Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: bluecgez

[吹水閒聊] 新手可以有自知之明嗎 2F新增文盲示範

路旁的落葉

qooggyy 發表於 2020-9-13 20:19
不知道  我內文跟留言看下來  是覺得你是一直強調等級太好練了  才會導致技能跟不上的原因
如果不是 先 ...

等級好練是原因 新手不想龜砍村也是原因
妳說的兩套 應該是10跟11差別吧
火谷以下 用水洞刷的低等紫寶+種族跟索爾 絕對夠了
我想表達的是 新手在黃蜂以上就是要開始認真治裝跟練技了ˊ
而不是拿著爛裝爛技 拖到升到s在一次換裝  差不多是這樣意思
回復 支持 反對

水面上的小草

請問新手有自知之明,就能避免這個問題嗎..?
對「真新手」而言,能爬文爬到知道:
1).格鬥是群技職業,且門檻低
2).料理跟水要準備好,寵物要學崩及
3).在火谷之前的練功處基本上不用準備紫也能一回殺。
上述這幾點,我就覺得算是認真爬過文。

不要說新手了,我這個10年前玩魔力回鍋老手也搞不清楚一堆事:
「希水是啥?、45等練功的炎煌是指練岩洞嗎?、聖召現在有人在練功嗎?、種族武器是甚麼?怎麼沒人去冰洞打依代?」這些我都花了一點時間才了解,更遑論真新手是從頭開始了解遊戲

因為我是自己親友團起來的,技能隨著等級慢慢上去的,不會有群技不夠力的問題。再加上是玩回憶的,整個遊戲過程都以體驗回憶為主步調很慢。
但那種呼吸上來的新手,遊戲進度太快本來就很難有辦法清楚的理解遊戲;更甚至不知道自己的技能等級已經跟不上來了(搞不好還有以為要s階後才需要歸雪塔練技,至少我這樣以為過)。

爬文本來就會有遺漏或是不完整,這完全是可以體諒的。我是完全不知道跟「自知之明」有何關係...?

題外話:我跟朋友95~100等左右時「一法、二格、一劍、一傳」全s階,沒有半件紫裝也是上火谷一回殺...其實如果自己三開群技,你還有準備紫裝的話,應該黃蜂區、火谷不會需要新手群技收尾吧@@?
回復 支持 1 反對 2

路旁的落葉

小眼怪 發表於 2020-9-13 20:59
請問新手有自知之明,就能避免這個問題嗎..?
對「真新手」而言,能爬文爬到知道:
1).格鬥是群技職業,且 ...

我以前也是新手上來的 也是進家族就問 技能能練就練滿在跟
甚至還打過妖血水龍蜥解獵殺賺錢買裝  就單純做不做功課而已
我這篇指的是不問 不練技 不整裝 不做功課
就算有限制也硬要跟的部分新手
而且這情況非常嚴重 看留言 妳會發現 不只我遇到

三開群當然可以一回清 但我想開雙偷飼養+兩隻8紫希水群 補兩個隊友補刀跟幫忙崩
請問這樣到底哪裡過分 還是你的意思是
隊長三開火谷黃蜂不能全清 這是隊長的錯
然後不帶索爾跟種族武還有希水 技能連7都沒 完全沒做功課的新手都沒問題
只要套上我新手 這遊戲資訊量太大 所以我都不用準備 清不掉都是隊長的錯  
妳這是本末倒置了吧 還是妳覺得黃蜂火谷還是算是新手區?
如果妳認為黃蜂火谷不用準備就可以一回清的話 歡迎妳開團讓我跟兩隻爛角到104 ok?
回復 支持 1 反對 3

水面上的小草

火谷以下 通常我都不太care隊友職業耶 以上頂多不追精因 不然都找朋友一起就好啦~
回復 支持 1 反對 0

水面上的小草

bluecgez 發表於 2020-9-13 21:13
我以前也是新手上來的 也是進家族就問妳 技能能練就練滿在跟
甚至還打過妖血水龍蜥解獵殺賺錢買裝  就單 ...

那個...我沒說這是隊長的錯啊、也沒說這要求過分阿。樓主別激動
我只是說這跟「自知之明」無關,如果是「真心手」很有可能就是功課沒做足才會有這種狀況。

我沒跟樓主吵架的意思,只是單純覺得:「有自知之明,知道自己是新手」跟「能夠完整的了解到自己的裝備是否適合在這個級距練功」是兩件事。

我雖然知道樓主沒有惡意,但樓主標題其實對很多「不確定自己裝備是否合宜的新手」在跟團時造成壓力。
希望樓住別誤會我的意思。
回復 支持 1 反對 1

呢喃的歌聲

本尊扣分
小號嘴砲
一搭一唱
風向帶起來∼
回復 支持 1 反對 2

路旁的落葉

小眼怪 發表於 2020-9-13 21:22
那個...我沒說這是隊長的錯啊、也沒說這要求過分阿。樓主別激動
我只是說這跟「自知之明」無關,如果是 ...

我是覺得 都到黃蜂跟火谷區了
最少都解過長勳跟長key
不太可能不知道技能要滿 裝備要換 而且練到8x也沒問過
我是不太相信
就真的只是單純懶 能混就混而已
回復 支持 反對

初心者

罵戰貼嗎 先舉報
回復 支持 0 反對 1

無際的青空

說實在的這種人真的是偏多

所以我現在的確都比較少喊團了

都是親友團GO比較多一點
回復 支持 1 反對 0

水面上的小草

個人看法啦
其實在版發洩也無保於事,最終或可能列出一個所謂的天兵級新手準則,再然後就變成貼出某人id來公審他吧

所以說來說去都是心態問題,因為不同的玩家有不同的遊玩步伐(有些人可以捱過被罵的新手期,但有些人就是不行)
今天你抱著要效率,要一回清的方式去練功,基本上純新手就已很難達成,
所以除了找親友團外,如果真要嘗試找野團,不況多和其他隊員交流說明一下要有效率的練功方式要怎樣
又或者看到一些概念和自己相似的人,多交流多溝通,讓他也變成你的新親友

================
像我和1個朋友也是不玩正服而來到水藍,腦海也只帶著以往正服的資訊來升級,什麼翠綠洞窟,追月因果不能團練等,在遊戲問也沒什麼人告訴我,也只能在論壇研究了一陣子才知道,還有一些簡稱到底是指什麼

而我朋友可能就是樓主說的天兵級新手,用弓手並購買日任中看到的裝備就會去進野團練功,但換來一般都是被人罵,說不夠力,會來吸經等等,到後期他上線就只是掛機或被我們迫去練功,然後就慢慢消失在遊戲中了,因為他覺得比在正服還要大壓力

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
葉赫那拉氏 + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復 支持 5 反對 0

奔跑的春風

goodnews 發表於 2020-9-14 09:27
個人看法啦
其實在版發洩也無保於事,最終或可能列出一個所謂的天兵級新手準則,再然後就變成貼出某人id來 ...

很抱歉恕我不能認同
雖然因為這樣少了一個水藍玩家感到痛心
可是等級上去了技能裝備等等跟著要做提升是必要的
世上有哪款遊戲能夠一直練一直練然後完全不管準備技能的嗎?
不能因為覺得弄這些東西太累什麼的就退坑吧
這樣子還有什麼遊戲是這位玩家適合玩的

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Panda + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復 支持 2 反對 2

蒼之風雲

還是親友團會好點,如果是野團就自我做好比較安全
回復 支持 反對

邁步前進者

kidcastle 發表於 2020-9-14 09:56
很抱歉恕我不能認同
雖然因為這樣少了一個水藍玩家感到痛心
可是等級上去了技能裝備等等跟著要做提升是 ...

壓力不是來自遊戲,而是玩家

你可以工作派努力做好所有準備 > 成為人見人愛的同伴
你可以休閒派不攪裝備不做功課不努力賺錢 > 結果就是升等慢打王風險高等等

但是水藍的風氣愈來愈排擠休閒派的玩家
我自己覺得不是好事

玩法是沒有分對錯的~

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
秋風物語 + 1 我很贊同!
葉赫那拉氏 + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復 支持 5 反對 0

地上的月影

一開始  黃蜂團/火古 其實不須要紫裝 也清得掉   火古開人物時可選 純水水晶
哪時候新手剛玩 限制>水火希(新手們做任自刷/商城抽希晶)>弓格法>種族武
基本上一直都是一群新手升上來 所以基本上 黃蜂都8技了 不用特意去升!
哪時候種族武 很易買 .現在是可遇不可求/所以新手變困難了 是真的

哪時候經歷了這些 才會有意思XD
回復 支持 反對

地上的月影

相信樓主也是遇到很多次才會這麼不爽 能理解

我個人也是因為覺得野團相對來說容易有爭議產生,所以也都自己三開玩,8月回鍋到現在大概就前天在火谷頂有跟個路人剛好在找三人隊的一起練,其他全都自己三開練。雖然很邊但想休息就休息、暫離就暫離,沒壓力的練寵也不錯,缺點大概就是如果遇到偷襲或亂敏就沒有別的人能分散火力,全都打在自己人物身上QQ
回復 支持 1 反對 1

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。