Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: ronaldyu

[遊戲討論] 鼠寶真的可以令魔力失衡???

無際的青空

提拉米蘇麻糬 發表於 2020-9-24 19:21
正服玩到鼠裝出的人來點淺見

基本上這篇文章根本不需要玩過都看的出你文章缺乏邏輯

絕對認同
現在每個職業都各有特色 斧士必殺 騎士命中 劍士平衡
鼠寶一出每種職業修正都100 職業平衡主刻崩潰
樓主基於什麼心態而發文就不得而知亦不作猜測
回復 支持 反對

蒼之風雲

難怪 GM 管理員 只有火焰鼠 大地鼠  沒有鼠王  他們害怕鼠王的出現 就毀了 = =((有人懂我的幽默嗎

我不是冷嘲熱諷喔  @@
2023/06/12 半退坑
回復 支持 反對

無際的青空

wanlk 發表於 2020-9-24 17:53
食神我覺得沒影響
打王沒有那種需要神裝才能打得過的王 楓幣買其他東西絕對比擦布好(水藍市場比正服活 ...

我反而覺得出食神會導致遊戲交流減少,職業多元化減少,對遊戲生態弊多於利
食神一出,以前練功跟其他玩家購買料理的就只會帶食神出門, 採集亦然
漸漸廚師及獵人都會失業,遊戲多元化大減
回復 支持 反對

水面上的小草

我從當初逆星剛出退坑後 大概兩三年前還有回去玩一下
今天說鼠寶有沒有失衡 講真的 是有 算是失衡的開始
玩家開始比王還強 鼠寶算是剛開始而以後面開始傷害幾萬幾萬噴
寵物一隻比一隻可怕 40屬的玩家都有 但就從最剛開始看
所以要看版本 現今版本如果出鼠寶我覺得就算是失衡了

畢竟接觸這裡的玩家還是喜歡現階段的的水藍 私服的優點就算是這樣 已最喜好的版本去開 任何遊戲的私服都是這樣 而鼠寶對我來說就是失衡的開始 只出鼠寶不會甘心後面會開始+上練功券 更強的飾品 反鏡這些更強更方便的道具 變的比私服更像私服
有的玩家喜歡難度高一點原始一點的魔力 有的玩家喜歡方便高素質的魔力加上水藍現在其實現階段也處於一個大家不停開新角或練寵練生產的狀況一直玩下去(當然啦 退坑還是會偶爾想回來玩這就是魔力的特點)
與其出鼠寶 我對整個遊戲重起比較有興趣 不過多數人應該是反對

你可以往好處想 至少現在版本不是像2.0那樣你要去打海神或涉水拔山到火山

回復 支持 1 反對 0

路旁的落葉

我是覺得

總有一天水藍需要出比現在更強的東西

畢竟水藍在角色面上已經橫向發展了一段時間
需要有更強的新王
也需要更強的裝備讓舊王變好打一點
Powercreep是每個遊戲必須的一環
控制得宜與則視乎GM的能力
不然近這一兩年
有種感覺就是一整年都只是為灰熊準備
然後就是練寵輪迴
苦一整年
寵物越來越大隻了
人物還是兩年前的自己

說回正題
雖然我說打開新強度水平是必須的事
但鼠寶在能力上實在比水藍目前的水平
實在相差太遠
我是看不到目前開放的可能性

相比鼠寶我覺得自創12裝的機會還比較大
或是職業限定飾品
我是覺得像因果環這種可以拯救一整招技能的東西
居然落在一年一度的活動裡真的是比較可惜
我覺得針對職業目前強弱勢
推出強化某技能的新裝備(甚至水晶!)或許是很好的主意
但劍士追月可以多打一隻甚至兩隻
或一石二鳥可以打出倒T型範圍
雖然聽起來很OP(或是很多BUG)
但我們真的很久沒提升人物的強度了.....

當然也只是我的個人意見啦
就這樣
回復 支持 反對

奔跑的春風

平衡很難抓,更好的寶石跟武器是可能讓三開練功and打王下限降低,使遊戲互動性減少,強的武器既要出更強的王來增加挑戰性,也不要讓三開練功變氾濫。
回復 支持 反對

水面上的小草

Nietz 發表於 2020-9-24 19:41
我是覺得

需要有更強的新王
控制得宜與則視乎GM的能力
不然近這一兩年
有種感覺就是一整年都只是為灰熊準備
然後就是練寵輪迴
苦一整年
寵物越來越大隻了
人物還是兩年前的自己

你說得好好~你明我所想
回復 支持 反對

無際的青空

我是覺得

之前不是有BBS達人開貼猜測GM會出新系統, 我也十分期待水藍出新的內容
12級裝備也是不錯,促進一下玩家之間的交流
一直提升寵物的強度 (被動技,新寵等) 人身也應該要來一波強化@@
回復 支持 反對

地上的月影

水藍。。。。每次出一點新東西 就會被說成走正服的道路 要破壞平衡了。。。 (最好笑那次是出寒雪櫻 自帶超冰4 被說會破壞平衡 整個黑人問號。 )

如果出鼠裝 撐到100必 我猜應該有一半人會先認為水藍會gg 直接棄了lol
回復 支持 1 反對 1

水面上的小草

jacky0619 發表於 2020-9-24 19:46
水藍。。。。每次出一點新東西 就會被說成走正服的道路 要破壞平衡了。。。 (最好笑那次是出寒雪櫻 自帶超 ...

很多人就是覺得這樣~每次出一點新東西 就會被說成走正服的道路 要破壞平衡了
回復 支持 反對

蘊含的太陽

當初無虛寶水瓶星也是挺平衡的阿
不過Q寶60%還是有點過強啦
直玩到後面出了這種鬼東西
https://forum.gamer.com.tw/G2.php?bsn=2577&sn=14378
我就知道水瓶星要爛了 利馬砍掉所有帳號 遷移過來水藍
直至幾年回去看 果不其然
-
回復 支持 反對

地上的月影

鼠寶量產必定是遊戲失衡第一個原因

1, 寶石平衡系統崩壞 各種10寶最多就單項+10 一個鼠寶3個修正直接+30up 還有攻防敏精
2, 裝備系統 出鼠寶時還是最高11裝 鼠寶一出什麼命中裝等同垃圾 正常人必定合在閃裝上去達到4修滿
3, 職業平衡 命中必殺閃避反擊本來就不容易共存 各職業配裝跟技能上限互相有其限制  現在什麼職業都能4修滿 各職業裝備的限制消失 自然就只看技能 那本來日方設計的平衡自然沒有了

鼠寶量產必定是遊戲失衡第一個原因 後續大宇放開懷抱就已經沒有再考慮什麼平衡或不平衡 因為平衡已經沒有了 什麼王寵 變態石就單純吸金而已

當然沒平衡不代表不好玩 怎玩遊戲各人有各人喜好
回復 支持 反對

水面上的小草

jacky0619 發表於 2020-9-24 19:46
水藍。。。。每次出一點新東西 就會被說成走正服的道路 要破壞平衡了。。。 (最好笑那次是出寒雪櫻 自帶超 ...

如果出鼠裝 撐到100必 我猜應該有一半人會先認為水藍會gg 直接棄了lol

應該都是一些抱大腿的人因為都會叫
XX+++++++++多體鼠裝
回復 支持 反對

水面上的小草

我是覺得

需要有更強的新王

前面這點是認同的
不過感覺得出來水藍GM是想以現階段的水藍角色做一個平衡點 不會想在多的向上BUFF 我覺得以私服的角度是可以的 畢竟很多人是偶爾玩玩偶爾退坑的這就是魔力所再 會有部分玩家看遊戲更動太多而選擇不回鍋的 當然遊戲不能取少部分玩家的意見 但是這裡是私服 一定還是會多方面有所保留

不過出更強的王更難的任務(要有更好的獎勵)我覺得這是必須的 可以讓角色不要有太多的向上BUFF 但是可以出更強的王讓玩家取得更好的寶物 換不同的戰術
回復 支持 反對

蘊含的太陽

ronaldyu 發表於 2020-9-24 19:48
很多人就是覺得這樣~每次出一點新東西 就會被說成走正服的道路 要破壞平衡了

我覺得這邊過強 不用怕 GM會修
正服根本甩都不甩你 只為賺錢
-
回復 支持 0 反對 1

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。