Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 1485|回復: 11

[建議] 寒雪櫻放大燈畫質

水面上的小草

嗨GM

可以麻煩調整一下吃放大燈的寒雪櫻的畫質嗎?
這麼漂亮的寵物設計不配高畫質實在是太可惜了!!

謝謝(:

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
C.H + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復

蒼之風雲

+++三少ε╮
回復 支持 3 反對 1

地上的月影

可是縮小很精致耶
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

金牌保證金勳章

+1                           
回復 支持 反對

水面上的小草

要是能高畫質的話就太好了>艸<
回復 支持 1 反對 0

邁步前進者

+1

大隻解析好 更開心≧▽≦

回復 支持 1 反對 1

無際的青空

這個建議....是有人真覺得低畫質轉高畫質很容易還是有人願意要去慢慢補圖檔啊...

低解析轉高解析可不是說轉就能轉的啊....大概算了一下寒雪櫻的圖檔總數,504張圖有人要去補它嗎XDDD
強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值
回復 支持 1 反對 1

水面上的小草

說好的辛賈呢 發表於 2019-10-3 19:40
這個建議....是有人真覺得低畫質轉高畫質很容易還是有人願意要去慢慢補圖檔啊...

低解析轉高解析可不 ...

我對畫質/解析度這東西的了解的確很淺薄, 只有在工作時寫軟體需要碰過一些vector and raster images, design方面也只有在adobe illustrator做幾10個vector logo, 小妹我懂得不是很多 請你包容

只是覺得 出一個這麼漂亮的產品 畫質也跟上 好像很不錯
樹精&樹精之王就可以做得這麼不錯 為什麼寒雪櫻不能呢 是不是^^?
回復 支持 1 反對 2

管理員

銅牌保證金勳章銀牌保證金勳章金牌保證金勳章

jessica_ 發表於 2019-10-4 13:24
我對畫質/解析度這東西的了解的確很淺薄, 只有在工作時寫軟體需要碰過一些vector and raster images, des ...

樹精之王是原廠就有的圖檔,而非另外放大
寒雪櫻是額外放大的圖檔
同時數百張圖片也會有位置偏移與顏色無法適用的問題

我們之後會再嘗試重新製作寒雪櫻的圖檔
管 理 員 並 非 隨 時 在 線 , 若 遇 糾 紛 請 先 禮 貌 溝 通 , 自 行 處 理。
回 報 問 題 請 在 客 服 區 開 帖 , 部 分 可 能 需 數 個 工 作 日 或 更 長 時 間 , 請 耐 心 等 待 我 們 處 理 。
回復 支持 3 反對 0

水面上的小草

Neru 發表於 2019-10-3 22:09
樹精之王是原廠就有的圖檔,而非另外放大
寒雪櫻是額外放大的圖檔
同時數百張圖片也會有位置偏移與顏色 ...

嗯 樹精之王就是取依代圖檔吧
放大寒雪櫻也可以看成是不同的寵物設計w//相同能力, 這樣想的話 可以embrace小小的差異 :P
當然我也了解遊戲上面可能有更多的修改/增加 take priority, 只是想建議一下如果解析度可以好一點就太棒了!
謝謝你的回應 :)
回復 支持 0 反對 3

無際的青空

jessica_ 發表於 2019-10-4 13:24
我對畫質/解析度這東西的了解的確很淺薄, 只有在工作時寫軟體需要碰過一些vector and raster images, des ...

其實我不是特別說你的說XD" 好吧你都拉椅子了的話...

建議區文章常常有個通病就是純說「希望」而不說「可能可以怎麼執行」,你這個回覆裡的加的那句「樹精&樹精之王就可以做得這麼不錯 為什麼寒雪櫻不能」就是屬於可能可以怎麼執行的範疇(雖然實際上這兩隻的確是重畫過的圖檔…)

解析度方面有不少人都沒有這個概念啊,畢竟這不是常識範疇...我還遇到過有人覺得市面上單行本漫畫的尺寸就是作者原稿尺寸的人呢...沒在碰這塊的話不知道算滿理所當然的吧?QQ

一個寵物需要多少圖檔也不會有概念,這句話並沒有特別的意思,我是真的覺得說不定前面那些贊成的人裡有人願意去補圖檔,大致給一下這邊翻到關於那棵樹的相關圖檔數,給熱血人士有個心理準備這樣,500張1天10張不用兩個月就可以解決掉了…(GM接不接受卅能不能用又是另一回事就是了...)不過既然火焰鼠都出來說他們會嘗試製作的話這個就不用玩家們操心了(炸)

想當年我也是曾經自告奮勇要幫忙處理出一隻暗醫色的角色實裝進遊戲裡的…結果被婉拒了(茶)

下面題外話,可以不用看它
有在稍碰設計的話建議還是有一點解析度概念的好...以拉本身畫出來的是向量圖,跟解析度不足的情況不太有緣,但是遊戲裡圖檔有大部分都會是點陣圖而不是向量圖,這兩個的差別有興趣有需要再去查一下就好…

是說你都沒遇過顧客給你的圖片解析度很慘的情況嗎XD"...都沒遇過的話只能說你的客戶都很專業(?)...
我常常遇到給我網路的72dpi圖片然後跟我說想要輸到300dpi精緻度的人"OTL

強制半回鍋的水藍魔力wiki管理人
               --------------------------------★т
不懂禮儀的人沒有與之共存的價值
回復 支持 2 反對 0

地上的月影

我知道

就是原本格子是11111111結果放大後變成 10101010或是  1001001001

也就是中間的0要重新配色修正

但是縮小因為是拿掉所以不會有這樣的問題

ex.黃金龍縮小版就沒有失真的問題

不過不能把樹精王染色戴假髮縮小處理變成肥雪櫻嗎?

感覺工程會比修正0的配色方便多

PS關於客戶的題外話我喜歡網路上看到的一句話

馬克: 客戶是我們的神  所以客戶不是人

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
snow + 1 ...肥雪櫻是怎

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。