Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 5797|回復: 7

[遊戲討論] 水藍魔力 Mac osx系統 使用wineskin 安裝圖文流程

初心者

大家好,受站上大家幫助,覺得要回饋給不想用bootcamp,沒有裝雙系統,還沒辦法玩水藍的mac朋友們
其實是參考了站上另外一篇但是中間會有一點搞不懂的地方,自己嘗試了五次以上,最後才開啟成功遊戲
如果有更好的方式也可以再告訴我,有錯誤的地方也請多多指教

請大家先準備好3種檔案並且解壓完成、檢查自己的mac版本為多少
檢查版本:方式可以從 右上蘋果icon > 關於這台mac 就會看到版本號了
我的規格給各位參考,2015年買的macbook pro
macOS Mojave 10.10.6
2.9GHz Intel Core i5
8G 1867 MHz DDR3

請準備:wineskin、水藍魔力主程式(我是下載RAR版)、解壓縮程式(我的從app store上下載)
ineskin程式載點
http://wineskin.urgesoftware.com/tiki-index.php?page=Downloads

-------------------------以下開始安裝步驟,並參考附圖,從最後一張往上 (原以為可以邊有圖邊打字,sorry)-------------------------

1.開啟 wineskin winery程式,按+號(請忽略中間選藍色的英文,第一次使用會是空白的)

2.勾選最新的檔案(選單中最上面的就是最新的)、按「download and install」

3.到此畫面如果有update需更新,請更新,更新完之後按「Create New Black Wrapper」、按下之後會跳出一個輸入框,後面顯示 .app ,這是之後開啟遊戲的app鈕,建議取英文數字,不要使用中文或特殊符號。

4.完成之後會跳出一個小對話框,點選「View Wrapper in Finder」

5.接著會跳出資料夾,並且出現剛剛命名的app,點擊右鍵,按「顯示套件內容」

6.雙擊裡面的wineskin,按「Install Software」> 「Move a Folder inside」

7.選擇解壓縮的文件夾,按「choose」(我是把整個檔案都選擇)

8.回到此畫面,選擇「Advanced」

9.選取登入路徑,只要是檔案名字是EasyLogin的都可以,不管後面有沒有寫HD跟數字多少

10.按上方標籤選「Tool」>按下方中間「Set Screen Options」> 把選項選成下圖 > 「Done」

11.回到Tool畫面,選擇中間分欄的「Winetricks」> 勾選「Videomemorysize=2048」> 按「Run」
(因為分頁很多,所以我是直接在上方搜索2048 ,若要選擇1028也可以,看個人需求)
中間會跳出一個請你確認的選項,按OK即可
跑完後下方空白頁面會顯示很多字代表完成,之後按「Close」

12. 按下「Test run」,遊戲開始!!

--------------------------- 以下感謝文以及連接文 -------------------

一開始安裝方式參考 mrquentin 大大的:
https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=99630

後續參考了很多網路上的文章,甚至試過很多沒看過的軟體
最後在板上發了求助文後

過期保鮮紙 大大分享了下列網址,問題即解決!
https://gamesnostalgia.com/story/164/how-to-make-wineskin-games-working-again-on-mac-os-x-high-sierra

也感謝其他板友在我上一篇的疑問中提供的其他方式!
在此感謝

螢幕快照 2020-05-01 上午12.02.06.png
螢幕快照 2020-04-30 下午5.07.25.png
螢幕快照 2020-04-30 下午5.05.15.png
螢幕快照 2020-04-30 下午5.06.31.png
螢幕快照 2020-04-30 下午5.04.48.png
螢幕快照 2020-04-30 下午5.04.41.png
螢幕快照 2020-04-30 下午4.59.09.png
螢幕快照 2020-04-30 下午4.58.36.png
螢幕快照 2020-04-30 下午4.58.21.png
螢幕快照 2020-04-30 下午4.57.01.png
螢幕快照 2020-04-30 下午4.56.36.png
螢幕快照 2020-04-30 下午4.56.24.png

評分

參與人數 5金錢 +7 收起 理由
a05110511t + 1 開兩個視窗cpu會飆高風扇很大聲...我是用20.
xiao翔 + 1 精品文章!
茶兒 + 1 精品文章!
拒絕採訪 + 1 精品文章!
小川* + 3 NICE

查看全部評分

回復

邁步前進者

要注意MacOS Catalina是沒法用Wineskin運行魔力哦(它禁止運行所有32bit程式)
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

感謝教學 成功了:)
不過覺得遊戲裡的不是很清晰
不知道您的情況是??
還有筆電變得挺熱情的
風扇狂轉XD

螢幕快照 2020-05-01 上午8.51.48.png

回復 支持 反對

呢喃的歌聲

請問大大 畫面沒了上一部分 而最底一部分黑了..
可以如何解決呢..謝謝
回復 支持 反對

初心者

蘿蔔兔紅眼睛 發表於 2020-5-1 08:54
感謝教學 成功了:)
不過覺得遊戲裡的不是很清晰
不知道您的情況是??

我的也是字很糊,目前還不知如何解決
但是easylogin的後面數字好像有差,因為我雙開有一個選1、一個選4,不過有一個對話框畫面有點半透明,一個為全黑,可以試試看你哪一個看了比較舒服。

至於風扇很熱情的情況
我自己是有遇過如果直接雙擊自己設定好名稱的那個.app,會直接開啟遊戲會比較燙,但是開起來比較快速
但是如果乖乖從wineskin顯示套件內容的方式開啟的話,我雙開的時候比較正常,至少風扇安靜許多,但真的蠻耗電的。
回復 支持 反對

初心者

mkson 發表於 2020-5-1 17:05
請問大大 畫面沒了上一部分 而最底一部分黑了..
可以如何解決呢..謝謝

疑,我的打開沒有問題噎
你的解析度還是設定那邊有選不一樣嗎?
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

alvislee 發表於 2020-5-2 01:24
疑,我的打開沒有問題噎
你的解析度還是設定那邊有選不一樣嗎?

11.回到Tool畫面,選擇中間分欄的「Winetricks」> 勾選「Videomemorysize=2048」> 按「Run」
(因為分頁很多,所以我是直接在上方搜索2048 ,若要選擇1028也可以,看個人需求)
中間會跳出一個請你確認的選項,按OK即可
跑完後下方空白頁面會顯示很多字代表完成,之後按「Close」

這個嗎?我選了2048;應該改為1028嗎?
回復 支持 反對

初心者

mkson 發表於 2020-5-2 02:10
(因為分頁 ...

你可以試試看改2048,我沒有試過1024的!
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。