Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 木牧場

[遊戲討論] 新拍賣系統(GM追加說明-怪奇的真紅事件...)

呢喃的歌聲

收拍賣手續費其實是一種懲罰性收費 (另一角度可以幫助水藍回收楓幣/魔幣)

對守規則的玩家收取多一個不必要的費用 (留意: 擺攤功能 徵稅率 10% 目的是 增進玩家間的互動, 同樣懲罰性收費但得到另一效益,這種互動是ONLINE GAME必需的)

拍賣10%收費是懲罰不守規的玩家 (其實主要懲罰守規玩家) 感覺有點不解 (?)

既然是"懲罰性收費" 希望可以更多討論利弊,而不要妄下判斷這能有效阻止小號/親友團!!!

另外,,要是真的懲罰地收費,在訂立%的,希望把水藍物價升幅納入考慮範圍,不要一句我覺得就算了..1年後你可能不在了,但仍然影響很多玩家

最後引用GM一句"想之前也得想邏輯上是否可行.......還有實際出來的效果,以及對大家卅對我們可能將會造成的問題"
回復 支持 2 反對 1

無際的青空

later月 發表於 2020-5-26 13:45
希望就是GM能得標商品收手續費

手續費能賣家自行吸收 就可以杜絕朋友喊價

GM說本來其實不想搞拍賣
但已經搞了,怎麼辦?

那就讓玩家不想去拍賣就好
怎麼減少數量?提高手續費,再高一點都沒差
高到親友團怎麼抬都不划算
沒人想開帖,自然爭議少
還可以多少回收楓,管理員也輕鬆
暫別,有緣再見
回復 支持 反對

無際的青空

李艾雲 發表於 2020-5-26 16:55
親友團抬價 其實直接無視不就好了?
一來買家看到不是自己心出的價就不會標 會投標就表示可以接受 對吧?
...

問題是親友團抬價就浪費了自己的心力和投標所需的手續費
親友團一開始再抬價反而沒那麼討厭
最討厭的是結標前才抬 還要一直抬
所以我建議用減價拍賣
這種親友團沒辦法結標前才抬價
因為沒人會知道幾時結標
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

木牧場 發表於 2020-5-26 17:10
GM說本來其實不想搞拍賣
但已經搞了,怎麼辦?

還記得以往拍賣是在交易區進行的嗎?

如果大家為了避收手續費把拍賣移回交易區,另一個問題又出現....

1. gm要把每個拍賣搬去拍賣區嗎?
2. 怎樣做到硬性收費?
3. 正常交易要收手續費嗎?

1. 要case by case的去看
2. 如果我在交易區不用"拍賣"2字,而是歡迎留言出價, 3天後12:00pm看看...那gm要收費嗎?
3. 如果玩家要用不同方法避開拍賣另其他人覺得不公平,搞下去可能會出現的問題!

其實還有超級多問題出現....要麼取消拍賣區...要麼接受gm現行的拍賣規則

我相信gm考慮拍賣規則時考慮得很仔細....才造成現在的拍賣系統的

回復 支持 1 反對 0

無際的青空

y1994101 發表於 2020-5-26 17:11
問題是親友團抬價就浪費了自己的心力和投標所需的手續費
親友團一開始再抬價反而沒那麼討厭
最討厭的是 ...

在某種意義上買家跟賣家跟親友團所付的東西是一樣
手續費我標一次你就要抬一次
當然就結果而言大概會多給幾次手續費是有點虧
同樣就結果來說不合理的價格並不會標 標得到都是心中覺得可接受的價格
這點就沒差了
1-10級獵物、花木、套料 有價雜貨小店
*12/2018*砍掉重練
*01/2022*默默回鍋

回復 支持 反對

無際的青空

ycjoe 發表於 2020-5-26 17:20

如果大家為了避收手續費把拍賣移回交易區,另一個問題又出現....

更難辦的是沒法外判給他者處理
不然有幾個版主可以移動帖子就解決了
但又會產生另一個危機 就是未必每個被委任的人都可信/自律

說到最後 2跟3的情況都是走漏洞
不守規則的人就不要拍阿 沒人迫你來拍
人人都在同等的條件下 就你想走灰色地帶不付出又有收獲
哪來的魚與熊掌?

回復 支持 反對

無際的青空

ycjoe 發表於 2020-5-26 17:20

以往在交易區拍賣我可能還沒開始玩XD

所以目前因為有拍賣區
大家很自然的不會或很少在交易區拍賣,但也沒強制不能(? 就算做了好像沒懲罰
是有看過,但會被反對唾棄。類似回最高、或真的像你說的留言出價

況且交易區曝光率不高,應該很少人會在那邊開帖拍高價物,虧的風險太大

目前真的已經不錯了
看看之後怎麼收費比較合理慢慢調整

現實都無法防止了,虛擬世界應該非常困難
或是要像前面大大講的,拍賣本身的機制要改成另外一種
回復 支持 反對

蒼之風雲

對於那種被親友抬價的案例只能說你活該倒楣
怕被抬價自己克制不就好 只要妳懂市價 誰薛的到你
然後自己評估賣主名聲阿本來就是自己要盡的本份
還有什麼抽稅反應價格 底下留言就是給你用的
gm已經把這塊系統盡力做到最好
但還是可以一堆刁民出來吵 什麼 蛤要收錢喔
一些不合理的無禮取鬧  這麼吃力不討好的工作
跟公車一樣 直接收掉最快 以後自己拍賣不要找GM處理
只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
被黑名單清單 (整理中陸續補上)
櫻花盛開,焉焉,st060905,杰特希爾,洛可江,
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
尤小澄,童麒汶,努估誰唷
回復 支持 1 反對 2

呢喃的歌聲

李艾雲 發表於 2020-5-26 17:44
更難辦的是沒法外判給他者處理
不然有幾個版主可以移動帖子就解決了
但又會產生另一個危機 就是未必每 ...

雖然可以增加管理員解決,但交易版每個情況考慮,事情都變得花時間 (時間用來完善水藍不是更好嗎XD

GM提及自律,希望大家循這方面去考慮,,,不自律的 (開小號抬價) 大家去找參考價格

例如不問改白狗可以在600-800內買到 (市埸上不少價格參考,,,少人賣的東西可以去問價區問!!!

有人標到750....那大家就自行考慮要不要買

自律更優!
回復 支持 反對

無際的青空

ycjoe 發表於 2020-5-26 18:21
雖然可以增加管理員解決,但交易版每個情況考慮,事情都變得花時間 (時間用來完善水藍不是更好嗎XD

GM提 ...
說真的 水藍管理員偶爾失策但長久以來算是一直進步 但玩家呢?
頻繁公審 放鳥 不禮貌對待 出團沒預備 詐騙 炒賣 多開 付月費買非法程式
律己以寬 待人以嚴 這種環境不要說新手 連老手都不會喜歡 大家都去單機親友團
所以其實我蠻認同GM某次說玩這遊戲的人只會越來越少 希望大家互相珍惜
救救水藍先由自律開始 善待其他玩家 有空幫助/教育新手
想要某隻寵物/帳號就努力存錢買/改/抽 要省時就贊助
而不是一直低買高賣 去低收新手抽到的贊助卷獎品然後炫耀 去開小號廣播高收抬價

即使有新任務有新活動有新獎勵 新鮮感總有天會過去 成就感都一樣
人情味才是留得住人的東西 有朋友一起玩就是不同 (雖然我朋友都退坑了QQ
當然GM的心血也功不可沒
不多說了 懂的人大概早就開始做了 不是嗎

自律一說我之前也在某帖提過 沒多少人鳥我 可能太過嚴肅(?)
沒關係 難得有人提倡類似的東西 就再拿出來給看倌服用

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
ycjoe + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

呢喃的歌聲

木牧場 發表於 2020-5-26 17:59
以往在交易區拍賣我可能還沒開始玩XD

所以目前因為有拍賣區

對XD交易區曝光率低得可憐...在那邊拍賣只好虧好虧滿...

感覺現在機制已經不錯,,另外的收費再詳細討論吧:)
回復 支持 反對

水面上的小草

杰特希爾 發表於 2020-5-25 21:53
你們的關係真的不淺!

再給大家另一個例子:

這真的有點明顯..
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

無際的青空

我覺得抬價這種事情在現實拍賣中也有出現
競標一方時刻保持理性就可以
自己腦袋一熱一頭衝 吃虧了不能怪誰
回復 支持 反對

地上的月影

感覺會是公車事件翻版
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。