Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 2498|回復: 41

[遊戲討論] 有沒有世頻的8卦

歡喜的慈雨

如題 甚麼誤導的
最初以為大家都在玩高級喇叭說些沒營養的內容所以沒留意~
----------
事主檢舉區解鎖了
Gm也現身說法
有興趣可以去看看
回復

無際的青空

好像是新手以為海豚魔法石,是能召喚海豚的東西,就買了

結果那是三合一的魔法石

回復 支持 反對

無際的青空

騙新手是真的不要臉= =
--------------------------------------------

結果發現那個被騙的再檢舉區檢舉了

看完才發現= =

對方說是賣河豚石 60楓(目前三合一市價)  
並沒有說是召喚書阿.........
看UID也非新手= =................

這...................
只能當自己............
回復 支持 反對

歡喜的慈雨

黑貓雷太 發表於 2018-7-25 02:43
騙新手是真的不要臉= =
--------------------------------------------

只能當60楓買個教訓吧
還好事情不是發生在我身上
不然我這位老手也會中招XD
回復 支持 反對

無際的青空

bt13121133 發表於 2018-7-25 02:58
只能當60楓買個教訓吧
還好事情不是發生在我身上
不然我這位老手也會中招XD

說真的會收這種東西
應該有注意過市價了吧Q_Q||||||
60楓的確就是目前的三合一檔價阿.....
急沖沖的覺得這是撈便宜買召喚書的好機會
而沒有確認直接點下交易.........
其實交易前是可以再問對方的.......

而且這種算是雙方交易糾紛......
因為對方也沒有主動開口說這是"召喚"書
然後相關的"召喚"物品都會有附加說明@@
說真的要再三仔細確認交易......

我是覺得那河豚召喚書80~100楓都還算好賣QQ~
其實召喚書說明都寫得蠻詳細的@@
外觀也不相同
都會有寫"召喚"一詞........Orz

三合一系統我也是之前看論壇看到有人講的0.0
我以為很多人知道說
還特別標明國民寵不給洗魔法石XD
回復 支持 反對

歡喜的慈雨

黑貓雷太 發表於 2018-7-25 03:02
說真的會收這種東西
應該有注意過市價了吧Q_Q||||||
60楓的確就是目前的三合一檔價阿.....

是可以問對方啦
的確交易這東西雙方都有責任弄清楚
不過當下如果本來就沒想到有三合一的魔法石
那哪會問清楚 確認清楚呢
回復 支持 反對

無際的青空

bt13121133 發表於 2018-7-25 03:28
是可以問對方啦
的確交易這東西雙方都有責任弄清楚
不過當下如果本來就沒想到有三合一的魔法石

對方如果願意跟你解釋清楚
或是有查覺到你不清楚
跟你講清楚的話    是他替你著想太多......

如果對方只是想要賣掉三合一魔法石
而這個價位也的確就是三合一魔法石的價位
買賣完之後,能協調的就是能不能請對方交易取消退還回來
當然這個就要看雙方處理的態度了.....

相信從小長大到大
應該也是會遇到不少這種狀況=.=.........
如果要以你說的這種 "完全無知的狀況下來看"
那其實很多遊戲內的交易規章或是應該注意的細節都要看好
也不是譴責那位買家無知  或是看到便宜就想買  這兩種說法

可能我自己比較多疑0.0
像我如果要買東西的話可能會問清楚賣家
而且你加了對方,對方也不會跑,除非對方忽略你先賣給後面的人(?)
這樣就是對方有問題了(交易誠信方面)

我也遇過我賣東西給對方
遇到對方高喊太多
我去賣給對方的時候還提醒他
這個東西價位只有多少
我還賣了兩樣給他?
可是我後面卻有一位玩家145等還是稀有萬變的想騙他買高喊的那個價格
說真的提醒不是義務 是有沒有良心問題@@

當然也不知道你們的廣播糾紛到底從何而起ORZ||||
只不過如果一開始就鬧得不愉快
其實想要拿回來的機率真的很低.......XD
相信如果你賣一樣物品   對方也是"處在完全無知的狀況下來看"
就直接詐欺  詐騙  的直接廣播喊你
看您是會不會大量的接受對方退還了XD

因為這樣的案例也不是發生過第一次
對方搞錯組數   或者是寵物等等的都有發生過
也是有人開廣開帖直接公審對方
結果卻弄到兩邊都黑的狀況Orz

在下也是有專精一點哲學的 囧
但是考量買賣方的表示態度(外現)以及內心態度(真正的想法)
做為管理方要怎麼樣子來公平對待雙方?
此例開了以後,會不會有更多的玩家來麻煩管理方?
或者會不會有人以此例來刁難管理方
讓這個遊戲更難營運下去
相信大家都想再這個地方玩下去@@
大概就言盡於此了...交易就是應該謹慎
即使是熟人.親友.族友也是會騙你的
(可能低價誘導你賣.在高價賣出去)
這種私人玩家糾紛
要管理方介入真的頗困難0.0
回復 支持 反對

歡喜的慈雨

黑貓雷太 發表於 2018-7-25 03:46
對方如果願意跟你解釋清楚
或是有查覺到你不清楚
跟你講清楚的話    是他替你著想太多......

剛好遇到同路人阿lol

我也認同gm說
涉及雙方交易 有灰色地帶的gm不便處理
這次究竟是賣家有意蒙混過關還是買家貪便宜沒去了解清楚
我覺得是1:1
沒有誰比較有道理
所以gm也只能在說明上下點功夫避免同類事件發生
回復 支持 反對

無際的青空

bt13121133 發表於 2018-7-25 03:50
我也認同gm說
涉及雙方交易 有灰色地帶的gm不便處理
這次究竟是賣家有意蒙混過關還是買家貪便宜沒去了解 ...

的確是1:1沒錯XD
這種雙方的內心戲
你我都不清楚
也不好去揣測
從表面上來看
一開始我也會被誤導
但是事實是不是如此
你我都不清楚
即使把對話貼出來
可能也只是"交易疏失"的狀況
更何況後面大家火氣上來
如果賣家真的有瑕疵
相信買家直接把直接性證據對話檢舉便可處理
(賣家表示這是召喚書之類的)

因為雙方交易本來就是自己該注意的@@
以前也有過一個賣大公雞的 女騙子
他賣人一隻檔價的 大公雞  (可是人家是要拿來練的)
但是他卻把大公雞的專屬技能 補血魔法  用了一招定位移動給蓋掉
買家買的時候沒注意該寵的技能
這其實就跟你買相關物品
其實他上面都會有說明@@
此女賣這大公雞給買家的時候也沒說明 專屬技能已被他刪除蓋掉
但是這種交易GM也是沒辦法介入的
像是這種玩家,很惡意的直接表示或是說謊圓自己的不良之處
多少還是看得出端倪
像賣沒補血魔法的小雞雞女就已經黑到發亮了
大家也不敢跟他交易。
他甚至還要開分身號才能跟人收東西才能收到
你看此女多可悲

這種東西就只能當作是自己的黑名單處理了
畢竟你也不可能買賣每一樣東西都要跟對方說得清清楚楚
若要對方處在這種無知的狀況下
對於賣家來說長期也是種折磨......XD (對我來說)
而且會不會提醒也是看人而言
像我有時候過多揣測對方的心理
甚至還被一些垃圾玩家說有被害妄想症0.0
我只嗆他說  你沒同理心而已
大概就也只能這樣結束
大不了以後雙方不買賣  練功打王不碰面
就如此罷了....
回復 支持 反對

無際的青空

最後還是要提醒0.0
私服的遊戲資料區有許多資料
還請玩家們多加注意...

像是三合一之類的特殊功能也是在遊戲資料區
還有一些該服特有的相關物品也是在遊戲資料區...
只不過大家都不太會去點XD
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

有些新人不會知道三合一  加上這隻寵物又是新的  所以有糾紛也是難免

60楓 買3/1召喚書  的概念
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

暑假期間回流多,退久了自然不像常玩的人,對這些枝微末節敏感又有警覺
遊戲系統訊息不斷宣導其實已經盡到最大的責任,回鍋玩家只能自己多注意
站在客服端的立場,除非情節重大,並沒有義務一定要協助
回復 支持 反對

水面上的小草

又多學一課了,說真的不注意蠻容易中招的
回復 支持 反對

無際的青空

看完只能那位大大自行吸收 自認倒楣 記取教訓
GM能做的也只能改物品道具名稱or是短期內公告遊戲內有水藍自製三合一任務 讓玩家去瞭解!!
畢竟那位賣的玩家 也沒有說這是『招喚石』只說這是『河豚石』
沒有明確的『詐欺』 我們稱此行為是『話術』

外傳:當年我也還是新手等級3x時候 都是自己帶隊 所以知道 出團必備要開哈包練功
有人用廣播喊
世頻A:賣哈密瓜一箱XXXX  賣完就沒囉 要買要快
當時看到超開心 馬上衝去買....想說真是佛心店家 這麼便宜賣!!(當時買下去 就剩下幾千元了 也沒有水幣)
打開起來我瞬間傻眼...真的是一箱哈密瓜...這時候我也能自認倒楣 也不可能因為這件事 就去回報說
此人詐欺 畢竟他有說這是哈密瓜 不ˋ是哈包 是我自己蠢

回復 支持 反對

無際的青空

可樂加牛奶 發表於 2018-7-25 08:33
看完只能那位大大自行吸收 自認倒楣 記取教訓
GM能做的也只能改物品道具名稱or是短期內公告遊戲內有水藍自 ...

我好想扣你分.......
你媽的哈密瓜XDDDDDDDDDDD
我要補眠不要講笑話好爆
煩死人了

只不過講話術硬要騙
想避開真的不容易= ="
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。