Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: 艾魔力

[建議] 各位覺得符合怎樣條件的強化版經驗手環是可以接受的?

關閉 [複製鏈接]

路旁的落葉

浮士德惡夢 發表於 2019-12-11 23:53
我是阿 你說的那些都是我阿
沒有什麼好不承認的吧
所以你要承認了沒?

我承認我曾經啊∼但我就偏不要留下一句沒時態的話給你截圖斷章取義拿去亂搞的機會,嘻嘻(你這釣魚技術太差了,再回去多練練吧。加油,好嗎?
回復 支持 反對

蒼之風雲

艾魔力 發表於 2019-12-12 00:08
我承認我曾經啊∼但我就偏不要留下一句沒時態的話給你截圖斷章取義拿去亂搞的機會,嘻嘻(你這釣魚技術太 ...

所以那個ˊ曾經是不是你本人?只要回我是不是就好

只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
被黑名單清單 (整理中陸續補上)
櫻花盛開,焉焉,st060905,杰特希爾,洛可江,
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
尤小澄,童麒汶,努估誰唷
回復 支持 反對

地上的月影

先說,不是要偏袒樓主
只是有點看不太懂,理性討論
「以前接過代練」,跟現在拿出來「討論經驗加倍環」的提案,有什麼直接關係?
個人也覺得拿出2016年的代練文章沒有什麼打臉的成分,好像只要先手挖一個過去文章,乍看之下跟現在的論述有衝突,就算打臉了?

還是我中間有什麼沒跟到...?認真覺得這兩點不衝突啊!?
我同樣不同意版大提出這個破壞平衡的提案,但我尊重他的言論自由。
這建立在我願意跟他分享我不認同的點,這是「台灣玩家交流區」,本來就是意見交流。
如果你們覺得哪邊不妥,就提出自己的看法啊,就這樣就好,何必在這邊酸來酸去XD

說真的,玩魔力的朋友們,大多都25-40歲這階層,大家都成年人了,理性討論有那麼困難嗎?
三不五時就要公審,三不五時就要吐槽,三不五時就要酸一下。
就事論事,不要做個人的抨擊,有這麼困難嗎?

我相信BBS上還是有很多潛水的朋友,
但說真的,風向上我也認為樓主的提案的確不適合現在水藍還在的玩家們的氛圍,
但我很樂見至少他肯願意討論,增加大家的互動。
我跟我弟私底下也會有些天馬行空的想法,如果水藍改成怎樣怎樣,是不是就會怎樣怎樣。
但這也不過就是討論、交流而已。
但如果這些天馬行空的想法,用「討論」的心態發文上來,想跟大家聊聊,
會換到多少反對,亦或是酸言酸語?
什麼時候,單純的遊戲討論,變成一種奢求?

我2016年玩過水藍,中間退出一年,2019又回來,明顯發現論壇的風氣變了。
回文最多的永遠點進去都是在筆戰,各種公審文,為什麼風氣會變成這樣,需不需要深思一下。

你們今天的酸言酸語,我不知道出發點是為了什麼, 「沒差啊,不缺你回鍋」「沒差啊,有你這種人,離開水藍也好」
現今水藍的玩家已經沒有當年多,小團體甚至越來越多,玩家能留一個是一個,
現在這樣的風氣,難道要讓那怕是一個玩家離開,就會再有另一個玩家離開,到最後變成只ˋ是某些小群體玩的遊戲,
東西沒得賣,要收也收不到,找團也只能找族友。

這樣對水藍真的好嗎?

如果水藍真的在走下坡,你們這些愛吐槽、愛酸的, 難道完全沒有責任嗎?

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
BBird + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復 支持 3 反對 0

地上的月影

rong201x 發表於 2019-12-11 21:27
被人抓包 就不要說人小學生揣測好嗎
加起來被炮了快20頁 根本沒有你說的少數需求  
只有你一個人貪心丟 ...

工作上超討厭這種人

整天畫大餅說夢話然後要別人幫他圓夢

然後實際甚麼都拿不出來

再來說都是別人的問題他才不是那意思

然後自己搬臺階下來說我只是說一個看法給大家討論看看能性

回不出來嗆嘴別人 小學生 搬磚頭

在那邊扯甚麼想解任務沒辦法刷 又在那邊說想解的都解了

說等級不夠結果自己以前在接寵單

說要回鍋解任務結果是賣紅蘿蔔給別人跑任務

說沒有要求沒有想要還特地開兩篇還四處line然後再說我沒有~我沒有~

說有閒有錢才要玩~如果不到1h可以練好畢業就不玩

拜託

玩遊戲是閒暇時間的娛樂活動

一個沒錢沒閒只會在那邊說好聽話被拆穿就嘴別人

你怎不去玩單機版大富翁
回復 支持 反對

蒼之風雲

我欽佩你有這樣的毅力與"成就",就像我欽佩那些能日日反覆刷碗搬磚還刷出搬出自豪感的工人一樣(笑
但叫我跟著去刷碗搬磚?那還是算了吧!我寧可去做我有興趣的事好了,即便花更多時間。

看看跟人理性討論崩出這句看看人家感受如何
我也挺欽佩你能去反覆幫人代練
只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
被黑名單清單 (整理中陸續補上)
櫻花盛開,焉焉,st060905,杰特希爾,洛可江,
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
尤小澄,童麒汶,努估誰唷
回復 支持 反對

地上的月影

布丁也瘋狂 發表於 2019-12-12 00:35
先說,不是要偏袒樓主
「以前接過代練」,跟現在拿出來「討論經驗加倍環」的 ...

我 不 知 道 其 他 人 怎 樣 拉~

但 是 我 看 他 在 那 邊 高 射 炮 然 後 被 移 走 還 衝 出 來 然 後 line 發 表 神 邏 輯

重 頭 到 尾 就 是 要 伸 手 要 數 值 不 然 就 是 你 有 問 題

他 要 是 一 開 始 就 好 好 的 做 功 課 不 是 那 邊 亂 放 炮 然 後 嘴 炮 別 人

我 覺 得 他 不 會 被 靠 杯 那 麼 慘

然 後 喔

把 他 以 前 代 練 挖 出 來 是 因 為 我 覺 得 這 就 是 他 想 要 神 奇 % % 的 耐 久 手 環 原 因

詳 情 就 我 回 他 的 地 方 有 回 過 了

正 常 按 照 他 畫 的 大 餅 的人 需 求 應 該 是 攻 略   裝 備 配 置  寵 物 問 題

而 不 是 那 種 只 想 要 1h 就 練 功 地 點 畢 業 的 人

如 果 想 1h 就 畢 業 根 本 不 應 該 來這

滿 大 街 符 合 他 需 求 的 魔  力

正 服 更 符 合 他 需 求

等 級  都 不 用 練 一 鍵 到 底 呢

然 後 喔 我 要 去 燒 字 典 取 暖 了
回復 支持 1 反對 0

地上的月影

咪咪貓貓 發表於 2019-12-12 00:53
我 不 知 道 其 他 人 怎 樣 拉~

但 是 我 看 他 在 那 邊 高 射 炮 然 後 被 移 走 還 衝 出 來 然  ...

嗚嗚,我也不想要練1H就畢業><目前水藍的設定我自己覺得是很舒服的
很多手遊都是VIP享有很多特權,那種我就不是很喜歡...。
也可能我這個人本身就不太會跟別人吵架
假設我不認同樓主的想法,
我心中的想法會覺得:水藍目前的設定就是這樣,而會有恆心毅力的人,就是其他肯留下來花時間的人,
我賺到我想圓夢的寵物,花時間解完我以前想解的任務,至少我做到了。
畢竟線上遊戲到最後,是透過跟人的互動,最終達到自己想達到得成就感跟快樂呀XD

奔跑的春風

金牌保證金勳章銅牌保證金勳章

布丁也瘋狂 發表於 2019-12-12 00:35
先說,不是要偏袒樓主
「以前接過代練」,跟現在拿出來「討論經驗加倍環」的 ...

現在很多都這樣 不只有水藍這樣 連很多BBS PTT FB都是

什麼檢討被害人啦 開小號帶風向啦 地區地圖炮啦

意見相左就刷新三觀的啦 連不相干的人都能被牽扯進來 比如對方的小孩老公老婆工作地點等等等

現在連要發一些文章都會因為有可能發生上述的問題 而不再發文的人很多

被人欺負了 還不能PO文 還會說太超過的都有

反正網路上 大家都覺得 有一道屏障 你不知道我真實是誰 我攻擊你也拿我沒轍 何況這是私服 真的被人身攻擊到不高興了 也沒有辦法向私服的GM要求證據提告汙衊或是誹謗 (PTT FB 還能報案受理 水藍私服才沒在管這個的)

久了就變成大家都馬在這邊攻擊來攻擊去

每天都在等新戲上映..

回復 支持 1 反對 1

管理員

銅牌保證金勳章銀牌保證金勳章金牌保證金勳章

我就說說我個人的看法

遊戲本身需要一定的難度,達成才會有成就感
起初設置這個經驗倍率,是希望玩家們能慢慢練功
在中間時期找到一起出團的朋友

無論挑戰BOSS、任務、玩家對戰,最有意思的等級約落在90-130之間
因此我們近期都沒有提高等級上限或開放高等練功點的打算

隨著玩家年紀增加,許多人特別注重在效率上
如果一味追求效率,相信這很難享受遊戲

現代人的時間零碎,難有長時間出團的準備
但這其實是可以自己掌控
當然每個人都有自己玩遊戲的進度與意義

即使練功是每個老式網遊中容易讓人倦怠的事情,但這不應該被快速跳過
這代表透過一點一滴努力的累積,最後培養出屬於自己的角色
魔力是一個互動遊戲,個人認為重要的是在過程中結識朋友

現在的倍率已經相對簡單,甚至我覺得還有些過快了
但已經開放的東西,要限縮也不是這麼容易的事

最後想說,希望各位理性討論,即使觀點不同也不需要攻擊或挖苦
甚至說到想把他人趕走的份上,這沒有必要
大家一樣都是熱愛這個遊戲的玩家
管 理 員 並 非 隨 時 在 線 , 若 遇 糾 紛 請 先 禮 貌 溝 通 , 自 行 處 理。
回 報 問 題 請 在 客 服 區 開 帖 , 部 分 可 能 需 數 個 工 作 日 或 更 長 時 間 , 請 耐 心 等 待 我 們 處 理 。
回復 支持 5 反對 0

路旁的落葉

咪咪貓貓 發表於 2019-12-12 00:40
工作上超討厭這種人

全程都在打稻草人、邏輯低下,你不覺搞笑,稻草人和我都替你覺得搞笑了哈哈哈XD

圓什麼夢?我一開始就沒在建議區開帖、就沒打算建議官方,甚至早就說這只是如廁偶得的腦洞、沒這東西我未來回鍋的話請人代練便行,新帖也是說"值得"考慮而非"必須"考慮,那麼請問,我有什麼義務拿出一開始多數人就認為可行的方案?我就一個聊聊天的普通民眾,你拿議員來要求我?自己搬個台階說我搬的、不知羞恥,到底是我不知羞恥還你不知羞恥?

搬磚的回答是對方挑釁在先,且"彼之蜜糖,吾之毒藥"這話聽過沒?你有權熱愛花大量時間練功,別人就無權在沒強迫你沒得練的前提下視其為搬磚?

還在跳針接單......你說人長大要有成就不一定非得要寫那麼多考卷考上好大學,於是有人拿你以前的考卷和准考證出來說哈哈哈打你臉了,你覺得你這邏輯搞笑不?你敢不敢回答我?

"賣紅蘿蔔給別人跑任務"=我沒解過我想解的任務?黑人問號??

你今天想到個腦洞、找人來聊"如果上帝給每個人都送一台車如何",就代表你"要求上帝該給你送車"?R U kidding??

"不到1h可以練好畢業就不玩"←又双叒叕在偷換概念了,你要不要回去學校重修邏輯啊?我是說不到1h可以練好畢業就不太想"自己練",你前面說"練",後面給我偷改成"玩",這樣誤導其他人你很開心嗎?

由以上得證,不是我該去單機版大富翁,而是你該回學校罰抄邏輯課本一百遍。
回復 支持 0 反對 1

路旁的落葉

布丁也瘋狂 發表於 2019-12-12 01:00
嗚嗚,我也不想要練1H就畢業>

我並不反對別人想要久練後升級的成就感(即便對自己而言是搬磚),所以提出這腦洞也沒說該讓人人都容易取得,只是多一個差異化選擇,且沒有也沒差(否則早貼在建議區直接和GM說了,何必貼討論區純聊天?)
回復 支持 0 反對 1

路旁的落葉

Neru 發表於 2019-12-12 02:54
我就說說我個人的看法

遊戲本身需要一定的難度,達成才會有成就感

首先要向Neru大說聲抱歉,給你的論壇管理添麻煩了∼接著,你說的我也很認同(我自己兩次在水藍玩都是沒任何道具練上來的),因此我一開始才沒貼到建議區、而是只貼在討論區,並強調這只是一時腦洞,且即使是腦洞也設定成很不易取得(超貴、會壞還限量),而不是要水藍沒幾天就全員145。

最後,感謝你們為大家獻上一個平衡又好玩的伺服器,辛苦你們了!
回復 支持 0 反對 3

路旁的落葉

浮士德惡夢 發表於 2019-12-12 00:49
我欽佩你有這樣的毅力與"成就",就像我欽佩那些能日日反覆刷碗搬磚還刷出搬出自豪感的工人一樣(笑
但叫我 ...

你說人長大要有成就不一定非得要寫那麼多考卷考上好大學,於是有人拿你以前的考卷和准考證出來說哈哈哈打你臉了,你覺得你這邏輯搞笑不?你敢不敢回答我?

不只你欽佩過去的我,現在的我也很欽佩,當年還真是有耐性啊......(遠目
回復 支持 0 反對 2

呢喃的歌聲

金牌保證金勳章

咪咪貓貓 發表於 2019-12-12 00:40
工作上超討厭這種人

大大我覺得你錯了
跟一個有個邏輯障礙 講話跳針的人講這麼多完全沒有意義
因為他只會找一堆很奇怪的點來回覆而已  
沒聽過一句話嗎 腦 殘沒藥醫
跟你分享和智 障溝通的方式就是: 喔你說的都對 太有想法了 很棒

路旁的落葉

anchuchudy 發表於 2019-12-12 16:02
大大我覺得你錯了
跟一個有個邏輯障礙 講話跳針的人講這麼多完全沒有意義
因為他只會找一堆很奇怪的 ...

喔你說的都對 太有想法了 很棒XD

評分

參與人數 1金錢 -1 收起 理由
浮士德惡夢 -1 g大都回應還在扣人分 那我也扣一下好了

查看全部評分

回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。