Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: momo1994

[遊戲討論] 純討論這次贊助的活動 GM也可進來一起討論 勿戰

初心者

以前玩正服交月費也是在維持伺服器的運作,到現在正服關了這麼多的伺服器,但現在還是堅持月費制。

而水藍也只是換個贊助方法在維持伺服器的運作而非強迫,個人認為沒甚麼不妥,我也覺得贊助卷可以。
回復 支持 反對

奔跑的春風

S78712003 發表於 2018-2-17 14:49
呃..我是說某位回文
不是說樓主你消消氣

現在看來就是被打臉很兇
回復 支持 反對

管理員

銅牌保證金勳章銀牌保證金勳章金牌保證金勳章

蘇打綠 發表於 2018-2-17 15:28
現在看來就是被打臉很兇

勿戰其實最想戰本身就是樓主
這個人也不是第一次了

Neru 別太認真比較好

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
didid + 1 突破盲點 哈哈哈哈
顫抖的玄米茶 + 1 我很贊同!

查看全部評分

回復 支持 反對

路旁的落葉

GameMaster 發表於 2018-2-17 15:38
這個人也不是第一次了

怎麼覺得GM們發言越來越來接地氣了,有種親切感,總之GM們辛苦了(歪樓)
回復 支持 反對

水面上的小草

如果多拉姆糖是個口臭鬼 使魔 哥布林樣 誰還會要?都外型問題
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

奔跑的春風

通常說勿戰 戰最大   到其它地方刻意 無意的酸   新寵物都要贊助才能

上次在另一帖子  抱怨數字網  賣的比GM便宜 ㄧ下說水藍會倒 ㄧ下又說水藍不會倒  跟我說這樣是反諷...  我沒聽過國文老師這樣教我過..

現在GM出抽獎卷  解決他上次抱怨的事情 數字網賣更便宜的事情      這邊又要再抱怨G M 寵物都要贊助才有= ="   

我想想GM 真可憐  兩難呀

回復 支持 反對

奔跑的春風

GameMaster 發表於 2018-2-17 15:38
這個人也不是第一次了

GM新年快樂

好運到
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

地上的月影

S78712003 發表於 2018-2-17 14:49
呃..我是說某位回文
不是說樓主你消消氣

我不清楚是否其他人因為抽不到眼紅等等狀況...
我的觀點從頭到尾一開始也沒說不公平,當然您也不是針對我的回文做回應。

只是我覺得我的想法應該能回應您所說的問題!!

我覺得現今寵物問題在於 寵物能力每次出的都有[明顯的提升]!!不是說好不好抽的問題而是整體的問題!!
如我前面回文所敘,可以慢慢把寵物分階段提升其能力值。但對新手而言也要有保障,就如同我上篇 舊大陸的寵物已經慢慢的淘汰了由此可見,繼續這樣推出之後現階段可能BP125的寵物還堪用,可是以後呢??照這情況下去BP125的寵物就會消失在魔力的世界裡了。這個問題是目前已經能看到了!!就我上篇回文可見 目前BP115、120的寵物去打王已經會被嫌棄甚至被攻擊了。

如果BP125之後也消失那會變成什麼情況呢??
新手進入遊戲裡,當他練到中階高階時所有他買得起的寵物都已經消失在魔力裡面了,而沒有其他管道讓他獲得寵物。練攻打王帶的寵物還會被嫌棄血量少或傷害低,沒辦法一回清或拖類整團進度(血少倒至於補師要常期照顧等)。那魔力新手的生存空間何在??

可以看現今正服狀況或者是以前其他私服倒閉的原因,每次更新其實都正常寵物也沒一下子BP調高多少,BP125到130.135.140慢慢調高。長期在玩的玩家或稍微有花一點錢的玩家都能跟上進度,但後進的新手因為斷層越來越大而賺錢的要求也越來越高,如同現在寵物正常人拿BP125,水料絕大多數是400&600水、600魔壽鍋+哈包(裝備還有日任所以不談),新手如果要賺錢得自己先升等或升技能才有辦法賺錢,路已斷寵物又沒錢買裝備如同,那這伺服器新手就斷了!!!!剩下的新手只能是有[朋友]幫忙還一定要幫忙,否則他什麼都作不了(如同前篇發文一樣)。

伺服器贊助是支撐伺服器成本,然而贊助最多的不可能是老手,玩一定時間後不可能還靠贊助,一定自己有自己賺錢的方法及管道。
賺最多的對象是誰??  [剛進來的新手]玩一段時間他覺得遊戲好玩想花一點錢,或者是玩了一段時間想花一點錢讓自己走的更遠的人。

而當一個伺服器沒有新手時,老手無論離開之後再回來,還是一直有在玩的人有多少人平常沒事會贊助的??當沒有類似這種活動推出的時候伺服器贊助狀況會變成如何??到最後只能一直出類似的活動來吸引贊助,然而玩再久一定還是會走走停停甚至永久離開,最後人越來越少因為沒有熱血新人的加入。他沒辦法加入不友善阿~~

伺服器倒閉或沒人玩主要的原因也是在於收入,看看長青遊戲活得夠久的遊戲,當他推出的東西越來越好時一定會兼顧到新手的生存空間留很多條路給他走。遊戲活不活的久不是那些高手也不是那些老手是新手!!
這跟多拉姆糖、伊代等等神寵沒關係,就現階段大家都拿BP125來講沒強太多,而是整體提升問題。

就拿正服來講好了,正服人潮流失最嚴重的是逆星開啟神之大陸。
原因是什麼??寵物不平衡嗎??沒有壓一樣平衡,裝備不平衡嗎??沒有鴨一樣沒有強的很離譜只有強一點點(一開始並沒有鼠二寶喔)。
那到底為什麼??  老手壓礦賺太快賺錢容易了,一個區域能洗到全部你需要的。然後沒有消耗魔幣的方法,然後大家練攻要求越來越多了,水料飆漲新手什麼都買不起了。

很多私服倒的原因是什麼??寵物越出越好裝備越出越好然而都是中高層在享受,每次推出也都是慢慢變強也都很平均。然而殊不知因為裝備、寵物平均數值拉高導致於前期練功以前2支~3支高等帶一團低等團的狀況漸漸變成1支高等角色能帶一團,大家都一個家族一個家族封閉式的練新角色(職業),甚至最後變成自己帶自己了。
新手團沒人喊練功團有斷層,打王為了怕新手雷、怕遇到腦袋沒發育的玩家、怕速度太慢拖時間,找親友團&限制越來越高,新手跟不了團打不了王,老手玩久膩了或者是因工作讀書等因素暫時離開,來來回回人越來越少,但裝備越來越好寵物越來越好,結果就是步上後塵而已!!

所有人講寵物越來越不平衡不是說推出什麼神寵能打趴世界,而是說新手寵淘汰越來越快,沒有銜接手段。
現階段還看不出來但不能只看現在,當你思考往後看未來會如何??你會發現好像有點恐怖!!

竟然您講寵物我們來討論寵物,13年尾14年時國民三寵是熱門寵、14年15年國民三寵同樣很好用、大家漸漸練高後改用改哥、改殭等寵物,15~16年國民寵在低階段還能看的到但大家練到100等過後最少都用BP125以上的寵物了,17年~現在國民寵已消失最起碼都要改造或異變了,改造異變寵為主流,路上看到的9成以上都是新寵物(無論是新推出的寵物還是異變或改造),BP125的寵物新手都在用了(說不定已經快沒新手了?)
再過一陣子呢??  

當拿神寵跟現階段熱門寵來講並沒有很神也許只是對於新手來講很神,但當拿熱門寵讓新手看變成很神的時候呢??就像現在哈包幾乎成必備品了!!但如果以現在伺服器生態來講,如果你把自己當成新手你1等練到5X等60等,你還帶團嗎??哈包+料理幾乎已經打平你一趟能賺的錢,玩法系的可能已經超過你一趟能賺的錢了誰還要帶團??如果變成里洞必需品哈包時,也許賺的錢會比成本高,但新手那來的哈包而誰又願意出團呢??
現在新手團越來越少已經是警訊了。如果以後寵物的狀況也跟哈包的狀況一樣時,那又會變成如何呢??

也許一年後 也許兩年後  但也可能不到一年,最起碼現在我現在看到的是黃蜂、螳螂出王團,會被嫌棄甚至曾經PO文吵架過,我相信忌妒那些拿好寵的人一定有,但絕大多數玩家還是擔心多過忌妒的人,我BP135的寵物也有了,邪魔系寵物我也很多,您說的那些寵物我也有,但是又如何??

我如果練新角色&練寵物不配上哈包根本沒人跟 很難喊,練高不+雙偷王偷也不會有人跟。開新角色都是找朋友找家族一起練最快沒不必要的誤會也沒有麻煩。我之前有找過朋友來玩,一次拉3個進來我自己也開新角色然而2個很快就不玩了,1個前陣子也不玩了。2個說只要互相不在我也不在根本出不了團只能一直跟我拿錢,出團也都不講話居多只能自己邊看影片邊玩,然而有時候點稍微慢一點還會被罵,寵物根本買不起..跑改圖要喊半小時以上。無法反駁

玩到現在我自己當然是玩得很開心,我也都玩得下去真正想要什麼寵物什麼裝備也都弄得到。可是好多陪我玩被我拉進來的現實朋友現在都不玩了...現在的狀況還很好只是這篇發文剛好讓我思考到我以前玩過的種種伺服器.....好像也都是這樣然後結局是那樣
回復 支持 反對

奔跑的春風

吃飽沒事幹 發表於 2018-2-17 16:22
通常說勿戰 戰最大   到其它地方刻意 無意的酸   新寵物都要贊助才能

GM一直都看在眼裡
回復 支持 反對

歡喜的慈雨

為什麼一個產品要有這麼多樣式的規格或者口味
因為人也是有著許許多多的個性
促成每個人屬於自己獨特的地方

同樣的一件物品、一樣事情;
每一個人卻有著不同的想法跟喜惡
這不就是屬於每一個人的決意

你也可以說是自己的自由及個人意識
那麼,又是為什麼你認為管理員要怎麼做
還得要取決於每一個人,滿足每一個人

一件議題推出,一定有人支持有人反對
怎可能會有完全一致的時候
每個人有優點也有缺點

難道缺點就不屬於構成自己的一部分
而不去接受它了嗎?

還是說,是不肯接受這樣的自己。
回復 支持 反對

奔跑的春風

Ferrari猴 發表於 2018-2-17 16:46
我不清楚是否其他人因為抽不到眼紅等等狀況...
我的觀點從頭到尾一開始也沒說不公平,當然您也不是針對我 ...

好吧看你實在有心, 我多講兩句自己的意思。

魔力(正/私)沒落的原因, 是老去。跟人的壽命一樣, 是不可抗力。遊戲最好玩的階段, 永遠都是"成長"的一刻, 以魔力為例, 新服務器開啟, 一堆老人進來玩, 刀雞里洞都塞滿人, 好不熱鬧; 然而遊戲開久了, 兩年三年四年過去了, 光滿等145我相信已經不止幾百個角色, 可能更多; 而事實上這遊戲的劇情沒支援到那麼高等, 120左右你根本已經可以橫掃全世界, 除了PK場。魔幣泛濫則是魔力社會化玩法帶來的副作用, 也沒什麼好方法去搞。火柴大概是最好用的方法了。你明白嗎, 很多人退出, 不是因為"沒人出團","國民寵被歧視","寵物越出越強", 退出是因為他們魔力畢業了。
我不喜歡你的講法, 因為你拿新坑的情況去對比開了五六年的水藍現況, 那才叫真正的不公平。

順便講一下改造/覺醒寵物系統, 這個可是我最最最喜歡水藍的設計, 沒有之一。以往玩就出現一大堆我想玩的寵物可是能力太低, 而水藍為了滿足這點, 逐次開放了平均BP125的改造寵物, 現在我可以帶我的大蝙蝠去玩, 也可以帶一隻豬人去保護我, 這樣才叫真正的多樣性。而不是全隊都水龍螳螂黃蜂改屍改樹。

話又講回頭, 在這個合法三開的水藍魔力裡, 新人真的有那麼難賺嗎? 講得出團練級都因為沒錢出不成? 那你練兩只角色 一只礦工去掘礦賣NPC不就好了?

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
培爾 + 1 大蝙蝠和半獸人流下了感動的淚水

查看全部評分

回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

無名的旅人

請gm 想想辦法如何回收水幣,現在每天都幾十人贊助,大量水幣流入,水幣已經不值什麼錢了。但魔幣對水幣比率還是一樣,魔幣更賤。
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。