Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
樓主: Iampangpang

[遊戲討論] (純討論)有人覺得水藍魔力的封印師很沒趣嗎?

水面上的小草

以這波改精來說,直接屌打以前練精靈的人
所有寵都以高能力,打王,高CP當作唯一重點
反倒是原本喜愛精靈外型的人,現在情何以堪?連最後一點小確幸也要被剝奪
平均寵能力雖差強人意,但也養的歡喜,至少我的外型獨特,也鮮少有人撞寵

但是這波改精之後?這波改貓之後?

變相的只是和正服走同一個套路,壓縮已經是弱勢的職業
回復 支持 反對

路旁的落葉

如果抓低掉冷門寵是你的樂趣,那出改造/覺醒應該也不會影響到你才是

還是...冷門又有一定強度的寵已經被你抓的差不多了,你希望官方出一些新的寵(而且強度還要夠高),而非用改造/覺醒的形式嗎?

以過去出過的新地圖/寵/任務來說,我想就已經有做到這一點了,儘管出的很慢(普雷德島系列不就有一些新寵?)

當然我不是很確定說這些對你來說是不是新東西啦,至少對我來說是,我也練了幾隻狐狸阿蝴蝶之類的

這種更新速度對玩的比較勤勞或是不斷追求新鮮的玩家來說可能略顯不足吧

標題有點讓人覺得你是覺得水藍的改動讓封印變成這樣(不然何必標水藍呢,可以直接說是"封印師"的討論比較不會失焦)

實際上封印原先設定就這副德行了,水藍只是沒有救起來而已

至於要怎麼救起來...已經有相關討論,我也就不談了

最後,有人說改造讓原本就有練的人的小確幸被剝奪

怎麼了,同樣外觀讓你覺得你的寵比別人弱就沒有小確幸了嗎?

有一群人會覺得冷門又弱的寵沒人玩,寵物的平衡不佳

出了改造/覺醒之後就有另一群人出來說我本來就練了,改造之後我就不再是特殊的那個人了

我想,GM應該沒有必要去滿足每一個人的需要、維護每一個人的小確幸

GM現在在做的就是出新寵讓遊戲有一點新鮮感,不過是利用改造/移植石器寵的方式在做而已

這裡新寵跟正服最大的差異就在新寵的強度,正服很明顯可以看出來總擋125以下的都沒什麼存在的價值了(我相信這說法很保守)

這裡改造再強,差異也沒有大到非改造不可

未來強度會不會嚴重通膨?那就不是我能知道的了

樓主的想法是希望可以有新的可抓寵(這也意味者新的地圖),強度又夠高可以上的了檯面

其實是滿有道理的,我也樂見這樣的更新出現

只是其中的要花費的時間、心力,比出一隻現有寵的改造還要高太多了
回復 支持 反對

水面上的小草

如果抓一等寵可以換一些東西(魔法石?)的話也許不錯(設定只有封印師能換)

例如抓一隻黃蜂可以換成黃蜂的印記(魔法石也可)

收集30個可以換成黃蜂二改圖/進化改圖之類的東東,(兑換數目可以商議)
虎頭蜂12個印記
異形蜂25個印記
殺人蜂12個印記
死亡蜂15個印記
可以換成對應蜂類進化改圖

可設定掉檔越低可以換得越多印記

eg:-0檔 16個-1-2檔 8個 -3-5 4個 -6-8 2個 -9以上均一個

能力建議125-128檔之間(分布不太差便可)

這能吸引封印師抓寵,新手也能透過抓黃蜂(樹精表示?)賺取基本收入

又例如收集一套巨人可以換成一個巨人之魂

收集5個巨人之魂可以覺醒四色巨人

覺醒四色巨人能力建議在127-130檔之間 四色巨人都不太好收集(特別是黃色)

菇類,妖草類,刀刃類...均可參考這套方式

回復 支持 反對

水面上的小草

lcicl 發表於 2017-9-5 17:55
如果抓低掉冷門寵是你的樂趣,那出改造/覺醒應該也不會影響到你才是

還是...冷門又有一定強度的寵已經被 ...

你的語言邏輯能力有一定的障礙
真的建議你去看醫生矯正

我連要戰都不知道你能不能明白我想表達的重點
回復 支持 反對

歡喜的慈雨

丁馬克 發表於 2017-9-5 21:04
你的語言邏輯能力有一定的障礙
真的建議你去看醫生矯正

言下之意 希望水藍不要一值更新 不要出新東西 不要有賣點
希望那樣水藍還能生存下去
改精 改前改後 都是125檔  練滿等能力是否真的有差很多 有算過嗎
什麼叫最後樂趣@@? 喜歡精靈的 拿著以前練過的還能改算很佛心了吧 為何他今天不限制只有1等可以
要改不改在個人 為何出了不一樣的就破壞平衡  已純使用 洗愛的角度會受影響嗎
影響比較大的就是拿來當商品的人吧
真不懂把原本能力不突出但是漂亮的寵物 變強一點 出場率變高   到底哪裡不好
我爛檔 我驕傲. 你神檔 你賣不掉
回復 支持 反對

水面上的小草

就是因為原本就是125的寵,現在硬要把他改得像其他熱門系列寵一樣
魔力從1.0開始就存在各種寵,各有各的特色
但是現在為了市場需求把所有寵都改成高血高力高魔等等的特定高成長檔次

看今年S章就知道,玩家各個換沉龍露比,而且一堆都是拿舊S章寵在刷
我相信明年s章幾乎只有s章寵(神龍時雨沉龍)在刷新的s章,而且絕對只會越來越多這樣的情型

會有這種情況並不是120以下的檔次不能用,而是玩家心態追求這樣能力的寵物
而這次直接把125檔次的精靈  防魔的分配拿去補體力敏,那試問跟正服寵物吃重種到底有何區別?
而且要改造一點難度都沒有,並不像改造口袋龍那樣,需要耗費心力解任務,能把改圖留給真正喜歡該系列寵物的人

125寵物不是不能練,甚至一堆120含以下的寵都有人愛
如果真的說要改造,那精靈系列後面還有一大票寵物等著提高吃修正值或是增強,論能力絕對輪不到精靈動刀
如果只是為了回收魔幣,刺激市場,所有寵物都能像這樣改造來破壞原有的價值
那搞到最後...
還不就是跟正服一樣的套路?
只不過說是水藍定義上的平衡罷了
回復 支持 反對

地上的月影

把所有之後出的"改造"變成"覺醒"
不就會有封印師去抓好檔寵嗎= =
回復 支持 反對

禁止訪問

回復 支持 反對

地上的月影

丁馬克 發表於 2017-9-6 03:05
就是因為原本就是125的寵,現在硬要把他改得像其他熱門系列寵一樣
魔力從1.0開始就存在各種寵,各有各的特色 ...

嚴格來說GM並沒有把4色精改成熱門寵一樣
那幾隻像熱門寵一樣的是改造精靈
你喜歡舊精靈也一樣可以用舊的
口袋龍也是 除非改完後不能交易
不然也是$$就能解決問題
作為一個冷門寵物愛好者, 並不覺得這次改造有什麼問題
>>>>>>> 水藍頂裝數值 <<<<<<<
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。