Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: nickchung123

[遊戲討論] 關於拍賣 公報讓大家小心這位拍賣家

蒼之風雲

浮士德惡夢 發表於 2020-11-22 12:44
沒錯 可是辦法都是GM在想
玩家只是出一張嘴而已
又拿不出實體方案來改變

我覺得你說得有道理
大家都是就事論事  難免有時候情緒不好控制

畢竟 大家都安守本分的 遵守GM所訂下來的規定
就是有幾隻害蟲 沒帶腦袋出門 漏洞百出 破綻明顯

這麼多證據了 ?? 還!!
這是大家所嘔的地方 所以才這樣氣急敗壞的 亂了自己打字時的分寸

就事論事大家明眼兒都看得出誰能說服誰

不像那個一開口就直接說別人是毀掉拍賣的幕後推手 第一個直接建議說直接關掉
這種說法 才是最不負責任  兩手一攤喊著:那就關掉吧 一直吵!? 跟公車一樣關掉!
這不就是 完全不想個好辦法 就直接說關掉 也不去花時間思考著 出個主義 怎樣才能更好? 真正的幕後推手還想嫁禍給別人 作賊喊抓賊!

你說對吧?

大家都遵守本分 卻有人如此膽大包天
被抓個正著  紀錄也顯示之前 都是A賣 B剛好收尾
大夥都知道 GM忙碌 GM辛苦 要為下個聖誕節做更新
還要忙這些鳥事
拍賣交易區的問題 層出不窮 房不勝防

依我看 這個新拍賣制度 大家也都最後壓線 在喊
倒不如 改回原本的拍賣 大家繼續玩壓線看誰得標 這樣也不會有大小號兩邊看時間抓線搶標!
這樣也同時解決一個問題
現在這個拍賣系統 一些玩家 賣賽修烏賊 一隻一隻賣 占了很大的版面
每個都檔次不錯都在賣 沒人買也一直在PO
就恢復之前的拍賣方次 玩家也可以一次進行序號分列拍賣 個人是挺喜歡之前那樣拍賣的
壓線搶下去!
2023/06/12 半退坑
回復 支持 1 反對 1

蒼之風雲

rong201x 發表於 2020-11-22 12:45
這邊先跟G M大說聲辛苦了
每次情況不一樣沒錯 也要看事主怎麼解釋
但我剛查詢了一下 發現事主的幾次拍 ...

看來是個人渣呢

他朋友甚麼寵物都想要

而且都會得標呢
回復 支持 3 反對 0

無際的青空

蘇打綠 發表於 2020-11-22 12:41
你之前在其他文裡面也說到
要讓GM出現回覆的方法就是迫切有爭議的文

對人不對事,我沒辦法管別人的嘴巴
我照所看到的事情去分析事實,判決看起來就是這樣
提出質疑回復問題,GM要不要理玩家觀感是一回事
這些都是很正常的程序

要讓GM出現回覆的方法就是迫切有爭議的文
這則貼文是在討論怎麼讓水藍人潮回歸
現在是針對拍賣問題討論利弊並加以改善
這是兩回事沒有什麼問題,難道說有爭議的問題都不能討論?
GM的判決不能討論?都不能質疑?

這樣的風氣是你樂見的?

一群是為了使用拍賣怕關閉不敢發聲的玩家
一群是乾脆認為關一關省事情
一群是認為改良更好的方式會更好

除非你認為現在的討論是沒有意義的爭議文
認為抬價是正常手段不用解決,那我也沒話說
防不勝防我也知道,但漏洞就一直有人再鑽
討論再加一些機制防止不好嗎?

提出來就是希望被看到,今天沒有拍賣事件我也不會打那麼多
爽爽用拍賣不是很好,讓那些人繼續鑽漏洞對我也沒影響

GM有他的立場,可以選擇看一看不理這些討論
也可以看一看關掉拍賣。但GM選擇改良甚至想讓制度更完善
暫別,有緣再見
回復 支持 8 反對 5

蒼之風雲

臭胖子 發表於 2020-11-22 13:07
我覺得你說得有道理
大家都是就事論事  難免有時候情緒不好控制

不然你有什麼防止朋友的漏洞說來聽聽
我今天標一個高價稀有物
我可以事先跟家族的套好關係 給些好處
讓他在危急的時候出手
名義上也不是朋友是魔力認識的一樣有搶標權
只是他們暗通你不知情而已

只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
被黑名單清單 (整理中陸續補上)
櫻花盛開,焉焉,st060905,杰特希爾,洛可江,
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
尤小澄,童麒汶,努估誰唷
回復 支持 2 反對 0

地上的月影

拍賣關掉吧

整天吵 有時候又下錯標 有時候下了標不交易

關掉省功夫  正正常常 買個$1200喇叭喊
回復 支持 1 反對 2

無際的青空

浮士德惡夢 發表於 2020-11-22 12:44
沒錯 可是辦法都是GM在想
玩家只是出一張嘴而已
又拿不出實體方案來改變

沒什麼玻璃部玻璃,就算拍賣收掉對我也沒差
我同意GM應該把時間拿去做更新
但就常常因為這些小事被拖住

放著不管以後還是一樣被拖住
能否盡量消除這些小事就看他們怎麼選擇罷了
就算這次事情有意見的人不提出異議
以後還是一樣會出現,到時候又要再吵一次而已

GM不會因為誰誰誰提出一個要求就照做
無理的要求工作量才會真的無故增加
要是真的要是認為這件事不重要,大可不理會讓他過去就好
大家一樣摸摸鼻子繼續玩
暫別,有緣再見
回復 支持 6 反對 3

水面上的小草

其實還是可以有事後查證?
上面有人說他經常朋友得標

1.那得標後有沒有交易?
2.交易的帳號是否又相同ip
3.這些帳號以往又是否經常在同一ip登入

只能說朋友在我家投標這種鬼話大概沒人會信
最後還是增添gm工作
論壇上一堆新帳號  明天又再開沒成本
我覺得基本要有一定日子的注帳號
或有相當論壇積分   增加拍賣開帳的成本
回復 支持 2 反對 0

奔跑的春風

木牧場 發表於 2020-11-22 13:08
對人不對事,我沒辦法管別人的嘴巴
我照所看到的事情去分析事實,判決看起來就是這樣
提出質疑回復問題 ...

從之前回文就看得出來 GM早對拍賣不耐煩了
我沒有說不能討論 也認同你所說的討論
但討論不是給決策者施壓 我上面已經提過一次
是語氣問題

所以你是質疑 不是建議
如果是這樣的話我就懂了 我以為你是在建議

"這樣的風氣是你樂見的?"
這句話就像是一個標準的道德綁架

我的立場一直都是有拍賣很好 但若GM需要極大的心力去維持這件事
那不如割捨 做其他實質更新 要改良我也很認同喔
你比起說積德 見人說人話 逢場作戲的已經中肯很多
只是難得看你也變得激動起來 才回應你
回復 支持 1 反對 0

地上的月影

zokwan 發表於 2020-11-22 13:27
其實還是可以有事後查證?
上面有人說他經常朋友得標

關掉實際 還要想這麼多應對

邁步前進者

要不是今次他忘記轉用手機網絡 我看他的"朋友只會一直中標"

我建議GM能殺一儆百 就這事情來說 這位拍賣者已經重覆又重覆抬價

為了拍賣公平性而言 同一IP基本上是不能接受解釋吧

管他哥爸媽弟姊親朋戚友想買 IP相同基本有如抬價之嫌

1. 寵物/道具 在拍賣上 主權歸GM所有

2. 惡意抬價者 寵物/道具 會由GM收歸所有, 而且 會判決給第二投標者 不得異議

3. 會永久取消拍賣權利

這樣列明會最好吧 也是最好解決現狀的做法(只是解決相同IP的問題)

這樣買賣雙方都有安全保障

回復 支持 2 反對 1

蒼之風雲

我之前看的拍賣系統:
以下幣值接已換算成楓幣概念

賣家:
1.上架物品收取5~10楓(上架費)(最多7天),並且系統會將該物品(寵物)從帳戶取走
所以一次賣寵物,都只會有1"隻",物品一次最多10個,且有頁面可以顯示該物品的詳細數值
2.拍賣一律都是"準時截標"
3.交易完成時,扣除交易金額10%作為交易手續費(有點像遊戲內的額外10%,所以賣家實拿90%)

買家:
1.但每次下標費用約1楓
2.下標時,會從帳號直接扣除箱對應數量楓幣,(系統收走)
3.當自己下標的金額當下最高標時,會將原本扣除的楓幣立刻歸還
4.截標時,費用會直接轉去賣家帳號,你所需要的物品會直接落在下標的帳號身上

題外 系統分開為
1.
寵物、物品兩區
寵物區可以點選例如:哥不林
就會列出所有"哥不林"的標的
2.
物品區則沒有這項(只能一個一個點開)
這是我之前看到的,參考,指示那個伺服器幣回收速度有點瘋狂

BLUECG競標獨特特有功能:
1.可以查詢歷史紀錄
2.延時結標
3開始時間
4.等級限制
5.設定每口價
6.看的到誰下標、IP
7.GM用心會管
回復 支持 反對

無際的青空

蘇打綠 發表於 2020-11-22 13:29
從之前回文就看得出來 GM早對拍賣不耐煩了
我沒有說不能討論 也認同你所說的討論
但討論不是給決策者施 ...

就這樣吧∼該講的差不多就這樣而已
是質疑是討論也好,抬價是不是事實也罷
關不關改不改也不是太影響遊戲體驗

這文之後可能一樣會沉底沒人看見甚至被淡忘
還是開心玩遊戲比重要∼
暫別,有緣再見
回復 支持 3 反對 2

奔跑的春風

nickchung123 發表於 2020-11-22 13:30
要不是今次他忘記轉用手機網絡 我看他的"朋友只會一直中標"

我建議GM能殺一儆百 就這事情來說 這位拍賣 ...

因為不是實名制 永久取消拍賣應該不可行
IP是會變的 只要創一個新會員都能再投標
但若對新號進行管制 那又會造成真正想投標的人的不便
真的是兩難呀

反而之前GM給大家的閱讀權限 還有拍賣設等級
這也比較少用 因為可能無形中阻擋了潛在客戶(?)

蒼之風雲

最後 就是因為人不夠自律
才會衍生出什麼一堆條文來限制你的行為
某人因為犯了某件錯 之後更多人犯了錯
開始有了條文A 條文B 條文C
當一件事情無法解決問題根本
直接收掉就是一個好辦法
這也不是什麼逃避心態
只是針對問題本質作出一個相應對的措施
只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
被黑名單清單 (整理中陸續補上)
櫻花盛開,焉焉,st060905,杰特希爾,洛可江,
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
尤小澄,童麒汶,努估誰唷

邁步前進者

蘇打綠 發表於 2020-11-22 13:35
因為不是實名制 永久取消拍賣應該不可行
IP是會變的 只要創一個新會員都能再投標
但若對新號進行管制  ...

我是針對性這次網絡IP相同事件(IP相同基本不能解釋吧)

新會員的問題 可能要限裡面角色等級 角色數量再作規限

拍賣設置等級從來在拍賣家那一方(不如由GM強制要多少等級 或者是論壇積分有多少以上才能參加拍賣)

這樣可以防止創新號抬價
回復 支持 0 反對 1

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。