Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 6201|回復: 72

圓夢~~我沒有遺憾了..

水面上的小草

螳螂.jpg 殺人螳螂.jpg 赤目螳螂.jpg 死灰螳螂.jpg 致命螳螂.jpg 紀念.jpg
(黑白螳是來亂的!!)
螳螂類不是甚麼稀有寵  攻也不是最頂尖
我會想收齊主要因為我是螳螂出生的封印(不管是正服還是這裡),算是給螳螂一個完美結束。
(但不代表之後不會去抓了 無聊的話可能還是會去 只是不會那麼拼命了)

這邊螳螂類跟後面出的寵物比 缺點實在太多
身為螳螂愛好者 有愛這些缺點又算甚

不是強迫症 五色螳螂除了死灰以外 很好收齊  就差在是不是自己要的檔次
我收集時間大概一年以上(自己抓還有收的時間) 因為目標只有一個完美-0 所以代價非常非常高
我自己必須放棄練攻 幾乎每天下班回來抓個一兩趟或是幾小時
假日也必須放棄練攻 一整天幾乎都必須坐在那邊抓(我抓黃螳時期應該不少人看過我在櫻之舞蹲吧..)
甚至日任那些幾乎都沒解 我那段時間會練等/解任務也大多被朋友死命拖出去

螳螂類價格(死灰除外) 便宜 不是神黨基本上不要放太大期待 但神黨好不容易出了 賣不賣的的掉又是另外一回事
因為雙方價格差距 可能要很久很久才會脫手 或者賣都賣不掉的悲慘情況
導致賺錢速度非常不快(除非歐洲人 不然抓螳螂想賺很快? 別傻了..還不如抓其他寵物或是用其他方式賺錢實在)

最重要的是..會給自己一個精神壓力 數量.抓到-20或是其他原因

數量壓力:我當初測試大概一個月都在抓黃螳 350隻以上絕對不是問題 只是想不想而已
若想挑戰數量問題 解決方案我提供一個參考用..就當是給自己一個月的數量挑戰 有點運氣成分就是了..反正就當好玩啦..

抓到-20壓力:看到-20當下真的無言  我自己黃螳拚目標過程 就看了-20三次
會想著同機率的東西 一次笑笑過去?  兩次.....?  三次系統你在玩我嗎
若想挑戰看看自己耐力 抓出-20問題 解決方案我提供幾個參考用
1.抱著不出-0心不死精神 把目標抓出來(抱著不出-x?心不死精神 把-x抓出來)
2.多逛交易版上或是櫻之舞商店圈 可能會有想要的檔次
建議還是用收的好 可以花錢消災 讓你減輕長久痛苦(口袋部份自己衡量)

其他原因:身體或是精神洗禮精神崩潰部分..這個我沒辦法了 只能說自己解決了
或是其他封印師當下特殊原因之類 因人而異拉..

附上我當初的黃螳紀錄

最後祝福各位封印可以抓到自己想要的檔次
也祝福螳螂愛好者可以收到自己想要的檔次

死灰螳螂:捕捉數:368+98
死灰螳螂我是三封印抓寵(完全捨棄練功..)
第三隻封印是跟朋友借來的 恕我無法提供那邊數量圖片
"三"封印狀態抓死灰 "平均"1.5哈-2.5哈一隻
單隻人物運氣好1哈3隻4隻 但是下幾哈就可能會無力了
單隻人物運氣最衰小我也抓過10小1隻黨 重登換伺服都沒用 直到過24:00 才開始好轉
3個人物衰小時候6哈7哈可能還看不到1隻..

後面要打A跟1.2就..先A或是先練等吧(1.2太香了)

赤目螳螂當時我是"雙"封印
"平均"單隻人物1哈1~2隻 運氣差4哈5哈都沒有看過 建議2哈沒有重登一下比較好

教學:(這是我在拚螳螂過程的方法 僅共參考..自行衡量自己能力..)(我自己的主封印115等/小封印87等/朋友借的封印101等  三封印可以"獨立"進行抓寵)

單封印狀態:115等封印單機抓寵都沒問題 另外兩個視窗可以自由做事(五色螳螂都適用)
若等級不足的封印 可以自行斟酌開一隻護士 這樣還會有一個視窗自由  或是開兩隻清怪的來幫忙清怪

雙封印狀態:先卡死兩個封印視窗 看剩下那視窗要開護士還是要做自己事情 (兩封印"必須"可以單獨進行作業 如果因為等級不夠而組隊抓 我覺得跟你單開封印抓帶兩支清怪的效果差不多..)(用在你想專心拚一色或是你有兩色想同時拚的時候)
當初我是黃螳/藍螳同時一起抓 一隻封印抓一邊 基本上115那隻單抓黃沒有問題 另外一87抓藍等級比較低 可帶一隻護士或不帶護士(自由視窗)
簡單說可以兩封印專心抓一色 或是一邊一色 兩色同步努力(但注意不要搞錯視窗喔.. ) 要不要放棄練功第三開始用護士就看個人了 我後面也懶的開護士了

三封印狀態:我只用在死灰 因為死灰五色裡面出現率最機車 其他顏色我沒有實驗過 我就不說適不適合了..三封印代價非常高!!放棄自己練等 或是賺錢之類 而且心神三邊分 長期壓力 精神 身體很傷  除非想要極端抓寵 不然絕對不建議學我這樣搞

三封印表示沒有視窗可以開護士補血 不管多強時間久了 血量總有0的時候 會0不過是時間問題而已(自己帶水 攻/魔吸 坐騎二動明鏡..或是其他可以補到血的方法 都沒有想要用的話)
提供一個方法
首先你必須有一隻封印達到S 且調教有7等 再準備好一隻隨便檔次LALB然後練到85(檔次不是重點 重點在於那個補血技能) 給那隻S封印帶 其他兩隻封印沒有血時候就加S封印隊伍 開LALB補血 很簡單對吧~ 請注意寵物忠誠度必須保持80以上 80以上戰鬥中不會喊NO 如果練超過等級不到80也可以 祈禱不要喊NO 然後被死亡樹精石化到..
如果當時出了很多一等 心情還好就算了  沒有出很多一等 心情不好時候看喊NO 心情會更更更不好 我曾經就遇過沒有出 然後補血時候又一直瘋狂喊NO(我LB練過等..)也有可能會在需要補血場出一等 然後LALB搖頭NO完又很剛好的朝一等衝過去A了一下QQ

所以我推薦練到85或是忠誠至少保留80以上 寵物的補血魔免費 可以省一點藥水錢或開技錢  但是85魔力會比較少這點可能要注意
自己帶水當然最快如果有長期待著的打算可能會佔物品欄位 如果沒有想長期待著那就還好 攻/魔吸亂敏時候QQ 坐騎二動作明鏡也可以但是注意魔力剩下量 不要到時候好不容易出了一等 結果二動明鏡太爽沒注意魔力 沒有魔力扔魔法消耗一等血 或是消血寵忘記案待命捨麼的 就悲劇了QQ
LALB補血效益最高是爆體封印 因為吃回復  力封/魔封不是說不能這樣玩 除非你回復有辦法稱很高 不然效益上遠遠不如爆體封印 可能還是帶水.攻/魔吸.二動明鏡比較好一點..
如果三封印抓寵要用在其他寵物上這樣 可能就要自行斟酌自己能力了

抓寵過程 建議不要一直太在意一隻多少時間會出或是哈包使用數量 不然精神不夠堅定很容易產生放棄念頭
建議邊抓邊找事情做比較好 我抓寵時候都是邊抓邊看網頁或看漫畫或戳手遊之類
若沒有捨壓力或特殊原因 可以讓自己放鬆出去逛一圈散步完再回來繼續抓

評分

參與人數 24金錢 +37 收起 理由
bebrave + 3 佩服
chaubii + 2 精品文章!佩服毅力
bluecgdc + 1 這個毅力 真神人也!!
易冷 + 3 精品文章!
陳易圻 + 1 精品文章!
snowwolf + 1 我很贊同!
Momogo + 2 這種毅力決心!!!不加分不行!!!
wakaka + 3 三封印捉寵!!!
GazeS + 1 淡定!
HHC先生 + 1 精品文章!
哭哭貓 + 1 我看的見你的辛苦!
KENGT + 1
ALICEEE + 1 超強!!!
CHIATACHANG + 3 真的超厲害!!!!!!!!
Rayrayray + 1 這分是欣賞你的幹勁!
霹靂 + 1 精品文章!
吉翁 + 1 精品文章!
沐月玄 + 1 神帖留名
回憶那麼兇 + 2 跟我的目標一樣,目前停留在想想的階段xd
提亞 + 1 超強,魔力玩到後面真的都是愛。
fakehero + 1 也是我10多年來的夢,現在還是。。。
布丁也瘋狂 + 1 太猛
abctung + 2 精品文章!
木牧場 + 2 媽我在這!

查看全部評分

回復

禁止訪問

回復 支持 0 反對 2

無際的青空

水藍最強螳螂封印非你莫屬!恭喜蒐集五色螳螂-0成功拉~~
時間過真快,去年初還在一起抓赤目而已QQ
暫別,有緣再見
回復 支持 反對

水面上的小草

彩色 發表於 2020-9-22 02:03
每隻都抓到-0了嗎 怎麼只有看到黃螳 分享一下其他色的過程吧 謝謝大大

黑白來亂的以外 5色都是-0
五隻有的自己抓 有的是收的
假若全部自己抓 我覺得都會達到精神崩潰邊緣

至於分享過程..
關於這點我很遺憾 bbs的紀錄查詢功能 我自己也不知道何時開的

我黃螳其實去年就已經在拚了 但是到我知道有這紀錄功能是在今年約2月3月左右
去年因為中間退坑一陣子跑去戳手遊和楓之谷

在今年回歸時候是已經只差黃灰狀態

所以我沒有辦法提供其他顏色 最多可以補上灰色
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

有點猛!!!
想說頭像怎麼這麼眼熟
是之前賣獨角仙的大大
有看到反黑是0檔獨角仙換0檔死灰
所以最後真的是怎麼補到的XD
回復 支持 反對

水面上的小草

木牧場 發表於 2020-9-22 02:03
水藍最強螳螂封印非你莫屬!恭喜蒐集五色螳螂-0成功拉~~
時間過真快,去年初還在一起抓赤目而已QQ

想當初我們一起抓黃螳時光QQ
回復 支持 1 反對 0

水面上的小草

恭喜!真的是太強大了!夢想達成!!

回復 支持 反對

水面上的小草

星海 發表於 2020-9-22 02:14
有點猛!!!
想說頭像怎麼這麼眼熟
是之前賣獨角仙的大大

原來有人有看到反黑部分
那段只是打辛酸而已 因為不可能換到
死灰最後是收的喔

-0獨角仙也還在我寵物欄裡面
回復 支持 反對

水面上的小草

彩色 發表於 2020-9-22 02:03
每隻都抓到-0了嗎 怎麼只有看到黃螳 分享一下其他色的過程吧 謝謝大大

另外灰色是用收的..
但我自己也嘗試過400隻左右
過程其實沒捨好說 就是內文說的不看-0心不死精神而已
不管是用抓的還是收的我都接受

會用黃螳當例子也只是正好BBS出查詢系統方便紀錄數量
回復 支持 反對

路旁的落葉

有神快拜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復 支持 反對

蘊含的太陽

最強螳螂王QQ 好讚!! 恭喜樓主圓夢 ~~~
Bye  Bye  Yesterday  ィバモゼ
名残惜ウゆんジ行ゑプ

回復 支持 反對

呢喃的歌聲

好像還有螳螂守衛
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

今年耶誕節......粉紅螳螂
回復 支持 反對

路旁的落葉

曾經想要自己抓很多0檔寵物
結果在第一個目標:黃蜂
抓了大概50隻
就放棄了XD
回復 支持 反對

無際的青空

這批螳螂好純RRRRR
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。