Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 5970|回復: 102

[吹水閒聊] (補充完整經過)【黑特】最近交易版的風氣令人搖頭,公布惡劣賣家可以黑單了

水面上的小草

光是今天,我就遇到了兩位不守信用的賣家好像多數人認為反正誠信差又沒差,不痛不癢,所以公布一下可以直接拉黑單了
真應該杜絕這種風氣

第一位
遊戲名稱:星空小寶貝
BBS:強尼戴普

此賣家在前幾天我就詢價,可能到今天還賣不出去,便主動詢問我是否要買
在談妥交易價格、時間、地點,還特別從公司遠端回來馬上交易,
卻在我人物到達後幾分鐘遲遲不見人詢問下,以高100楓賣出給其他後來的買家(談妥價格為2600楓,他遊戲內賣人2700)

附上談話記錄,不道歉就算了,還在一直找那些騙小孩的藉口
你的誠信就100楓嗎,真心希望這種背信的賣家可以都鎖一鎖。
=====================================
2019/02/15 22:07更新

因為有人一直開小號來帶風向以及部分完家沒追完全文或沒注意到圖片對話時間一直以為是我殺價的情況下,將在各樓層補充出的詳細經過,重新補充上來

2/13 凌晨 星空小寶貝 遊戲內廣 賣火山鯨,三人組他詢價,兩位買家出到2500左右(或小粉帽換),在三位買家競爭下,我三次出價2500、2800、3000次次高於在場買家,希望給賣家個爽快交易,賣家在三個買家的情況下堅持要賣3100楓,個人覺得已很誠意收購,但賣家一臉看好像有三個買家在隊伍讓我們互相感到會被收走硬是要高一百,我打消收購念頭離去

2/13 賣家在上次談價後依舊沒賣出,遊戲內開始降100廣3000賣,廣了一整天,此時我已收購其他物品且覺得市價不值3000所以重新再BBS他發的文私訊他重新從2500談起
,賣家表示昨日已賣出一本3100(我是不知道真賣出假賣出啦,但3000廣一整天都沒人收)於是我再次慢慢提高價格詢問2700願不願意出售,賣家回答『抱歉哦..不行 3000....』
,我最後一問『2850 OK的話幫開自 助吧...』,賣家僅回『謝謝』意即不接受此價格堅持要3000售出

2/14賣家在遊戲內又降價喊了一整天沒人跟他收,下午主動回來BBS私訊問我在嘛,問我還收不收,我直接就表明興趣不大了,不會依照前面價格收,他也了解,於是開2800問我要不要買,我回『2600收』(火山鯨再跌了且遊戲內他降價都沒人收,我重新提出我希望的價格),當下賣家就與我確定此價成交,約好時間地點準備交易,
結果遊戲內跟我約好了時間,在我開遠端的期間,還在遊戲廣一波,然後最後在我登上來不到3分鐘的時間2700賣給其他玩家。

事後沒有道歉,還狡辯說『我不知道 您可以馬上交易 因為 我急需楓』(但上一句話才確認交易時間,然後還問我在哪裡等)
我提出前面不就約好時間地點價格現在交易了?
發現唬弄不過又再次找藉口『那我是不是可以跟您說 我不確定您會馬上回我?』(如上面所述,前面幾句早就把這些疑問打消了,哪來這些疑問

2/14 當天我PO文後,賣家可能不知道那天在遊戲就是我開3000的,以為我只是BBS的另一個人,竟然開小號廣播『有人3000跟他收』
但事實
1.你最後賣給那位買家的時候是2700賣出
2.在我po文後遊戲內開分身廣『有人3000跟他收』在那企圖帶風向是我2600低收你的殺你價,讓別人認為我是砍價王?
但事實上我從剛開始就開最高價,你貪心不賣,後面在已經跌的情況下,我第二次開高價你依舊想賣曾經的高價,第三次回頭找我賣談好2600賣出,約好時間地點,卻同時又繼續在遊戲廣2700賣出)
3.不管別人多高跟你買,你已經跟我談妥交易的情況下,應以誠信原則還是售出給我完成履約吧。4.遊戲內開廣說『BBS比別人慢,收不到火山鯨在那po文』,實際上我根本不屑你的火山鯨,我也沒比別人慢收,奇檬子問題還在遊戲內想帶風向

說真的啦,一個小小交易可以看到你的貪婪、背信、欺騙、懦弱不敢承擔 我也是覺得該頒個成就獎給你=====================================

=====================================

以下為對話相關證據、圖片,之前只看圖片沒有知道前面經過恐造成誤會,看上文比較詳細,遊戲內對話在16F。

===========================================

===========================================

第二位玩家事件更嚴重 但已道歉,也就不追究了....僅當事者我、賣家、第三者(無辜的中間人)知情,因為他真心道歉,所以第二個案例的玩家我已原諒他了

評分

參與人數 10金錢 +7 收起 理由
chun001133 + 1 樓主沒錯 只怪那賣家貪心 還不守信
fly7775 + 2 幫樓主加分 ㄧ堆腦弱說的話果然也87真笑死.
mishue + 1 感覺不理智的人還是占大多數 親友團真恐怖
qwert1234 + 3 好多人搞不清楚重點喔 不想賣承諾個屁
Panda + 1 賣方已承諾交易 卻因高價售出 極為不妥。
魂沄 -1 他有錯,但你對這筆交易沒興趣為啥還要刁他?
可樂加牛奶 + 1 平衡
拉米亞妹妹 -1 跟賣家說好2850收 你又一直盧 你的心態.
兔兔醬 + 1 已經接受價並約交易又反悔 我覺得不行
skylineeee -1 反而我覺得你不好 一開始說2800 後來又2600.

查看全部評分

謹言慎行,處事溫和
回復

蒼之風雲

正常商人沒什麼問題
反對就是對我最大的支持
回復 支持 3 反對 1

路旁的落葉

那請問可以杜絕歐洲人發文炫耀的風氣嗎?
回復 支持 11 反對 1

水面上的小草

笨小朗 發表於 2019-2-14 21:41
正常商人沒什麼問題

單純覺得後面找的藉口很瞎
謹言慎行,處事溫和
回復 支持 0 反對 1

歡喜的慈雨

銅牌保證金勳章銀牌保證金勳章金牌保證金勳章

記得版主因為取消跟我的交易還賠償楓幣給我道歉
支持誠信交易,如果因故取消至少也該道歉才行
回復 支持 2 反對 1

地上的月影

感覺都是成交了 後面都是見錢眼開才來放鳥

2850不賣  後來還2800拜託別人買的行為也是挺噁心的

好奇第二位怎麼沒公開呢

呢喃的歌聲

遊戲罷了  不用太認真,畢竟每個人的道德標準不一樣,值多少 ... 很難評斷, 但是答應了就該賣了

水面上的小草

nbi48965 發表於 2019-2-14 22:02
感覺都是成交了 後面都是見錢眼開才來放鳥

2850不賣  後來還2800拜託別人買的行為也是挺噁心的

那位真的有心跟我道歉了QQ也說以後不會再犯
謹言慎行,處事溫和

地上的月影

爽約是蠻可惡的

可是殺價的堅持 也讓人覺得厭惡
賣家自砍3000 你砍到2850

之後他喊2800 你又砍到2600

要是賣家喊1楓 你是不是覺得可以砍到免費?
賣家喊免費 你會不會要對方貼錢?
回復 支持 19 反對 1

邁步前進者

otz111 發表於 2019-2-14 22:06
爽約是蠻可惡的

其實是賣家一開始要賣3100 他堅持要3000 賣家不肯 交易失敗
過了一兩天 賣家找他 收的價格又變成2850了 又改成2600

水面上的小草

otz111 發表於 2019-2-14 22:06
爽約是蠻可惡的

我不來說清楚還真的很亂,

當初遊戲就是我跟他開3000的,那時候三個人組隊加他自己死都不肯出價,要我們三個在隊伍內的自己開價,其他人開不到2500,那時候我很喜歡,所以直接開3000,他那時候不賣,硬要3100,要多100,後來過幾天他又在BBS刊登,因為購買意願已低期間也收了其他東西,所以我再次詢問2850願不願意,他降到3000,但因為我其實當天收了兩套改貓不想再加價

今天又突然密我,談好2600賣我,最後買家是以2700多一百買走(世界頻其他玩家告知最後交易是2700賣出)
放鳥我賣別人,現在遊戲裡面又開小號廣說:最後是有人跟他3000收,太噁心了吧

謹言慎行,處事溫和
回復 支持 0 反對 2

邁步前進者

賣家爽約 有錯
買家 殺價的方式 吃相也太難看了吧

地上的月影

williamfan 發表於 2019-2-14 22:15
我不來說清楚還真的換我被黑,

當初就是我開3000的,那時候三個人組隊加他自己死都不肯出價,要我們三 ...

從你提供的私信紀錄中沒看到你提及的「當初就是我開3000的」
如果有其他來源的通話紀錄
我會相信你

水面上的小草

水平下降是事實 看開點吧
我PM箱都一堆說買說賣之後消失了的玩家
回復 支持 0 反對 2

奔跑的春風

其實你自己都說感覺時間一長都會降價,遲些有優惠

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。