Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 5685|回復: 32

「我遇第一場就出1等寶寶耶..」魔族研究家心得分享

水面上的小草

封印師專屬任務 - 魔族研究家
一開始抱著貪新鮮的態度去玩~ 後來發現根本就是在搞人
但最後還是覺得不可以半途而廢就.. 完成了.

以下將會分享一下自己從0到100的過程~
以及一些微小的感想!
(我抓寵的方法可能不是最好 只能參考用~)
(第15隻寵以後才會有圖片支援喔><)

1. 小石像怪
2. 迷你蝙蝠
3. 鳥人
4. 惡魔螃蟹
5. 黃色口臭鬼
6. 蜥蜴戰士
7. 水蜘蛛
8. 綠色口臭鬼
   以上的都很容易抓, 除了螃蟹跟兩隻口臭鬼之外, 其他都是1場就有了

9. 烈風鳥人
   從這隻開始我就感覺到恐懼的開始.
   這隻大概抓了1哈, 然後出了只3檔給我我也只好拿去交任

10. 兔耳蝙蝠
   聽朋友說這隻好像比較難抓..?
   偷卡之後大概抓了1哈就有了~不知道算不算是好運哈哈

11. 寒冰翼龍
   這隻我去玩LOL之後遇了10分鐘就出1等了

12. 冰怪
   齋戒紅線第3個地圖, 算是第1個跑得比較遠而且要雙開前往的地方
   位置在最角落的地方, 野怪不算太大威脅的情況下1哈半左右就抓到

13. 火焰之刃
   齋戒男線第3個地圖, 請緊記裡面收不到寵郵!! 事前準備好足夠的哈包
   因為我遇了2哈之後發現沒哈包在身上或是銀行QAQ 只好啟用內置哈包腳
   幸好的是再遇了5分鐘就出了 不好的是這之火刃-02020 所以我只好留下來再遇
   再經過15分鐘後 終於抓到了一隻爛檔的火刃!! (該高興嗎) 那陣子已經凌晨3點多 覺得終於解脫了

14. 寶貝炸彈
   詔3 36F遇的寶寶, 對沒有留聖詔的封師需要多花一點時間.

可是我翻BBS找到一張新手升階時打回來的詔3 只好貢獻出來了
   怪物都比較可愛又沒有什麼威脅的情況下1哈完成

15. 黑暗鳥人 (with 斧賊)
   在佛利波羅前面的冰之洞窟, 基於沒卡片的情況下需要另開斧賊去打依代&偷卡
   黑鳥很會石化, 大部分時間都是花在被石化然後等待時間過去

我依稀記得在半哈以內遇到1隻, 最後到完哈都沒有再遇到

16. 亞特拉斯巨神
   這隻我真的沒什麼好說了.. 遇了3哈, 到凌晨4點多5點還是看不到寶寶(當時覺得街上賣10w的真便宜)
   加上野怪是火10/地10, 55水晶跟爛裝之下被敲1下都100起跳
   7PUPU地睡醒起來後就再上去挑戰, 70步後:

(分享一下我被打臉的情況 這樣欺負一個小女孩真的好嗎)
   經過一輪激烈的丟水後終於抓到了

17. 水藍菇
   這隻看上去十分容易抓, 網上搜尋後才發現1-2小時才會有1隻, 朋友更說正服10小時才遇到1隻
   1哈半之後下樓吹吹風回來 5分鐘就出現了><

18. 殺人蜂 (實際上是火焰龜)
   朋友跟我說:「我有一隻檔殺人蜂, 你要不要抓一隻火焰龜回來跟我換?」
   心地慈詳的我就這樣掉進了圈套裡面
   4哈過去, 1:40am, 我只能抓到一點空虛跟兩點寂寞, 然後發現哈包又用光了
   寵郵把哈包寄過來, 跑了1步之後:

我覺得這個世界上沒什麼可以難到我了
   回城後朋友就很奇怪地立即出現在我面前跟我交換殺人蜂了

之後是一些簡單舒服的魔物~
19. 潛盾
20. 神盾
21. 陸行鯊
22. 銀獅
23. 黃金龍骨

24. 第七星阿爾多拉
25. 火蜥蜴 (我遇了3分鐘 看到寶寶丟了幾張卡後發現我拿了金屬系封卡(X))

26. 人魔草 (with 護士)
   是一個很很很很可怕的地方 s階藍線白迷宮4f 而且聽說也不易遇到
   12點多, 鬥志還是很旺盛的我記得不能寵郵, 所以拿了10個哈包準備長期作戰!
   3開+1個朋友換花把封跟護送上去, 那邊已經看到有人在抓了
   第3場的時候:

我沒帶封卡只好逃走了
   (有看到寵物nono嗎? 沒錯他直接打飛了1等)

然後到了第4場的時候:

...?
   不是銅卡所以覺得清掉好一點的我就收寵了 然後:
    安安這是什麼爛狀態?
   當我快瘋掉的時候, 我竟然沒打飛寶寶!!
   然後我殺了一隻蝙蝠, 喝了一支水回滿血以後:
    我連續中了4次石化.
   醒來之後剩196血, 趕緊丟水殺掉剩下的蝙蝠跟草, 人魔草寶寶第4場就到手了!!

我看到路人頭上跛著腳, 又不好意思後面來卻先走, 就幫他補一下血然後再遇一下..
    他禮貌真好><

10分鐘後:

蛤?
   經過10分鐘前的教訓後 不收寵1回法2回卡3回逃 輕鬆簡單

再20分鐘後:

我突然覺得很感動..!

同場加映:

水果蝙蝠: 我忍你很久了
   就這樣1小時的旅程, 遇上了各2只草/蝙蝠 (我不知道什麼時候又遇到1只蝙蝠然後我的寵又nono打飛了)

27. 綠蛙 (with 護士)
   暫時沒寵物在那邊的等級範圍, 所以逃抓了1哈就遇到

28. 黃狐 (with 護士)
   相信第一次去抓的人也會在想,

為什麼都是遇到這種可愛又可怕的花妖? (還有飄蟲)
   沒錯的就是這樣(x), 確認了沒錯以後1哈就出來了~

29. 龍骨 (with 護士)
   因為知道黑暗龍骨要多跑一個迷宮,
    所以我用氣勢把龍骨任叫出來
   半哈之後遇到, 還要1場兩只寶寶
   可..可是我帶了.. 龍系封印卡
   忍痛逃走, 再一哈之後

這隻水晶怪真的超~~痛 55水晶下強石300單冰400
   可是我還是在保守的情況下清掉

30. 青竹絲 (with 護士)
   山路頂的密林能遇到, 跟黃狐一樣只會單出
   1哈以內完成!

31. 百步蛇
   沒記錯我也是用氣勢把百步蛇任務叫出來
   沒卡的我只好抓朋友陪我去打卡(偷也懶了)
   打完以後去了1等點練1哈左右都沒發現只好離開了 (朋友陪到我凌晨4點多 很感動><)
   本來想等護士解好花田後再去, 可是心癮還是叫我王偷逃上去 用寵護著抓(x)

不到100步就遇到了! 很幸運

32. 烈風翼龍 (with 護賊)
   因為想自己抓的緣故只好自己3開去解星詠宮殿, 開三個女角+歐皇噴霧把紅藍證明解過來
   這隻算是挺好遇的, 上彩沒撿卡的我偷卡以後10分鐘就遇到了

可是烈風刃很有威脅力, 所以我還是處理掉~ 半小時2隻, 然後45分鐘都是抓空氣
   之後去了烈風刃一等點遇到兩隻寶寶, 一隻我被打死, 另一隻被我打死了

33. 小笨象麥麥
   我沒有抓小笨象的經驗 (只有路過打飛 掉了卡的經驗), 所以我解到火焰龜的時候決定開一隻人去普雷德島掛機
   還要開HD大視窗掛著
   過了1小時 我在吃飯的時候, 他就來找我了

這隻很會逃所以最好準備一回合抓(80忠以上的寵物, 低血低魔控制出手速度, with高等封卡)(我聽說是80忠都是不會nono, 有錯請更正><)
   可是太趕忙的關係我去到第三回合才抓到

佛系抓寵還是okay的嘛

34. 蕃茄咩
   這隻我想要的時候看不到人賣, 所以自己去解任偷卡再抓
   頭7天開了1封2賊, 結果2賊開出來卻1張卡片都沒有 直接崩潰 (那時我已經把純白抓起來了)
   以為日曜也能打卡 但是魔石也沒有一顆 只有在路上掉落服務系正職導覽
   之後重新解一遍, 開了1封3賊2隨便, 每天跑兩趟澆兩次水..
   直到今天!!

一張
    兩張

Ig0RZKv.png 解脫。

35. 純白嚇人箱 (with 弓賊)
   因為我沒有純白卡片, 剛好朋友的封印有卡片就問她借帳號抓了!
   抓野生的純白不外乎去開箱, 所以

百多條匙就開到了!
   聽說純白會逃走, 而且等級也有一定程度, 所以最好也是一回抓(我是用寵出剋屬魔法)

終於完任了~~

其實我對封印師是沒什麼愛, 只有16哈抓1只法鬼的痛感以及幾哈都遇不到魯帕斯然後登回城的記憶
這個任務給我遊歷了一下不曾去過的地方, 以及不曾抓過的寵物
算是一次挺痛苦又有趣的經歷吧!
有些時候我真的很想花錢買寵物回來, 可是..我真的很窮
我有嘗試收蕃茄咩卡片xD 但收太低根本沒人理會
最後也是自己弄到手哈哈
在此感謝阿花阿瓜3點多4點還陪我打百步蛇~
感謝阿羊借我人物抓純白箱~
感謝青青陪我去日曜開傳點(其實是去嘗試打蕃茄咩卡)
感謝+魚跟我換殺人蜂(?
沒有你們我應該解不完這任務><
以及感謝看到最後的你們 抱歉我廢話太多太長了
感謝收看!

那玄武我100%不會開因為完全沒愛

評分

參與人數 4金錢 +7 收起 理由
三葉草 + 1 我很贊同!
巽風天離 + 2 大大 請問還缺朋友嗎
wanlk + 1 好想跟你交名片耶!
﹡Yan‵ + 3 好想跟你做朋友耶

查看全部評分

回復

無際的青空

只能說好猛..........
人魔草...........XD
還有番茄咩..........

但最後那句不會開是怎麼回事XDDDDDDDD
回復 支持 反對

無際的青空

道具>>>>>>>>>>>>>>>>>>>玄武

恭喜妳完成任務~~
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

厲害  我真的佩服抓滿35隻的玩家
回復 支持 反對

無際的青空

好有毅力的任務....恭喜
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

真的好佩服  一想到後面的怪就發懶
回復 支持 反對

無際的青空

好羨慕你抓人魔草的運氣QQ
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

恭喜妳,辛苦了!
回復 支持 反對

蒼之風雲

恭喜 感覺運氣超好的
⓪▽⓪
回復 支持 反對

水面上的小草

哇哇~超強的~感覺運氣很好耶
回復 支持 反對

邁步前進者

佩服~~~
滿滿的毅力耶
回復 支持 反對

無際的青空

封印師真的很辛苦
有毅力給推

我有兩把傘 , 一把撐頭 , 一把賣萌
回復 支持 反對

歡喜的慈雨

覺得好辛苦..而且要很有毅力欸

我有個朋友在這個任務開的第一天胸有成竹的跟我們說
「今天沒抓滿35隻我不睡!」
過了1小時
「欸_ULU,你抓到第幾隻了啊?」
「我在抓黃螳。」
再過1小時
「欸L_LU,你抓到第幾隻了啊?」
「我在抓黃螳........」
再過半小時
「欸LU_U你是不是在假忙抓黃螳?」
「...我要去睡覺ㄌ」
「啊不是說沒抓滿不睡,詐欺喔?」
「瘋了嗎嗎嗎嗎嗎嗎,我要去睡覺了!黃螳咧748」

LULU你這樣不行辣

桐生会ズ栄光やホ
回復 支持 反對

地上的月影

純白嚇人箱 忠誠3 ....

真好啊...
我目前才解到27海倫娜閃蝶,休閒系封印玩家,有空才抓XD
身體不適,休養一陣子
回復 支持 反對

水面上的小草

黑貓雷太 發表於 2018-9-25 05:43
只能說好猛..........
人魔草...........XD
還有番茄咩..........

就是字面上的意思!
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。