Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: qw719004

[遊戲討論] 商人的道德及水準

邁步前進者

like00123 發表於 2021-1-10 21:54
亞城賣日任道具的 有慢慢越來越貴的趨勢
以往提交日任後     一個火幣大概3000魔幣
現在買完日任道具換 ...

所以我現在不賣亞城日任料 都是自己弄 基本上亞城日任料 買一件虧一件

短杖也收3333 合理嗎 哈哈
回復 支持 反對

蒼之風雲

木牧場 發表於 2021-1-9 23:21
沒事沒事∼同行再怎麼競爭
只要知道櫻玥楓事件後,都會看很開

求傳送門∼∼我不知道這個事件
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

金牌保證金勳章銀牌保證金勳章銅牌保證金勳章

木木大大請問是這篇嗎@@"

https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=368342

快一年前新聞 來聞香一下

那個時候真的 好多玩家再找花田團 帶團也再喊

問那位客人有團怎不去就說 真不想去 想另找高明

雖然發燒話題 沒到排名前30名 但是還是值得回味

沒想到快一年後 那位大大依然還有 再讓大家服務

連搜尋直接打 那位花田大大名子 就有意外看到這篇

希望能長久 服務我們 可以好好進入花田 練功

還有好多新手 還有角色要練 未來也要受到再次照顧

那次事件好像也有它天敵 光粉事件 也在裡面 還好

都沒捲入風波 不然都還要被誤會又要去解釋 流程很繁瑣

我們都要感恩 有幫助過 我們順利解任務大大 都能服務長長久久

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
木牧場 + 1 對哦∼3F也有貼相關的XD

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

地上的月影

最近工作賣東西遇到以下例子:
客人A:你一斤賣32 別人那攤才賣25
我答:大小版型不同 價格自然不同
客人A就默默的挑選付賬走了

客人B:你一斤賣32 那攤才25
我答:大小版型不同 價格自然不同
客人B:亂說 那邊的貨就跟你的一樣大小一樣漂亮
笑一笑 懶得回
客人B:算30拉~
我答:好吧  
(最近尾數零錢5塊內都不拿  這客人零錢就拿足!)

客人C:蛤~你一斤賣32?人家那邊才賣15
我答:是喔
客人C又默默挑選一顆走人

客人D:現在賣多少? 什麼? 又漲價?
我答:現在產量少 漂亮的少 大家也都漲價 我也沒辦法
客人D:我做生意的 天天來跟你買 你也不算便宜一點...
(邊騎邊念劈哩啪啦一大堆的走了)
我心理OS..大媽~一個月你才來三次 說生意的還都只買1.2顆...

還有各種客人的各種說詞 真的可愛又好笑...

有個阿桑第一次來跟我買 說是做生意的 讓我算便宜一點 就便宜2元還去尾數
結果阿桑只買一顆  之後阿桑天天來這邊看價錢 價格便宜時就殺價然後買5.6個
問阿桑在哪邊賣 阿桑說他沒在賣啦 是價格便宜就買來醃製送鄰居朋友吃
有次阿桑還特地拿醃製好的來送我吃   是個精打細算又好心的阿桑  

每個貨物的賣家都有心中的一道尺 覺得能接受就賣 買家同樣
至於排隊...真的是得看情況跟個人習性了
我也是會默默等待前面的人離開後才開口的
回復 支持 0 反對 2

蘊含的太陽

酸梅奶綠 發表於 2021-1-10 14:38
這麼熱鬧我也想刷一下存在
以下幫大家算一下一套8紫輕裝的成本(取貴計算)

老實說其實覺得不好賺
先不提練AC技能的成本
找那些材料也要花時間
需求量問題 妳可能賣這單爽到
但沒有天天在過年的
特別是生產系門檻低一堆競爭
現在刷活動CP值高很多 只要妳付出勞力
然後這裝備回收機制也差

一套就用好久才壞
導致一堆全線搶同一塊大餅
名副其實的生慘系
-
回復 支持 反對

無際的青空

qwert1234 發表於 2021-1-10 23:30
老實說其實覺得不好賺
先不提練AC技能的成本
找那些材料也要花時間

等打灰熊時期到了你就可以知道什麼叫生產系的高峰!!
----------------------------------------------------------------------------
話說櫻玥楓他有重出江湖嗎?

回復 支持 反對

呢喃的歌聲

qwert1234 發表於 2021-1-10 23:30
老實說其實覺得不好賺
先不提練AC技能的成本
找那些材料也要花時間

本來在櫻之舞有擺哈包的攤1箱33000,結果看到有人賣到30000以下,索性不擺攤了,與其一直跟別人削價大戰做給自己用比較快,除非真的非常缺錢,才會上bbs便宜賣
歡迎加入水藍合作群組,志不在團大,志在互助合作解各類任務:https://discord.gg/MxvS2Y6V
回復 支持 反對

無際的青空

8紫練功裝要近頂嗎??
我還以為要的只是那攻擊力呢~

賣230賣家有確定要跟你買了嗎?
是在議價階段還是交易階段?

如果騎大寵頭上的隊伍符號不是很不明顯嗎?

不是說插隊可以
但如果對方是說收八紫裝沒喊價錢收
他+進來問賣了嗎?我的215一套
我覺得還好

如果她是喊收八紫裝230
他衝過來喊他只要215比較有削價競爭的感覺

前者他連妳價錢都不知道
說他賣215
連妳價錢都不知道
是要削價競爭什麼呢?

回復 支持 1 反對 1

地上的月影

看了一下整篇文章回文,發現大家的想法跟我看這篇標題樓主所表達的想法,
然後到後面衍生出兩位賣主爭吵事情的原因,
有些想法、說法讓我覺得很詭異,
以下我講一下自己的想法。

首先樓主說明的情況,
看起來是遇到某位玩家,
在樓主要進行廣播販賣東西的情況下,
都會碰到這位玩家「刻意」的出現來再廣播一次,
且把價格壓得比樓ˊ主更低,
更甚至在樓主廣播後出現在附近也跟著做同樣交易,
讓樓主覺得對方似乎是針對性的來做交易,
因此讓樓主感受到要交易卻被人妨礙的感受

樓主也提到「買賣價格談不攏,沒必要故意在大眾面前說人奸商」
不知道是不是因為前述所說的,
對方壓低價格來在樓主旁邊交易,
而使得樓主在交易價格比鄰近的另一個賣方貴一些,
又可能堅持原本價格販售,
而被前來交易的玩家因為比對價格昂貴一些,
冠上了奸商一詞。

--------------------------------
接著就是後續回文衍生的另外兩位賣主的糾紛了,
這兩位賣主的糾紛到後面其他人的回應也讓我覺得很詭異。

賣主「我是芸芸」在#5發表了一個回文說出自己的碰到的交易情況,
在其回文描述下我第一時間看到的想法是,
前一位賣主賣一位回鍋新手玩家8紫套裝,
因為本來不確定這位買家有沒有人在隊伍內,
所以一入隊就喊215,
然而應該是入隊喊話後才發現前面還有另一位賣主,
因為看到這突如其來的喊價,
也許是急了所以也跟著喊「我也215」

在這樣的前後關係,
導致前一位賣主遭到買家拒絕,
並且被買家說250太貴。

事情描述到這裡,
一度還以為這樣所形容的情況是「我是芸芸」入隊喊215價格,
讓這位回鍋新手玩家避開了被當盤子的狀況,
因為8紫套裝的價錢大概在哪裡,
討論版上找一下可能就很清楚,
但是回鍋的新手玩家也許沒去查過價,
所以本來看這種狀況我以為這是描述阻止別人把回鍋新手玩家當盤子的一個事情。

但是到後面這另一位賣家「LFeJOJO」就出現說明並反駁250價格一說了,
且指控「我是芸芸」插隊喊價行為

其實在這裡事情上就有一些明顯的對錯問題了,
首先其實在「我是芸芸」在#5描述到自己不確定有無其他人的情況下,
一入隊就直接喊價「收到了嗎一套215」
這確實就是插隊行為,
而且影響別人本來的交易
請各位想想,這不就是這篇文樓主在進行交易時所感受到的「被人妨礙的感受」?

再來,我認為其實在「LFeJOJO」第一時間反駁說出自己是賣230的時候,
自己交易被人如此插隊導致告吹時,
「我是芸芸」這位賣主本就該向「LFeJOJO」道歉,
畢竟前面「我是芸芸」這位賣主在前後描述時也提到不確定有沒有人入隊,
既然都會說注意有沒有人入隊了,
也在#20描述沒有插隊的意思了,
那不就是你自己本身也知道所謂排隊先後順序的禮儀
是不是該先跟對方道歉呢?

再來造謠問題,無論這250是買方還是賣方說出來的,
即便最初是由買方講出來的,
請記住造謠的傷害不是第一個做出謠言的人才有問題
將謠言散播出去對他人造成傷害更有問題
不管你是不是聽了買家講的。
當你知道你傳遞了錯誤訊息造成他人困擾,
就應該跟對方道歉,
而不是「謠不是我造,我只是講出來而已與我何關?」

「LFeJOJO」的問題,
其實當就是在販賣商品時,
如果有人家插隊近來喊價,
你感受不好,你應該是當面說明抗議對方插隊行為,
而不是跟著喊價砍低自己價格,不顧慮買方感受,
通常這樣無論是誰都會產生「所以你剛剛賣230是想噱我嗎?」
是不是頂裝你也該在一開始說出230價格時就和對方說明看對方意願,
而不是在眼看交易告吹時才說「算了,難得我有近頂頂裝」

後續兩位賣主的吵架和回文很明顯已經失去了討論意義了,
就只是單純罵戰而已。

對於版上出現這些各種糾紛,
每次看到後續都和我的想法有出入,
有時候不經讓我懷疑是我不正常嗎?

為什麼我看到的是這些,
這些糾紛不是該這樣或者那樣之類的退讓一步就和平落幕嗎?
為什麼雙方會堅持在一些奇怪的事情上?
回復 支持 7 反對 4

路旁的落葉

米亞斯多德 發表於 2021-1-11 12:11
看了一下整篇文章回文,發現大家的想法跟我看這篇標題樓主所表達的想法,
然後到後面衍生出兩位賣主爭吵事 ...

綜觀下來,第二賣家我是芸芸"的問題比較大一點。
當初"我是芸芸"還有買家先向"LFeJOJO"道歉就沒事了,
無論有沒有看到前面還有賣家,
她的確是後來然後直接什麼都不說直接報價的,
直接影響到LFeJOJO的買賣,
得標沾沾自喜就算了,還放風出去...
而LFeJOJO交易不成就算了,還要被形容成奸商,
這樣才是他最生氣的地方吧。

以前需要鑑定治療修防時,
玩家們都是乖乖的坐下排隊等候,到自己的時候才加隊。
賣東西時先等前面的賣家交易完成才喊話,
這是對別人最基本的禮貌跟尊重吧。
回復 支持 6 反對 3

禁止訪問

回復 支持 1 反對 1

無際的青空

米亞斯多德 發表於 2021-1-11 12:11
然後到後面衍生出兩位賣主爭吵事 ...

買賣東西其實都一樣啦
如果買賣家都沒標價
但有多數玩家在當然會看價格
如果只有一位當然只能隨他喊

例子1:賣一隻改狗
A玩家先加入說500
B玩家比較慢來但他喊700
你是賣家還是會先賣給A玩家嗎?
別騙了

例子2:賣一隻改狗500
A先來B慢來
但賣家跟B交易這才叫插隊

收東西也是同樣道理

地上的月影

水藍錢嫂 發表於 2021-1-11 12:37
其實您應該補充一下
當買家想要收裝備
短時間內有多位玩家加入

喔...好吧。
看來是我真的想法與一般人不同。

通常加隊伍交易行為上在我的認知,
既然有隊伍形成就會有先後順序,
以往我在廣播要買賣東西時,
當很多人入隊後我一定是重新走動讓隊伍能釐清先後順序,
在向隊伍第一位進行交易。
回復 支持 0 反對 1

禁止訪問

地上的月影

米亞斯多德 發表於 2021-1-11 12:43
喔...好吧。
看來是我真的想法與一般人不同。

如果第一個人1套8紫裝出400
你還會跟第一個買嗎??

我也是站在"明價"跟第一個交易
暗價就單純比大小

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。