Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 2308|回復: 9

[任務攻略] 常見的問題 但不是bug喔

地上的月影

這篇文章的用途是減少回報區常見的某些問題:有一些問題其實都有解釋,不過常有人認為這是bug而po上回報區。
如果有人有以下問題,那這篇文章一定可以幫助到你,也希望我疏漏的部分能有各方網友協助補全,在這裡先謝謝各位。

那讓我們開始整理常有的問題吧

1.道具無法消除?
  > 道具無法使用也無法消除的情況常發生在某些道具上面,例如:回復力加強藥、精神安定劑、11等級藥、各類寶錄與反擊核心。
這類有時效且可以在時效內增加角色數值的道具,在點開「使用」後,會出現「身體像產生了甚麼變化」的字樣,一旦出現此黃色提示,就必須等到時效結束後這類道具才會自己刪除,而且角色離線的時間並不會計算。

2.角色登錄時卡住
    >此情況有2種可能  
      1.卡住一段時間後,就可以正常遊戲,但每次登錄都要花一點時間感覺很煩。  
這情況常發生在封印師與登錄大量圖鑑的角色上面,因為角色登錄系統會讀取角色的圖鑑,所以才會造成卡頓。

2.登錄後周遭沒有NPC/玩家/寵物,只有地圖顯示。  
這是因為地圖上需要讀取的資料太多,造成登錄的同時無法全數讀取導致無法進行遊戲。此問題的解決方法是重新登錄,或是將登錄點改為其他人數較少的地方即可。

3.就職格鬥的四色王 綠先生 這麼 BUG 到底要怎麼就職格鬥呢!?
    >請嘗試收寵戰鬥。

4.我的寵物打主人/逃跑了
    >養寵物是一件花錢但很快樂的事情,但也相信玩家們每次都會遇到關鍵時刻寵物NONO的問題,這都是因為忠誠度的問題喔。
在魔力中寵物忠誠度低到一定程度後就會攻擊主人甚至逃跑,請注意,逃跑後的寵物就會從人物的寵物欄刪除。請各位玩家戰鬥前都要好好注意一下寵物的忠誠度喔。另外,寵物降忠誠度的方法有:寵物死亡/寵物飛走/主人死亡/主人飛走/被主人攻擊而且受傷 。
若要快速恢復忠誠,可以去絲米村酒吧跟藍髮女孩買迷之種子再拿去給絲米村的肯老爹鑑定,有機會會拿到漂浮的種子/果實,就可以增加忠誠度囉。

5.我想抓的寵物寶寶逃走了
    >有些魔物1等的寶寶會有奇特的行為模式,例如:火焰鼠/口袋龍 。 火焰鼠寶寶一定會逃跑,所以捕捉有點麻煩。口袋龍寶寶則是會攻擊自己或 是逃跑。

6.我看不見自己/別人的角色
    >這類問題有可能是因為主程式尚未更新,圖檔不完全,所以會影響遊戲進行。 也有可能是因為玩家萬變的角色,在選取角色頁面時,沒有改成 1.0版(瘦版)角色的關係,常見於居M造型的角色。 如果出團遇上看不見的人,可以給他1張變身卡就OK囉。(居M造型的不確定,也麻煩玩家們幫我補充一下)

7.我的裝備被當成日任道具收走了
    >日任是很多玩家的賺錢途徑,蒐集日任品也是一件有些煩悶但也不失樂趣的事情。不過在交付的時候,日任的NPC會優先偵測角色的裝備欄,所 以在交付之前,要先檢查自己身上的裝備喔。
8.放出寵物後消失
    >有了稀有的寵物總想讓朋友們看一看呢,但又不想在戰鬥中讓她升級,該怎麼辦呢?這時候展示寵物的功能就很方便囉,展示的寵物,不會被系統刪除,可以讓朋友看個夠喔。但如果是點選了「放出寵物」系統就會在9小時候刪除喔,另外迷宮內放出的話,迷宮重組後會被刪除。另外,如果對展示中的寵物點選「放出寵物」的話,寵物會被放出在「展示的位置」喔。
9.地圖上的黑線
    >練功解任務是大家都會做的事情,但偶爾會在地圖上看到黑色長長的一條,讓隊伍過不去該怎麼辦呢?這黑色的線是因為地圖圖檔讀取不完全造成的,解決的方法就是重新整理即可,但遊戲中要怎麼重新整理呢?這很簡單,只要走回上個傳送點再進來一次就可以囉。不過最快的方法還是讓沒有黑線的隊友幫忙帶過去。

10.我的寵物郵件跟別人的寵物疊在一起了,撿不起來怎麼辦?
        >寵物郵件是很方便的功能,出門在外要是忘記帶東西了,大部分都可以用寵物郵件解決,但郵差們傳送回來時卻出了差錯,不小心融合到其他 寵物身上啦!不要擔心,送信完的郵差們是很聰明的,他們會跟你一起移動喔,所以只要讓角色走到人比較少的地方,就可以把辛苦的郵差們抱走囉。

【自由貿易】11小刀/劍/鏢/斧/盾/衣/靴/鞋/帽/寵物裝備/全種族寵幫。收裝備材料。歡迎光臨
商場點我。歡迎光臨
回復

禁止訪問

回復 支持 反對

呢喃的歌聲

謝謝前輩
家有忠犬
回復 支持 反對

無名的旅人

推!用心整理
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

奔跑的春風

多謝分享
回復 支持 反對

無際的青空

好用心  推推~~~~
回復 支持 反對

無際的青空

推推QQ~~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

水面上的小草

第三點.....
回復 支持 反對

地上的月影

用心的
<strong>小小上班族 用些許時間享受玩遊戲  TT朋友歡迎認識
在線時間晚上08.00~凌晨1點左右

需要幫忙可以找  <人大多在獅子亞城醫院傳石右側>
*鬼怪文盲勿擾
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。