Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 710|回復: 5

[遊戲疑問] 有關齋戒/聖壇地圖傳送機制不一致的疑惑(已解惑)

地上的月影

各位中午好。如標題所示,今天我在測試齋戒/聖壇地圖時遇到了這樣一個問題,讓我很是疑惑,便來這個區發帖討論了

背景如下:我想去抓火刃,但是一時找不到人雙開交換蠟燭(我的封印師比較弱,所以需要士兵輔助抓寵),於是,在偶然看見誓言之花任務單跑的手段(也就是:使用隨身倉庫,在需要用對應套花的時候把套花切出來,即可不需要其他隊伍也可以通過傳送點。至少我的理解是這樣的)後,我打算如法炮製,先拿到兩組蠟燭,然後用隨身倉庫切換,以此通過關卡。

從齋戒1到齋戒2的時候還是很順利的。我先去了紅線拿藍蠟燭,放入銀行後再進藍線拿了紅蠟燭,在終點站一切換,就進入了藍線2(以後武裝骷髏有需求的話,都可以直接這麼抓)。到這裡都還符合情理對吧?

但是從齋戒2到齋戒3就出問題了:雖然從藍蠟燭又換回了紅蠟燭,但是傳送點就是不認賬,直接省略號把我堵了回去……

第一次嘗試的時候我以為是因為在地圖內時出現過紅藍兩組蠟燭同時在身上的情況,所以不被認證。第二次嘗試的時候,我把蠟燭都堆在了隊長身上,然後直接兩組蠟燭互換,避免了之前的情況,但即便如此還是沒能通過。

我現在的理論是,可能齋戒2到齋戒3,需要另一邊也有玩家,才能通過檢證……?但是如果是這種機制,為什麼齋戒1到齋戒2就沒問題呢……?現在很是疑惑,不知道到底是怎麼回事。

希望能有人解答我的疑惑。

————————————————————————————————————

已解惑,真沒想到竟然是這樣堵人的,該說幸好S階級沒採用這種堵人的方法嗎……
不過這麼一來,解決方法倒也不是沒有,只要有一組藍1和一組紅2蠟燭就可以了……
也就是,藍一拿1組紅1蠟燭,存銀行-》紅1拿一組藍1蠟燭-》便攜銀行狸貓換太子成紅1蠟燭-》進紅2,拿到紅2蠟燭。
如此一來,只要登出2次,跑兩次參道,就可以不需要依賴人換到抓火刃的機遇了!

回復

奔跑的春風

蠟燭上的火焰數量代表著123張地圖,從1~2的時候 石頭會更換手上的蠟燭(直觀上就是蠟燭上的火焰增加了)

單純的放進倉庫的話會造成:到第二張地圖的時候,你倉庫裡的蠟燭還是第一張地圖的蠟燭,所以2圖的石頭會擋下來。
隨心所欲地過日子,若有緣份自然會相見。
回復 支持 1 反對 0

地上的月影

狐狸耳朵 發表於 2020-7-24 11:59
蠟燭上的火焰數量代表著123張地圖,從1~2的時候 石頭會更換手上的蠟燭(直觀上就是蠟燭上的火焰增加了)

...

啊,原來如此。很慚愧,我之前從來沒有注意到過蠟燭上的這個細節,原來是用這樣的方式來阻攔人的啊……
真遺憾,不過至少武裝骷髏抓起來沒那麼要求人了。
回復 支持 反對

無名的旅人

需要人陪跑嗎~~~~
回復 支持 1 反對 0

地上的月影

web 發表於 2020-7-24 12:09
需要人陪跑嗎~~~~

啊,沒有問題啊,非常感謝~
回復 支持 反對

無名的旅人

來獅子銀行 我三開
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。