查看全部評分

回復

初心者

做的好喔~  那我那兩篇可以刪掉了   

回復 支持 反對

無際的青空

jacky7877 發表於 2015-2-6 02:51
做的好喔~  那我那兩篇可以刪掉了

也謝謝你跟其他玩家激發我做出這個表 : p

做完之後,我也可以提醒身邊的朋友,不要虧本賣
自己也不會用不合理的價錢去收材料 @~@
已停玩魔力寶貝,在玩ArcheAge ^^
回復 支持 反對

初心者

呵呵  老實說 你是個好商人 我曾經也看過你賣東西 跟收東西 你已經算是很有良心了  不過 現在同行間真的太多自掘墳墓的 同時 也導致其他非採集 或是 比較小人的買家 認為 採級也可以很輕鬆 便宜收那些辛苦的物品  實在令人痛心
回復 支持 反對

無名的旅人

我想再說一下我的木工mp850掘2木純點滿身回家賣npc有2千8扣除mp一次就賺2千
不用叫賣不用等…
我又有礦工mp850掘5礦一次有11條左右…二次有一組80條賣玩家5500要等好幾天…我看別人賣五千…我就直接開多兩隻木工好了…礦工真的是和義工沒分別…所以我沒再掘礦了…一路比下去礦價值都是比木低很多…我是剛玩的新手…真是直接掉商店賺比較快
回復 支持 反對

無際的青空

jacky7877 發表於 2015-2-6 03:07
呵呵  老實說 你是個好商人 我曾經也看過你賣東西 跟收東西 你已經算是很有良心了  不過 現在同行間真的太多 ...

謝謝 : p
我只有大破頂精變貨才會高價,頂攻/防就是成本的2~2.5倍左右
不足就貼近成本價賣,爛的早已消失於世上
這樣自己也賣得快,回頭客也不少,算是我玩製造系的樂趣吧 @@
賺是絕對要賺的啦,只是沒必要賺太誇張~ 夠用就好

自掘墳墓形容得真貼切啊....
比價大家都會啦~ 隔壁賣$3000,你總不會賣$3100
但也真的真的真的~~ 不要賣低於丟店價

之前大概可能對於亞城丟店價*1.05、稅金、收納盒那些繁複的數字感到困惑
現在希望更多人會漸漸有價格的概念,標價不要太隨性 @@
回復 支持 反對

無際的青空

pkkppk111 發表於 2015-2-6 03:12
我想再說一下我的木工mp850掘2木純點滿身回家賣npc有2千8扣除mp一次就賺2千
不用叫賣不用等…
我又 ...

不要太灰心
請幫忙推廣"丟店價"的概念
相信礦價漸漸會回升到合理水平

話說我前天也買到1箱桃木,擺攤價$3000
這樣一對比...所以賣家只比丟店多賺$80一箱!! orz
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

Mizuki 發表於 2015-2-6 03:18
不要太灰心
請幫忙推廣"丟店價"的概念
相信礦價漸漸會回升到合理水平

我想請問 所以是礦挖什麼丟店比較賺..?

回復 支持 反對

無名的旅人

太感謝此文章
一語點醒夢中人..
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

沃狄 發表於 2015-2-6 04:54
我想請問 所以是礦挖什麼丟店比較賺..?

不MISS純點裡面最高單價的礦
回復 支持 反對

初心者

這篇真的很好

感謝各位的整理
回復 支持 反對

無際的青空

喜歡玩採集系的玩家
其實可以不是只賣採集物
我知道要管那麼多隻帳號不容易(我也有20 30隻)
只是如果採集了 還要賠/賺得少 可以考慮玩後續的職業
比較推薦的是 獵人<-> 廚師不二組合
樵夫 <--造藥 造袍 造帽
礦工 <--造鞋 造重裝防具
或是選自己有玩的角色造裝 這樣就不會要找裝/找人上石/買貴貨
而且 自己造出好裝的心情真的好棒~~~~

如果不喜歡的話 賣npc最高的是(以mp/時/npc價計):
獵人 4等海苔
樵夫 2等樅
礦工 3等銀

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
囧蛋超人 + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

無際的青空

還有 哈包是不能裝箱的~
冰石也一樣
回復 支持 反對

無際的青空

報錯II \哈瓜12個 63G
就想說怎麼會那麼貴
那我之前賣4000一箱要自殺了XD
回復 支持 反對

無際的青空

好∼哈瓜改一下
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。