Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: numberonefan

[遊戲討論] 可憐的封印師

奔跑的春風

金牌保證金勳章銅牌保證金勳章

我個人是覺得 樓主說的一個點我很贊同
封印專屬任務 能不能 不要限制只能解一次?

這點解禁的話 相信很多封印師又會再度活躍起來的(我想應該很多人 都是解完之後又放著長灰塵了XDD)
回復 支持 2 反對 3

水面上的小草

米亞斯多德 發表於 2019-6-19 20:01
如果是針對我說#23提到的藥劑師不好賺錢,
我是以廚師、藥劑師上去做比較的話,
以一個人要選擇生產賺 ...

不想特別提資歷,不過我想說現在深藍賺比較少是歷史因素

你先試著想像一下
水碎片的價格從200一個被搶到變成1700一個的過程

然後再設想一下現在某些大盤商銀行裡面幾十組水碎都是低價時買入的

如果現在收水碎片300一個深藍成本還會算高嗎∼
回復 支持 0 反對 2

地上的月影

QQ蚊子湯 發表於 2019-6-19 20:19
不想特別提資歷,不過我想說現在深藍賺比較少是歷史因素

你先試著想像一下

...所以曾經有些大盤商在水碎便宜的時期收購了大量水碎,和現在的大部分藥劑師與廚師比較後處於劣勢有關連嗎?

那不也是部分人抓準商機所以他們有水碎庫存能用嗎?
不太懂你提這段歷史的用意...

就算今天水碎價格恢復到200~300
賣一瓶的成本也不會繼續維持在約3萬一瓶了,
成本那麼便宜販售價格那麼貴,我不相信有多少人會想去買,
更不相信不會有人為了市場競爭而稍微拉低價格去賣。
成本都下降了,價格也會跌下來。

總而言之深藍,
現在就是成本高,所以價格也貴,
賺到的利潤也未必多,
把需求、時間、成本都考慮進去,
會有比我前面提的廚師來的優勢嗎?
回復 支持 1 反對 0

呢喃的歌聲

我愛艾力,唔好盲反!!艾力>all of u la

評分

參與人數 4金錢 -4 收起 理由
蘇打綠 -1 淡定!
Fung0715 -1 我撐你呀含泥
anthony7044 -1 太假了
shunhang19876 -1 山寨!

查看全部評分

回復 支持 0 反對 1

蘊含的太陽

QQ蚊子湯 發表於 2019-6-19 19:08
從頭到尾被歧視甚至沒人提起的邊緣騎士路過
(話說大家都說藥劑少又弱勢賺不到錢的時候有把深藍考慮進去嘛)

騎士怎麼會邊緣......
-
回復 支持 反對

水面上的小草

米亞斯多德 發表於 2019-6-19 20:40
...所以曾經有些大盤商在水碎便宜的時期收購了大量水碎,和現在的大部分藥劑師與廚師比較後處於劣勢有 ...

好的~那麼我先盡自己所能解釋一下這一段歷史的用意,不知道你能體會多少
1.藥劑師曾經很賺錢甚至可以說是暴利,現在不太賺錢是因為餅最美味的部分已經被吃掉了
2.深藍的競爭這麼激烈到現在即使是散戶還有辦法賺說明這個行業還沒死,而我們也依然需要他
3.成本這麼便宜售價這麼貴還有人去買,雖然你不相信但就是當時的情況,因為R8製藥不難也不易材料也比哈包難,S階路費50降到30後大家也反思帶團需要搞些新花樣來競爭(套花、龍心、深藍)

這邊也按照要求把廚師加進來比較
先說一下哈包和壽喜鍋這些需求量大的經過這麼久價格卻沒什麼變化(哈包反而降了)
基本上做回魔料理和回血藥水都是賺手工錢,辛苦程度沒什麼好比的,料理一次進幾箱備用是家常便飯,藥水一次買一兩箱都很夠用的情況確實是實情沒錯
深藍成本居高不下完全是雪上加霜
站在現在的角度來看新手重開藥劑師從R1練起確實是一點競爭力也沒有

恩...不過所謂的這個職業很弱勢所以要開任務給他賺
大家為了去刷一隻寵物重開一隻藥劑師
藥劑師的歷史是不是會變成:
賣藥水不賺錢了>所以我們做深藍吧>現在深藍不賺錢了>我們去刷寵物吧>這寵物刷爛了沒價了>?????
回復 支持 反對

水面上的小草

qwert1234 發表於 2019-6-19 21:28
騎士怎麼會邊緣......

謝謝大大..謝謝...
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

你知道晴空的迷子封印也能帶嗎?
這任務可以解改圖、三偷、學野獸和龍系被動、抽飾品,還能重複刷
藥劑不行捏

而且每次新開放改寵,獲益最大的不就是封印嗎?
葉原頂  我在彩
回復 支持 2 反對 0

地上的月影

QQ蚊子湯 發表於 2019-6-19 21:34
好的~那麼我先盡自己所能解釋一下這一段歷史的用意,不知道你能體會多少
1.藥劑師曾經很賺錢甚至可以說 ...

原來深藍還有這段歷史,
我是不了解曾經那段藥劑師甜美大賺深藍錢的時光,
不過同樣以做藥水和料理去比較,需求還是較低。

之所以拿廚師去比,是因為性質接近,
也常在選擇賺錢的生產系時兩者職業被比較,
並非真的說廚師就輕鬆之類的,只是相對市場需求高。

每個職業都有每個職業的辛酸,
就像你提到騎士被邊緣化,
身為士兵的我何嘗不是被人當做雷包排擠呢?
沒有專精技能、群技不強、單體不強、裝備又只到r7,
火力比一般職業低上許多,
要打任務打王被嫌,要跟團沒好的群技也被排擠。

恩...以上只是抱怨離題遠了。

總之這次的專屬任務除了符合的職業就是藥劑師外,
我想也是GM給藥劑師的另一種價值吧?

這樣的任務,絕對不是所謂的職業歧視,
藥劑師多了一個吃香的專屬任務,
封印師也並不會因此少一塊肉。

呢喃的歌聲

我全部都練耶 都沒這困擾  但是沒一個高等的
回復 支持 2 反對 0

水面上的小草

一堆沒玩過封印在那邊GGYY
新寵有多強不用我說 封印師任務抓到要瘋才換支拉雞玄武

扯甚麼灰熊贊助不能出寵物 所有任務限封印師
自以為好幽默喔 我是不是應該笑

甚麼封印抓寵物  藥劑不行
現在藥劑能拿寵物 封印有沒有能造藥水了 還問有甚麼好吵

全年受惠被照顧? 是全年都要等活動才會有人記得幾天的職業吧
全年有人練功打王吃藥水吃深藍 啊藥劑就不是全年被眷顧?

說得封印師全遊戲最美好 藥劑師很潦倒 怎不一堆人玩封印發財去

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
柒本舖 + 1 封.水料都不是最吃香的
anthony7044 + 1 中肯哥是你

查看全部評分

回復 支持 4 反對 2

水面上的小草

如果封印師的價值只是抓抓活動當下的被改檔寵而已..
那這眷顧還挺廉價的...就跟那些被改的檔寵一樣廉價,掛整天賣不出去一樣廉價

但封印師確實有必要存在,沒封印來抓那這些改圖要填海?
藥劑也是拉..沒藥劑王怎打功怎練?
所以只能說就買賣方各有所需求罷了...
有人要賣寵也是在幫不想自己抓的人,有人要賣水料也是在幫不想自己做的人..

若說需抓改寵的任務都是在眷顧獨厚封印,應該沒這麼偉大吧..
那需要吃到水的任務也都在眷顧藥劑不是?這說法藥劑認同嗎?..
就各職業互補,買賣各有所需求而已..
我買水料也不會覺得這任務真棒有眷顧到賣水料的...= =
......單純覺得把自己需求說成是對人眷顧,這有點怪而已.......

而開版的主要是想講,為啥封印解到的寵一生只能解一次..
"""玄武又不是是啥變態寵,否能解禁限制?"""
""""""他也沒要剝奪這任務藥劑師的位置"""""

賺錢方式很多,封印師普普通通而已,如果人醜寶寶閃是連渣都吃不到
怎麼賺錢版上討論很多,反正不會是封印師....

..最後想說說..其實現在在水藍我不覺得一桶金100萬很多...
一桶金,買水買料買練功裝剩下的錢搞隻順眼檔次不太差的寵夠而已

回復 支持 反對

地上的月影

柒本舖 發表於 2019-6-20 11:04
如果封印師的價值只是抓抓活動當下的被改檔寵而已..
那這眷顧還挺廉價的..就跟那些被改的檔寵一樣廉價.掛 ...

而且抓寵又不是多簡單的事情..一定得人工操作,

就算每次都抓好幾隻,要跑一拿一次玄武,一定也要好幾天的時間...

藥劑掛花點頭,疲勞程度絕對沒抓寵來的高= =
回復 支持 2 反對 2

奔跑的春風

會有這種想法表示你不適合封印這個職業
祝你早日找到你的本命職業
回復 支持 5 反對 1

蒼之風雲

樓主有這問題 有沒有考慮把全職業都練起來 看哪個職業紅就玩那職業?
像之前沒刀刃醫生沒人玩,現在採集區 都在搶瘸腿的,我採集低連安產都不用帶了...

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。