Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 1390|回復: 15

[建議] 關於贊助活動

地上的月影

小弟回鍋兩個禮拜
目前看了一下有關贊助券的市場趨勢
感覺遊戲是每年都會更新一次贊助券的抽獎內容
對於贊助獲得楓幣還會額外獲得贊助券
如果想課金的新手,大部分都是把贊助券賣掉換楓幣

但感覺到了年中以後,大戶拿到想要的贊助寵.裝飾.其它獎項後
就會開始變得供過於求,贊助券價格就會開始下跌
這不僅可能讓這些贊助的人實際上少了那些錢
更會造成黑市交易的興起
也就造成,贊助的人獲得楓幣越來越少
而黑市交易的比值卻不斷上升

所以建議除了每年有新的贊助品項以外,能夠在年中到年終
推行一些限時的促銷活動,例如
暑期贊助限時優惠.或是額外贈送暑期限時抽獎券等活動

小小回鍋玩家以上建議

評分

參與人數 1金錢 -1 收起 理由
共享人寵裝 -1 山寨!

查看全部評分

回復

管理員

銅牌保證金勳章銀牌保證金勳章金牌保證金勳章

其實我們本身並沒有很積極做促銷活動

一方面這會讓玩家認為我們只想賺錢
另一方面則是短時可能會有玩家贊助,但平時則會變得不願意贊助了
管 理 員 並 非 隨 時 在 線 , 若 遇 糾 紛 請 先 禮 貌 溝 通 , 自 行 處 理。
回 報 問 題 請 在 客 服 區 開 帖 , 部 分 可 能 需 數 個 工 作 日 或 更 長 時 間 , 請 耐 心 等 待 我 們 處 理 。
回復 支持 3 反對 0

蒼之風雲

你這個感覺像是手遊的生態 我覺得用在線上遊戲不太合適 跟GM說的一樣 沒活動我就不儲值 有活動才儲 這樣價格波動更大
而且過節本來就會推出禮包了 況且還有火柴跟月光灣

有錢人的快樂
往往都是這麼樸實無華且枯燥
回復 支持 反對

地上的月影

小阿柴 發表於 2019-7-28 00:16
你這個感覺像是手遊的生態 我覺得用在線上遊戲不太合適 跟GM說的一樣 沒活動我就不儲值 有活動才儲 這樣價 ...

我講很清楚了,下半年而且限定期間
你會因為一月要儲值而等到八月嗎??
而且贊助券在下半年掉很兇是事實
我只是針對發現的情形提出方法
而且我認為我的優惠活動目的只是為了不讓那些贊助的人損失太多
並不是要讓那些人得到更多,看看贊助券從年初340,現在320不一定有人要買
我的活動目的只是為了補足這些差距
而不是開什麼像斂財一樣的活動,目的不同,不會有你講的那種問題
回復 支持 0 反對 5

蒼之風雲

snsojay 發表於 2019-7-28 01:12
我講很清楚了,下半年而且限定期間
你會因為一月要儲值而等到八月嗎??
而且贊助券在下半年掉很兇是事實
...

講認真的 會抽到有剩下贊助卷的 基本上都大戶 不會差那幾毛錢 況且不是每個大戶都是抱著我一定要抽到的心態 抽不到就等別人抽到收 贊助卷降價對大戶以下的玩家也是有好處的 不然對大戶以下的玩家 贊助卷不就只是看看的東西而已嗎? 而且300楓抽一張不知道是不是大獎的東西也不是大家都下的了手的 而依照你說的限時贊助優惠或是限時抽獎卷 價格只會更高 也只是大戶自己玩的東西 活動過了就可能絕版了 你覺得價格會開到多少呢?
有錢人的快樂
往往都是這麼樸實無華且枯燥
回復 支持 反對

地上的月影

講認真的 會抽到有剩下贊助卷的 基本上都大戶 不會差那幾毛錢 況且不是每個大戶都是抱著我一定要抽到的心態 抽不到就等別人抽到收
>>>>>>>>>>
就舉個贊助頭飾吧,別再將special case,還需要多講嗎,大趨勢就是不少人在前半年已經抽到目標物而停止購買贊助券了.......別再扯其它臆測的東西
...............
贊助卷降價對大戶以下的玩家也是有好處的 不然對大戶以下的玩家 贊助卷不就只是看看的東西而已嗎?
>>>>>>>>>>>>>>>
如果對真的要贊助的玩家來說,如新手玩家課幾千塊台幣,基本上就為了買寵和裝備,他們基本上都是把贊助券賣掉,這些東西對剛進來的玩家,真的幫助不大,所以當然是看看而已啊,會怎樣嗎??至少不會是優先順位
...........................
而且300楓抽一張不知道是不是大獎的東西也不是大家都下的了手的
>>>>>>>>>>>>>
然後你這句話有跟前面矛盾,不知你到底要表達什麼
...........................
而依照你說的限時贊助優惠或是限時抽獎卷 價格只會更高 也只是大戶自己玩的東西
>>>>>>>>>>>>>>>>>
對啊就是要讓價格高給課金玩家賣給大戶玩啊,補足下半年的貶值問題,怎麼了嗎??
.........................
活動過了就可能絕版了 你覺得價格會開到多少呢?
>>>>>>>>>>>>>>>>>
我又沒說什麼活動,方法可以很多啊,重點是在不要讓下半年的玩家因為貶值問題而不想課金,可以限時看買多少楓加10%,或是出個特別紀念寵,數值有平衡就好,或是限時多送贊助券,方法很多啊,不懂你在緊張什麼,搞得好像看到大戶拿到稀有的東西就眼紅
,重點平衡有做好就好吧,大戶拿稀有寵,你那平民寵,平衡有做好就好,別這麼仇富
回復 支持 0 反對 5

呢喃的歌聲

懶人包:我不想贊助太多,但想多拿一些楓幣
回復 支持 反對

地上的月影

修修修少爺 發表於 2019-7-28 12:27
懶人包:我不想贊助太多,但想多拿一些楓幣

也可以這樣說,總不能年初跟年尾贊助一樣的錢
楓幣卻變少的道理吧,最近贊助券又跌到310了
與其說是[我不想贊助太多,但想多拿一些楓幣]
不如說是[我不想明明贊助一樣多錢,卻少拿楓幣]這樣才對
回復 支持 0 反對 1

奔跑的春風

要拿贊助券去賣是自己的決定並非官方的用意,贊助券只是在你贊助的同時額外給你的bonus,是吸引人將贊助單價提升的誘因。

玩家把券拿去當作商品販售然後因市場機制而少賺,對,是少賺不是虧損。從頭到尾贊助者都沒有虧損,以前沒有贊助券仍然會有人去贊助,那他們是不是也要跳出來說自己虧大了要求補償過去贊助紀錄的所有贊助券。
更何況贊助券也不是沒有更新,過去已經有獎勵更新的例子,知足好嗎。
隨心所欲地過日子,若有緣份自然會相見。
回復 支持 2 反對 0

地上的月影

狐狸耳朵 發表於 2019-7-28 13:18
要拿贊助券去賣是自己的決定並非官方的用意,贊助券只是在你贊助的同時額外給你的bonus,是吸引人將贊助單 ...

要拿贊助券去賣是自己的決定並非官方的用意,贊助券只是在你贊助的同時額外給你的bonus,是吸引人將贊助單價提升的誘因。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
你有你的看法,我有我的看法,你只是重複你的看法,並沒有說服我的看法
對很多課金玩家,他們不需要贊助券就會拿去賣,那對他們來說,就是他們應該要得到的
照你這邏輯,那為何柯文哲取消老年津貼那些老人會反彈?
很簡單,誰管你是送的還是啥名目,我確實就是少了這些錢,你要話術說那是送的我也沒辦法
照你這邏輯,如果把贊助券都取消,不會影響贊助金額嗎
當然會阿,阿難道你會跟那些人說:贊助券就是給你的施捨,不是你應得的
誰管你這麼多,少就是少,你要凹施捨我只能尊重尊重啦
............................................................
玩家把券拿去當作商品販售然後因市場機制而少賺,對,是少賺不是虧損。從頭到尾贊助者都沒有虧損,以前沒有贊助券仍然會有人去贊助,那他們是不是也要跳出來說自己虧大了要求補償過去贊助紀錄的所有贊助券。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
照你這邏輯喔,少賺不等於虧損ZZZZZZZ
你付出一樣的勞力,一個月工資五萬,下個月老闆給你三萬
你跟老闆說:欸!!你這個月給我三萬,我虧了兩萬欸!!!
老闆回你說:是少賺不是虧損。從頭到尾你都沒有虧損
真好笑,誰管你叫什麼名目阿
我本來該拿多少,確實就是少拿了,哪這麼多話術?
.....................................................................
更何況贊助券也不是沒有更新,過去已經有獎勵更新的例子,知足好嗎。
>>>>>>>>>>
遊戲要走的遠,就是要不知足,想想怎麼永續經營,你要知足你就慢慢知足吧遊戲建議區就關掉就好了啊,阿你點進來幹嘛,知足就好了不用看什麼建議
請直接略過我嘿
尊重再尊重
回復 支持 2 反對 3

蘊含的太陽

贊助捲本來就是附加價值的東西 是你硬要把他定義為自己的本金

你自己不再黃金時段的時候回鍋脫手 要等到供過於求 再說自己少了錢

這樣還能怪別人喔  遊戲有拒絕你來玩? 自己不早一點回鍋  這篇給我感覺就是

現在捲賣太少 贊助CP太低 我來發個文 自己創造屬於我的黃金時段

GM都出來表明不缺錢了 還在這邊拿促銷活動鬼扯什麼永續經營

這跟加倍活動一樣道理阿 太長開玩家慢慢習慣 改回去之後大概連上線都懶
-
回復 支持 反對

地上的月影

qwert1234 發表於 2019-7-29 20:22

你自己不再黃金時段的時候回鍋脫手 要等到 ...

>>>>>>>>>>>>>>>>
還是那句,你有你的看法,我有我的看法,你只是重複你的看法
你要不要店家買一送一活動你去買,然後店家只給你一個,然後跟你說送一那是附加價值啦!所以你沒有損失
......................
你自己不再黃金時段的時候回鍋脫手 要等到供過於求 再說自己少了錢
事實就是這樣啊,我不懂有什麼好不能說,我今天花十塊錢買10個麵包,隔壁黑市能夠買12個,你可能會因為害怕被抓而繼續買10個麵包,但隨著10個麵包變9個8個,會不會有人想鋌而走險??一定會啊,這是事實啊,你不想哀是你家的事,並不代表其他人不能建議,不爽就上一頁,這是遊戲建議區,你安居樂業在舒適圈就別來
......................
這樣還能怪別人喔  遊戲有拒絕你來玩?
意味不明,沒有重點完全不知道要表達什麼,如果你只是想開大絕說「又沒有逼你玩」我也是尊重再尊重囉,我就是會繼續玩,看到什麼覺得更有幫助就給建議,歡迎你再來
................
自己不早一點回鍋  這篇給我感覺就是
現在捲賣太少 贊助CP太低 我來發個文 自己創造屬於我的黃金時段
好了啦,別再打稻草人,講不過開始立個稻草人在那邊自嗨,給你的感覺,好會感覺喔!!黃金時段屬於大家的,不是我的,謝謝
.................
GM都出來表明不缺錢了 還在這邊拿促銷活動鬼扯什麼永續經營
只能說你很會幻想,斷章取義,之所以會給這個建議,目的也是避免有人去買黑幣破壞遊戲品質,與其讓那些黑市賺飽飽,那不然增加贊助
不過你一定說,這樣遊戲就被玩爛了,事實上只是,本來要流入黑市的錢回到遊戲贊助,根本就不變,你還是別杞人憂天了
.....................
這跟加倍活動一樣道理阿 太長開玩家慢慢習慣 改回去之後大概連上線都懶
又開始打稻草人了
我都說限期限時了,哪裡有太長慢慢習慣每年固定下半年某個期間開,有這麼嚴重喔
啊灰熊一次都開兩個月你怎麼不該??
結論:整篇打稻草人,類比又沒味道
給你腦力激盪一下,加油,歡迎再次光臨
https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw ... A%E8%AB%96%E8%AD%89
回復 支持 反對

蘊含的太陽

snsojay 發表於 2019-7-29 20:47
>>>>>>>>>>>>>>>>
還是那句,你有你的看 ...

喔 只能說你不想給人轟就自己設255

本來建議這種東西就會有人表明不同看法

你把玩家自行定義浮動市場價值的東西 吵說自己應得的本金?

那些以前贊助過得都可以出來吵囉?

都已經表態不會採用你方案了 你覺得少 虧損 你有以下3種方案

1 不玩遊戲
2 不贊助
3 等下年活動

PO文出來要糖吃沒用的 表面上幫那些贊助大戶 其實在幫自己謀福利 噁心!
PS 灰熊活動本來就是魔力內設任務 跟你這個加開的活動不一樣阿  舉例爛到爆

-

地上的月影

qwert1234 發表於 2019-7-29 21:00
喔 只能說你不想給人轟就自己設255

喔 只能說你不想讓我砲就自己閃開

>>>>>>>>>>>>
所以我有我的看法啊,臉不腫嗎zzz

你把贊助自己應得的本金?吵成玩家自行定義浮動市場價值的東西

那些以前贊助過得都可以出來吵囉?
我哪句話有這樣說???還沒看稻草人謬誤喔

都已經表態不會採用你方案了
>>>>>>>
要不要採用是gm的事,關我能不能建議什麼事,倒果為因欸,笑死
....................
你覺得少 虧損 你有以下3種方
1 不玩遊戲
2 不贊助
3 等下年活動
>>>>>>>>>>>
你要是嫌我吵你也有以下幾種方式
1.不要看
2.吵贏我
3.設個稻草人在那假裝吵贏我
......
PO文出來要糖吃沒用的 表面上幫那些贊助大戶 其實在幫自己謀福利 噁心!
>>>>>>>>>>
回文在那邊嘴人貪得無厭,表面上無欲無求,其實就是眼紅別人多拿一點,胎哥!!
回復 支持 反對

蘊含的太陽

snsojay 發表於 2019-7-29 21:17
喔 只能說你不想讓我砲就自己閃開

其實沙發樓表態的很明顯啦 還是你其實是塊木頭呢

你要怎麼砲我都好 這篇文章你大概只剩下發洩自己情緒功能

往後呢 還不是按我那3點去做 別再死撐啦
-

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。