Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: songla1204

[吹水閒聊] 年經文 大家覺得是不是應該增加130左右的練功區域?

邁步前進者

RPG就是慢慢培養才有意思,讓你立即滿等你也玩不久。關鍵是彩葉這個練功點。

倍率不是問題,問題是彩葉練功必須先花時間跑彩證,下班本來就沒幾個小時可以用,還得花一個小時以上跑到可以練功的地方。

導致很多人掛彩頂,但掛上去的角色不能拿來解任或練其他低等寵,又造成另一些問題,令大部份人卻步於此。
回復 支持 2 反對 1

呢喃的歌聲

現在這樣就可以了
145已經爛大街了吧
130-145 不覺得很難練阿
覺得累的就慢慢打阿
時間就是成本不變的道理
現在都可以掛原登了還不滿足阿
除非後續有什麼要打的高等王
令玩家不得不升到145
回復 支持 2 反對 0

無際的青空

支持開放130-137更好練的練功點~~ +1
不管GM原本的用意是啥
不管前人是不是苦過來的
站在玩家的立場 希望好練一點也不過分阿...
魔力又不是練功為主的遊戲 讓時間多一點去
獵殺 打王 解任務 跟隊友團隊互動比較重要吧
回復 支持 反對

奔跑的春風

贊成 130-137之間 需要有一個練功點

要有前置或任務什麼都好

PM報價仔都去死 謝謝
看不爽就自行黑單,你省心我省事88
不回訊的垃圾也會自動進入我的黑名單

回復 支持 反對

邁步前進者

謝謝大家回覆,
我這邊統一回答我的想法好了

1. 老玩家都這樣來的, 你這樣有新練功點那我當初練這麼辛苦幹嘛? 145的寵不值錢你要賠嗎?
-> 我覺得這一點不太對, 寵物值不值錢跟外觀還有後續出的寵比較有關係, 以前總檔125的寵就封頂, 現在陸續開放127-130甚至135的寵
只要後續出了大眾更喜歡或是檔次更強而且定位相似的寵物(體寵 攻寵 魔寵), 那你的寵物跌價跟是不是145沒有太大關係
而且你提早練上了145, 你比其他人提早享受了145的寵了不是嗎?

2. 丟給代練就好了, 何況130左右就能打99%左右的王了, 幹嘛自己練或是練上去, 而且自己練上去哪有你說的久?
-> 丟給代練就不是自己在的玩遊戲了, 當然大老有大老的玩法, 但一個遊戲練到一定等級就叫人要去找代練很難說是一個好的設計
我用生產系舉個例子, 現在最常見的鑑定收費就是LV * 100
Lv1 100 Lv2 200 Lv3 300 Lv4 400 Lv5 500 Lv6 600 Lv7 700 Lv8 800 Lv9 900 Lv10 1000
如果把人物130練等當作LV9的收費的話
Lv1 100 Lv2 200 Lv3 300 Lv4 400 Lv5 500 Lv6 600 Lv7 700 Lv8 800 Lv9 800(1-1/3)=533 Lv10 1000

該拿的900沒拿到 要用LV8的800當基準還要被抽稅只剩下533塊錢, 這樣是不是看起來更不合理了呢?
然後又說鑑定Lv9就夠用鑑定99%魔力所有的物品了, 幹嘛練到Lv10呢? 阿沒為什麼, 因為上限是Lv10練上去總會用到阿
我同意練功倍率保持x1, 但至少要出個練功區不要抽我這1/3的稅吧?

如果我舉的時間不夠精準那我道歉, 最近練得有點恍神沒仔細記時間, 但上彩124也不會是全員都飼養, 當強群的爆法是沒辦法跟上飼養的速度

3. 普6的三頭龍迷宮也可練阿
-> 我覺得練功點要有大家好去, 大家都好喊團的特色, 那個迷宮我有研究過, 但普6前面普1-5前置要各式各樣的職業帶隊, 我是不覺得會普及化,
而且看看那篇原PO的朋友練一練都請他消夜別練了, 就算每個人都有普1-5, 喊團也很難成行

我覺得魔力終歸是一款線上遊戲, 總不可能2030年了, 遊戲內容還跟2020一樣, 只是出了不少換皮寵來給人蒐集,
像提到的130可以打99%的王, 就表示就算不開放145以後的等級, 130-145之間還有很多發揮的空間, 何況145是一個更強硬的斷層, 我實在是不理解130當個軟性斷層阻礙玩家往上練的用意

我看得出來GM有想要把更多的內容帶進魔力, 像是前一陣子出的衝水晶, 雖然正反兩極, 但有更新總是好的
我個人也期待GM能開放更多後期任務跟練功地點讓人更有動力往上練, 為了解更多的任務看更多劇情而往上練功才是我玩這個遊戲的初心

回復 支持 4 反對 5

地上的月影

songla1204 發表於 2020-11-22 15:09
謝謝大家回覆,

根本就一堆老手怕寵物人物太易練上去影響他們生意
回復 支持 0 反對 2

邁步前進者

講句實在的 130寵買來還能練 還能有遊戲體驗 能力也夠用了  145買來還真不知道要幹小 買來當骨灰罈供奉?
回復 支持 2 反對 0

路旁的落葉

支持開放130-137更好練的練功點+1

畢竟大部分的人都是社會人士了,不可能整天都能玩遊戲,而且我也不懂如果開放新練功點有什麼不好的地方?

如果怕太簡單 就出個新任務不就好了嗎?  可以有任務解又可以練功

大家不是都能玩到嗎? 不懂一堆人說什麼我以前就是這樣玩上來的,練上來的

現在都2020年了 怎麼還一堆這種想法?

感覺上就跟以前的人說現在人都是草莓一樣,大家有想過時空背景不同嗎?

時代在進步 感覺GM大大也一直要讓遊戲進步,但是一堆人為反對而反對

甚至一堆人因為提出新的"便利"性功能反對?

說什麼已經很好了不懂得知足或是什麼XXX的而反對,真的是

如果可以讓你的生活進步 遊戲體驗更好? 有誰會選擇更原始的生活?
回復 支持 1 反對 1

路旁的落葉

萬治驛 發表於 2020-11-22 15:40
講句實在的 130寵買來還能練 還能有遊戲體驗 能力也夠用了  145買來還真不知道要幹小 買來當骨灰罈供奉?

145買來直接pk
回復 支持 反對

奔跑的春風

cop 發表於 2020-11-22 09:17
我覺得大家都被寵壞了吧
前面130等太好練 結果一到130之後 沒有相對應等級的練功點+經驗倍率調回去
才會 ...

我也這樣覺得 130其實就夠了 145就是成就而已
如果大家能輕鬆上145 那整體遊戲的難度就會大幅下降
耐玩度就會降低 反而應該要有合適的任務 技能 BOSS 副本之類的
才會被考慮 光是最近任務活動都出一些可以取代彩葉的點 就已經該知足
回復 支持 反對

奔跑的春風

尼嘻嘻 發表於 2020-11-22 13:53
現在這樣就可以了
145已經爛大街了吧
130-145 不覺得很難練阿

真的原登也是一個問題 不給原登斷掉又麻煩
但自從新版原登出現之後 一堆人都常住在火谷底或彩葉頂
很少看到有人開團了 這會讓人覺得人數有減少
也不利於玩家之間的新交流
回復 支持 1 反對 0

蒼之風雲

songla1204 發表於 2020-11-22 15:09
謝謝大家回覆,

普1-6其實也就3需要偵探幫忙而已

算是有新的練功點只是地方太遠所以才不想去吧
回復 支持 1 反對 0

地上的月影

tsengbo 發表於 2020-11-22 16:20
普1-6其實也就3需要偵探幫忙而已

算是有新的練功點只是地方太遠所以才不想去吧

普4?仙人?
回復 支持 反對

蒼之風雲

這遊戲都幾年了
只有我覺得越來越好練嗎
+++三少ε╮
回復 支持 1 反對 3

邁步前進者

Fku 發表於 2020-11-22 11:57
9小時一等 你確定你有打卡嗎?

肯定有的
樓主有提到 我自己本身是效率派的, 老實講130~137這一段我練得實在是很不舒服的一段
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。